-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23342
Комментариев: 4208
Написано: 42969


Очень вкусно!

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! ;-))



Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
 (700x467, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Салат «Полесье»

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Полесье»






300-400 гр. куриной печени
300-400 гр. грибов (любые – свежие, замороженные, сушеные)
1 большая луковица
3-4 яйца
3-4 соленых огурца
Соль, перец, свежая зелень, майонез по вкусу
читать далее
Рубрики:  Салаты

Хлеб *Роза* с сыром

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор этого рецепта

Людмила Иванова


                                               "Фоторецепт"

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Пироги из слоеного теста

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из слоеного теста :: Выберите рецепт.



Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Супы быстрого приготовления

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3-4 соленых огурца
3 картофелины,
1 морковь
1/2 стакана риса
1 корень петрушки
2 луковицы
2 лавровых листа
по пучку укропа и петрушки
мясо копченое или колбаса иил сосиски (если все вместе) - 300 г.

Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и корень петрушки нашинковать и положить в кастрюлю. Мясные готовые продукты порезать кубиками, огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и добавить всё в рассольник. Проварить до готовности картошки, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ломтик лимона, дать закипеть и выключить.

КУРИНЫЙ БЫСТРОСУП

Суп куриное филе – 250 гр
картофель – 3 шт.
лук – 1 большая луковица или 2 маленьких.
морковь – 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 100 гр.
укроп, соль.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, картофель нарезать кубиками.
Курица закладывается первой, через 3 минуты после закипания добавляем картофель, солим.  В это время пассируем нашинкованный лук и нарезанную полукругами морковь (терку не используем). Когда картофель будет почти готов, добавляем лук, морковку и зеленый горошек, делаем огонь поменьше, закрываем крышку, даем овощам и горошку немного провариться (около 5 минут), выключаем огонь, добавляем укроп, закрываем крышку и даем супу настояться несколько минут.

Быстрый суп с чечевицей, Экспресс суп с сосисками, Томатный суп с копченой грудинкой + видеорецепт - Луковый суп


Автомобильные шины от лучших производителей предлагает магазин шин Екатеринбург. Купив летнюю резину в магазине "Шале", вы получите качественный товар и бесплатную доставку! Выберите свою модель авто, а специальная программа подберет вам нужные шины прямо на сайте. Быстро и без проблем!

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный курд

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный курд.



 (500x345, 77Kb)
Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и…что позволит ваша фантазия. Любителям цитрусов - привет.
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Салат «В лесу родилась ёлочка...»

Среда, 07 Апреля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «В лесу родилась ёлочка...»








Хочу вам предложить такой вкусненький салатик.
Украсить можно по вкусу, у меня всё про Новый год!

ветчина или кура 200-250 гр.
чернослив вкусный 150 гр.
яйца 2шт(я делала без них)
кукуруза 150 гр.
сыр 150 гр.
орехи лучше грецкие или кедровые - горсть
чеснок 2-3 дольки
майонез чуть-чуть (ок 100 гр.)
много свежей зелени - лучше укроп
смесь перцев (необязательно)
читать далее
Рубрики:  Салаты

Жакет "Травка"

Среда, 07 Апреля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Травка"



описание>>>>>
Рубрики:  Летние вязалки

Шампиньоны "Греческие" и "С перчинкой"

Среда, 07 Апреля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны "Греческие" и "С перчинкой"



Шампиньоны "Греческие"
Шампиньоны "греческие"

500-600 г шампиньонов
200 мл белого вина
200 мл воды
100 мл растительного масла
1/2 лимона
лавровый лист
соль и перец по вкусу

Белое вино разбавить водой, добавить сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, кипятить на медленном огне в течение 5-7 минут. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кипящую винную смесь. Еще раз довести до кипения и кипятить в течение 5-7 минут. Охлидить и подавать с меко нарезанным луком.

+ ГРИБЫ "С ПЕРЧИНКОЙ"

У вас есть превосходная возможность купить автомобиль Audi! Официальный дилер Audi в Москве предлагает вашему вниманию зарекомендовавшие себя модели авто, а также качественные запчасти и ремонт в сервисном центре.

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Платье-туника

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние
Вязалки женские/туники летние и ажурные


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из куриного филе

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе



Вот такие вот рулетики выложили сегодня на одноклассниках. Мне понравился рецепт, надо будет приготовить. Беру себе на заметочку).

Ингредиенты: филе куриное, сыр, помидор свежий, майонез, соль.

Куриное филе отбить, смазать майонезом, положить кусочек сыра, сверху кружочек помидора. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Готовые рулетики отправить на 20 минут в духовку при t 220.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт выложили в группе по системе минус 60. Так что на обед можно такое смело кушать, только брать системный майонез (йогурт + соевый соус). И я бы от себя еще чесночка бы добавила в рулетики и поперчила
 (636x437, 173Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ОВОЩНОЕ САЦИВИ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ САЦИВИ



ОВОЩНОЕ САЦИВИ

Необычайно ароматное, хрустящее, пикантное, сочное, полезное диетическое блюдо!


сельдерей - 7-8 стеблей,
1 морковка,
1 большая красная луковица (у меня была белая)
1/2 стакана грецких орехов,
сок 1 лимона,
4 -5 зубчиков чеснока,
оливковое масло,
соль, перец, зелень.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Йогуртовая диета

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диеты. Йогуртовая диета



 (432x355, 27Kb)
Я очень люблю йогурт и вообще молочные продукты. Поэтому хочу вам сегодня рассказать о йогуртовой диете, которую могут взять на вооружение любители молокопродуктов. Попутно мне хочется сказать, что мнение о том, что якобы молоко и молокопродукты вредны для взрослого человека я считаю полнейшей чепухой. Всю жизнь пью молоко, ем молочно-кислые продукты в большом количестве и прекрасно при этом себя чувствую. Самое главное - чтобы это было НАТУРАЛЬНОЕ молоко и молокопродукты а не "продукт идентичный натуральному":(((

Итак, йогуртовая диета:


На этой диете можно сбросить 5-6 кг за 10 дней.

Прежде всего нужно съедать 500 граммов натурального йогурта в день. Если в среднем вес обычной упаковки - 125 г, то следует употреблять по одной на завтрак, обед, полдник и ужин. Такая же норма рекомендуется и для питьевого йогурта. Перед каждым приемом пищи выпивайте несколько глотков теплого чая. И только после этого съедайте йогурт.

Йогурт можно покупать в магазине, а можно приобрести в магазине бытовой техники йогуртницу (на фотографии) и самому делать этот полезнейший продукт, тем самым полностью контролируя качество йогрута.

Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна.

За день можно съедать до 300 граммов свежих фруктов. Под запретом: дыни, груши, арбузы и виноград - в них слишком много сахара. Зато яблоки и цитрусовые - лучшие друзья худеющих женщин.

При йогуртовой диете нужно пить: черный и зеленый чай (несладкий) и минеральную воду, соки (гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный). Пить их лучше в перерывах между приемами пищи.

Йогуртовая диета сбалансированная, вкусная и позволяет, помимо обязательного йогурта, включать в свой рацион еще много съестного: отварное мясо, овощи, любые ягоды или сухофрукты.

Примерный рацион на день при йогуртовой диете:

Завтрак: полчашки теплого несладкого чая, йогуртовое желе с малиной, 1/2 стакана разбавленного гранатового сока.

Обед: теплый чай, суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельченной зелени, отварное мясо (100 г) с салатом из огурцов и помидоров, заправленных зеленью, йогурт, полстакана разбавленного гранатового сока.

Полдник: помидоры с йогуртом, минеральная вода.

Ужин: теплый чай, стручковая фасоль с йогуртом (200 г), разбавленный гранатовый сок.

В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки.
 (382x55, 9Kb)

Чтобы ваш автомобиль прослужил долго, чтобы была полная уверенность в том, что любая поломка будет быстро исправлена, покупать и ремонтировать автомобиль лучше у дилеров той или иной марки. Официальный дилер Шевроле в Москве обеспечит вам качественный сервис и оригинальные запчасти для ремонта вашего автомобиля.
Рубрики:  Диеты

Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)





Я пеку уже года три черный хлеб, очень похожий на наш литовский. Из нескольких рецептов на kuking'e у Клары_С, я смоделировала экспериментальным путем свой и очень довольна результатом.

читать далее
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Караси, запеченые со сметаной

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси запеченые со сметаной



Я на втором месяце беременности просто бредила от одного вида этих карасиков))). Мимо свежих не могла пройти. Очень люблю эту сладкую рыбку, хоть в ней и много мелких косточек

Карасей чистип и потрошим. Делаем надрезы по спине, натираем солью и перцем (можно соком лимона сбрызнуть). Сметану смешиваем с давленым чесноком и натираем тщательно рыбу. На место жабр и во внутрь положить кольца лука сырого и колечки помидор. Дать помариноваться 1 час и вдуховку с темп. 200 градусов.

Приятного аппетита!
 (640x480, 302Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пирог "Яблоки под снегом" Мастер-класс

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Козуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки под снегом



Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки,

4 желтка,


1 пачка маргарина.


Для первой начинки:

5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),

2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)


Для второй начинки:

4 яичных белка,

1 стакан сахара,

немного лимонного сока
.


 




 



Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.


Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.



 

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).





Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.




 

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.



 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.


 


 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)




 




Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.


 



 

 


Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.




 

Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.





 



Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.




Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС.

Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.



 



 


 


 



 


Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Всё о дрожжевом тесте и много рецептов

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из дрожжевого теста :: Выберите рецепт.



Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.
Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным спиртным запахом.
При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.
Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.
Жир в тесто можно класть различный: сливочное или топленое масло, маргарин, смалец, растительное масло.
Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.
При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.
При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45-60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.
Ни опаре, ни тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
Следовательно, совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2 1/2 - 3 часов.
Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При уменьшении или увеличении нормы основного продукта - муки - нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы. Продукты, расходуемые для приготовления теста, следует точно отмеривать и отвешивать.
Для приготовления теста на 1 кг муки обычно берется 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 столовые ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная
ложка соли.

Различные вариации дрожжевого теста:
Дрожжевое песочное тесто
300 гр муки,
151-175 гр маргарина,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
35 гр дрожжей,
2/3 стакана молока.
Дрожжевое слоеное тесто
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза.
Дрожжевое тесто в холодильнике
Время приготовления: 15-20 мин
0,5 литра молока
200 гр. маргарина
2-3 чайных ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
4-5 стаканов муки
Подходит для пирогов, жареных пирожков.
Дрожжевое тесто маложирное
ВАРИАНТ 1
600 г муки,
1-1 1/4 стакана воды,
100 г растительного масла,
25 дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.

ВАРИАНТ 2 (Без масла).
1 кг муки,
2 ч. ложки соли,
25-51 г дрожжей,
2 стакана тёплой воды.

источник


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Сладкая выпечка
Коллекции рецептов

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)



далее
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком

Мотивы крючком

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком



Мотивы крючком
 (558x699, 79Kb)
ДАЛЬШЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-министерски

Среда, 07 Апреля 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-министерски



 

Ингредиенты

6 шт. картошки
500 гр. фарша
2-3 шт. лука
200 гр. сыра
400 гр. шампиньонов
Для соуса:
1 стакан сметаны
2 яйца
чеснок, соль перец

Фоторецепт с пошаговым описанием

 

 

 

Женский стиль

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из картошки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1154 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь