-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23074
Комментариев: 4181
Написано: 42673


Другой "Муравейник"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения plump45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другой "Муравейник"



Другой "Муравейник"
Оригинальный рецепт: Хворост
Источник рецепта: Литва

Ингредиенты:
* 2 средних яйца
* 7 ст л муки
* щепотка соли,растит масло для жарки
*
* 6 ст л сахара
* 6 ст л меда
* 6(примерно) ст л воды
*
* изюм,мак,орехи

1. Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки
2. Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части)

3. Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно
4. Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила)

5. В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
6. Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак

7. Приятного аппетита!!

Теста будет мало-пусть вас это не смущает-муравейник будет немаленький!Я жарю по 1-2-3 кусочка(зависит от величины),они схватываются быстро,и увеличиваются при жарке примерно вдвое.Притапливаю их вилкой для равномерной золотистости. Цвет-чуть золотистый!!Не пережарьте!Все столовые ложки-с горой.Делаю на краю стола,а потом с легкостью смахиваю его на тарелку.Сироп не должен быть очень жидким. Заливайте теплым сиропом,тонкой,тяжело текущей струйкой.
Мы,особенно дети,ну очень любим этот муравейник! Детям не нужны никакие кремовые торты-этот подавай! Конечно калорийно! А какой торт супер диетический и вкусный? Вы знаете? Я вот я-нет.



Варуник 20.02.2010 18:02
"Клуб кулинаров"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75377
Рубрики:  Сладкая выпечка

Салат «Субботний вечер»

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Субботний вечер»



Салатик вкусный, свежий, сытный, но не тяжелый. Делать его просто и на столе он смотрится очень красиво. Рекомендую!

 



И порция:

 



Ингредиенты: 200гр. капусты (лучше - пекинской, но и с белокочанной очень вкусно), 200гр. крабовых палочек, 1 большое яблоко, 1 свежий огурец, 150гр. твердого сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 болгарский перец, соль, майонез, зелень.

Салат выкладываем слоями на большую тарелку:
1слой: мелко нашинкованная капуста, перетертая с солью;
2слой: мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки;
3слой: огурец, порезанный кубиками;
4слой: яблоко без шкурки, натертое на крупной терке;
5слой: сыр, натертый на терке;
6слой: белок, натертый на терке;
7слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа.

Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Салаты

Вода для похудения!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода для похудения!



 (400x266, 40Kb)
Вода обладает таинственной и волшебной силой. Если вы хотите похудеть, примите во внимание ее уникальные свойства. Купите 1.5 литра минеральной негазированной воды. Дождитесь убывающей луны, и совершите магический ритуал.

Откупорьте бутылку и наговорите воду следующими словами: «Воду силой заряжаю, в каждой капле волшебство. И теперь эта вода мой жир сжигает навсегда». Напишите на бутылке и на небольшой бумажке фломастером: «Вода для сжигания жира». Поставьте бутылку на бумажку на ночь. Когда будете выключать в комнате свет, скажите: «Ночь магией полна, заряжается вода».

За ночь вода впитает в себе все ваши магические слова, и уже утром будет иметь совсем иное свойство. У некоторых меняется даже вкус воды, ну если взять для примера точно такую же бутылку в том же магазине.
Выберите для себя самое удобное время: утро или вечер. И каждый день выпивайте по стакану волшебной воды. Для усиления эффекта, можете шептать в стакан: «Ты – волшебная вода, мой жир сжигаешь навсегда», а потом уже пить.

Советую взвеситься до проведения ритуала, а потом сравнить результаты после того, как опустошите всю бутылку. А потом обязательно напишите, что у вас получилось! Уверена, вам будет чем похвастаться.


http://www.magicwish.ru/publ/voda_dlja_pokhudenija/14-1-0-892
Рубрики:  Диеты

Чернослив в шоколаде

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде



Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!
 (300x225, 22Kb)
 (300x225, 28Kb)

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 стакана сметаны;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
3 яйца;
2 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

0,5 кг чернослива;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара.

Ингредиенты для глазури:

100 г шоколада;
40 г сливочного масла;
2 ст. л. конбяка;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао.


Подробнее на http://izum.darievna.ru/page/chernosliv-v-shokolade
Рубрики:  Сладкая выпечка

Салат "Луковое счастье"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Луковое счастье"



Тоже рецепт из архива....



собственное сочинение

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запаситесь не только свининой для шашлыка!



Купите молодую баранину - люля-кебаб получится отменным!!!
И даже если вы не попадете на пикник, то приготовьте его дома, на гриле - не хуже, чем на углях!)))

ЛЮЛЯ-КЕБАБ


 (350x397, 61Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Мадленки на любой вкус и цвет

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадленки на любой вкус и цвет!!!!



Какое красивое название у этих печенЮшек - "мадленики"..

Мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

Мадленки традиционно пекут в формочках-ракушках.


Если формы нет - можно воспользоваться любой другой формой для печенья.

Несколько рецептов - на мой взгляд - достойны нашего внимания.

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Овсяное печенье с курагой и черносливом

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с курагой и черносливом



Овсяное печенье с курагой и черносливом
Автор - СulinaryCat


200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
100 гр чернослива и кураги

-------------------------------------------------------

Качественный платный хостинг сайтов от 1hs.ru обеспечит вашим сайтам бесперебойную работу! Отличные цены на домены, круглосуточная техподдержка, аренда серверов и надежное сотрудничество. Рекомендую!

Рубрики:  Печенье

Пончо с V-образным вырезом

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Тортик "Каракуль"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irishkin-dom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Каракуль"



Тортик "Каракуль"





 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 

 jazzedcook.com

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Маленькое ажурное платье

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Вязаная сумка с розами

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка с розами



Эта вязаная сумочка само очарование. Очень милая и элегантная.
 (439x616, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Топ, связанный углом

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Двойка в серых тонах - топ и жакет

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Вязалки женские/топы

Топик "Макраме" от Кати Грин

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик "Макраме" от Кати Грин.



http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/4ED84656F11E9742.html
 (600x494, 100Kb)
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Жилет с запахом и сумочка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 3 пользователям

Детский комплект

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект



Детский комплект





 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Мясные пирожные с кремом-паштетом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пирожные с кремом-паштетом







говядина — 300 гр.
свинина — 200 гр.
печень куриная — 300 гр.
филе куриное — 200 гр.
яйца куриные — 3 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 гр.
сливки (33%) — 4 ст. л.
сыр твердый — 50 гр.
вино красное сухое — 2 ст. л.
базилик (сухой) — 1 ч. л.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.
перец черный (молотый)
соль
зелень (для украшения)
вишня (для украшения)

читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Запечёный карп с картошкой

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Запечёный карп с картошкой



 (448x299, 114Kb)
Рыбку моем, чистим, вытаскиваем внутренности . Голову и хвостики оставляем для красоты.

Солим со всех сторон, прорезаем небольшие полоски, выкладываем на протвень и запекаем минут 15. Ну я еще и картошечку туда же подкинула! (её кстати потоньше режьте, чтобы успела приготовиться).

Затем достаем рыбку и смазываем сметанкой, оставляем в духовке еще на некоторое время.

Всё.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Куриное кольцо

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо



          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь