-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23067
Комментариев: 4179
Написано: 42652


Куриные котлеты по-французски

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Телятина с кунжутными семечками

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с кунжутными семечками



Продукты:

Телятина 500 г

сладкий красный перец 1 шт. (200г)

чеснок 2 зубчика

соевый соус 4 ст. л.

сухой херес 2 ст. л.

зелёный лук

кунжутные семечки 1 ст. л.

соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Боннский суп: едим без ограничений и худеем

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




Дадим пищу уму и поразмышляем, и лишь потом перейдем к желудку. В 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий ( в 2 кг. - 14 тысяч, в 3 - 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.
Скорее всего, речь идет об отеках. Вода задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (рыбка, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы ... список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Разве не так мы питались на праздники? Увы, чаще всего - как раз так. Избавиться от отеков поможет боннский суп. Самое главное - ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется! Ешьте супчик каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму.

6 луковиц
6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку)
1 кочан белокочанной капусты (или любой другой - брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной)
2 больших болгарских перца
1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни)
1 пучок петрушки

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавить огонь и оставить суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско - по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала.
Главное правило диеты: не пытайтесь хитрить и питаться только "дополнительными продуктами" из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея.

источник рецепта

 

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...
Диеты

Чай в косметике

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай в косметике - Косметические маски








 (450x338, 53Kb)


Всем известен положительный эффект различных питательных и увлажняющих масок. Помимо косметического эффекта, это еще и минута отдыха, возможность немного расслабиться и помечтать о чем-нибудь приятном.

Маску для любого типа кожи можно приготовить из зеленого чая с овсяными хлопьями, 1 ч.ложку зеленого чая, лучше крупнолистового, залить 1/2 стакана кипятка. Выдержать в теплом месте 5-6 минут, затем добавить 1/2 стакана теплого молока, выдержать 2-3 минуты, отцедить, 2 ст.ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залить чаем с молоком. Полученную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску вначале теплой, а затем прохладной водой. После чего нанести питательный крем.

Эластичность и упругость кожи поможет сохранить маска из сметаны с чаем, 2 ч.ложки мелколистового зеленого чая (но не чайной пыли) заварить небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты, слить жидкость, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с распаренным чаем и нанести эту кашицу на лицо. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой и нанести питательный крем.

Для жирной кожи с расширенными порами подойдет маска на основе яичного белка. Взбейте белок венчиком или миксером до образования устойчивой пены. Добавьте 3-5 капель лимонного сока и 1 ч.ложку крепкого зеленого чая. Для густоты можно добавить 1-2 ч. ложки отрубей или перемолотых овсяных хлопьев. Нанести маску на 25-30 минут, смыть теплой, а затем прохладной водой. Нанести крем для жирной кожи.

Иногда на коже появляются черные точки (камедоны), устранить это неприятное явление поможет дрожжевая маска: 1 ч.ложка чая и 2 ч.ложки цветов бузины залить 1/2 стакана кипятка, выдержать в теплом месте 10-15 минут, процедить, 2 ч.ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 ч.ложку дрожжей смешать с полученным настоем до образования густой кашицы. Нанести маску на предварительно распаренное лицо на 20-25 минут. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой. Слегка промокнуть мягким полотенцем. Крем после этой маски не следует наносить. Повторить процедуру через 3-4 дня. Через 2 недели ваша кожа порадует вас чистотой и упругостью.

Для сухой кожи маска должна быть более жирной. Смягчить, повысить тонус сухой кожи поможет маска на основе желтка и зеленого чая. Яичный желток растереть с 1-2 ч.ложками оливкового майонеза и смешать с 0,5 ч.ложки мелколистового зеленого чая (листовой зеленый чай можно растереть в порошок в ступке или в кофемолке). Нанести маску на лицо, смыть теплой водой через 20-25 минут. После маски нанести увлажняющий крем.

Повысить тонус усталой, увядающей кожи поможет маска с чайным маслом. Чайное масло получают из семян чая и его можно приобрести в фитоаптеке, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с 1-2 ч.ложками мякоти абрикоса или натертого на мелкую терку свежего огурца, добавить 3-4 капли чайного масла. Тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Через полчаса смыть маску теплой водой, а затем протереть кубиком льда из настоя трав: ромашки, календулы, петрушки и мяты.

Любителям загара советуем протирать лицо кубиком льда из крепкого черного чая.

Для любителей бани можно рекомендовать компрессы из зеленого чая с различными травами. Делают компрессы таким образом: махровое полотенце смачивают в растворе (настое или отваре) и прикладывают к распаренному лицу на 15-20 минут.

Настой готовят, смешивая заваренный зеленый чай и отвар трав. Для жирной кожи используют шишки хмеля, зверобой, полевой хвощ, тысячелистник, листья и почки березы, подорожник, календулу, эвкалипт, васильки. Для сухой и нормальной кожи - боярышник, ромашка, шалфей, мята.

Конечно, можно использовать и просто настой трав, но чай усилит эффект, обогатит кожу витаминами, повысит тонус кожи и улучшит ее структуру.


Галерея_Дефне
Рубрики:  Красота

Рецепты приготовления ледяной рыбы

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления ледяной рыбы



 (267x175, 30Kb)Ледяная рыба, щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука — рыба семейства белокровных рыб. Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Белокровки и, в частности, ледяная рыба, — уникальное явление в мировой ихтиофауне. Кровь этих рыб не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная из-за практически полного отсутствия в ней эритроцитов и гемоглобина. Такая уникальная эволюция организма и изменение его метаболизма дала возможность белокровным рыбам существовать в среде обитания с температурой ниже точки замерзания воды.

Ледяная — ценная промысловая рыба. Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус. Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Мясо плотное, нежное, нежирное ( 2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная.

Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ. Ледяная — один из самых подходящих для здорового диетического питания сортов рыбы.

ЛЕДЯНАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

1 кг рыбы,
100 г пшеничной муки,
500 г репчатого лука,
100 г топленого или растительного масла,
50 мл вина,
зелень, специи, соль по вкусу.

Рыбу разделать, вымыть в холодной воде, обсушить, обсыпать солью и перцем, запанировать в муке. Подготовленную рыбу обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть рыбу на тарелку и в этом же масле, где жарилась рыба обжарить порезанный полукольцами лук. Затем положить в лук рыбу, добавить 50 мл вина и протушить под крышкой 3-5 минут.

Белоснежка Аля

Ледяная рыба запеченная в фольге, Ледяная рыба под горчичным соусом, Ледяная рыба запеченная в грибном соусе с капустой

_____________________________________________________________

Портал родителей "Школа семи гномов" предоставит вам много полезных статей и советов, в том числе и каким должно быть дошкольное воспитание детей. Самый интересный и свежий материал!

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Торт Панчо

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо





 
avatar
Автор Хозяйка
 


tort_pancho_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Грибное *Раффаэло*

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное *Раффаэло*



 (599x548, 384Kb)Автор: Farida

Ингредиенты:

4 средних картофелины
300 г свежих вешанок
1 крупная луковица
1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо)
листья салата
укроп
сметана, майонез

Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", ложим в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Кайма Лист и желудь

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма Лист и желудь / Leaf and Acorn Lace.



 (400x214, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Салат с морской капустой

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морской"



Рецепт
Рубрики:  Салаты

Кайма Яблоневые листья

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма Яблоневые листья / Apple Leaf Lace.



 (400x240, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Омолаживающие маски для лица

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски для лица



 (320x300, 16Kb)
Визитная карточка женщины – это лицо, шея и руки. Но если на ручки мы одеваем перчатки, а шею можно обмотать шарфиком или одеть колье, то лицо не спрячешь никуда.

С давних времен женщины использовали маски для лица. Еще много тысяч лет назад египтянки и гречанки накладывали их на лицо, чтобы сохранить кожу молодой и свежей. Римлянкам в древности тоже было прекрасно известно это косметическое средство. Каждая красавица имела свои собственные, тщательно скрываемые от других рецепты. Сегодня такой рецепт не является тайной, а его составные части имеются почти у каждой хозяйки и в парфюмерном магазине. Женщина, которой уже больше тридцати, мечтает в течение длительного времени выглядеть молодой. Для этого полезно раз в неделю делать маску. Это прекрасное средство в борьбе за сохранение молодости и красоты, если вы жаждете победы.

Маски делятся на три вида — очищающие, разглаживающие и укрепляющие. Зеркало будет лучшим авторитетом при определении вида маски, который вам следует применять.

Действие маски заключается в том, что она вызывает усиленный прилив крови к кожным тканям, после чего они становятся эластичными, мышцы упругими, поры начинают усиленно выделять продукты кожных желез, кожа становится свежей и молодой.

Маски не следует делать очень часто. Правда, они дают результат на несколько часов, но потом кожа становится еще более вялой, даже тогда, когда маска делается в косметическом салоне.
Лучшего эффекта можно достигнуть, накладывая маску вечером, перед сном. Конечно, нельзя оставлять ее на лице на всю ночь, необходимо по истечении некоторого времени тщательно смыть маску. Если сделать ее аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение 3-4 дней.
Прежде чем наложить маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота, лучше всего с помощью паровой ванны или компрессов попеременно из горячей и холодной воды. Наложив маску на лицо, лягте по удобнее и постарайтесь расслабить тело. Маска не окажет никакого действия, если вы, наложив ее, будете ходить по квартире и заниматься хозяйством.

Маски накладывают на лицо тонким ровным слоем, избегая области вокруг глаз, на пятнадцать - двадцать минут. После этого смываются теплой водой. И затем наносится питательный крем или так называемая питательная маска. Очень важно соблюдать следующее: Протирать лицо молочком или лосьоном, наносить питательный крем нужно легкими движениями по так называемым массажным линиям, т.е. линиям наименьшего растяжения кожи: на лбу - от центра лба и бровей к волосистой части головы; вокруг глаз - от внутреннего угла глаза по верхнему веку до наружного; по нижнему веку - от наружного к внутреннему углу глаза; в центре лица - от носа и верхней части щеки к вискам, от подбородка - к кончику уха. Нельзя забывать и о шее. Питательный крем, тот же что и для лица,- наносится через день мягкими движениями сверху вниз.

1. Маска для лица из дрожжей и простокваши

10 грамм дрожжей смешать с простоквашей до густоты сметаны и нанести налицо, особенно на те места, где больше всего закупоренных пор. Когда маска подсохнет, ее надо снять пальцами, вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Особенна эффективна для жирной кожи лица, с расширенными порами, хорошо очищает кожу.

Читать дальше
Рубрики:  Красота

Котлетки из крабовых палочек

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_Стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки из крабовых палочек



Котлетки из крабовых палочек ]Наверняка сейчас многие скажут, что в крабовые палочках крабов нет, что все это фигня. Но лично мне они нравятся :) Поэтому я не прочь поэкспериментировать с ними. А Вы как? ;)

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт
Котлетки из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Детишки и кошки

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детишки и кошки




Далее...
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

Цветочки с листочками

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки с листочками



Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Голубой джемпер с косами

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователя

Muramey
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Платье для девочки

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Фотографии пользователяMuramey
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

Безрукавка детская

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка детская



Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Ажурный голубой жакет

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕМ

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕМ



 (300x161, 18Kb)
Отличная закуска на праздничный стол...

Слоеное тесто 500 г
Яичный желток 1 шт. Зелень.
Для начинки:
Консервированный лосось 1 шт.
Красный молотый перец
Мускатный орех
Яйца 2 шт.
Соус хрен с уксусом
2 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)




Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь