-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23040
Комментариев: 4177
Написано: 42612


Торт "Черный лес"

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес"


  

Коржи:

3 яйца, 50 г. какао, 200 г. сахара, 150 г. маргарина, 1/3 ч.л. соды, 1 г. ванилина, 130 г. муки, 30 г. молотого миндаля.
 

Суфле-крем:

6-7 белков (200 г.), 400 г. сахара, 200 мл. воды, 1 банка (380-400 г.) сгущеного молока, 250 г. сливочного масла, несколько капель уксусной эссенции, 50 г .желатина.
 

Сироп:

150 мл. воды, 75 г. сахара, 30 мл. вишневого ликера или коньяка.
 

Декор:

200 мл. жирных (от 30%) сливок + 1 ст.л. сахарной пудры или "сливки для взбивания", 12-15 вишен (замороженных или консервированных), 1 ст.л. вишневого сиропа, 50 г. темного шоколада.

Коржи:

Маргарин растопить, муку смешать с какао, содой, ванилином и молотыми орехами. Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены. Уменьшив обороты миксера, влить маргарин, перемешать. Еще уменьшить обороты, всыпать муку с какао, быстро и аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело слишком сильно. Вылить тесто в форму диаметром 25-27 см (дно выстелить бумагой для выпекания), разровнять. Выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.
 

Сироп:

Вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить ликер (коньяк).
 

Суфле-крем:

Взбить масло до пышности, добавить сгущенку, еще раз взбить. Половину крема растопить, вторую половину оставить для прослойки. Желатин замочить в холодной воде, после набухания растопить. Взбить охлажденные белки до крепкой, устойчивой пены, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию (кислота придает устойчивость структуре белка). Пока взбиваются белки, сварите сироп из сахара и воды до консистенции "средний шарик" (это когда остывшего сиропа при сжимании пальцами представляет из себя слабо деформирующийся шарик) - сам сироп приобретет желтоватую окраску и будет кипеть достаточно крупными, тягучими на вид пузырьками. 
Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжать взбивать, пока получившаяся масса немного загустеет. Затем влить желатин, перемешать. Уменьшить обороты, добавить растопленный крем, еще раз перемешать. Вылить эту массу в форму (такого же диаметра, как коржи) и убрать в холодильник до застывания. 
 

Нижний корж пропитать сиропом. Смазать половиной крема (который оставили для прослойки). Накрыть пластом суфле. Поверхность суфле также смазать кремом (оставьте 1-2 ст.л. для грунтовки). Накрыть вторым коржом, который, в свою очередь, тоже пропитать сиропом. Прогрунтовать поверхность верхнего коржа оставшимся кремом.
 

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Поверхность торта смазать ровным слоем сливок, оформить бока. В оставшиеся сливки добавить вишневый сироп. Обсыпать верхушку торта натертым шоколадом. Из сливок с сиропом сделать розанчики, украсить вишнями. 
Приятного чаепития!

Имя автора на фото, blogs.mail.ru
Рубрики:  Сладкая выпечка

"Шарлотка"

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

                 С детства вспоминаю это необычное блюдо. Классифицировать его достаточно непросто.  Есть в нем элементы и торта и запеканки… Но еще более удивительна история его возникновения. По легенде этот торт испек поваренок, чтобы обратить на себя внимание прекрасной девушки, которая его игнорировала. Торт был испечен, и, попробовав его, девушка таки обратила внимание на поваренка, приготовившего столь вкусное и необычное блюдо. Имя поваренка история не сохранила,  но имя прекрасной девушки было – Шарлотта, и в честь ее и было названо сие творение шарлоткой. Вот какая гримаса истории: того кто придумал и сделал, история безжалостно забыла, а осталось только ее имя, музы, вдохновительницы и дамы сердца неизвестного творца, увековеченное в названии… В правильно приготовленной шарлотке можно почувствовать все: и сладость первого поцелуя, и шелковистость девичьей кожи, и даже романтику первой любви…

Итак, приступим к готовке. Нужно – один вчерашний батон, шесть яиц, пять яблок, 200 грамм жирных сливок, литр молока, стакан сахара, половинка мускатного ореха, совсем чуть-чуть ванильного сахара.
                Яйца разбиваем, у трех яиц разделяем желтки и белки. Белки отставляем отдельно в холодильник, они будут нужны для украшения, а желтки вместе с остальными яйцами смешиваем с почти полным стаканом сахара, сливками и доливаем молока до общего объема в один литр. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Батон режем толщиной по 1-1.5 см. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый слой батона, обмакнув его предварительно в нашу смесь. Чистим яблоки, режем пластинками по пять миллиметров. Выкладываем поверх батона. Берем половинку мускатного ореха и терочкой трем его сверху яблока. Главное,  не перестарайтесь. Мускатный орех – специя очень сильная и вкус получится слишком резкий, а нам необходима тонкая нотка. Поверх яблок выкладываем еще один слой обмакнутого в молочно-яичную смесь батона. Сверху высыпаем остатки яблок, ровняем. Остатки яично-молочной смеси доливаем молоком до объема один литр, перемешиваем, заливаем яблочно-батонную конструкцию и ставим в духовку, при температуре 200 градусов на 35 минут. За это время взбиваем белки. Достаем их из холодильника, кидаем щепоть соли и взбиваем до крепкой пены. Далее я добавил четверть чайной ложки ванильного сахара и шесть столовых ложек сахарной пудры или, если ее нет, сахара. Взбиваем тщательно, пока весь сахар практически не растворится в желтке. Достаем шарлотку из духовки, аккуратно намазываем на нее взбитые белки и опять в духовку на 10 минут.
Вот и все! Пока не попробуете, не поверите, до какой степени вкусно, нежно и необычно!
 Р.S. Проводя аналогии с названиями, я даже боюсь поинтересоваться историей торта «Наполеон», вдруг его придумал тот же поваренок?.

 (699x468, 160Kb)

Здесь остальные фото процесса приготовления шарлотки
Рубрики:  Сладкая выпечка

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

Исходное сообщение Лидия_Назарова:

 
 

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

 (320x278, 71Kb)
 Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.

Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.

Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.

 Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.

Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Рецепт бисквитного савоярди для десерта Тирамису

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквитного савоярди для десерта Тирамису

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Топ с ажурным узором

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурным узором

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Летний жакетик

Среда, 12 Мая 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакетик

 (381x528, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Шляпка "Клубничка"

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта шляпа связана Полиной Ф на ОСИНКЕ. Спасибо ей за предоставленное описание и схемки.

«Клубничка»
 
далее
 

(Это новая, уже другая, шляпка)

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКАЯ КОСЫНОЧКА

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ КОСЫНОЧКА

ДЕТСКАЯ КОСЫНОЧКА

 

Рубрики:  Вязание для детей

ПАНАМОЧКА

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта панамка связана  Natlian с Осинки. Спасибо ей за схемки

   

Это схема донышка.

Только я вязала не 12 , а 11 лепестков. Побоялась, что велико будет.
А дальше вот схемку накарябала (первый раз это делаю).

Первые 3 ряда вязала так, а в последующих рядах, чтобы расширить, вязала между столбиками не по 2 воздушных петли, а чередовала, то 2 , то 3.(я вязала столбиками с 2 накидами).

Размер получился 48. Нитки Нарцисс, крючок №2

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки

шнурок-гусеничка в ирландии

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

От мастера Оьги Кривенко

 В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
 Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным.Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.

Итак, шнурок связан.

Предыдущую нить обрезаем и кончик прячем внутрь шнурка. Теперь вводим крючок в последние петли шнурка и вытягиваем новую петлю.
 
Провязав её столбиком без накида, пропускаем 3 петли на шнурка (они проходят по краю "гусенички" в виде небольших "ушек" петель).И вводим крючок в четвёртую петлю.

Цепляем нитку и вытягиваем петлю. Затем провязываем вместе 2 петли, образовавшиеся на крючке. Таким образом, как бы притягиваем кончик шнурка.
 
Далее действуем как при вязании "рачьего шага". Т.е. не переворачивая вязания, крючок отводим назад перед работой и цепляем петлю над кончиком шнурка, откуда и начали вязание.
 
Вытянув петлю,снова провязываем вместе 2 получившиеся петли на крючке. Затем опять продолжаем движение вперёд. Пропускаем 3 петли -"ушка", провязываем ст.б.н.

Затем опять применяем "рачий шаг" , возвращяясь назад. Работу никогда не переворачиваем!

Затем снова движемся вперёд, пропустив 2 петли.

Потом опять 1 петля "рачьим шагом"

Таким образом и продолжаем вязать нужный по размеру завиток. Причём по мере его увеличения следует довести количество пропускаемых при вязании вперёд петель до 1. А в последствии провязывать каждую петлю, т.е. 1 вперёд и 1 "рачьим шагом.Связав нужный завиток можно продолжить его обвязывать "рачьим шагом".
 
Помимо этого можно одновременно вывязать на завитке или на самой "гусеничке" небольное украшение.
Довязав до нужного места, не переворачивая работу, набираем 3 воздушные петли, затем направляясь вперед, т.е. справа налево, пропустив 2 петли, вывязываем столбик с накидом.
 
Затем опять 3 возд.п. и опять столбик с накидом. Таким образом можно можно повторить любое количество арок. Закончить 3 возд.п.и соединительным столбиком.

Теперь перевернуть работу и провязать в каждую арку: 1 ст.б. н, 1 полустолбик, 3 ст. с н, 1 полустолбик, 1 ст.б.н. Можно ещё над каждым средним ст.с.н. провязать пико из 3-4 петель.
 
Если необходимо продолжить обвязку "рачьим шагом, работу следет перевернуть!
Получился красивый элемент ирландского кружева.

блог мастера  http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Жакет

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с инжиром

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром


Ингредиенты:

120 мл молока
120 мл оливкового масла extra virgin
1 большое яйцо
240 г муки
150 г сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
300 г сушеного или вяленого инжира
1,5 ч.л. лимонной цедры

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Овсяный рулет с лимоном

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения W_a_v_e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овсяный рулет с лимоном

 


Хороший простой рецепт. Рулет пышный, влажный, кисловатый. Овсяные хлопья чувствуются твёрдыми кусочками, как будто орехи.



овсяный рулет с
лимоном

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

крючковая плетенка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крючковая плетенка..

я уже давала ссылку на альбом этой вязальщицы на фликре, удивительные яркие работы крючком.)) www.flickr.com/photos/90733686@N00/page7/

сегодня снова там лазю и мне очень понравились такие крючковые плетенки..даже догадываюсь как они делаются..просто в каждом цветном ряду на линиях, где будут пелетенки вяжутся такие петельки из воздушный тепель, которые потмо просто продеваются друг в друга по линии к центру.)) красиво и необыно, надо будет попробовать..))

 

еще...

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Дневник блокадника…

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник блокадника…

Дневник блокадника,photo:1

Подробный дневник блокадницы Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой найден в Санкт-Петербурге на городской свалке.
Рукопись нашли два петербуржца, которым за восемьдесят, — Лев Михайлович Михрютин и Александр Петрович Шишлов. Нашли на помойке неподалеку от дома № 56 по улице Савушкина. В тетради в клетку — блокадная история Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой.

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Гель для стирки..домашний!

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Красота

Цитата сообщения Елена_Евграфова

Папы "всякие" нужны , папы "всякие" важны...

Вторник, 11 Мая 2010 г. 16:04 + в цитатник
Просмотреть видео
788 просмотров
Папы "всякие" нужны , папы "всякие" важны...

Папы нужны только лучшие...
Этот папа- что надо !!!
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

Комментарии (0)

300 образцов по вязанию крючком

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 образцов по вязанию крючком

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Быстренько забираем в свои копилочки!!!!!!!!!


ТУТ!!!

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Шампиньоны в лимонном соусе

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в лимонном соусе


НадюшищеАвтор

 
написать сообщение Надюшище

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Романтика и ажур

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки
Вязалки женские/костюмы теплые, летние, нарядные


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь