-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22993
Комментариев: 4171
Написано: 42556


Сумка крючком ГОРОДСКИЕ РИТМЫ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком ГОРОДСКИЕ РИТМЫ

Люблю большие объемные сумки с длинными ручками. Вот нашла  сумочку, связанную крючком из журнала "Чудесные мгновения" № 7 2008 г. Может кому-то тоже приглянется.... 

Фотографии пользователяВера_Маркина
Сумка
Сумка
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Жакет

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Бежевый джемпер

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Морская капуста. Свойства и рецепты

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста. Свойства и рецепты приготовления



Морская
капуста снижает потребление жиров (3 фото)

Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Как правило, она добывается у Курильских островов и в Баренцевом, Желтом и Китайском морях.

Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении. Нехватка йода рано или поздно вызывает тяжелую болезнь - эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пицца «Нептун»

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Нептун»



http://www.looko.ru/pizza-1-10.html

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли
Для начинки: 0,4 кг мидий, 1 стакан соленого томатного пюре, 100 г крабового мяса, 6 маслин, прованские травы, 0,5 стакана белого вина, 100 г моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса: 0,3 стакана шампанского, 50 г миндальных орехов, 3 ст. ложки сметаны. 2 ст. ложки густой манной каши, 0,7 ч. ложки майорана, 0,4 ч. ложки семян укропа, 2 шт. гвоздики, соль и красный перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто.
Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Греть мидии в горячем белом вине до тех пор, пока не раскроются раковины, затем извлечь из них мясо, мелко нарезать и смешать с ломтиками крабового мяса.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 10 мин. Затем выложить сверху начинку и выпекать в духовке при температуре 250 "С до готовности.
Выложить на тесто сначала слой томатного пюре, затем слой из крабового мяса и мидий, посыпать все тертым сыром и прованскими травами. Для усиления аромата сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С.
Для приготовления соуса шампанское смешать с орехами, добавить специи, сметану и манную кашу. Все посолить, поперчить, перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

http://www.eda1.ru/upload/images/6747f.jpg

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Детские платья

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesy_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские платья



Рубрики:  Вязание для детей

Маленькая Диана(спецвыпуск-ажурные узоры)3-2009

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Диана(спецвыпуск-ажурные узоры)3-2009




Читать далее

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Ажур спицами

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур спицами.




ТУТ ЕЩЕ

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Неаполитанский пасхальный пирог

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пасхальный пирог.



 (500x326, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

"Наполеон" с пломбирно-заварным кремом

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ "Наполеон" с пломбирно-заварным кремом



 (400x301, 32Kb)
Нам понадобится:
*для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара;

* для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль

Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки
3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи



Картинка 121 из 2017

1. Продукты для пасхи

Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Женский жилет спицами из Phildar

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу







Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Палантин

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ



Хочу сразу сказать,что вид у них,,не куличный,,-без белой глазури,поскольку это просто проба теста-ну так..на всякий случай...))))) Делала в том году,в этом буду тоже по этому рецепту делать! Правда,теста получается много,я уменьшаю наполовину,поскольку не пеку много куличей..

тесто вязкое получится

1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.

ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО
БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ
ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО
ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА
БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО
ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ( я не сыплю,просто на дно кладу кружок промасленной бумаги) ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И печь ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Разогреваю до 220..ставлю и сразу на 180гр.
 (640x480, 100Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Рыбка в овощном маринаде

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этим рецептиком вас балует Олечка!



Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

Читать далее

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Маринованная скумбрия

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Баночный массаж. Видео. Подробное объяснение

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночный массаж. Видео. Подробное объяснение.







Также почитать о нем вы можете в статье http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post121367380/ . Описание процедуры, противопоказания и о синяках при массаже
Рубрики:  Здоровье

Шампиньоны в слойке

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО,БЫСТРО И НЕ ДОРОГО....



Шампиньоны в слойке

Нам понадобится:шампиньоны, сыр, лист слоеного теста

Здесь все просто и можно без комментариев


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Вакуумтерапия. Еще о баночном массаже

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вакуумтерапия. Еще о баночном массаже



Методика проведения баночного массажа

Массируемую поверхность смазывают разогретым растительным маслом, массажным кремом или вазелином. Устанавливают одну или две банки, дозируя силу вакуума сжатием баллона. При этом необходимо учитывать чувствительность кожи пациента. Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения по направлению, указанному на рисунке .Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время массажа индивидуально до стойкой гиперемии (3-10 минут). Процедуры проводят ежедневно. Количество процедур зависит от состояния пациента и может составлять 5-10 .После проведения процедур пациенту необходим отдых в помещении с температурой не ниже 18°С в течение не менее получаса.

1. При остеохондрозе позвоночника делают скользящие массажные движения от поясницы к шейному позвонку. Особое внимание уделяют массажу паравертбральных зон на расстоянии 2-3 см. от остистых отростков позвоночника. Движения прямолинейные, при этом вверх двигают банку с усилием так, чтобы перед банкой "шла" складка кожи, движения в низ - без усилия.

1а. При шейном остеохондрозе делают круговые движения банкой вокруг седьмого позвонка (чтобы его найти, необходимо наклонить голову, это будет самый выступающий позвонок). Направление движения - по часовой стрелке не касаясь седьмого позвонка, количество движений - нечётное (11 - 15). После этого делают массаж трапециевидной мышцы от головы к плечам.

2. При простудных заболеваниях, бронхитах, пневмонии - массируют от нижних углов лопаток к плечам (на спине), боковые поверхности грудной клетки, а так же от мечевидного отростка грудины к левому и правому плечу. Под действием баночного массажа отходит мокрота, улучшается дыхание, снижается температура тела. После окончания процедуры больного надо укутать одеялом, дать стакан чая с лимоном или малиной.

Читать дальше
 (699x584, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь