-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23147
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха:)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха:)



 (219x219, 17Kb)Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.

В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.

Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).

В старинном средневековом травнике находим следующие строки об этом растении: «…есть трава – Царские очи. Собою бывает мала и велика, желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держать при себе, то любить станет; иль птиц иль рыбу ловить станешь, то уловишь много – только носи на себе». Исправлять расстроенные семейные отношения, «присушивать», умели наши предки ещё в те далёкие времена – по крайней мере, хочется в это верить. От того и слово «присушить» – пока сырой корешок, источая тонкий аромат из-под рубахи, подсыхает (добавим – распространяя вокруг себя целительные фитонциды), «колдовское средство» действует эффективно.

Женщины особенно любят хрен: шутки в сторону, тому есть объяснение, аргументированное старинными рецептами. Вот один из них, самый простой, применявшийся для регуляции менструальных циклов, когда женщина страдала от болей, длительных изнурительных кровотечений: одна чайная ложка натёртого хрена в день – с любой пищей, даже с мёдом или со сметаной.

Конечно, не обходится здесь и без противопоказаний: хрен категорически нельзя употреблять в пищу (или для лечения) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, уретрите, гепатите, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью.

Но при лечении гастритов с пониженной или нулевой кислотностью сок (разбавленный), а также натёртый корень могут помочь, поскольку заметно усиливают выделение соляной кислоты.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, СОУСЫ ИЗ ХРЕНА И НАСТОЙКА ХРЕНОВУХА

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  Здоровье

Ребрышки, маринованные с имбирем

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки, маринованные с имбирем (Первомайское :-))



            Не буду утверждать, что так никто не делал, но, поверьте на слово, рецепт был придуман "на ходу".
            Куплены ребрышки. Помыты и просушены. Разделаны так, чтобы с каждой стороны косточки было немного мяса. Свежий имбирь (сантиметра три на полтора килограмма ребрышек) очищен от шкурки и натерт на мелкую тёрочку. Натерта четвертушка лука. Все это смешивается с ребрами и заливается (очень обильно) соевым соусом. НЕ СОЛИТЬ!
            Часика полтора-два – и на шампура, и в костер. Насаживать надо поперек косточки одновременно на два шампура.
            Испортить практически невозможно, разве что выпьете, заснете и проснетесь через часика полтора… Тогда конечно… Тогда да… тогда не получилось…
            Но верится, что столько мы не пьём, поэтому все получилось, мы, не жалея, посыпали петрушкой, укропом, положили для любителей веточку кинзы и съели сочные, пахнущие костром и почти неуловимым запахом имбиря ребрышки! И вот именно теперь не грех под ребрышки и 50 грамм выпить. Может и больше, но не намного, чтобы не превратиться в свинку, которая так милостиво поделилась с нами своими ребрышками. Я верю, что не понравится не может.


Собственно процесс
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Маска для рук эффективная и быстродействующая

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для рук эффективная и быстродействующая




Эта маска для рук очень эффективная и быстродействующая. Она моментально придаст вашим ручкам красивый ухоженный вид и сделает кожу рук гладкой, нежной, увлажненной.

Для приготовления маски для рук вам понадобится:

  • 2 ч. л. меда;
  • 1,5 ч. л. глицерина;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 1 желток;
  • 5 капель лимонного сока
  • вода для разведения загустевшего меда.

Смешиваем в мисочке все перечисленные выше ингредиенты. Получившуюся в результате маску для рук наносим на 15 минут на руки. Сверху для тепла можно надеть целлофан и кухонные рукавички. По истечению 15 минут смываем маску для рук и наносим обычный крем для рук.

 Результаты будут видны буквально после 2-х раз применения маски!

Рубрики:  Красота

Маски Клеопатры

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски Клеопатры. Идеи для ухода и расслабления.



 (400x408, 25Kb)
Имя прославленной египетской правительницы — своеобразный знак качества. При Клеопатре не только богатство и влиятельность, но и косметические ритуалы древней страны пирамид достигли настоящего расцвета. К счастью, записи об этих священнодействиях красоты дошли до наших дней, и сегодня мы можем самостоятельно оценить царские рецепты масок для кожи лица.

Нам, современным женщинам, может показаться, что легендарная египетская царица Клеопатра вовсе не была красоткой: этот огромный нос, эти тоненькие губы, этот выдающийся подбородок… Но и тысячи лет назад, и сегодня действовало одно простое правило: чем более уверенной в себе является женщина, тем более она привлекательна.

Клеопатра чувствовала себя властительницей не только Междуречья, но и всего мира: она была амбициозна, хитра, страстна. И, как любая умная женщина, понимала, что если ты хочешь что-то сохранить в наилучшем состоянии, трудиться над этим нужно постоянно. Конечно, речь о коже лица и тела. Клеопатра вошла в историю не только как выдающаяся женщина-руководитель и любовница, но и как разработчица и испытатель натуральных уходовых средств, и сегодня не потерявших своей могущественной силы.

У кокеток египетской древности не было ни Q10, ни гиалуроновой кислоты, ни ботокса, зато было палящее солнце, проблемы с водой и бескрайняя пустыня вокруг. Все это заставило Клеопатру искать, находить и использовать наиболее эффективные средства для сохранения кожи молодой, чистой и белой. Ее излюбленными ингридиентами стали душистый александрийский мед, жирное молоко козлиц и ослиц (в отличие от коровьего по составу оно близко к женскому молоку, не вызывает аллергических реакций и обладает более высокой составной ценностью), белая глина-каолин, грязи Мертвого моря (специально завоеванного для возлюбленной Марком Антонием), и… лепестковое африканское золото.

К сожалению, последний компонент нам, простым смертным, не очень доступен, и повторить подвиг Клеопатры, спавшей в золотой маске, вряд ли по карману большинству из нас (впрочем, желающие могут получить этот опыт — сегодня элитные салоны красоты предлагают покрытие кожи лепестками 24-каратного золота). Но остальные рецепты красоты ее кожи мы вполне можем взять на вооружение! (За исключением, пожалуй, обертывания из трав и крокодильего навоза — все-таки есть безнадежно устаревшие вещи).

Сливочный скраб Клеопатры

Этот простой и действенный скраб подготавливает кожу к воздействию последующих процедур. Он сочетает в себе эксфолиационные (отшелушивающие) способности молочной кислоты, содержащейся в сливках, и натуральной соли. Рекомендуется использовать оригинальную соль Мертвого моря и свежие деревенские жирные сливки. Скраб готовят непосредственно перед нанесением. Для тела вам понадобится 300 гр соли и 150 мл сливок, если вы хотите обработать только лицо и шею — возьмите 100 гр соли и 50 мл сливок. Смешайте их в чистой глиняной или фаянсовой посуде и нанесите на кожу мягкими круговыми движениями, слегка массируя. Смойте прохладной водой.

Маска Клеопатры с яичным желтком

Половину желтка свежего яйца, чайную ложку сливок, чайную ложку меда и порошок белой глины замешать до кашицеподобной консистенции, нанести на лицо и оставить на 15 минут. После чего тщательно смыть и удивиться невероятной мягкости кожи!

Антивозрастная маска Клеопатры

Радикально увлажняющее и регенерирующее средство. После применения этой маски кожа чувствует себя успокоенной, бархатистой, молодой. Для изготовления средства вам понадобится:

— 200 мл жидкого меда
— 200 мл подогретого молока
— 2 столовых ложки алое.

Тщательно размешать все ингридиенты, нанести маску на кожу и оставить на полчаса, после чего осторожно смыть. Остатки состава можно хранить в холодильнике в посуде с притертой крышкой около трех недель. Маску следует использовать ежедневно в течение этого времени.

Медовая маска Клеопатры с глиной или грязью Мертвого моря

Маска-мультиталант: она очищает, обновляет, отбеливает и питает кожу благодаря уникальному сочетанию компонентов. Глину или грязь смешать в равных пропорциях с медом, сметаной и лимонным соком. Нанеся на лицо, оставить на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

clubs.ya.ru
 (300x300, 30Kb)
Рубрики:  Красота

Рыбные котлеты с грибами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами



Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
 (300x212, 86Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Капуста быстромаринованая, хрустящая

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая, хрустящая



1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Закуски
Заготовки на зиму

Мужской пуловер с косой

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Размер: Р1: 40-42/ Р2: 44-46/ РЗ: 48-50.
Вам потребуется: пряжа MERINOS Lichen 304 (100% шерсть, 50 г/125 м): 16/17/18 мотков; спицы № 3,5 и № 4; крючок № 4; 1 вспомог. спица для косички.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для мужчин/пуловеры и джемперы

Очень вкусное блюдо из курочкиных сердечек

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо



Не самое быстрое, но очень вкусное блюдо из сердец куринных.
надо потребуется:
манка - 1 стакан
вода холодная - 2 стакана
яйца курьи - 2 шт.
сердца цыплят - 500г.
лук - 2 шт. (берем средние)
укроп - пару веточек.
+ миксер и мясорубка.
 (700x525, 102Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Кальмары по-корейски

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-корейски



baек (342x35, 5Kb)



В нашей семье очень любят кальмары: и жареные, и в салате, и фаршированные. Но в журнале нашла довольно интересный рецепт Кальмары по-корейски. Решила сделать для пробы. Получилось обалденно вкусно.
Это блюдо придётся по вкусу всем любителям остренького.

Кальмар - 4 тушки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук - 1 головка,
соевый соус,
красный жгучий перец,
соль,
кунжутное семя
Кальмары отвариваем в слабо подсолённой воде, нарезаем полосками. Морковь трём на средней тёрке, солим и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами и буквально пару минут обжариваем на растительном масле. Кальмары чуть перчим, добавляем морковь и лук. Заправляем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем кунжутных семечек. Всё перемешиваем.
Советую дать настояться салату пару часов. Вкус бесподобен.
По желанию можно добавить кунжутное семя.

Приятного аппетита!!!


baек (342x35, 5Kb)

Pritiagehie
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье "Райское наслаждение"



Рецепт от Надежды Околоты

1 б. сгущенки
350 гр. кокосовой стружки
2 белка
щепотка соли
1 плитка молочного шоколада для украшения по желанию

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью в крутую пену. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. На противень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу. Печь 30-40 мин. при темп 120С. Шоколад растопить, украсить печенюшки. Это райское наслаждение!
 (640x480, 174Kb)
Рубрики:  Печенье

Печенье "Золотая нива"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Золотая нива"



 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  Печенье

Узоры, мотивы крючком

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры, мотивы крючком.



 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ




 

(целитель В.Ерофеев)

Древнеиндийские источники предлагают оригинальную методику очищения организма. Ее суть за ключается в том, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. У человека в полости рта находятся слюнные, подчелюстные, подъязычные и околоушные железы. Одна из особенностей работы слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена и веществ, находящихся в крови. Слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 6 раз. Происходит своеобразная прогонка всей энергии человека (его тонких тел - эфирного, астрального, ментального, будхического, причем 5 положительных энергий идут вверх, а 5 отрицательных - вниз) и всей крови через этот своеобразный фильтр, а также их очистка.

Подсолнечное или арахисовое масло способно впитывать и связывать все ненужное и вредное для организма. Сосание масла восстанавливает нормальную работу клеток, улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, что способствует рассасыванию новообразований и опухолей, излечивает болезни сердца (инфаркт миокарда), тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, желудка, кишечника, почек, легких, гайморит, все простудные и гинекологические заболевания, головные и зубные боли. Следует иметь в виду, что при сосании растительного масла начинают рассасываться старые скрытые очаги заболеваний, которые долгое время могли не беспокоить человека. Происходит временное обострение болезни, ухудшается общее состояние, что означает рассасывание очага, который в дальнейшем мог стать причиной болезни. Ни в коем случае не надо беспокоиться и волноваться по этому поводу, нужно понять, с чем это связано, и продолжать лечение. Эти обострения могут продолжаться в течение месяца, а затем наступит резкое улучшение самочувствия и многие болезни будут исчезать одна за одной. Первой очищается и оздоравливается щитовидная железа.

• Способ очистки  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Пирог с пельменями

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Turguoise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (550x412, 25Kb)


Очень необычно, вкусно и безумно сытно. Попробуйте!


Этот необычный рецепт узнал мой муж у своего брата, шеф-повара одного московского ресторана.

Итак, нам понадобятся готовые пельмени. Выбирайте обязательно с вкусным тонким тестом. Я брала самые мелкие. Раскатываем готовое-же слоеное тесто и выкладываем его в форму с высокими бортиками, что-бы сливки не вытекли. Засыпаем замороженные пельмени, обжаренный лучек и заливаем все сливками, так, чтобы пельмени были покрыты, а сливки не вытекли. Сверху закрываем пирог пластом слоеного теста и залепляем плотненько косичкой.
Все! В духовку минут на 40-50 до румяной корочки.
.

Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Пельмени, готовое слоеное тесто, лук, сливки 10% жирности
Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. / Русская кухня
Автор: дульсинея

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Салат-коктейль "Морское дно"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль "Морское дно"



 (400x228, 10Kb)
Ингредиенты:
крабовое мясо - 200 гр.
морская капуста - 1 стакан
яблоки кислые - 2 шт.
сметана - 1 стакан
изюм без косточек - 3 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка

Приготовление:


Крабовое мясо нарежьте соломкой. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Морскую капусту мелко нарежьте и уложите в бокалы. Сверху выложите яблоки, смешанные с медом и изюмом, затем - крабовое мясо. Полейте сметаной и оформите ломтиками яблока и зеленью.
Источник:nakormim-spb.ru
 (378x19, 1Kb)

Самые выгодные безлимитные корпоративные тарифы сотовой связи от МТС Москва частным лицам в розницу.
Вы можете подобрать безлимитный тариф МТС под ваши конкретные нужды и общаться без потери качества.
Общаться по безлимитному тарифу МТС очень выгодно, вы получаете:
-экономию средств;
-общение без ограничений;
-большой перечень безлимитных тарифов МТС;
-предоставление гарантий высокого качества связи при минимальных затратах.
Рубрики:  Салаты
Блюда из рыбы и морепродуктов

Итальянский набор

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор



Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата



http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/03/r1.jpg

Классический способ сбор­ки ирландских кружев — трудоемкий процесс и пред­полагает приметывание лицевой стороной вниз мотивов к выкройке с дальнейшим заполнением просветов различными ти­пами сеток. Неподготов­ленный человек не сможет выполнить полотно так, чтобы не было дефектов (стягивания и фалдов).

 

Поэтому возможен более простой путь, который предполагает обратную последовательность вы­полнения сборки: мотивы пришиваются по перимет­ру заранее заготовленных лоскутов сетки.

Образующиеся маленькие просветы заполняются со­единительными мотивами или зашиваются бридами.

Облегчите сборку- соедините квадраты. Составные ирландских кружев: мотив и сетка могут компоноваться в небольшие фрагменты – круги, овалы, квадраты, которые гораздо легче собирать в большие полотна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Ажурный жакетик с запахом цвета яблока

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Молодая индюшатина

Четверг, 06 Мая 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодая индюшатина



Приехал домой и сделал следующую смесь: ложка соли, ложечка белого перца, 2 ложечки куркумы, 2 ложки оливкового масла, натертая на мелкой терке 1 морковка, мелко порубленные несколько стеблей зелени петрушки. Все это перемешал и натер этой смесью птичью ногу.

Вернулся с работы.

Обжарил ногу со всех сторон на раскаленной сковороде и поместил ее в жаростойкую посуду с крышкой. Залил 400 мл. свежевыжатого яблочного сока (яблоки кислосладкие).


читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Салфетка "Лето"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Лето"



http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/05/11.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь