-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23180
Комментариев: 4189
Написано: 42788


ИКРА ОВОЩНАЯ( ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ОВОЩНАЯ( ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)


Вот оригинальный рецепт.Так я готовила в первый раз.В последующие разы уже ,,на глазок,,.
От себя в икру я добавляю( не во всю порцию) немного постного майонеза и чесночка.

3 крупные моркови,
*2 луковицы,
*3 яблока средних размеров,
*растительное масло,
*уксус,
*соль,
*сахар.
Готовим икру. Морковь нарезать полукружками, обжарить на масле. С луком,нарезанным кольцами, проделать тоже самое. Яблоки нарезать на четвертинки( я жарила все вместе,яблоки в последнюю очередь).обжаривать не до полной готовности,,,размазня,,не так вкусна,на мой взгляд.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и уксус по вкусу.Прогреть.
Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Сладкая капуста по-корейски

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изображение
белокачанная капуста ( полкапусты) Изображение
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой красный перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли , 1 стакан сахара, полстакана 9% уксуса(я ложила яблочного), полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения.

В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, горький перчик, натертую морковь, чеснок.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.

Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. в итогеИзображение

Приятного аппетита!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=1777

Рубрики:  Закуски
Заготовки на зиму

Маринованные кабачки

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень вкусная, можно сказать безумно - вкусная закуска для любителей кабачков. :vkusno:


Изображение

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 3-4 зубчика чеснока (по вкусу), молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=8273

Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

полезные свойства винограда

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные свойства винограда

Виноград

виноградВиноград - одно из самых древних культурных растений Европы и Азии. Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество столового винограда. Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян.

Виноград - источник глюкозы и фруктозы

Основной составной частью ягод винограда, определяющей его питательную ценность и вкусовые качества, являются сахара (от 12 до 32%), которые представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой. Если приянть степень сладости глюкозы за единицу, то степень сладости сахарозы будет в 1,45 раза выше, а фруктозы - в 2,2 раза выше. Большинство сортов винограда содержит почти одинаковое количество глюкозы и фруктозы. Сахара виноградной кислоты относятся к моносахаридам и, в отличие от потребляемого нами свекольного сахара, не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений, сразу поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил и здоровья человека.

Виноград снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Состав винограда

В ягодах винограда содержится от 2,5 до 6% свободных и связанных в виде солей органических кислот. 60% яблочной кислоты, 40% - винной, глюконовой, лимонной, янтарной, щавелевой. Свободные кислоты придают ягодам кислый вкус, а связанные не влияют на него. В соке винограда содержатся свободные кислоты в пределах 0,2-06%.

В ягодах винограда есть необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы. Более 60% всех зольных элементов составляет калий, который улучшает работу сердца и почек. В 100 г виноградного сока содержится: 6-98 мг марганца, 5-12 мг магния, 16-22 мг никеля, кобальт, алюминий, кремний, цинк, бор, хром и др. Они часто являются структурными элементами ферментов, гормонов, витаминов, белков и ряда важных органических комплексов.

В винограде содержится большое количество необходимых человеку витаминов. В 100 г: 2-15 мг аскорбиновой кислоты, 0,1-0,2 мг каротина, 1,2-1,3 мг токоферолов, 0,02-0,05 мг рибофлавина, 0,06-0,07 мг эргокальциферола, следы тиамина.

Виноградные ягоды содержат от 0,2 до 1,5% пектиновых веществ. В винограде обнаружены незаменимые аминокислоты (лизин, гистидин, аргини, метионин, лейцин) и заменимые (цистин, глицин), которые активно участвуют в обмене веществ. В семенах обнаружено до 20% твердого жирного масла (виноградного масла), дубильные вещества, 0,8% лецитина, ванилин, флобафены.

Виноград для лечения бронхита

Положительный эффект при лечении пневмонии и гриппа оказывает употребление винограда и изюма, который употребляют следующим образом: 100 г измельченного изюма (можно пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать по несколько раз в день.

В народной медицине отвар сушеного винограда с небольшим количеством лукового сока употребляли как хорошее средство при кашле и ларингите.

Виноград при ларингите

При ангине применяют также 10% настой из листьев винограда для полосканий. При ларингите, першении в горле рекомендуется настой из листьев, собранных в мае: 1 ст.л. сухих листьев на 1 стакан кипятка. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды.

Лечение виноградом

Виноград следует есть между приемами пищщи через 1,5-2 ч после еды. Издавна известно, что темный виноград облегчает отхаркивание, поэтому рекомендован для лечения плеврита, бронхита, туберкулеза легких. Лечение виноградом применяли еще древние для лечения легочной и сердечно-сосудистой системы.

При лечении виноградом нормализуется ритм сердечных сокращений и артериальное давление, быстро сходят отеки, меньше беспокоит одышка, налаживается сон, кроветворение, "чистится" кровь, улучшается состояние дыхательных путей и легких.

Употребляя виноград и его сок с лечебной целью, следует ограничить прием других фруктов и овощей, а также исключить употребление спиртных напитков, так как они усиливают процессы брожения и могут вызывать расстройство функции кишечника.

Количество назначаемого винограда строго индивидуально, но начать необходимо с небольших доз (200-300 г в сутки), доводя постепенно до 2-3 кг. Едят виноград обычно натощак за 1-2 ч до приема пищи, курс лечения продолжается до 2 мес.

Для предохранения зубов от разрушения кислотами винограда после каждого приема ягод нужно полоскать рот слабым раствором питьевой соды.

Виноградный сок

Виноградный сок считается одним из лучших среди фруктовых соков, он обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Его рекомендуют при истощении нервной системы и упадке сил, он положительно влияет на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Виноградный сок обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим свойствами. Он снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление крови. Еще одно преимущество виноградного сока - он не содержит кожицы, которая способствует образованию газов в кишечнике и вызывает метеоризм. Пить сок лучше всего за 1 час до еды 3 раза в день. Можно использовать и консервированный виноградный сок.

Виноград и противопоказания

Противопоказания к применению винограда следующие: сахарный диабет, острый и хронический колит, энтероколит, острые формы туберкулеза, III - IV стадии ожирения, хронический запор, дискинезия желчных ходов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Некоторые люди не переносят виноград и виноградный сок из-за пищевой аллергии. Особенно часто это наблюдается в детском возрасте.

Рецепты из винограда

Рецепт варенья из винограда

1 кг сахара, 1 кг винограда, 0,5 лимона, 2 стакана воды.

Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него виноград без семян. варить 10 мин на слабом огне. Затем на сильном огне довести до готовности, добавить лимонный сок, дать закипеть, удалить пену. Разлить в горячем виде в банки.

Рецепт варенья-желе из виноградного сока

1 л виноградного сока, 4 стакана сахара, сок 2 лимонов.

Чистые ягоды залить небольшим количеством воды, чтобы вода покрыла ягоды. Варить до разваривания, процедить. В сок добавить сахар, варить до уменьшения объема на 0,33. Влить сок лимона, дать закипеть. Разложить в горячем виде в банки.

Рецепт виноградного мороженого

50 г виноградного сока, 2,5 ст.л. молока, 10 г сахарного сиропа, 50 г сливочного мороженого. Смешивают в миксере в течение 1 мин и сразу же подают на стол (на 1 порцию).

Рецепт виноградного коктейля

В большую посуду вливают 2 стакана воды, добавляют 4 ст.л. сахара и доводят до кипения. Затем вливают 2 стакана виноградного сока, разведенный в красном вине крахмал (вино - 0,5 стакана, картофельный крахмал - 2 ст.л.), доводят до кипения и охлаждают.

Виноград в косметике

Уже давно доказано, что кремы с фруктовыми кислотами разглаживают морщинки. Виноград же относится к наиболее важным поставщикам фруктовых кислот. Мякоть виноградных ягод содержит смесь из винной, гликолевой и яблочной кислот, которые прекрасно снабжают кожу влагой и таким образом существенно разглаживают ее. В то же время быстрее отделяются омертвевшие ороговевшие частички кожи и, кроме того, стимулируется образование коллагена. Но самое главное - активные вещества винограда действуют не только эффективно, но и очень мягко и поэтому хорошо переносятся даже чрезмерно чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.

Виноград в качестве пилинга

Половинки ягод винограда положите на лицо на 10-15 минут или аккуратно отделите мякоть от кожицы и косточек и нанесите ее тонким слоем на кожу. Затем смывают маской прохладной водой.

Масло виноградных косточек

Еще в античные времена масло золотистого цвета, экстрагированное из виноградных косточек, использовали в косметике. Секрет этого масла заключается в том, что содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты (прежде всего линолевая кислота) входят в состав верхнего слоя кожи.

У вас очень сухая кожа? Масло из виноградных косточек помогает быстро устранить этот недостаток. После душа вотрите масло массирующими движениями во влажную кожу и, обернув тело подогретым полотенцем, подождите, пока масло полностью не впитается.

Виноград – помощник при нервном истощении и упадке сил. Красный виноградный сок содержит много калия и витамина С, его сахара обладают антитоксичным свойством, а глюкоза стимулирует умственную деятельность. Напиток оказывает положительное влияние на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Кроме того, виноград снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Стакан красного виноградного сока восполняет суточную дозу витамина В, который помогает организму противостоять стрессу. А вот сок из белого винограда отлично включать в меню разгрузочных диет.

Виноградные листья

Виноградные листья содержат вещества, которые укрепляют стенки сосудов. Эффективна ванна с виноградными листьями. Наполните ванну теплой водой, опустите в нее примерно 50 г промытых листьев и полежите в ванне 10-15 минут.

Настой из виноградных листьев выводит шлаки и с успехом применяется против целлюлита. 30-40 г листьев винограда залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.

Рубрики:  Здоровье

Торт Афганский наполеон

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Афганский наполеон


Торт АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН
 (700x525, 128Kb)

МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  Сладкая выпечка

Кардиган ажурный с шарфом ("Ксюша")

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

Топ от горловины

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ от горловины


Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный джемпер

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Огуречные роллы

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные роллы



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски

Жакет с отделкой из петель

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Короткий жакет с круглой кокеткой

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

снова о девичьих топиках

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снова о девичьих топиках.

Расскажу о втором варианте вязания топиков крючком.Он тоже очень прост.Сначала набираю воздушные петельки по обхвату груди.Провязываю выбранным узорчиком от 5 до 10 рядов и начинаю убавления под пройму.Через4-6 рядов начинаю оформлять горловину.В итоге получается как-бы бюстье-"лифчик".И вот уже к нему за воздушные петельки,которыми мы начинали вязание,начинаю привязывать кайму.Ну вы поняли,беру рисунок выбранной каймы( лучше широкой,можно с узором расширения,можно без) и начинаю вязать низ топа.Если выбрали рисунок без расширения вниз,прямой,то можно добавить чуточку петелек,например,из каждой десятой провязывать две.Не забываем окат рукава и горловину обвязать.При таком вязании низ у меня ни разу не закручивался,но можно обвязать и его.Сейчас попробую сфотографировать топ связанный по такому принципу,если фотик зарядился...- вяжется очень быстро, на девочку 5 лет ушло 100гр ниток, хлопок и лён в одинаковых пропорциях. И немного узорчиков для низа таких топиков
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Платьице и панама

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки
Вязание для детей/платья для барышень

Два розовых комплекта для девочки

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два розовых комплекта для девочки

 

 (530x698, 81Kb)

 

 

 

  

  (509x699, 76Kb)

Рубрики:  Вязание для детей

Очень красивая и вкусная закуска!!!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая и вкусная закуска!!!

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

КУЛИНАРИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - «СЕКРЕТЫ КУХНИ»

мастер-класс
Рубрики:  Закуски

Шахматный топ

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный топ


Читать далее...
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Колбаса из сыра, масла, оливок и перца!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса

- 200 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 5-10 шт оливок
- пучок петрушки
- Перец чили молотый

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке
Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить
Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку,
формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика
Приятного аппетита!

Можно в каши добавлять, в картошку, макароны или просто намазать на хлеб
kolbasa
Рубрики:  Закуски

Крабовые завитушки под сыром

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые завитушки под сыром.

Крабовые завитушки под сыром.
 (700x525, 98Kb)
Делается очень быстро и без лишних хлопот, без предварительных отвариваний продуктов и т.д. Начинку можно разнообразить по вкусу. Зато закусочка мммм.....
Нам понадобится:

Слоённое тесто, крабовые палочки, майонез, натёртый сыр.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, МНОГО ФОТО. >>>>...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Свекла по-корейски

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски


IMG_1879.jpg

 

Состав
500г свеклы
3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. красного перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана столового уксуса
соль по вкусу
Приготовление

Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, посолить. Поставить на водяную баню на 20 минут. Снять свеклу, накалить растительное масло и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=9442

Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Царский куриный рулет

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский куриный рулет



Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

  
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь