-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Гравалакс (Норвегия)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравалакс (Норвегия)



79690

Норвежский рецепт маринованного лосося… ;)


Хочется поделиться интересными идеями…

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой - при соблюдении простых правил, через трое суток получится офигенный закусон под водочку!
Нам понадобится лососевый спил, то есть филе с кожей но без косточек:

79674

Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.

79675

Рубим в капусту целый пук укропа:

79676

Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:

79677

Сверху высыпаем укроп…

79678

И выливаем сверху стопарик-другой хорошего коньячку…

79685

Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.

79686

Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2: обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).
На собсна третьи сутки - вот оно!

79687

Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:  Гравалакс режется как на фотке, от хвоста в сторону жопы, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.

79688

Скандинавы пьют под это дело «аквавит» (на фото датский). Я думаю, они таки правы! Но можно и под русскую водочку с пивком! ;)

796901

Живите счастливо!!!

Доброе Приведение.

Источник: http://hulinar.ru/2010/02/11/gravalaks/#more-8982

П.С.Обычно лосось гравалакс готовится с горчичным соусом. Взбивается оливковое масло с горчицей и лимонным соусом и подается ко всей этой красоте в отдельных розеточках.

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пирог с сыром

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром



Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

 

ПИРОГ С СЫРОМ

 

ТЕСТО

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Фруктово-шоколадный десерт

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

d184d0bed182d0be-82

Десерт №2… ;)


Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака…

Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, сметану, птичье молоко и шоколадку… ;)

Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:

d184d0bed182d0be-14

Груша, апельсин, яблоко - одна штука
Клубника  - сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик “бабаевский” - одна штука
Конфеты “птичье молоко” - скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов

Все фрукты и “птичье молоко” мелко режем, шоколадный батончик растапливаем:

d184d0bed182d0be-22

Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:

Яблоко - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-32

d184d0bed182d0be-42

Апельсин - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-52

Груша - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-62

Клубника :

d184d0bed182d0be-72

Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…

d184d0bed182d0be-83

Hanka.

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/fruktovo-shokoladnyj-desert/#more-10180

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

“Булка с мясом” не для завтрака

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Булка с мясом” не для завтрака



d184d0bed182d0be-131

Серия «Кухня холостяка»… ;)


“Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.” (с)
Реймонд Чандлер

Итак, мясное…

Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо:

d184d0bed182d0be-15

300 граммов мясного фарша
одна луковица
несколько зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
яйцо
помидор
чутка муки
майонез
булки (которые из хлеба)
Чеснок, петрушку и укроп мелко режем:

d184d0bed182d0be-23

Добавляем майонез (…или йогурт! Прим. Polkovnega), перемешиваем; половинку лука режем, пихаем в фарш с добавлением соли и перца, лепим котлетоподобные образования; яйцо взбиваем с мукой и чутку солим.

d184d0bed182d0be-33 

Котлетные образования обмакиваем в консистенцию, состоящую из муки и яйца, жарим на сковороде.

d184d0bed182d0be-43 

Затем режем кругляшами помидорки и вторую половинку лука, раздербаниваем листья салата:

d184d0bed182d0be-53

Лук обжариваем на сковороде, стараясь сохранить его кольцевидную форму.

d184d0bed182d0be-63

Далее половинку булки смазываем майонезной массой с зеленью:

d184d0bed182d0be-73

Кладем на это дело листья салата:

d184d0bed182d0be-84

Затем добавляем котлету:

d184d0bed182d0be-93

На котлету кладем кругляш помидоки:

d184d0bed182d0be-101

И кругляш лука:

d184d0bed182d0be-111

Затем вторую половинку булки обмазываем тем же, что и первую; на полуготовый бутерброд кладем еще лист салата:

d184d0bed182d0be-122

И закрываем второй половинкой булки:

d184d0bed182d0be-132

Hanka.

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/22/bulka-s-myasom-ne-dlya-zavtraka/

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пять неплохих рецептов

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять неплохих рецептов.



 

Понравилось мне несколько рецептов из интернета :


 

 1. Лимонный пигор "Лимончо"

 

Ингредиенты
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливночное (очень мягкого) — 180 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Разрыxлитель для теста — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
картинка шага Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.

картинка шага Смешаем это с кокосовой стружкой.

картинка шага Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца,  и лимонно-кокосовую смесь.

картинка шага Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем!

картинка шага Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, можно -  один, который потом разделить.
Выстелаем форму бумагой, промаслим и выливаем тесто.

картинка шага Можно положить сверху еще бумагу и засыпать фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается. 

картинка шага Ставим в духовку разогретую до 200 С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета. вот такой получается коржик.

картинка шага Разрезаем пополам на два коржа.

картинка шага Теперь займемся глазурью. Для этого просеим пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.

картинка шага Покрываем хорошенько один корж,сверху кладем второй, покрываем его, и бока немного.

картинка шага Остаётся несколько обрезков коржей,  их измельчить и добавить измельченую цедру.

картинка шага Посыпаем наш тортик!
Для него достаточно и получаса чтобы пропитаться!
Потом сразу можно кушать

 

2. Веселые грибочки

За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.

Ингредиенты 
  • Стручковая фасоль свежая или мороженная — 0.5 кг
  • Грибы шампиньоны свежие — 1 кг
  • Лук репчатый большой — 300 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь корень — 15 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
Рецепт приготовления
картинка шага Стручковую фасоль обжарить с луком в подсолнечном масле.

картинка шага  Добавить целые не крупные шампиньоны, выпарить всю жидкость и всыпать кукурузу.

картинка шага Когда пойдет запах кукурузы добавить болгарский перец, измельченные чеснок имбирь.

картинка шага За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

3. Сало, "копченое" по-домашнему

 

Ингредиенты
  • Сало свинное соленое (примерно ) — 500 г
  • Луковая шелуха — 1 стак.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль (если сало свежее)
Рецепт приготовления
картинка шага Сало укладываем в кастрюлю,смешиваем с шелухой и заливаем водой.
Варим после закипания 20 минут.

картинка шага Чеснок порезать тонкими пластинами,лаврушку поломать мелко.

картинка шага Сваренное сало достать,остудить так,чтоб можно было взять руками.
Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра.

картинка шага Обильно смазываем черным перцем.Заворачиваем в фольгу и запекаем духове 20 минут.Температура 180*.
Потом фольгу открыть и переворачивая,запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток.(может и меньше времени).
Приятного аппетита!

 

4.Дрожжевое тесто 

 

Ингредиенты
  • Мука (мелкого помола) — 500 г
  • Вода — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Рецепт приготовления
картинка шага При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода+сухое молоко+дрожжи+сахар это наша опара.

картинка шага
В опару добавляют все остальные продукты яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

картинка шага Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

картинка шага Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

картинка шага Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

картинка шага Из этого теста я можно испечь всё что угодно, например хачапури или булочки.

Приятного аппетита

 

5.  Основа для пицы

Ингредиенты 
  • Молоко теплое ((тесто_) — 1 стак.
  • Раст масла ((тесто)) — 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие ((тесто)) — 1 ч. л.
  • Мукa ((тесто)) — 2,5-3 стак.
  • Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.
  • Сырок янтарь — 1 бан.
  • Томаная паста — 2 ч. л.
Рецепт приготовления.
картинка шага Тесто убрать на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто.

картинка шага Размазываем сыр янтарь

картинка шага и 2 ч. л. томатной пасты

картинка шага а затем можно что душе угодно и для разных вкусов, и грибы туда хорошо идут а мясо там отменно. Получается очень сочная ароматная пицца.
Рубрики:  Коллекции рецептов

Витое маслянное печенье

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витое маслянное печенье







Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)

читать далее
Рубрики:  Печенье

ДВУХЦВЕТНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХЦВЕТНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ



1.    (470x684, 47Kb)

2.    (468x649, 45Kb)

4.     (700x525, 48Kb)

         (525x700, 58Kb)

                                      5.    (379x500, 90Kb)

                                            6.    (372x512, 35Kb)

                            7, 8.    (350x464, 63Kb)   

                           9, 10.    (324x446, 62Kb)

    11.    (494x640, 80Kb)

               (480x624, 112Kb)

 

12.         (450x594, 96Kb)

 

 

14,15.    (321x426, 53Kb) (368x486, 63Kb)

16, 17, 18.    (456x606, 111Kb)

              (484x634, 104Kb)

19.        (478x631, 107Kb)

20, 21, 22.    (457x512, 91Kb)

                    (388x512, 53Kb)

23.    (508x640, 103Kb)

24.     (541x699, 96Kb)

25.    (451x600, 161Kb)

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Комплект: жакет+платье

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: жакет+платье



Комплект: жакет и платье (Наталья)
 (377x698, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"
Вязалки женские/костюмы теплые, летние, нарядные
Вязалки женские/платья и сарафаны летние

Жакет

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Жакет разноцветный

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет разноцветный.



596a (349x494, 36 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Галушки с картошкой

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки с картошкой



93

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;)


Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… :) И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:

Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. - это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!

Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:

120

Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:

218

Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:

315

В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:

415

Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:

516

«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:

612

Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.

77

Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!

Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! :) Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..

84

Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком… :)

94

В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!.. ;)

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

 

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/

Рубрики:  Блюда из картошки

Картофельная запеканка с цветной капустой и соусом

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с цветной капустой и соусом




Ингредиенты:

капуста цветная 500 г

картофель 4 шт.

зелень петрушки 50 г

крахмал 3 ст. ложка

куркума молотая 1 ч. ложка

сыр тертый 3 ст. ложки

масло сливочное 2 ст. ложки

орех мускатный тертый, соль по вкусу

Для соуса:

помидоры пассерованные 150 г

соус соевый 2-3 ст. ложки

масло сливочное 2 ст. ложки

сливки густые 1/2 стакана

соль, сахар, перец белый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Подумываю о том, как бы утеплить квартиру. Сейчас самое время, ведь отключили отопительную систему! Советую и вам выбрать по каталогу чугунные радиаторы на mc-140-500.ru! Доступные цены, быстрая доставка и качество товара гарантировано компанией "Строй Центр"!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

Творожные рафаэлло за 5 минут:)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлло за 5 минут:)



Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Мраморное пирожное

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное пирожное



Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

 

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 банка сгущеного молока;

200 г творога;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

 

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

 

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

 

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

 

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

 

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Оливковая туника

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковая туника с розетками (Сабрина)
 (354x699, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/туники теплые

Лососевые шарики

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лососевые шарики



SHARIK33

Вкусные и симпатичные шарики украсят ваш праздничный стол, и готовятся очень просто.

 

лосось консерв. – 1 банка  (или рыба горячего копчения, примерно 200г)
сливочный сыр – 1 пачка
(«Рама крем бонжур», «Альметте» или подобный)
лук репчатый (шалот) -1/2
хрен тертый – 1ч.л.
орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана
петрушка – небольшой пучок
соль
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет.

Приятного аппетита!

PTIC34

Рубрики:  Закуски

Жюльен с перепелиными яйцами

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с перепелиными яйцами



Рассчитывая на 3 горшочка:
- 200-250 г шампиньонов
- несколько белых частей лука порея или половина луковицы
- сливочное масло для обжарки
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 80 г тёртого пармезана
- соль,приправы на вкус
-6 перепелиных яиц

Грибы и лук вымыть,тонко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 6 минут.Разогреть духовку до 200 С.Сливки равномерно разлить по горшочкам.Сверху уложить луково-грибную смесь и посыпать тёртым сыром.аккуратно,чтобы не разлился желток,влить в каждый горшочек по 2-3 яйца.Сверху долить оствшеиеся сливки(не обязательно).Поставить горшочки в духовку и ждать 20 мин.




Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома",выпуск № 24.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Блюда в горшочках

Платье для принцессы

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Смотрим здесь -   Мис Мафет

Автор и дизайнер  (Author/Designer): Marjorie Brigham

Описание:

Это платье было вдохновленно работой Гил Этон из книги Minnow Knits II. Подол кружевной (8 кругов). Вставная кружевная вязка из 7 петель. Это зимнее/осенние платье. Оно вяжется снизу верх. Туловище вяжется  перекрученной резинкой. Рукав 3/4 и вяжется как раглан.

 

 Я получила разрешение от автора на перевод и публикацию на русском. Так что вяжите и хвастайтесь!

ПРОДОЛЖЕНИЕ (162x183, 21Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

Платьице для мелкоты

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек
Вязание для детей/платья для барышень


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь