-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


Пирог с творогом и персиками от Janochka(Cook-talk)

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Пирог с творогом и персиками от Janochka(Cook-talk)

 


Тесто

100 мл. сливок(я брала сметану),
225 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра половинки лимона,
75 г. сливочного масла.

Начинка

1 банка(240г.) персиков,
2 яйца,
300 г. творога(у меня была творожная масса),
 100 г. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала,

Взбить сливки.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать, добавить сливки(сметану) и замесить тесто ( долго не месить).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, добавить творог,  ванильный сахар, цедру и крахмал.
Тщательно перемешать и под конец ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выложить тесто на пленку посыпанную крахмалом или мукой. Накрыть другим куском пленки и раскатать в плаcт ~ 7 мм толщиной.
Смазать маслом форму ( 24 см, у меня была 22см), выстелить тестом стенки и дно формы.
Вылить начинку и сверху положить дольки персиков.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 С 45 минут



Мои комментарии.
В этом рецепте очень удачное тесто, которое можно использовать и для несладких начинок. Масло растапливать не надо, просто перетрите его с мукой. Начинки я взяла в 1.5 раза больше, причём в начинку у меня пошла творожная масса и примерно 100 граммов кремчиза(холодильник подчищала whistle3). Пирожок очень нежный и вкусный.
Я не утерпела и разрезала горячим, поэтому начинка примялась, а вообще-то она такая воздушная и пористая получилась. good

Рубрики:  Сладкая выпечка

Ножки в слоеном тесте

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножки в слоеном тесте



Куриные ножки замариновать в маринаде на свой вкус, выдержать 2-3 часа. Обжарить в духовке либо на сковороде, завернуть в слоеное тесто (можно то, что продается в магазине) и в духовку на пол часа. Вкусно и очень аппетитно!

P.S. Мне очень нравится слоеное тесло "Геркулес". Я с него и пиццу и печенье слоеное делала. Получилось супер!
 (560x454, 70Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

2 божественно вкусных напитка!

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 божественно вкусных напитка!



 (100x120, 39Kb)

источник

Морковно-клюквенный напиток

Из расчета на 4-5 порций потребуется: 0,5 кг моркови, ½ стакана клюквенного сока, 1 стакан холодной кипяченой воды, ¼ лимона, сахар по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, натереть на терке, сложить в посуду с крышкой, залить водой и поставить в холодильник на 2 часа. После этого отжать сок через полотняную тряпочку или 2-3 слоя марли.

В полученный морковный сок влить клюквенный мок, сок из ¼ лимона и добавить по вкусу сахар.

Подавать напиток хорошо охлажденным.

Шоколадно-апельсиновый напиток

Из расчета на 2 порции потребуется: 2 стакана молока, 120 г черного шоколада, 3 длинные полоски апельсиновой цедры, ½ ч. ложки растворимого кофе, щепотка мускатного ореха.

Молоко влить в кастрюлю, добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.

Удалить из напитка апельсиновую цедру и разлить его по кружкам.

Торговая марка Amulet предлагает стильные пальто и плащи из натуральных качественных тканей в ассортименте. Думаю заказать себе удобное теплое демисезонное женское пальто с оригинальным дизайном. Приглашаю и вас посмотреть модели по каталогу!

Рубрики:  Напитки

Печём хлеб: Хлеб без замеса

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём хлеб: Хлеб без замеса



 (640x480, 100Kb)
3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстро перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Кекс творожный

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный




Рецепт и еще фото
Рубрики:  Сладкая выпечка

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Молодой картофель, жареный в кастрюле



 (600x403, 118Kb)
У нас уже наступил сезон молодой картошечки...Я не любитель картофеля,но от молодого - вряд ли откажусь.

НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля
(чем мельче, тем лучше)
4 ст.л растительного масла или топленого сливочного
небольшой пучок укропа
головка молодого чеснока
кусочек сливочного масла
крупная морская соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картошки

Фаршированные яйца в слоенном тесте

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца в слоенном тесте



Фаршированные яйца в слоенном тесте

 

Photo-0038.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Пирожки прибалтийские со шпротами

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки прибалтийские со шпротами



 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пудинговый апельсиновый пирог

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинговый апельсиновый пирог



Пудинговый апельсиновый пирог


Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
2 апельсина, очищенных от цедры
150 г грецких орехов

Белоснежка Аля
Приготовление 

Вы сладкоежки? Тогда эти изумительно вкусные кондитерские изделия изготовлены именно для вас! Зайдите по ссылочке, ведь там такая вкусненькая красота, что хочется попробовать все и сразу!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Котлеты "Восхитительные"

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"



Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!
 (497x343, 182Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Тесто УТОПЛЕННИК

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто УТОПЛЕННИК -всегда получается



 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Песочное воздушное тесто

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!



Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Печенье

Куриные желудочки с овощами и сыром

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки с овощами и сыром



Куриные желудочки с овощами и сыром



Ингредиенты:

Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт., перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт., морковка - 1 шт., сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока), соль.


 


 


 

Приготовление:

Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса), тёртую морковь (отдельно), перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.



Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Паштеты

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы знакомы с таким блюдом как паштет. И первое, что приходит на ум – паштет из печени, т.к. этот продукт очень питательный, имеет способность смалываться в эластичную массу. Паштеты из печени птиц и животных очень полезны. О целебных свойствах блюд из печени знали еще в Древнем Египте.
Паштет готовят не только в России, но и за ее пределами. Называется он везде по-разному. Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, по-немецки это звучит как pastete, в грузинской кухне овощной паштет называют "пхали". Но суть-то у этого блюда одна — очень мелко изрубленный и протертый в пасту основной продукт с добавлением ароматных ингредиентов и специй. Скорее всего паштет возник тогда, когда возникла необходимость утилизировать излишки мясопродуктов. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью.
В кулинарии различают несколько видов паштетов.
Запечённый паштет Этот французский деликатес сродни нашему пирогу за одним маленьким исключением — обычно его выпекали так, чтобы потом снять и выкинуть «скорлупу» из теста, оставив в целости драгоценную начинку. Внутрь, как правило, клали рубленое мясо или дичь, овощи, травы, бекон или нутряное сало. В современной кулинарии паштет стали реже запекать в тесте и чаще — в кулинарной форме, используя для «обёртки» фольгу, ломтики сала или бекона. Подают его как горячим, только что из печи, так и холодным.
Тушёный паштет (он же рийон, или рийет, от старофранцузского rille, «кусок свинины»). Более или менее мелко нарезанную свинину (практически обязательный компонент для рийона), утятину, зайчатину или другое жирное и нежное мясо долго тушат с разнообразными специями, разливают по ёмкостям, дают покрыться жирком, выдерживают несколько недель в холодильнике только потом подают на стол.Рийет по консистенции больше похож на наш привычный паштет, но и в нём продукты обычно измельчены, а не перемолоты. Рийон очень вкусен и напоминает советскую баночную тушенку.
Паштет в горшочке (он же Pate en terrine, или просто terrine)— рубленое мясо с грибами, пряностями, зеленью и прочими компонентами, запечённое в духовке или на водяной бане, под крышкой, в керамической или стеклянной посуде и залитое желе или жиром. Отличается более крупной текстурой и разнообразием всевозможных добавок, приправ и соусов, подаётся холодным. В горшочках готовят паштеты с ананасами, брусникой, солёными огурчиками, ягодами можжевельника, вишней, апельсинами, мадерой и арманьяком — фантазия французских поваров бесконечна. В отличие от классического рate en croute, terrine может быть не только мясным, но и рыбным и овощным и составленным из морепродуктов и даже десертным, с джемом и взбитыми сливками.
«Паштет советский» - то, что мы привыкли считать паштетом. Обычно паштет приготавливается из ливера. Самый известный вариант — классический печёночный паштет из обжаренной или отварной говяжьей печени, но есть и масса оригинальных рецептов — из сельди с сыром и картофельным пюре, сельдерейный, грибной, из курицы пополам со свининой, из брынзы и даже цитрусовый. Такие паштеты употребляются как закусочные, для холодного стола, в основном для бутербродов.

Имея в доме кухонный комбайн , блендер или процессор (измельчитель) «советский паштет» приготовить совсем не сложно.
К примеру, паштет из сельди, сливочного сыра и яиц. Для этого очищенную от кожи и костей вымоченную сельдь закладывают в чашу блендера , добавляют сыр и отварные яйца, взбивают на высокой мощности до однородности. Паштет охлаждают и подают на ломтиках белого хлеба, посыпав свежим укропом.

Не сложно готовить и паштет из печени. Печень можно брать любую, но лучше всего паштеты выходят из печени домашней птицы. Печень зачищают от пленок, нарезают ломтиками, обжаривают с большим количеством белого, репчатого лука. Остужают, измельчают в блендере со сливочным маслом, солью и перцем. Подают охлажденным. Для более интересного вкуса в тот момент, когда печень обжаривается, добавляют немного коньяка.


РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ
Рубрики:  Вкусная еда/паштеты

Рецепты блюд с имбирем

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с имбирем



ИМБИРНЫЙ ТУНЕЦ

Имбирь 2 стейка тунца,
1 ст.л. оливкового масла,
3 зернышка кориандра,
1 лимон,
зеленый салат ,

маринад:
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л хереса,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. мелкорубленного имбиря,
щепотка перца

Смешать все ингредиенты для маринада. Стейки рыбы положить в миску с маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл рыбу полностью. Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Налить оливковое масло на сковороду и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Подавать к столу на блюде с зеленым салатом и ломтиками лайма или лимона.

Курица с имбирем, Чечевичный суп с имбирем, Салат овощной с имбирем, Куриные пупки на меду с имбирем, Молочно-морковный суп с имбирем
Рубрики:  Коллекции рецептов

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой




 

Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно - сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений.

 



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе




Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru

Рубрики:  Блюда из картошки

топ 10 -вкусных диет

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ 10 -вкусных диет



1. Шоколадная диета

Это одна из самых специфических диет. Предназначена она для любителей шоколада, которые ради него готовы отказаться от всех остальных продуктов питания. В данной диете в пищу употребляется только черный горький шоколад: в нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.
Плюсы: отсутствие сильного чувства голода, организм не страдает от недостатка сахара и это просто вкусно! Минус: диету не рекомендуется проводить больше 4 дней, если есть проблемы с печенью.

more
Рубрики:  Диеты

Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»?

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»?



смайл повар (69x64, 50 Kb)
А что любят ваши близкие?

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.


"Торт Панчо":


Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Панчо":
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 чайных ложки соды
4 столовая ложка какао
1/2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 грамм густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления Торта Панчо:
Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вводим яичные желтки.

Какао всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Затем, в несколько приемов добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой (если форма разьемная - бумага не нужна). Выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем при 180С до готовности. От готового остывшего бисквита отрезаем корж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порежем кубиками в 3-4 м.

Сметану взобьем, (взбивайте около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой,) всыпьте 1,5 стакана сахарного песка, и взбивайте около 5 минут. Смазываем корж сметанным кремом выкладываем нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем (хаотично) на торт до тех пор, пока не получится горочка, из так называемых развалин (кусочков бисквита). Затем заливаем торт сметанным кремом.

В конце, растопим шоколад на водяной бане и нанесем характерный рисунок.
 (640x541, 115Kb)




Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки – это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитают бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.



ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ


Торт для любителей не очень сладких десертов

6 яиц (отдельно белки и желтки)
1.5 чашек сахара
2.5 ст ложек какао порошка
200г тёмного шоколада, расплавленного
1 ст ложка растворимого кофе
2.5 ч сливок (взбитых)

Нагреть духовку до 150Ц (250Ф).
Выложить противни пергаментной бумагой. На трёх листах нарисовать окружность 22 см в диаметре. На четвёртом - параллельные линии с расстоянием 3 см.
Белки довести до комнатной температуры и взбить до состояния мягких пиков. По частям добавлять сахар. Взбивать 5-10 минут. Масса дожна быть гладкой и блестящей и без крупинок сахара. Аккуратно ввести просеянный порошок какао.

Разделить массу на 4 части. 3 размазать по окружностям (я высаживала из пакета с отрезанным уголком). А из последней части сделать параллельные полоски.

Печь 45 минут, или пока меренги не будут хрустящими. Выключить духовку и оставить меренги остывать в ней (у меня стояли 6 часов).

В расплавленный шоколад вмешать желтки и кофе, растворённый в 1 ст ложке воды. Ввести взбитые сливки и смешивать до однородной массы.
Поставить на полчаса в холодильник.

Положить один круг безе на тарелку и подложить под него три кусочка фольги, так, чтобы они покрывали поверхность под тортом, но могли бы быть легко вытащены из под него. Промазать круг кремом, положить второй и тоже промазать, тоже самое с третьим. Оставшимся муссом смазать бока торта. Выложить полосочками безе бока торта (не стоит стараться, чтобы они были одной длины) а оставшиеся выложить горкой сверху.
Припорошить порошком какао. Вытащить фольгу, поставить в холодильник.

www.good-cook.ru/forum/
 (500x375, 67Kb)



Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления – ответ он найдет сам.


Песочный торт "Хрупкое счастье"


Для теста: 4 сваренных вкрутую желтка, 250 гр. масла, 250 гр. муки, 120 гр. очищенного молотого миндаля, 120 гр. сахарной пудры, ванилин, полчайной ложки соды, погасить уксусом. Для крема: 4 белка, 100 гр. сахарной пудры, ванилин, 200 гр. абрикосового джема, соль на кончике ножа.

Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, орехи, протертые через сито желтки, соду (гашенную в уксусе), добавить муку и быстро замесить песочное тесто.
Разделить на 5-6 одинаковых порций. Затем каждую порцию теста раскатываем на фольге в тонкий корж и выпекаем в хорошо прогретой духовке до светло-золотистого цвета.

Для крема: белки взбиваем с солью до образования крепкой пены и постепенно вводим сахарную пудру. В конце осторожно добавляем джем, протёртый через сито. Коржи промазываем получившимся кремом (тонким слоем) и собираем тортик. Сверху можно украсить сухофруктами (пока крем не застыл). Торт можно испечь за три-четыре дня до праздника, чтобы он "созрел" и стал таким же хрупким, как как счастье.
 (373x280, 27Kb)



«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» – подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао


Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.


Мои примечания:

Бисквит я делала из 6 яиц+1ст. сахара+1ст.муки и ваниль. И совсем не пожалела, бисквит выходит в самый раз. Крем делала точно по рецепту. Покрывала торт шоколадом, как написано выше, только добавила немного молока.
Розы делала из шоколадной мастики, больше делать не буду ..намучалась с ними просто ужас . Они сразу таяли в руках, невозможно было лепить, из обычной мастики намного лучше.
Ну а в общем торт очень вкусный, буду печь и не раз, мои гости уже заказали его на следующие посиделки.

kuharka.ru
 (500x375, 50Kb)



Шоколадный торт – для творческих, живых и легкомысленных людей. Такие люди легко идут на контакт, им нравится создавать что-нибудь новое. Они обожают получать новые знания, приобретать новый опыт. Для них важно не сидеть на месте, реализовывать свой потенциал. Такие люди способны к самоотдаче, они всегда говорят другим людям «да», часто в урон своим интересам. Однако их не всегда понимают окружающие, что несколько усложняет внутренний мир любителя шоколадного торта. Иногда настроение такого гения прыгает от эйфории прямо к депрессии. Но, тем не менее, такие люди достаточно быстро отходят от всех неудач и расстройств, продолжая заниматься любимым делом. Если ваш близкий относится к этой категории сладкоежек, то старайтесь одобрять все его начинания, фантазии и идеи.


Необычный шоколадный торт

Идея этого торта состоит в том, что коржи и крем меняются ролями. Внешне он выглядит вполне традиционно, но крем при этом насыщенный и плотный, а коржи, напротив, очень нежные и легкие. Без муки!

Для теста нам понадобятся 6 яиц, 150 гр сахара и 50 гр какао-порошка (я использовала рецепт теста для рулета, который когда-то вычитала у Делии Смит).

Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":
 (515x343, 23Kb)

В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:
 (515x343, 30Kb)

Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.
 (515x343, 25Kb)

Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).
 (515x345, 27Kb)

Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.

В качестве крема используется ганаш. Нагрейте 250 гр жирных сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 60-70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера, я использовала Куантро.

Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и сахар), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.
 (515x343, 30Kb)

Готово!
 (515x343, 28Kb)


Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом


Для бисквитного теста нам понадобится:

5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

Приготовление теста:

Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

Для творожного крема нам понадобится:

10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Приготовление:
Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

Нам потребуется:

250-300 гр свежемороженых вишен
сахарная пудра
1 ч.л. какао

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

gotovimdoma
 (515x383, 58Kb)



Фруктовый торт готовят для людей, которые умеют дарить тепло. Рядом с такими людьми окружающие чувствуют уют, ощущают свои необходимость. Поклонники фруктового торта ценят красоту. Эстетическое созерцание произведений искусства, наблюдение за живой природой, коллекционирование бабочек и т.п. – все это доставляет им истинное удовольствие. Их домашняя обстановка обычно пропитана уютом и красивыми вещами. Такие люди не мыслят жизни без любви и понимания. Если ваш близкий человек обожает фруктовые торты, то вы должны оказывать много внимания ему, преподносить красивые подарки.


Желейный фруктовый торт

Состав

Для теста:
яйца – 4 шт;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сода – на кончике чайной ложки;
банан – 1 шт.

Для прослойки и украшения торта:
любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
красное вино - пол стакана.

Приготовление

Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем.

Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.

А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.

Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.

Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.

Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).

Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.

Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!)

Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.


Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.

Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.

Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно ее снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.

Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.

Готовим Вкусно
 (400x300, 22Kb)


Теперь, определившись со своими пристрастиями, посмотрите правде в глаза. Вполне возможно, что вы относитесь не к одному, а к нескольким видам любителей-сладкоежек. Далеко не все могут похвастаться идеальным характером, однако зная в лицо свои недостатки и недостатки своих близких людей, вам проще будет с ними бороться или мириться. И не забывайте о том, что все люди обладают и положительными качествами. И напоследок совет: побалуйте себя сладеньким!

Приятного аппетита!
смайл ест и читает (87x47, 4 Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Оладьи-пирожки

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пирожки




Спасибо Metelза экспресс-рецепт вкусного завтрака!



Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом. Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,например, отварную курятину (я добавила сосиску).



любая зелень
2 вареных яйца
2 столовые ложки сметаны
щепотка соды, гашеной уксусом
1сырое яйцо
немного сахара и муки ( я сахар не добавляла)

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо, соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.



Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь