-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Террин из баклажанов с овощами

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов с овощами.

 (500x372, 76Kb)
2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная
Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла.
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень.
Приготовить соус.
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Сборка:
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу,
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью,
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.
Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Луковый пирог 2

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог 2

Несу второй вариант лукового пирога, тесто в этом другое, не такое воздушное и рассыпчатое, скорее наоборот, тоненькое и хрустящее, думаю его можно брать для пиццы, будет не плохо..
в одной передаче немцы назвали его "немецкой пиццей"
mosking





Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки". Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ~45 мин.

Начинка
800г - 1000кг лука
150г шпика с мясными прожилками
2 ст.л. муки
400г сметаны
3 яйца
соль, перец

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородой массы и смешать с луком.

Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики. Начинку распределить на тесте. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут.

Пирог очень вкусный, с бокалом белого вина.. ммм..
  whistle3
 
http://jazzedcook.com/    автор LiliaЧ
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Луковый пирог 1

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог 1





Тесто:


400 г муки
1/2 п. сырых дрожжей или 1 пакетик сухих
250мл теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:


800 г лука
150 г шпика с мясными прожилками (можно взять окорок или любое копченое мяско)
300 г сметаны
2 желтка
2 ст.л. тмина по желанию (я не ложила)
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
горсть тертого сыра, по желанию

 Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, как увеличится вдвое осадить, дать еще раз подойти.
 
 Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить 10 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сметану и желтки смешать в миске и добавить к луковой массе, приправить по вкусу.

 Нагреть духовку до 200°С

 Раскатаное тесто выложить на смазаный маслом противень. Сверху выложить луковую начинку. По желанию посыпать тмином и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем уровне до золотистого цвета.

 

 

http://jazzedcook.com автор  LiliaЧ

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Блюда с зеленой фасолью

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с зеленой фасолью

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Стручкаовая фасоль 400 г. стручковой фасоли,
2 луковицы,
500 гр. грибов,
200 гр сметаны,
соль и перец.

Шампиньоны нарезать дольками, лук кубиками, обжарить все отдельно на сливочном масле. Фасоль отварить, остудить под холодной водой, порезать,   добавить лук и грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Остудить. Подавать как холодную закуску.

ОКОРОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

750 г стручков фасоли,
750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля,
150 г некопченого окорока,
3 яйца,
1/4 л молока,
перец, соль,
сок лимона,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки сливочного масла.

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом.  В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

ЕЩЕ НЯМ-НЯМ-НЯМ
Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Салаты

Клубника на зиму. Будет как с грядки

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем вместе: Сумка крючком (МК)

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе: Сумка крючком (МК)

В "Стране Мастеров" своим мастер-классом делится Голубка:
Лето только началось, поэтому при желании можно связать сумочку .
Фотографии и текст авторские.
http://stranamasterov.ru/node/78633



Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки


Понравилось: 1 пользователю

ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша)

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милка_Людмилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша)



 


 


 


 


 

Рубрики:  Рукоделие

Жареное мороженое

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженное

                 Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Шарф

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (300x400, 39Kb)

http://vsekruchkom.ru/sharfik-kryuchkom/

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

Рецепт Татьяны Тольятти.

 

 


Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г, 
– чернослив - 50-70 г, 
– яйца - 3 шт, 
– сыр - 100-150 г, 
– шампиньоны - 150 г, 
– лук репчатый - 1 шт, 
– чеснок - 1 зубчик, 
– грецкие орехи - 25-30 г, 
– майонез, 
– растительное масло для жарки, 
– соль, 
– свежемолотый перец 
для украшения: 
– болгарский перец, 
– зерна граната, 
– зелень петрушки и укропа


Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. 
Яйца отварить, охладить и очистить. 
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. 
Сыр натереть на средней или крупной терке. 
Грецкие орехи порубить. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. 
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. 
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки 
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез 
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. 

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

источник
Рубрики:  Салаты

Ажурный пуловер

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Свитер

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (322x700, 52Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

"Дедушкины усы"

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дедушкины усы"

"Дедушкины усы"



Блюдо из современной армянской кухни Продукты самые обычные, но блюдо получается очень эффектное и очень вкусное. Поэтому его не стыдно подать и к праздничному столу.


Вам понадобидтся:
-500гр фарша(говяжьего,свиного или баранина)
-репчатый лук
-пачка спагетти
-лечо или овощи(помидор,перец сладкий и острый,лук)
-соль,перец,специи и зелень
-сливочное масло 50гр.

Способ приготовления:
-Прокрутить или мелко нарезать лук,добавить в фарш.Приправить по вкусу,добавить соль и хорошенько вымесить.
-на дно широкой,неглубокой кастрюли положить лечо.Если нет лечо,то ошпарить 3-4 помидора,очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю,добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук.Посолить,поперчить,посыпать зеленью.
-взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части.Из фарша взять колобочек и нанизать как [мат] на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю.И так поступить с остальным фаршем,приготовив [мат] на спагетти.Лучше все уложить одним рядом.Если не получится,то постараться [мат] уложить так,чтоб мясо не соприкасалось друг с другом.
-Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на [мат].
-Налить воды,чтоб прикрыла [мат],закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти(минут 15-20).
-Подавать,посыпав зеленью.

Заметки:
Блюдо получается очень вкусное.Овощи или лечо придают неповторимый аромат блюду.Делается очень легко,поедается быстро.

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Свитер с рукавами 3/4

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x600, 41Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Кардиган

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (699x597, 136Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Кулинарные идеи для Праздничных Блюд и Праздничного Стола

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные идеи для Праздничных Блюд и Праздничного Стола



Читать далее...
Рубрики:  Оформление стола

Розовый пуловер с отложным воротником

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (525x700, 82Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Синенький полуверчик

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (517x699, 64Kb)
Рубрики:  Летние вязалки

Свитерок

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (523x698, 102Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Телятина, фаршированная омлетом и овощами

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина, фаршированная омлетом и овощами


Телятина

Подать в качестве самостоятельного блюда или закуски? Это решать только вам!



Телятина Нам потребуется:

Телятина (2 стейка) - 400 г,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Стебель сельдерея - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 3 ст. ложки,
Сыр - 60 г,
Масло растительное - по необходимости,
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки,
Соль.

  Что делать:
Телятина Взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить омлет.
Телятина Нарезать перец и сельдерей соломкой. Немного болгарского перца оставить для украшения блюда.
Телятина Стейк разрезать вдоль, но не до конца, развернуть в виде книжки. Отбить. Посолить, поперчить. Нарезать сыр тонкими ломтиками.
Телятина Выложить омлет на мясо, сверху положить сельдерей, перец и сыр. Свернуть рулетом, закрепить шпажками. Обжарить на масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем тушить под крышкой в течение 30 минут.
Телятина Подавать, украсив сельдереем, болгарским перцем и посыпав небольшим количеством молотого красного перца.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь