-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Салат «Морской прибой»

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Вкусно и просто

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коллекции рецептов

Топик с застежкой на спинке

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (331x698, 79Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Закуска «Венеция»

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Венеция».


Лодочки с мясным
фаршем

Этот рецепт универсален! Можно подать в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Вязаный жилет и кофточка “Ягодные гроздья”

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет и кофточка “Ягодные гроздья”

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/06/c869a12a20bb.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей

Голубцы в пекинской капусте с сырным соусом

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте с сырным соусом

Автор и фото Лаура Сафонова

- Кочан пекинской капусты-1
- фарш мясной-500г
- рис отварной-150-200г
- лук репчатый-1 шт
- соль, специи по вкусу
- в фарш я ещё добавляю сливки 20%

Капусту пекинскую разобрать на листья, нежненько так разобрать и чуток, чуток отварить в кипящей воде.
Затем заворачиваю как обычные голубцы. Делала в сливочно - сырном соусе.

Сливочно сырный соус: сливки (процент любой, на вкус), сыр брала янтарный, пастаподобный, немного чесночка на вкус.

Все это перемешала и добавила в кипящую кастрюльку с голубцами.

По-моему очень аппетитно, да еще и с таким соусом!
 (640x480, 170Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Бретельки для топов (крючок)

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бретельки для топов

Схемки бретелей для топов,может и ещё для чего сгодятся... .
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Платье с вязанным лифом

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Нарядное платье с вязаным лифом

Размер 42

   Лиф платья образован двумя кругами диаметром 32 см, связанными из разноцветных ниток "Мулине" по сомкнутому кругу в одном направлении.

    Юбка выполнена из тонкого шелка светлого цвета.

Источник: Перепонова Л.Ф. "Вязание крючком", М., изд."ТОО "Мария Л.", 1991. Автор модели Н.Великжанина

 http://remeslo.okis.ru/kr-leto-1.html#6

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние

Палантин-трансформер

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как ещё можно его носить смотрим здесь
http://knitty.com/ISSUEfall08/PATTversatility.html

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Пуловер, связанный поперёк

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер, связанный поперёк

Пуловер, связанный поперёк (Сабрина)
 (597x699, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Салат «Антик»

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Антик»





Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, c koolinar, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...

редис Дайкон, очень длинный и толстый
150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные)
огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор)
перец сладкий
лимон
зелень
для заправки:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
соль по вкусу

читать далее
Рубрики:  Салаты

Свитер с ажурными рукавами и кокеткой

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Печём крокодила

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём крокодила

 

 Крокодил 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Серый пуловер с V-образным вырезом

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Белый джемпер с узором бабочки

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Как связать розочку и листочки

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать розочку и листочки

И так лед тронулся! начинаю вязать шляпку

Дала этот замечательный урок девушка из Харькова Legendasun  на осинке : http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1978229#1978229

Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.



Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.



3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.



Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".

Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.



Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.



Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.


Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.

За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.


Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.

Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.


Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.



Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.



Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Смешное из интернета

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешное из интернета))))

ЧИТАТЬ ДО КОНЦА )))НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ )))

Да, я не подарок. Но и ты - не именинница!!!

Господи, отправь все калории в сиськи!

Читать далее
Рубрики:  Юмор

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.



Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.

http://forum.say7.info/topic4773.html

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Безумно вкусный салат

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дезирэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный салат

Очень люблю этот салат, тем более - он палочка-выручалочка, когда от курицы остается белое мясо, которое у нас почти никто не ест. Делала много раз, но фотки нет(((

Состав:
- перец болгаский;
- соленые огурцы;
- 2 вареных яйца;
- грудка копченая/вареная куриная (ну или прочие готовые куриности);
- чеснок с майонезом (для заправки);
- 2 сырых яйца;
- 3 ст л. крахмала;
- перец, соль по вкусу.

Болгарский перец режем соломкой, соленые огурцы, вареные яйца и курицу режем как привычно и все смешиваем. Берем крахмал, сырые яйца, хорошенько их перемешиваем и выпекаем 2 блинчика. Когда блинчики готовы и остыли, режем их соломкой как и болгарский перец и добавляем в салат. Салат заправляем майонезом с чесноком, по вкусу добавляем соль и молотый перец.
Рубрики:  Салаты

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.  

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь