-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23272
Комментариев: 4194
Написано: 42885


Сарафан-туника для девочки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения businkaKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан - туника для девочки, связан из хлопка.


Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

Кофточка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



Рубрики:  Летние вязалки

Салат «Ольга» - 3

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ольга» - 3



Люблю этот салатик за нежный вкус и скорость приготовления! Минимум усилий - максимум удовольствия!



консервированный ананас (кусочками) — 1 бан.
филе куриное (копчёное, грудки) — 2 шт
маслины без косточки (черные) — 1 бан.
яйца (отварные) — 3 шт
майонез (Чумак легкий) — 1 упак.
читать далее
Рубрики:  Салаты

Жакет-кимоно

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Свитер_ ажурный

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Кружевной жакет с короткими рукавами и с запахом

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной жакет с короткими рукавами и с запахом



 (361x490, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Ажурный кардиган с пуговицами и поясками

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (343x700, 62Kb)
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 525 (575) г розовой пряжи Cashmere Fmo (100% кашемира 88 м/25 г); прямые спицы №4; крючок 3.5; 3 пуговицы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Разности для украшения тортов!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разности для украшения тортов!



Пост о кремах-памадках-глазурях и т.д.

Крем белковый, заварной "Шман"

сахарный сироп варить до 118-120°C.
вот так он выглядит при 120°C


сироп выглядит в этот момент ,как жидкий мед.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Свиные отбивные с луково-яблочным соусом

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с луково-яблочным соусом



Свиные отбивные с луково-яблочным соусом

Отбивные с яблочным соусом

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Кисель из семян льна для похудения

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семя льна поможет в избавлении от лишнего веса



Семя льна поможет сбросить вес

Семя льна поможет сбросить вес
Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
Рецепт такой: 2 ст. л. семян льна заливаем 1 л крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселек. Этот киселек обязательно надо употреблять вместе с семенами.

Пить его надо десять дней подряд, три раза в день по полстакана. Потом сделать перерыв на две недели. И снова принимать десять дней. Так я делала четыре раза. Кроме этого средства, я старалась придерживаться системы раздельного питания.
Вот уже год, и ни один лишний килограмм ко мне не вернулся.
Рубрики:  Диеты

Сметанник с курагой

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой



Кто из нас не любит сладкое )) Редкий едок откажется от кусочка вкусного пирога, а если это еще и домашняя выпечка ... Аромат во время выпечки умопомрачительный :)
Рецепт
 (419x620, 119Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Геркулесовый пирог с грецкими орехами

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геркулесовый пирог с грецкими орехами



 

Рецепт с фото - Геркулесовый пирог с
грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 450 г традиционного геркулеса
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 180 г светлого меда
  • 50 г грецких орехов
  • тертая цедра
  • 1 апельсина
  • 4 ст. л. апельсинового конфитюра
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Вафли сливочные

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли сливочные.



 (300x150, 14Kb)
Вафли получаются рассыпчатые, хрустящие, от присутствия крема не размокают.
Ингредиенты:
* Яйца 6 штук
* Сахар-песок 2 столовые ложки
* Масло сливочное 150 гр
* Сливки 30% 200 гр
* Мука 1,5 стакана

Для крема:

* Сливочное масло 200 гр
* Сгущенное молоко 160 гр

1. Подготовить продукты
2. Отделить белки от желтков
3. К желткам добавить сахар
4. Взбить желтки с сахаром до побеления, исчезновении крупинок сахара и некоторого загустения
5. Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.
6. Добавить сливки и еще повзбивать.
7. Всыпать муку и на медленной скорости миксера размешать муку.
8. В отдельной миске взбить белки до состояния, когда из перевернутой миски со взбитыми белками белки сползать не будут. Белки больше взбивать не надо, чтобы не перебить, а то они превратятся в водичку.
9. В тесто сначала вмешать половину взбитых белков. Миксером белки вмешивать нельзя, только ложкой осторожно перемешивать от краев к центру.
10. Когда первая половина белков вмешается, добавить оставшуюся часть белков и осторожно остальные белки с тестом перемешать.
11. Подготовленное тесто на 30 минут поставить в холодильник.
12. Подготовить на пинцете кусочек тряпочки и растительное масло для смазки платформ вафельницы. Вафельницу разогреть. Вынуть тесто из холодильника.
13. Тесто получается несколько густовато. Тесто выкладывать на нижнюю платформу вафельницы. В данном случае было достаточно одной наполненной столовой ложки с верхом.
14. Выпекаются вафли в течение 1-2 минут. С момента открывания верхней платформы свернуть вафлю следует в течение 1-2 секунд, а то потом она становится довольно ломкой. Удобнее заворачивать в трубочку или рожок в хлопчатобумажных перчатках.
15. Всего должно получиться около 25-30 штук, в зависимости от размера вафель. Если тесто после выпечки получается мягковатое, то надо выложить на деревянную поверхность для просушки например на ночь. За ночь вафли подсохнут и станут такие, какие должны быть нежные и хрустящие. Если вам надо побыстрее, то можно разложить на противень и поставить в духовку при 100С при открытой дверце духового шкафа.
16. Для крема в домашнем варианте следует талое сливочное масло взбить несколько минут, затем по сначала по 1-2 чайной ложке добавлять сгущенное молоко, каждый раз взбивая до состояния, когда крем начнет немного блестеть, только потом добавлять следующую порцию сгущенного молока.
17. При помощи корнетика с наконечником наполнить вафельные трубочки кремом в таком количестве, которое будет соответствовать вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Кофе по-карибски - Cafe Caribe

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-карибски - Cafe Caribe



АРОМАТНО

Кофе (молотый) — 4 ч. л.

Цедра апельсина (тертая) — 1/2 ч. л.

Корица — 1/4 ч. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.


ГОТОВИМ
Рубрики:  Напитки

Смотрим TV онлайн

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим TV онлайн



 (296x329, 125Kb)

www.ontvtime.ru/general/21.html

tv-tube.ru/

Рубрики:  Музыка, кино, телик

Мясной закусочный торт - запеканка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт - запеканка:



 (632x511, 32Kb)

500 гр. куриного фарша
2 - 3 шт. яйца
5 – 6 шт. крупного картофеля
укроп
петрушка
зелёный лук
1 большая луковица
соль
молотый чёрный перец
любимые приправы по вкусу
100 гр. мягкого сливочного масла

Куринный фарш приправить чёрным перцем, солью и любимыми специями, добавить яйца. Тщательно перемешать.

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной не более 3 миллиметров.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Взять приготовленную форму с высокими бортами, смазать её сливочным маслом, на дно уложить ½ количества репчатого лука, тщательно распределив его по всей форме в равном соотношении, поверх
лука уложить небольшую часть приправленного специями куриного фарша, поверх фарша уложить в
1 слой кружочки картофеля, который вновь покрыть остатками фарша, затем вновь укладываем картофель
и т.д. последним в нашем торте должен получиться слой из фарша, который мы покрываем оставшимся
луком.
Поверх лука положить кусочки сливочного масла, что б наш торт не получился сухим.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов, и поставить в неё нашу форму с тортом для запекания, приблизительно на 1 час.

Взять приготовленное блюдо для торта, выложить его дно листьями салата….

Когда наш торт приготовится перевернуть его на блюдо и украсить по своему усмотрению. Посыпать зеленью и …..

Приятного аппетита!!!!

P.S. можно приготовить такой тортик, в небольшим дополнением, проложив каждый слой между картофелем и фаршем тёртым сыром твёрдых сортов, смешанного майонезом.

мой кулинарный сайт: Старый блокнот
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Запеканка с куриной печенью

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриной печенью



На днях лазила по сайту АИФ. Там в разделе "Еда" много интересных идей, и чо я туда так долго не заглядывала? Вот для этого рецепта все продукты оказались в наличии. Приготовила прям с лету. Единственное что - сыр у меня оказался дурацкий, почему-то он категорически не согласился расплавиться, как все порядочные сыры...

Запеканка с куриной печенью

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

База бесплатных инструкций по эксплуатации бытовой техники

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

База бесплатных инструкций по эксплуатации бытовой техники



 (400x30, 4Kb)

www.tech-manual.ru/ 

Рубрики:  Библиотека

Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фееричный рецепт!
Кулинарный remix на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше )

Веганский вариант:
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант
полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Вкусная еда/паштеты
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
 

Ингредиенты

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

 

Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 5 На тесто положить бумагу для выпечки.

Фото 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Фото 7 Выпеченный корж остудить.

Фото 8 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 9 Добавить творожный сыр, перемешать.

Фото 10 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Фото 11 Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Фото
12 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Фото 13 Киви, нарезанные ломтиками.

Фото 14 Клубнику, нарезанную ломтиками.

Фото 15 Чернику.

Фото 16 Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Аккуратно залить фрукты.

Фото 17 Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!


Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1150 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь