-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23078
Комментариев: 4181
Написано: 42678


Пирог из печенья с черносливом и орехами

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из печенья с черносливом и орехами



 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.



пирог из печенья с черносливом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Башмачок из газеты-плетение М.Класс

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башмачок из газеты-плетение М.Класс



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Балуемся с вкусностями!!!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коллекции рецептов

Вкуснейший бисквит

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший бисквит



 (382x353, 145Kb)
Рецепт Наталии Григоровой

Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для крема: 1 пачка - 0.5 л сливок 33% + сахарная пудра.

Для прослойки: 500 гр белого или розового зефира, 500 гр клубники, 1 пачка розовой кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Испечь бисквит. Остывший корж разрезать пополам. Клубнику помыть, обсушить. Отложить 7 штук для украшения. Остальную часть размять вилкой с сахарной пудрой и выложить на пласт бисквита. Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Лепешечками зефира покрыть клубнику, смазать половиной крема. Закрыть второй половиной бисквита. Верх и бока смазать кремом. Сверху выложить верхушки зефира, между ними выложить оставшийся крем. Украсить клубникой, а бока посыпать кокосовой стружкой.

P.S. От себя думаю клубнику можно заменить на киви. Должно быть очень вкусно!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Имбирь

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь





Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».

Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не произрастает. Его возделывают в субтропических и тропических районах Японии, Китая, Западной Африки, Вьетнама, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. А также выращивают как садовое растение, или в комнатных условиях – в обычных горшках или ящиках.

Имбирь имеет прямостоящие, камышеобразные, округлые стебли, достигающие в высоту до 1 – 1,5 м. Цветочные стебли чешуйчатые. Листья ланцетовидные, цельнокрайние, очередные, с заострённой верхушкой. Цветки оранжево-желтые или коричневые, собраны в виде колосовидных соцветий. Плод – трёхстворчатая коробочка. Корневища имеют вид мясистых кругловатых пальчаторазделенных кусочков и формируют мочковатую корневую систему.

Имбирь произрастает в теплом и влажном климате, как правило, на высоте до 1500 м над уровнем моря и способен расти при самых разных агроклиматических условиях. Лучшей почвой для выращивания является рыхлый суглинок, который содержит большое количество гумуса.

Имбирь размножается корневищами, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5 – 5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.

Различают две формы корней – белый имбирь и черный. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получения белого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем он больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15 – 25 % от сырой массы.

Химический состав имбиря

Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.

В 100 г измельченного корня имбиря содержится:
Питательные вещества (г): Белки – 9,2, Жиры – 5,9, Углеводы – 70,9, Клетчатка – 5,9
Минеральные вещества (мг): Mg (магний) – 184, F (фосфор) – 148, Ca (кальций) – 116, Na (натрий) – 32, Fe (железо) – 11,52, Zn (цинк) – 4,73, K (калий) – 1,34
Витамины (мг): C (аскорбиновая кислота) – 12, B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046, B2 (рибофлавина-мононуклеотид) – 0,19, B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 5,2, A (ретинола ацетат) – 0,015

Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Макс Фрай - цитата дня

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макс Фрай - цитата дня



Быть живым, легкомысленно верить в собственное бессмертие, стоять в мокрой траве под лиловеющим утренним небом – что может быть лучше! (с)
Рубрики:  Интересные цитаты

Вяжем крючком-цветы

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком-цветы



picasaweb.google.ru/aling7301/FLORESEFOLHAS# 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

поделки из газет

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова поделки из газет



 

 Здесь целая коллекция фото и МК по плетению из газет в СТРАНЕ МАСТЕРОВ

Основные приемы плетения из лозы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

фото еще > > > 
Рубрики:  Рукоделие

Дамская сумочка от Алиевой Мариям

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамская сумочка от Алиевой Мариям
 

 

 

Материалы: 
Пряжа Афина 100% мерсеризованный хлопок 50г - 112м,ушло 4 моточка. 
Крючок №2 
Застёжка - молния 20см 
Полукольца для ручек - 4шт. 
Плотный картон 10 Х 20см - дно 
Пищевая плёнка 
Ткань микрофибра около 40 Х м40см 
Нитки под цвет пряжи 
Швейная машинка 
Огромное желание. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Рыбные котлеты с грибами

Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами



Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
rb (300x212, 86 Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

БЛУЗА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ВОРОТОМ

Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ВОРОТОМ



 (460x636, 64Kb)

 (555x699, 66Kb)
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Пирог из розочек

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сказать большое спасибо за замечательный рецепт liyanka



4 мерных (для хлебопечки, 230 гр.) ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 мерный (для хлебопечки, 230 гр.) стакан тёплого молока пополам с водой
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1, 1/4 ч. л. дрожжей
250 гр. варенья (любого, у меня вишнёвое, но оно больше похоже на конфитюр)

читать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

розочка из атласной ленты

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розочка из атласной ленты



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сарафан и купальник

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние


Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ КРАСИВЫХ НОГТЕЙ

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения УндинаМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ КРАСИВЫХ НОГТЕЙ




красивые ногтиМаникюр – важная часть образа успешной женщины. Обкусанные, неухоженные ногти привлекают к себе внимание и оставляют далеко не самые лучшие впечатления об их обладательнице. Даже потрясающий наряд и идеальный макияж не смогут отвлечь от потрескавшегося лака или необрезанной кутикулы.

Важно хотя бы раз в неделю до начала выполнения процедуры маникюра, укреплять и восстанавливать ногти. Для этого следует держать ногти в ванночке. Воспользуйтесь приведенными ниже советами.

 Ванночки для укрепления ногтей

 

Ванночка для ногтей с огуречным соком

Требуется: 1 ч.л. соли, ¼ стакана пива, ¼ стакана огуречного сока.

Приготовление. Пиво подогреть. Добавить огуречный сок и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Применение. Опустить ногти в раствор. Держать 15 мин.

 

Ванночка для ногтей с лимонным соком

Требуется: 1 ч.л. лимонного сока, ½ стакана растительного масла.

Приготовление. Растительное масло подогреть, добавить к нему лимонный сок. Тщательно перемешать полученную смесь.

Применение. Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученную смесь. Держать 20 мин. Высушить ногти на воздухе и не мочить в течение 2 ч.

 

Ванночка для ногтей с подорожником

Требуется: 1 ст.л. измельченных листьев подорожника, ½ стакана молока.

Приготовление. Молоко подогреть. Листья подорожника растереть, залить горячим молоком и держать на водяной бане в течение 20 мин. Полученный состав остудить и процедить.

Применение. Опустить руки в настой, держать 15 мин.

далее
Рубрики:  Красота

Обалденный полосатый тортик

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка










Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все!



Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.

Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.



Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.



Получилось тесто гламурного розового цвета.

Выпекаем точно так же, как и первую партию.

Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:



Разрезаем вдоль на три одинаковые части



и опять склеиваем.



Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.

Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.



Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.



Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.



По-моему, они ужасно симпатичные!



Не могу остановиться!



Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.



Выкладываем половину сливок,



потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,



потом опять сливки



и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.



Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.




Дальше нужно приготовить желе. . Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все!
 

Источник: Слова и фото автора -Готовим Дома

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Форель-долма под шафрановым соусом

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель-долма под шафрановым соусом.




Кто не ел рыбу в виноградных листьях - много потерял. Даже если просто положить рыбу, обёрнутую виноградным листом на гриль, даже если банально пожарить её на масле - рыба здорово выигрывает от той кислинки и аромата, который сообщает ей виноградный лист. Обмакните рыбу в масло, присыпьте солью и плотно оберните виноградными листьями - это всё, что необходимо сделать перед тем как уложить её на решётку над углями или в сковородку с маслом.
читать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень вкусные рогалики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рогалики



 

Рогалики с начинкой. Мастер-класс

Рогалики с начинкой. Мастер-классХочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами. 
Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Узорчатое меланжевое платье

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатое меланжевое платье



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь