-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23040
Комментариев: 4177
Написано: 42612


Мужской жилет

Вторник, 15 Июня 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для мужчин/жилеты

веселые кошаки

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

веселые кошаки. убойный юмор

alt
 
 

Продолжение...

Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

Несколько советов тем, кто решил связать сапоги на лето

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.

 

Не успела закончиться зима, пройти холода, как девушки и женщины постарше сменили зимние сапоги … на летние. Всё дело в том, что на смену UGGI (бесформенные сапоги, эффектно подчёркивающие ногу, за счёт контраста с толщиной ноги) пришли вязаные ажурные сапожки, связанные из тонких хлопковых ниток. Такие сапоги отлично продуваются за счёт неплотности узора и прекрасно выглядят в любую летнюю погоду. В этой статье мы решили подробнее рассказать о вязании сапог и об общих принципах вязания обуви на лето.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как
связать сапоги.

 

Какой крючок и какие нитки лучше использовать. Поскольку узор обуви должен быть ажурным (чтобы ножка продувалась, но плотным, то вязать лучше маленьким крючком (например, №3) и прочными, плотными нитками (шелковыми, льняными, хлопковыми).

Что ещё понадобится для работы.

Во-первых, вам нужно тщательно снять мерки. Обвести стопу, померить подъём ноги и др – это особенно важно при вязании босоножек, плотно прилегающих к ноге.

Во-вторых, нужна основа, то есть подошва. Лучшая подошва – та, что осталась от ваших любимых (с удобной колодкой) босоножек, туфель, сланцев. Как подготовить её к работе мы расскажем чуть ниже. Если у вас нет подходящей старой истрепавшейся обуви, зайдите в обувной магазин, а лучше, в салоны ремонта обуви – у них часто бывают подошвы на продажу. Если и там не найдёте то, что нужно, поищите в специализированных магазинах для производителей обуви.

В- третьих, в зависимости от способа, которым вы будете крепить вязание в основе, вам понадобятся клей, шило, прочная нить – бечёвка,обувное шило (то, которым можно пришивать и прокалывать одновременно).

Как начать вязание.

Есть несколько способов крепления вязаного полотна: приклеить его поверх имеющейся основы, закрепить на подвижной части старой обуви, закрепить его прямо на стельке.

Для соединения вязаного полотна с подвижной частью основы необходимо взять старые босоножки с удобной колодкой и отрезать верхнюю часть, отступив 1 см от подошвы. Проколоть шилом дырочки на расстоянии 0,5 см от подошвы и 0,2 – 0,5 см между ними. Выполнить обвязку дырочек (смотрите рекомендации и техники обвязки деталей крючком в статье “Новая жизнь старых вещей из кожи, драпа и замши. Способы и техника обвязки деталей крючком“). Далее плотно вязать по схеме для конкретных босоножек или туфелек. Схемы вязания босоножек.

Для соединения вязаного полотна прямо со стелькой, вам необходимо сделать дырочки в стельке, проколов их шилом, затем соединить их плотной нитью – бечёвкой, и выполнить обвязку.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать
сапоги.

Если вы вяжете сапоги, то за основу можно взять удобные мягкие мокасины, обшив подошву плотной ниткой по кругу, а затем навязывая верх сапог.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как
связать сапоги.

Вязание можно выполнять отдельно. Затем его можно приклеить клеем или пришить обувным шилом.

Мысок и пятку можно укрепить – для этого, при прошивании подошвы, на нужных участках вместе с ниткой вдевайте леску.

Ниже приводятся рекомендации по вязанию туфель. Если увеличить длину голенища, получатся столь модные сейчас вязаные летние сапоги.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать
сапоги.

Размер: 38.
100 г толстой смесовой х/б пряжи, крючок №3, подошву для туфель можно купить готовую или взять от старой модели.
Плотность вязания: 1 звёздочка – 7,5 см х 7,5 см.

Узоры:
Узор боковой части вязаных туфель:
1-й ряд: ст. б/н
2-й ряд: 1 ст. б/н над ст. предыдущего ряда, 1 возд п., 1 ст. б/н в 3-й ст. предыдущего ряда.

Узор «звёздочки»: начать с кольца из 8 возд.п.
1-й ряд.: вязать в кольцо 11 ст. б/н.
2-й ряд.: 1 ст. с н. над каждым ст. предыдущего ряда, между ними 3 возд.п.
3-й ряд.: в первую арку 3 ст., 5 возд.п. и 3 ст (посл. 5 возд.п. 1 ст. б/н) два раза в следующие арки, повторить всё с начала (в конце ряда останется одна арка).

Техника выполнения.

В начале работы связать звёздочки (их количество определит высоту вязаной обуви). В данном примере связано 4 звёздочки. Звёздочки соединить таким образом, чтобы получилось кольцо (голенище). Теперь приступить к изготовлению верха обуви. Нарисовать свою ступню и измерить высоту подъёма. Важно, чтобы мыс не получился плоским. Верх обуви должен быть больше на 2 см окружности подошвы и верха, надо следить за тем, чтобы не образовались складки.

Рекомендуется изготовить выкройку, шаблон.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать
сапоги.

Для верхней части переда связать одну звёздочку, но в 3-ем ряду в каждую арку вязать по 2ст. б/н. и 4 возд.п.

Мыс начать с цепочки длиной 4 см. Вязать узоры боковин, но прибавлять петли с обеих сторон, постепенно, пока не будет достигнута ширина 15см. Длина мыса 7 см.
В последнем ряду вместо 3 узоров в центре вязать 1 возд.п. и 2 ст б/н. и соединить мыс со звёздочкой двумя арками.

Затем вязать таким образом, чтобы по краям боковой узор был 6см, в центре в каждом втором ряду звёздочки соединять с тремя арками до тех пор, пока останутся свободными только 3 арки. Далее вязать прямо, у пятки примерно 4 см оставить свободными. Эту часть вязать в поперечном направлении так, чтобы деталь свободно заходила под пятку.

Все детали соединить с помощью ст б/н. и ст c.н., вводя в детали крючок по очереди. Позавершению вязания обувь можно накрахмалить.

Будьте самой красивой и модной!

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

  сайт Трозо.Ру


 

Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Простенькие следки.
Часть 2 - Вязаные сапожки
Часть 3 - Комплект: туфли, шляпа и рюкзак
Часть 4 - Шлёпанцы для гостей
Часть 5 - ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ
Часть 6 - Носочки-тапочки!
Часть 7 - Тапочки..
Часть 8 - Теплые мини носочки
Часть 9 - реанимация старых сапог
Часть 10 - реанимация сапог -2
Часть 11 - Вязаные тапочки
Часть 12 - Как связать сапоги...
Часть 13 - Тапочки с цветочками
Часть 14 - Носочки... для маленьких ельфов..
Часть 15 - Носки с массажной подошвой
Часть 16 - Домашние тапочки
Часть 17 - LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс
Часть 18 - Вязаные тапочки
Часть 19 - Сандалии для дома
Часть 20 - вязаная обувь
Часть 21 - Сандалии для дома
Часть 22 - Тапочки,тапочки, тапочки...
Часть 23 - Тапочки мокасины
Часть 24 - Вязаные крючком сапожки
Часть 25 - Домашние туфли
Часть 26 - А вот и мои тапочки...
Часть 27 - Ажурные следочки
Часть 28 - Декорирование тапочек в технике ирландских кружев
Часть 29 - Вязаные сапожки
Часть 30 - Обувь вязаная
Часть 31 - Украшаем шлепанцы!
Часть 32 - обувь с матерчатым верхом
Часть 33 - Вязаная обувь
Часть 34 - Украшаем шлепанцы!
Часть 35 - Вязаная обувь от lepiedleger
Часть 36 - Вязаные босоножки
Часть 37 - Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.
Часть 38 - полосатые сандалии
Часть 39 - черные сандалии с цветами
Часть 40 - вязанные сапожки
Часть 41 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 42 - Вязаные сапоги
Часть 43 - Вязаные угги
Часть 44 - Вязанные тапочки

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Брокколи, запеченная с творогом

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живет, как истинный мудрец, капусту садит, как Гораций...

Капуста - признанная царица всех континентов. Не случайно О`Генри поставил ее рядом с королями. А у Пушкина в "Евгении Онегине"? "Живет, как истинный мудрец, капусту садит, как Гораций"…



 

Творог 200 гр

Брокколи

Яйца 2 шт.

Соль, паприка, чеснок

Брокколи отварить, смешать творог и брокколи, яйца слегка взбить и добавить в творог. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку мин. на 20 ( все зависит от "характера" духовки).


 

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

КВАС ХМЕЛЬНОЙ "ВЫБЕГАЛЛО"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну посмотрите, как он хорош!

Высокая пена, искрящиеся пузырьки в стакане, в голову ударяет по-взрослому, а как жажду утоляет - чудо!

Название же ассоциируется со Стругацкими, помните отруби для питомца профессора Выбегалло?
Так вот квас поставлен на них, родимых, на отрубях))))))

КВАС ХМЕЛЬНОЙ "ВЫБЕГАЛЛО"

 (350x404, 48Kb)
Рубрики:  Напитки

квас

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Превращение патиссона в шкатулку !!!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кто-то на своем огороде обнаружит прошлогодний патиссон - не выбрасывайте...

Превращение патиссона в шкатулку !!!

Приносим домой патиссон (он не гнилой, а очень даже сухой и легкий). Отчищаем от грязи.
Был
 (640x480, 66Kb)
Стал
 (640x480, 41Kb)
Просим мужчину в доме распилить пополам.(При отсутствии - пилим сами)
Плод сухой, по качеству напоминает дерево , но внутри полый, внутри есть сердцевина плода она тоже сухая(напоминает вату).
Шкурим внутри и снаружи:
Был
 (640x480, 63Kb)
Стал
 (640x480, 36Kb)

Общий вид после зашкуривания ...
 (640x480, 46Kb)

Составные патиссона покрываем акриловой краской, желательно 2-3 тонких слоя.
 (640x480, 42Kb)
 (640x480, 42Kb)

Берем салфетку и вырезаем нужные элементы, оставляя только один слой с рисунком.

Прикладываем к поверхности и аккуратно намазываем сверху клеем(1/1 клей-вода).
 (640x480, 67Kb)

Даем высохнуть, делаем 2 отверстия на крышке.
 (640x480, 53Kb)(мужскими руками сделано).

Покрываем лаком, просовываем через дырочки ленточку для ручки (5см3см на узелки) и ...

Любуемся!!!

 (640x480, 67Kb)
 (640x480, 140Kb)

www.livemaster.ru Блог мастера Дарья
Рубрики:  Рукоделие

АРАНЫ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами( подарок ГАЛИНЕ КОНЕВОЙ)

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Гвоздика из бисера и много МК с подробными описаниями

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 2 пользователям

Ландыши - выращиваем сами!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (270x326, 20Kb)

Ландыши к 8 марта

В сентябре выкапываем корневища. Для выгонки отбираем только цветочные почки (
их легко отличить - они более толстые и округлые). Посадочный материал храним в полиэтиленовых пакетах при температуре 1-3 °С, на балконе или в подвале.

До желаемого срока цветения остается три недели - высаживаем ландыши в землю. В горшок можно одновременно высаживать до 15 ростков. Перед высадкой корни в течение суток приморозить в снегу. Появление цветков ожидают в темном, но теплом (25-27 °С) месте. При появлении росточков, переносим растения на рассеянный свет, поддерживая прохладную температуру (16-18 °С), так как именно при этой температуре ваши ландыши будут радовать вас цветением намного дольше!

 

Рецензии и отклики на самые новые фильмы я всегда читаю на сайте записки CINEMA'нки! Этот увлекательный блог о кино содержит много рубрик - топы лучших фильмов, новости, киносоветы и кинофантазии. Заходите в гости!

Рубрики:  Домашний уют/сад на окне

Реанимирующая маска для волос с соком лука

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реанимирующая маска для волос с соком лука

Реанимирующая маска с соком лука


 

Эта маска способна восстановить любые волосы! Можно спасти пережженные красками и химией локоны, так от сока лука, как самого важного компонента этой маски, начинают быстро расти волосы. Единственная проблема этого спасительного средства – устранить запах лука. Это можно легко сделать, обезвреживая запах лука лимоном и эфирными маслами, а также строго соблюдая длительность процедуры.


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКУ
Рубрики:  Красота

О любви Владимира Маяковского

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик.


О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жёстких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось холодным, Маяковский уехал в Москву один.От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение "Письмо Татьяне Яковлевой" со словами:

Я все равно тебя когда-нибудь возьму -

Одну или вдвоем с Парижем !

Ей же остались цветы. Или вернее - Цветы.Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".

Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в её жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлёт ей цветы... Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на всё живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом. Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, небыло ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского". Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удаётся воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой любовной истории. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского".

Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж, чтобы узнать - правда это или красивый вымысел.Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника.Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны ? Разве это не красивая сказка ? Возможно ли, чтобы столько лет подряд...

- Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь ?

И в этот момент в двери позвонили.Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".

Рубрики:  Интересные цитаты

Метки:  

Baileys

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baileys.

Проверенный годами рецепт. Ликер получается не хуже заводского.
 (300x452, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Кофейные напитки и кондитерские изделия!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие кофеманы-экстремалы. Как подавать кофе. Кофейные напитки и кондитерские изделия!

Из знаменитых кофеманов первого можно "по заслугам" назвать Бальзака, так как он был кофейным экстремалом, употребляя кофе бесконечно много и в  чудовищно-крепких пропорциях. При этом свои произведения творил, держа ноги в тазике с холодной водой. Конечно же, такие странности великого писателя подорвали его здоровье.  Он прожил всего 51 год, умерев от целой вереницы болезней.

«Стоит отведать душистого черного кофе, как все словно вспыхивает, а мысли теснятся, как батальоны после выигранного сражения», — вот так объяснял свою страсть к напитку великий кофеман Бальзак.

Бальзак считал, что самый крепкий не молотый кофе, а толчёный. А  кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество. Можно себе представить, что за адская гуща выпивалась этим экстремалом крепкого кофейка!.Правда, он не отказывался от того, что данный  метод приготовления кофе действительно страшный и жёсткий, рекомендуя его «лишь людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей, квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV».

Кофе Бальазк брался заваривать сам, никому не доверяя. Брал обязательно зёрна трёх сортов, самостоятельно их толок, а потом заваривал.

Второй известный кофеман – Вольтер. Правда прожил он до 84 лет, видимо, кофе ему не повредил. Переписываясь с Екатериной II, он заразил ее кофейной страстью, и дама выпивала кофе из расчёта фунт (400 г) кофе на 5 чашек. Это 4 ст. ложки кофе на 1 чашечку!!!!! Правда, она пила его со сливками, а это давало смягчающий эффект. Кофейную гущу царица смешивала потом с мылом, используя как великолепный очищающий скраб для тела.

Иоганн Себастьян Бах, называл себя «кофейным пьяницей» и, будучи «подшофе» (кофейным), написал «Кофейную кантату». Само слово кофе от арабского «кахва» означает нечто среднее между вином и нектаром.

Великий композитор Бетховен всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку!!! Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.

Как подавать кофе, Горячие и холодные кофейные напитки, Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе: пудинги, кремы, суфле, торты

Гадание на кофейной гуще

Рецепты красоты на основе кофе

Рубрики:  Напитки

Учимся карвингу

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё

 

Рубрики:  Закуски
Оформление стола


Понравилось: 2 пользователям

Ажурная туника

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Воздушное ожерелье

Вторник, 18 Мая 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Высокий пирог с мясом и капустой

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий пирог с мясом и капустой

 

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Летнее платье для девочки

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Летнее платье для девочки

Летнее ажурное платьице для девочки 2,5-3 лет выполнено крючком. Вам потребуется: - тонкие хлопковые нитки ("Ирис", "Жасмин") белого, голубого и синего цвета - крючок № 2 - голубая и синяя лента Схемы и описание вы найдете на форуме "У самовара". ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Серия сообщений "Вязание для детей":

Часть 1 - Для детей
Часть 2 - для детей
Часть 3 - Нарядное платье для девочки
Часть 4 - Детские модели
Часть 5 - Детские модельки
Часть 6 - Нарядное платьице и пинетки для девочки
Часть 7 - Детские платьица
Часть 8 - Сандра 3-10
Часть 9 - Розовое платье и болеро для девочки
Часть 10 - Детские платья,идея
Часть 11 - Много красивых моделей крючком
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Топ и жакет для девочки крючком
Часть 14 - Детские летние ажурные кофточки крючком
Часть 15 - Детские платья
Часть 16 - Летние костюмчики крючком для малышек
Часть 17 - Платьица и сарафанчики для девочек
Часть 18 - Радужное платье и штанишки.
Часть 19 - Комплект для малышки
Часть 20 - Голубой комплект для малыша
Часть 21 - Голубой топ для девочки
Часть 22 - Детское платьице
Часть 23 - Панамка детская
Часть 24 - Шапочка "Бусинка"
Часть 25 - Похвастушка
Часть 26 - Шапочка для девочки спицами
Часть 27 - Детское платье и жакетик
Часть 28 - Кофточка БЭБИ-СЮРПРИЗ
Часть 29 - Детский плед с собачками
Часть 30 - Обыкновенный плед квадратами.
Часть 31 - Шляпка детская
Часть 32 - Шапочка с ушками-цветами
Часть 33 - Тапочки для самых маленьких
Часть 34 - 2 Вязаные летние шапочки для девочек
Часть 35 - Детский Комплект из болеро и топа
Часть 36 - Сарафанчик для девочки
Часть 37 - Летняя детская шапочка
Часть 38 - Платье с круглой кокеткой для малышки
Часть 39 - Вот еще одна шапочка связалась
Часть 40 - Вязаная шкатулка "Заяц"
Часть 41 - Платьице для девочки
Часть 42 - Косынка
Часть 43 - Летние шапочки-букеты
Часть 44 - салфетки или панамки. Идеи
Часть 45 - Очень красивый детский комплект
Часть 46 - Сарафанная радуга
Часть 47 - Шляпки, шляпы, шапочки - ИДЕИ, Схемы!
Часть 48 - Панама "Рюшечки"
Часть 49 - ДЕТСКАЯ КОСЫНОЧКА
Часть 50 - Панамка
Часть 51 - Летнее платье для девочки
Часть 52 - Детская шапочка с козырьком
Часть 53 - Шляпка для маленькой городской девочки
Часть 54 - Зеленая полянка-платьице,панамка
Часть 55 - Панамка для мальчика
 
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

И снова "Ананасы"

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова "Ананасы"

Кофта "Ананасы"


Модель Татьяны Стоян


Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь