-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22957
Комментариев: 4169
Написано: 42517


Мясной хлеб

Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб



Делаем фарш из свинины, говядины и куриной грудки. Добавляем в него яйцо, зелень. Выкладываем 1/3 фарша в форму в виде лепешки, сверху красный перец и сыр фета, затем еще 1/3 фарша, сверху желтый перец и накрываем все оставшимся фаршем. Делаем форму батона и в духовку на 45 мин при 180 гр.

P.S. Да, форму выстилаем бумагой для запекания!!! По системе минус 60 - обед
 (640x480, 222Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Потрясающая красота Плитвицких озер…

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая красота Плитвицких озер…



В 1949 году парк Плитвицкие Озера, уникальное по своей  красотеместо, стало Национальным Парком Хорватии, а спустя тридцать лет  еговключили в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО

В 1949 году парк Плитвицкие Озера, уникальное по своей красоте место, стало Национальным Парком Хорватии, а спустя тридцать лет его включили в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО

Читать далее...
Рубрики:  Красивые фото


Понравилось: 1 пользователю

Омлет быстрого приготовления

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет быстрого приготовления





Главное - этот омлет не нужно жарить. Получается диетическое блюдо!!!


2 яйца
другие компоненты, которые Вам нравятся (зелень, бекон, помидор, огурец…)
и застегивающаяся упаковка

читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Блюда для пикника

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пикника



ШАШЛЫК В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

Салат На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
несколько долек чеснока

Инструкции:

Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю.


Таджикский шашлык, Потрясающие шампиньоны, Фаршированные булочки, Салат Пикник
Рубрики:  Коллекции рецептов

Мастика из маршелоу

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршелоу



 (400x300, 18Kb)
Этой мастикой можно покрывать торты, и делать декор.

100 гр маршелоу
200 гр сахарной пудры
1 ст.л сока лимона

Маршелоу выложить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту (но не больше). После микроволновки маршелоу станет похожим на мягкую - мягкую, воздушную вату.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Курник из слоеного теста: мастер-класс

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник из слоеного теста: мастер-класс



«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

 

Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.

В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • 4 средних луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

 

  • Шаг 1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
  • Шаг 4. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
  • Шаг 5. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.
  • Шаг 6. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.
  • Шаг 7. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.
  • Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

Наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!

Источник: http://wday.ru/

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Рулет со сметанным кремом

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом



Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Лимонно-кокосовый пирог

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый пирог.



 (300x150, 10Kb)
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 120 г
* Лимон — 2 шт
* Сахарная пудра — 5 ст. л.
* Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.
* Мука — 280 г
* Яйцо — 3 шт
* Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
* Сахар — 180 г

Рецепт

Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.
Cливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.
Должна получиться сыпучая масса из крошек.
Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.
Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца и взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.
Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.
Пирог должен остыть и постоять ночь.
Посыпать миндальной стружкой по желанию.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Крабовые котлетки, Салат Кукурузка и

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые котлетки, Салат Кукурузка и Фаршированные кальмары



Крабовые котлетки

5 маленьких пачек крабовых палочек

2 сырых яйца

3 ст. л. муки

соль, растит. масло, зелень

Крабовые палочки мелко нарезать или перемолоть в блендере, но не до состояния пюре. Высыпать в большую миску, туда же яйца, муку и соль. Перемешать вручную. Сформировать котлетки. Консистенция должна быть мягкой. Разогреть сковороду с маслом. Поочередно класть котлетки в кипящее масло по три штуки на партию. Через минуту переворачиваем и жарим под крышкой минуты 2. Перед новой партией подливаем масла в сковороду.

Белоснежка Аля

+ Салат Кукурузка и Фаршированные  кальмары

http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0259.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0259.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0259.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0259.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0259.gif

Очень важным моментом в жизни является быстрый выбор жилья! Благодаря бесплатным частным объявлениям аренда квартир в Перми для вас не проблема! Заходите на сайт компании Slando - там много интересных и выгодных предложений о недвижимости!

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Белый жакет с ажурным узором

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет с ажурным узором



 (522x699, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Творожный штоллен (Германия)

Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен (Германия)



Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (у меня курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра

Состав

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

+ цукаты

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

Батон

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Делим

Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.

Заворачиваем

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Штоллен

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006

Рубрики:  Сладкая выпечка

Фруктовые коктейли (смузи).

Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи



Фруктовые коктейли (смузи).

Летом можно каждый день готовить по новому фруктовому коктейлю. Это и вкусно, и полезно. Коктейль можно приготовить из какого-то одного фрукта, добавив лед и, к примеру, измельченный лед. Есть немало рецептов коктейлей из смеси фруктов и ягод, что делает напиток еще вкуснее и интереснее.
Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди девушек, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
Помимо фруктов и овощей, в смузи часто добавляются обезжиренный йогурт или молоко, орехи, мюсли, мед, сиропы, и тогда он становится настолько питательным, что легко может заменить полноценный прием пищи: например, завтрак или ланч.
А еще этот напиток – настоящий витаминный заряд! Ведь самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить 3-х дневную норму витаминов, а в Америке и Европе его употребляют с различными добавками – соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами.
Прелесть смузи еще и в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все ингредиенты в мощном блендере до состояния однородной массы в течение нескольких секунд. Смузи подается со льдом или без него – на ваш выбор.



Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Мясной торт «Любимый»

Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт «Любимый»






400 гр. говяжьей вырезки
1 зубчик чеснока
0,5 острого красного перца
пучок петрушки
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкого масла
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 помидор
2 ст. л. нарубленных грецких орехов
100 гр. сыра
5 ст.л. соуса Акмалько «Французский»
растительное масло
соль

Мясо нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перца удалить семена, измельчить. Петрушку мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст.л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. В течение этого времени необходимо переворачивать 2-3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками. Обжарить грбы и лук 7 мин. Посолить.
Обжарить мясо вместе с маринадом на сухой разогретой сковороде по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить на неё половину обжаренного мяса. Сверху положить грибную начинку.
Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько. Уложить слой кружков помидора, посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 20 мин.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Говядина по-македонски

Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Говядина по-македонски



 (600x450, 122Kb)
Надо:

500 грамм хорошей говядины (но к свинине этот соус тоже будет хорош)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса из хереса
1/2 стакана кедровых орешков
1/2 стакана маслин без косточек
1 маленький пучок петрушки (у меня была кудрявая, но это совершенно непринципиально)
сок 1/2 лимона
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром





Большое спасибо
Лариса Воронина за замечательный рецепт!



500 гр. лесных грибов (у меня - шампиньоны)
250 гр. слоеного теста
350 гр. картофеля
200 мл молока
140 мл. 20% сливок ( у меня были 200 мл. 38% сливок)
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока
50 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
щепотка молотого мускатного ореха

читать далее
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью



 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Занавеска с ажурной каймой,спицами

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска спицами




Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Закуска из ананаса

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из ананаса






1 баночка консервированного ананаса кольцами
креветки 200 гр. очищенных
сыр 150гр.
3 вар. яйца
майонез

читать далее
Рубрики:  Закуски

Курочка «Смак»

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка «Смак»






1 курица
1 ст. молока
3 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. для гарнира
1 кг. моркови (оставить одну для гарнира)
3 зубка чеснока
2-3 ст. л. майонеза
1 луковица
1 болгарский перец
1,5 ст. кругленького риса
подсолнечное масло

Курицу разрезать на порционные кусочки, положить в глубокую посудину, залить молоком и соевым соусом. Оставить мариноваться (2 часа, а лучше на ночь).
Морковь натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом.
Рис отварить в подсоленной воде с каплей подсолнечного масла.
Овощи (лук, морковь, перец болг.) порезать кубиками.
Курицу обжарить, перевернуть. Столовой ложкой на каждый кусочек сверху положить морковный салат. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности и румяной корочки.
Обжарить лук, морковь, перчик в глубокой сковороде. Добавить готовый рис, полить соевым соусом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне мин. на 10-15.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Расстегаи с лососем

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Расстегаи с лососем



 (640x480, 48Kb)
На 11 штук примерно:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1135 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь