-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23058
Комментариев: 4178
Написано: 42652


Пироги из творожного теста : Выберите рецепт

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.



Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Детская майка с одуванчиками

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в каком-то турецком блоге(название,к сожалению,не запомнила).Так,для общего развития,можно себе что-нибудь посмотреть.



Ободок (повязка)для волос.

А эта картинка из какого-то нашего журнала

И еще несколько,для вдохновения!


Нашла название блога-biryudumhobi.blogcu.com/

Там много всего интересного.

Рубрики:  Вязание для детей/топы


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салатик "Лилия"

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салатик "Лилия"



Интересный салатик), однако...

Ингредиенты: редька, отварная говядина, луковица, растительное масло, морковь по-корейски, яйца, зелень, майонез, соль по вкусу, морковь вареная для украшения

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить 200гр нарезанной кубиками отварной говядины, луковицу мелко порезанную и обжаренную на растительном масле, морковь по-корейски и вареные яйца. Укладываем слоями (можно и перемешать все в принципе, только чтобы зелень сверху была), смазываем каждый слой майонезом, сверху притрушиваем зеленью. Украшения цветы делаем из морковки, лилии - из редьки.

P.S. Думаю говядину можно заменить и на курочку вареную. Будем пробовать)))
 (586x466, 148Kb)
Рубрики:  Салаты

Полосатая ажурная туника

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники теплые

Кардамоновое печенье с шоколадным вкусом

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардамоновое печенье с шоколадным вкусом



Кардамоновое печенье с шоколадным вкусом

печенье шоколадное

Это замечательное печенье можно даже назвать “очень шоколадным”, настолько насыщен его вкус! Там присутствует кардамон, что придает печенью пикантность.

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 чл. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Печенье

Узорчатая туника с рукавами

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

САЛАТ "ФИАЛКИ"

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснокочанная капуста жестковата...



...но очень полезна!
А подготовленная определенным образом, она весьма вкусна, например, в таком салате...

САЛАТ "ФИАЛКИ"


 (350x389, 55Kb)
Рубрики:  Салаты

Клубничный мусс

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс



 

 

Клубничный муссМусс изначально желательно делать послаще, так как при заморозке сладость немного теряется.

Состав (на 6 порций)

  • 650 г клубники
  • 150 г сахара (для диабетиков-фруктовый сахар или заменитель сахара)
  • 1 п ванильного сахара
  • 50 г коньяка
  • 200 мл охлаждённых сливок

Способ приготовления

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить, срезать хвостики. 150 г клубники разрезать пополам и отложить в сторонку, для украшения.
  2. Оставшуюся клубнику разрезать на 4-8 частей, засыпать сахаром, ванилином, влить коньяк. Всё перемешать разок, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут пропитываться.
  3. Пропитанную клубнику блендером пропюрировать. Отдельно взбить сливки. Взбитые сливки аккуратно вмешать в клубничное пюре и поставить крем в морозильник.
  4. Через час мусс готов и можно его выложить на блюда. Перед подачей украсить заранее подготовленной клубничкой и листьями мяты.

источник:  http://www.rezepty.ru/klubnichnyj-muss

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

МОЁ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_one_lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЁ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ)



В вопросник и личку и коментарии приходят вопросы о том, как я совершенствую свою фигуру. Так вот...)

1. Обертывания. Я использую термомаску для интенсивного уменьшения объёмов от Choco Lifting (около 150рублей). Намазываюсь ей от колен и до груди, лежу и смотрю любимый сериал на протяжении 40минут- 1 часа. Жжжет нереально, хочется после 5 минут смыть. Из всех средств, которые я опробовала это лучшее. Даже лучше глиняной самодельной маски. Хватает примерно на 3недели если делать через день. Только надо её смывть прохладной водой! А то если включите теплую или горячию то охренеете=)

2. Крем. Крем у меня сейчас из серии Фитнес body(оранжевые тюбики). НО я опробовала много кремов,  в том числе и такие как виши за 1500р..И поняла, что самый лучший крем это Термоактивный крем-гель для коррекции фигуры АНТИЦЕЛЛЮЛИТ от eveline. К сожалению он у меня закончился, но он самый самый!!! Объёмы убирает на УРА) Крем я наношу каждый день - утром и вечером.

3. Кофейный скраб. Его я наношу только перед обертыванием, то есть 1раз в два дня. Состав- кофе(НЕ РАСТВОРИМЫЙ)+ корица+мёд+(по желанию гель для душа антицеллюлитный). Массирую минут 5 всё тело) Иногда меньше.

4. Баночный массаж. Купила в аптеке банки для массажа( 2 штуки- 50 рублей). Мажу сначало на 1 ягодицу детский крем и массирую 15 минут, затем на другую и тоже 15 минут. Первый раз было дико больно. 2ой раз чуть меньше боли. 3ий раз ничего не чувствовала=) Только жжение дикое. Детский крем нужен потому что он оочень жирный(стоит 16рублей), что бы банки легко скользили. Некоторые девушки используют цитрусовые или антицеллюлитные масла. Видела в аптеке большую банку антицеллюлитного масла, его наверное на год хватит. Стоит 200 рублей) Но я не пользуюсь им, вы- можете попробовать. Баночный массаж должен длиться 14 процедур. Обязательно через день. На внутренней поверхности бедра- НЕЛЬЗЯ. По времени минмум 10 минут( так сказала мамина массажистка) Иначе пользы не будет. Говорят что уменьшаются объемы и убирается целлюлит))

5. Упражнения. Пресс мне не нужен, потому что я люблю свой плоский животик. Со всем остальным тоже всё хорошо. А вот с попой и боками- проблема. Что я делаю:

1) Приседаю не отрывая пяток от пола 10 раз.

2) И САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ!! Это упражнения я открыла недавно. Но считаю что именно оно помогло мне подтянуть и округлить свою задницу. Так как попа ооочень напрягается и оочень болят на ней мыщцы, прямо ощущается каждая частичка)))

Итак. Положение стоя. Правая нога перед собой и немного согунта в колене. Она нужна нам только для опоры. Весь весь должен быть на левой ноге(ОБЯЗАТЕЛЬНО!). И приседаем как будто бы садимся на стул. 20 раз. Затем меняем ногу. Затем повторяем ещё по 20 раз на каждую ногу. Затем Приседаем и задерживаемся в позе присяда на 3 секунды(можно пружинить) и так по 20 раз на каждую ногу. То есть всего на каждую ногу этим упражнением было сделано по 60 раз.

3) Делаем 20 раз правой ногой(на пол не ставить) и на 20ый раз задерживаем ногу наверху и держим 20 секунд, затем меняем ногу. По возможности делаем 2 подхода, я делаю раз через раз)


 

4) Делаю 20 подъемов не касаясь пола и на последний раз задерживаюсь на 20 секунд. По возможности делаю 2 подхода)))


Благодаря этим упражнениям за очень короткий срок я обрела задницу почти своей мечты!!! Я ловлю комплименты и взгляды мужчин) Всё таки спорт- помогает))))) Слава богу я начала заниматься своей пятой точкой))

 на бока я делаю наклоны по 200 раз в каждую сторону. Но говорят что эффективней скручивания, так как при наклонах качаются косые мышцы живота и талия становиться шире. Поэтому с сегодня буду делать скручивания- которые как говорят оочень эффективны)

Питание описано подробно в моем похудательном дневнике(отчёты каждый день), но скажу что я открыла для себя- сухую морскую капусту. Когда хочется есть или когда по привычке около компьютера или когда я не могу уснуть от голода я съедаю 1пачку/2пачки/3пачки по 20гр и довольная!!!! В ней нет калорий) точнее на 100гр-1,4 ккал. Она полезна и от неё не толстеют))) К тому что все кто говорят что соль задерживает воду в огранизме хочу сказать- мамин диетолог сказала что морская капуста обладает чудесным свойством как выведение воды из организма(на некоторых пачках даже написано так)))

Итак формула МОЕГО красивого тела звучит так ОГРАНИЧЕННОЕ ПИТАНИЕ+СПОРТ+ОБЕРТЫВАНИЯ+МАССАЖ+КРЕМА/СКРАБ.

Всё это работает только в комплексе=) Хотя я думаю что попу можно накачать делая только упражнения. Но от целлюлита одними упражнениями не избавитесь)

НАДЕЮСЬ КОМУ ТО ПОМОГЛА=))))

 

 

 

 

Рубрики:  Фигура
Красота

Волшебный крем для лица

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица



 (300x225, 35Kb)
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Красота

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном и чесноком



 (615x461, 96Kb)
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Куриное филе с шампиньонами

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с шампиньонами



Куриное филе с шампиньонами
user postedimage
Состав
куриное филе 600 гр.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
майонез высококаллорийный
сыр Эмменталь 100 гр
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рукодельничать любят, безусловно, все! Если вам нужны мыльные основы, формы для изготовления мыла, парафин и гель для изготовления свеч, а также ароматические субстанции, эфирные масла, бусины, бисер, полимерная глина и товары для шитья, непременно посетите интернет-магазин Нетолькомыло.ру! Порадуйте себя и своих близких поделками и аксессуарами собственного приготовления!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Красная рыба на гриле

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Красная рыба на гриле



 (399x266, 20Kb)
Ингредиенты:
Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Жакет с капюшоном

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetLanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

 (533x699, 158Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Начало кругового вязания спицами

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало кругового вязания спицами. МК с пошаговыми фото



R8283_large 
 
Пошаговые фото
Rp22584_preview Rp22585_preview Rp22586_preview
Rp22587_preview Rp22588_preview Rp22589_preview

Материалы
  • чулочные спицы
  • основная пряжа
  • вспомогательная пряжа
Способ изготовления
  1. Вспомогательной пряжей набираем на две спицы необходимое количество петель (обычно это кратные 3 или 4 числа). Вяжем пару рядов на двух спицах, а потом распределяем на 4 спицы и вяжем ещё пару рядов.
  2. Берём основную пряжу, оставляя свободным хвостик сантиметров 20 длиной. Он нам понадобится потом. Вяжем первый ряд лицевыми петлями, а следующие – по рисунку.
  3. Провязав несколько рядов имеет смысл убрать «пупок» начальной вязки, а именно – отплести вспомогательную пряжу.
  4. Свободный хвостик основной пряжи вдеваем в иглу и подхватываем открытые петли начального ряда. Стягиваем петли, но не сильно, что бы вязаное полотно не сборило.
  5. Вуаля!

  U9518_preview Автор:   lenoxx

  by-hand.ru

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Филе рыбки, запеченное в картофельной чешуе

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбки запеченное в картофельной чешуе



Подготовить филе, полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, приправой, дать немного настояться. Картофель нарезать кружочками. Взбить яичко (можно в кляр еще добавить маленький зубчик чеснока через чесночницу, по желанию).

Помазать филе яичком, обложить с двух сторон картофелем, имитируя чешую. Декорировать майонезом или сметаной. Сверху можно посыпать немного сыра. Запекать в духовке примерно полчаса в фольге.

P.S. Картофель можно заменить на морковь!
 (631x425, 76Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пенал для спиц

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенал для спиц.



Ну, раз я начала хвастаться, решила показать и свой пенал для спиц.
Во многих дневах встречала разные пенальчики и коробочки для хранения рукодельных принадлежностей.
А я уже давно сшила себе такую удобную вещицу. Остаток ткани с постельного комплекта (внутри), остаток портьерной ткани (нарядный верх) - и пенал готов!!!
Конечно не супер, но очень удобно для хранения.
Пенал я сфотографировала в развернутом виде, он складывается и застегивается на пуговки.
 (601x349, 64Kb)
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Торт "Воздушный замок"

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ торт "Воздушный замок"



для бисквита: 1ст. муки (100г), 4-5 шт. яиц, 1 стакан сахара (180г)

для безе: 4шт яичные белки, 1стакан сахара (0.5 сах. пундры и 0.5 сахара), ванильный сахар 1-2 ч.л.

для пропитки: 3ст.л. клубничного варенья, 1 ч.л. конька и 1 ст.л. кипяченой воды

для крема: 200 гр. сливочного масла и 1 банка вареной сгущенки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Баклажаны, запеченные с беконом

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Баклажаны, запеченные с беконом



 (300x200, 47Kb)
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, сделать глубокие продольные разрезы (аккуратно, чтобы не разрезать кожицу) на расстоянии 1-1.5 см. Присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь (если белые баклажаны, то можно готовить сразу, они не горькие). Далее, берем бекон, нарезаем тонкими полосочками и заталкиваем их в разрезы баклажана.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Торты без выпечки

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки



http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь