-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23270
Комментариев: 4194
Написано: 42883


Рыбка в овощном маринаде

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этим рецептиком вас балует Олечка!



Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

Читать далее

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Маринованная скумбрия

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Баночный массаж. Видео. Подробное объяснение

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночный массаж. Видео. Подробное объяснение.







Также почитать о нем вы можете в статье http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post121367380/ . Описание процедуры, противопоказания и о синяках при массаже
Рубрики:  Здоровье

Шампиньоны в слойке

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО,БЫСТРО И НЕ ДОРОГО....



Шампиньоны в слойке

Нам понадобится:шампиньоны, сыр, лист слоеного теста

Здесь все просто и можно без комментариев


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Вакуумтерапия. Еще о баночном массаже

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вакуумтерапия. Еще о баночном массаже



Методика проведения баночного массажа

Массируемую поверхность смазывают разогретым растительным маслом, массажным кремом или вазелином. Устанавливают одну или две банки, дозируя силу вакуума сжатием баллона. При этом необходимо учитывать чувствительность кожи пациента. Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения по направлению, указанному на рисунке .Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время массажа индивидуально до стойкой гиперемии (3-10 минут). Процедуры проводят ежедневно. Количество процедур зависит от состояния пациента и может составлять 5-10 .После проведения процедур пациенту необходим отдых в помещении с температурой не ниже 18°С в течение не менее получаса.

1. При остеохондрозе позвоночника делают скользящие массажные движения от поясницы к шейному позвонку. Особое внимание уделяют массажу паравертбральных зон на расстоянии 2-3 см. от остистых отростков позвоночника. Движения прямолинейные, при этом вверх двигают банку с усилием так, чтобы перед банкой "шла" складка кожи, движения в низ - без усилия.

1а. При шейном остеохондрозе делают круговые движения банкой вокруг седьмого позвонка (чтобы его найти, необходимо наклонить голову, это будет самый выступающий позвонок). Направление движения - по часовой стрелке не касаясь седьмого позвонка, количество движений - нечётное (11 - 15). После этого делают массаж трапециевидной мышцы от головы к плечам.

2. При простудных заболеваниях, бронхитах, пневмонии - массируют от нижних углов лопаток к плечам (на спине), боковые поверхности грудной клетки, а так же от мечевидного отростка грудины к левому и правому плечу. Под действием баночного массажа отходит мокрота, улучшается дыхание, снижается температура тела. После окончания процедуры больного надо укутать одеялом, дать стакан чая с лимоном или малиной.

Читать дальше
 (699x584, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"







Читать далее

Рубрики:  Сладкая выпечка

Открытый луковый пирог с грибами и сыром

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый луковый пирог с грибами и сыром.



 (500x375, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста



Очень простое в приготовлении (около 40 минут) и применимо к любому случаю; от попить чайку до закуски под пивко. Причем можно наделать заготовок, а испечь по необходимости. Три недели в морозилке лежит замечательно. Источник сайт svpovar.ru


Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп (500 грамм)

Сыр твердый - 100 грамм

Ветчина - 150-200 грамм

 

 

                           Приготовление слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста:

Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Банановые блинчики с клубничным соусом

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Банановые блинчики с клубничным соусом



 (400x266, 15Kb)
Вам понадобится:

Молоко 200 мл
Бананы 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника 400 г
Крахмал картофельный 5 г
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Эльзасский луковый пирог

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльзасский луковый пирог










Тесто: около 250-300 г муки г , 1 ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст теплой воды или молока (я всегда делаю смесь молока и воды пополам), 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л растительного масла, 1 полная ст.л йогурта или сметаны, щепотка соли, полпакетика разрыхлителя
Начинка: 400 г вареной ветчины, 500 г зеленого лука ( порея), растительное (топленое) масло
Заливка: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, сахар

Тесто: дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч.л сахара. Влить молоко и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст.л и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Начинка: Зеленый лук нарезать кусочками. Растопить топленное масло. Обжарить лук. Пока лук обжаривается, ветчину мелко нарезать, добавить к луку. Перемешать и потушить. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем (солить осторожно, ветчина и сыр в заливке уже содержит соль). Остудить.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сделать небольшие бортики. Выложить луковую начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной. Всыпать тертый сыр, перемешать. Равномерно залить луковую смесь. Выпекать около 40 минут.
Примечание: на такое количество начинки теста слишком много. Я обычно делю его пополам. Из одной части пеку луковый пирог, а из другой части какой-нибудь сладкий рулет. Само тесто вкусное, нежное и податливое. Я его часто использую. Пирог хорош в качестве закуски и легкого ужина

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пасха со сгущенкой от Zewa

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха со сгущенкой от Zewa.



 (325x295, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Грибы с вином в сметане

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с вином в сметане



Ингредиенты:

грибы белые (или шампиньоны) - 500г
вино полусухое белое - 50г
сметана - 1 стакан
сыр - 100г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
соль по вкусу

Инструкция:

Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду влить вино и держать сильном огне еще 2 мин. Уменьшить огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр. Прогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подавать грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1821
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Вот такая колбаса...

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...



 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Жакет цвета верблюжьей шерсти

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Когда весна стучит в окно

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда весна стучит в окно))) Видео



Уматное видео! Ссылку нашла у Лилёша . Спасибо! Решила сохранить его в своем дневничке.



Рубрики:  Музыка, кино, телик

Способ соединения мотивов

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ соединения мотивов



 (487x698, 86Kb)
 (480x699, 84Kb)
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Коричневый ажурный джемпер

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x471, 115Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Салат «Сказочная полянка»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сказочная полянка»



с копченой курицей и черносливом

 (550x365, 200Kb)Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Пуловер

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.




Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Короткий ажурный кардиган с каймой из жгутов

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Летние вязалки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1150 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь