-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Пальтишко для маленьких принцесс

Пятница, 14 Мая 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Посмотрите какая красота! Для маленьких принцесс! Просто чудо!








Рубрики:  Вязание для детей/пальто для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Розовая шляпка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)


полное описание>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Топ с галстучком

Пятница, 14 Мая 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Бисквитный торт с мармеладом

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с мармеладом

 

Бисквитный торт с мармеладом

 

Ингредиенты:

для бисквита:
 

  • 6 охлажденных яиц
  • мука 3/4 стакана
  • крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный)
  • сахар 3/4 стакана
  • ванильный сахар 1 пачка


для пропитки:
 

  • сахарный сироп
  • коньяк


для крема:

  • халва 1 упаковка
  • сливочное масло 200 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • какао-порошок 2-3 ст. л.

 

  • мармелад разноцветный 100 г
  • какао-порошок для посыпки
  • кокосовая стружка
  • миндальные хлопья


Способ приготовления:ДАЛЕЕ


 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Омолаживающий крем

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Красота

Вареники из заварного теста

Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   

рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе



для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния



Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).



таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос



Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.



Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!

 

 

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...

Необыкновенно нежный ТОРТ "Птичье Молоко"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный ТОРТ "Птичье Молоко"

 (640x480, 49Kb)
Давненько хранился этот рецептик у меня,вчера как раз испробовала его.Торт вызвал восторг у всех моих домашних (я не искоючение)

Рецепт не сложен,одно условие - готовить точь в точь по рецепту.

Автор рецепта (текста) - Светлана (uxoraliena)
Автор фото - Fish

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Цыганский шницель

Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Цыганский шницель

 

Photo-0031.jpg




Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Желатин. Десерты с желатином:)

Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин. Десерты с желатином:)

 (400x339, 23Kb)

Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.

Читать далее + 3 десерта: Многослойное желе, Итальянский десерт Вин Санто и Торт Трио
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Салат с молодыми кабачками и морковью

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с молодыми кабачками и морковью.

Относительно недавно открыла для себя прелесть свежих молодых кабачков в салатах.
Они очень нежные, сладкие и хрустящие.
И поскольку сейчас уже запросто можно купить маленькие и симпатичные кабачки, или всегда найти на полках супермаркета блестящие цуккини, предлагаю попробовать замечательный салат.
Безумно вкусный!



молодые кабачки - 400 грамм
морковь - 150 грамм
лук - 50 грамм
маленький пучок укропа
уксус - 30 мл
соль - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)
сахар - 20 грамм (1 ст.л.)
чёрный перец молотый
чеснок (молодой) - 10 грамм
растительное масло - 20 мл
читать далее
Рубрики:  Салаты

Печенье "Желейное"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Желейное"

Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.





3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Адрес рецепта

Рубрики:  Печенье

Условные обозначения для крючка по японским схемам

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаКиК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более полный список условных обозначения для крючка в японских схемах

“Волшебное” кольцо из ниток
столбики без накида по кругу
сстолбики без накида
столбики с накидом с общей вершиной.

воздушная петля
полустолбик
столбик без накида
полустолбик с накидом

столбик с накидом
столбик с двумя накидами
убавление петель (два столбика без накида с общей вершиной)
прибавление петель ( два столбика без накида в одну петлю)

несколько столбиков без накида в одну петлю предыдущего ряда
столбики без накида, провязанные за заднюю стенку
два столбика с накидом с общей вершиной
два столбика с накидом с общим основанием

буф
поп-корн

вогнутый и выпуклый столбики

пико

скрещенные столбики


Это и много другое - Очень интересный дневник
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Свинина в кляре из крахмала

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кляре из крахмала

свинина в крахмалеЭтой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии – без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком.Читать далее

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. небольших баклажанов
  • 200 гр. грецких орехов (у меня арахис)
  • 3 небольшие луковицы (я взяла сладкий лук)
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 0,5 ч.л. перца жгучего (свежего)
  • соль
  • 100 мл. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт "Рафаэлло"

 (424x375, 33Kb)
Рецепт и фото Ирины Боровик.

Тесто: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. растопленного маргарина, 100 гр. сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 400 гр. муки. Все смешать, замесить тесто и убрать на ночь в холодильник. Утром испечь коржи 4 шт.

Крем: 750 гр. молока, 8 ст. ложек муки, 300 гр. сахара, пакетик ванилина, 4 яйца. Все, кроме масла смешать. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Когда остынет, добавить размягченное масло 350 гр., кокосовую стружку 50 гр. и взбить миксером. Крем готов! Густо промазать коржи, обсыпать кокосом.

Пропитывается очень долго, где-то сутки. Но вкус!!! Как конфетки Рафаэлло. Можно еще добавить в крем поджаренный миндаль.

Рецепты заварного крема с сайта http://www.kuroed.com/?id=70:

Читать дальше
P.S. Вообщем выглядит очень аппетитно, хочу попробовать. Я нашла несколько вариантов кремов заварных, люди пробовали в комментах писали понравилось . Выбирайте любой
Рубрики:  Сладкая выпечка

Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

 

  • Для того чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока, нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир(чтобы только он не свернулся) или простоквашу добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

Рубрики:  Красота

Выпадение волос

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпадение волос

Тем, у кого наблюдается выпадение волос или облысение, есть смысл попробовать следующие рецепты.

1. В течение 1 месяца ежедневно смазывать голову кашицей из толченого миндаля, смешанного со свежим молоком.

2. 1 столовую ложку листьев березы залить 300 мл кипящей воды и оставить на 2 часа. Процеженную жидкость втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Настоем шелухи лука (1:20) мыть голову или втирать его в кожу головы два раза в неделю. Курс - 10 процедур. Через 2-3 недели можно повторить. Имейте в виду: настой придает волосам золотистый оттенок.

3.В течение месяца пить по полстакана 1-2 раза в день настой шиповника: залить водой измельченные плоды (1:20) и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. На стоять 12 часов и процедить через плотную ткань.

4. Пить настой листьев черной смородины (1:10) по 2 столовые ложки три раза в день в течение 1- 1,5 месяца. Есть как можно больше свежих ягод смородины.

Еще рецепты
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Красота

Топ с рюшами

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с рюшами

 (250x455, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Мастер-класс по вязанию бабочки

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения blacklady-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бабочки

Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.



Итак, мастер-класс по вязанию вот таких бабочек.
Картинки все кликабельны.

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика.




2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель
, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз.




3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема.




4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.




5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак. , возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо.




6. Последний ряд - обвязка ст. без нак.




7. Получается вот такой цветочек.




8. Цветочек мы складываем пополам.




9. И в результате у нас получается вот такая бабочка.




10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела.




11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик.




12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик.




13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак.





14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке.






15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка.




Бабочки можно сделать различными по окрасу, а также по величине. Вяжем и фантазируем.




Удачного вязания !


Автор мастер-класса Lana Tern.

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь