-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


Праздничный торт "Печёночный"

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт "Печёночный"



Хочу поделиться со своими друзьями и читателями великолепной праздничной закуской, которая на любом застолье пользуется неизменным успехом. На всех наших праздниках этот закусочный тортик занимает одно из лидирующих мест. И если, случается такое, что тортик отсутствует, то непременно приходится услышать сожаление.
Как вы уже, наверное, догадались, ответственность за эту чудо-закуску лежит на мне, с которой я стараюсь справляться.
Впервые о нём услышала на кулинарном форуме несколько лет назад. Позднее встретила его на страницах журнала "Школа гастронома". Встречала и на других форумах. Методом проб и ошибок, родился следующий рецепт. На мой взгляд довольно простой, удачный и вкусный.

А вот, наконец-то и он, наш красавец:

Торт "Печёночный"

 (700x557, 145Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

"Рачий шаг" и "шнур Гусеничка"

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое что о вязании крючком.РАЧИЙ ШАГ и шнур ГУСЕНИЧКА



РАЧИЙ ШАГ.

Все кажется таким сложным.. А оно совсем простое.
Скажу по себе. При всех схемах и описаниях я лет 20 назад в толк не могла вязать - как же связать этот
Оказалось ПРОСТО НАОБОРОТ. Вы вяжете справа на лево? Попробуйте вязать слева на право столбики без накида!
Вот так:




Если получиться ( а получиться обязательно должно!) то Вы уже умеете вязать РАЧИЙ ШАГ!
Если не получиться, то вот ВАМ сюда
:
Вяжем "рачий шаг". Мастер класс от Ольги Кривенко. Это ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/9274
Освоили?

Для тех, кому маловато будет;-P
В Уголке yoshta
Есть еще 7 способов.

Это ЗДЕСЬ http://www.yoshta.com/2007/09/blog-post_14.html




Шнур ГУСЕНИЧКА. Автор МК Дарья_Ходырева
Подробнейший фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2573269/post78194822/
И еще немного добавлю.
Шнуры крючком. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120133765/

Веселого всем творчества!
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Торт со сметанным кремом

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным кремом



Торт со сметанным кремом - нежный торт со сметанным кремом просто тает во рту. Любители сладких вкусняшек, налетайте!

 (606x443, 416Kb)

Ингредиенты:
Тесто: 

Масло сливочное 100 г

Сода (гашеная) - 1 ч.л. 

Мука - 8 ст. л. 

Какао - 1 ст. л. 

Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Щепотка ванильного сахара

Крем:

2 баночки жирной сметаны 30%

200 мл жирных сливок 

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии

Приготовление
Рубрики:  Сладкая выпечка

Ароматное мясо с морковью в томатном соусе

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное мясо с морковью в томатном соусе



Мясо с морковью в томатном соусе

Ингредиенты

Свиная лопатка - 0,5 кг

Морковь - 1 шт

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Хмели-сунели, соль, растительное масло


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

трафареты шаблоны

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трафареты шаблоны



Продолжение.


 



 

 



 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 
Рубрики:  рукоделие

Пасхальная закуска «Цыплята»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная закуска «Цыплята»




 

 

Пасхальная закуска «Цыплята»

Приближается Пасха, пора подумать о рецептах для праздничного угощения.

Симпатичная семейка украсит ваш пасхальный стол!

 

 

                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Говяжья печенка а ля натюрель

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печенка а ля натюрель



 (699x454, 77Kb)
Блюдо под кодовым названием "да здравствует гемоглобин!" Особенно если запивать его красным вином.

говяжья печень
лук репчатый
чеснок
зелень петрушки
сливочное масло
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пасхальная коса

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная коса




 

 

Пасхальная коса

Наши бабушки знали "кулинарный секрет" - готовить пасхальные блюда желательно с хорошим настроением!

Оригинальная выпечка для праздничного ужина.


 

                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Антрекот с вешенками и виски

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антрекот с вешенками и виски



Сегодня моя версия известного европейского блюда.
Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча.

foto-22

Именно эта часть коровы больше всего годится для быстрой обжарки, поскольку при жизни покойницы эта мышечная ткань не подвергалась нагрузке. Более тренированые части туши (плечи, задница и так далее) обладают более выраженным вкусом, но требуют продолжительной термической обработки.
Мясо перчим обязательно свежемолотым перцем:

foto-32

Обжариваем с грибами на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины антрекота) до состояния медиум. Мясо при разрезании не выделяет сок, но остается розоватым внутри. Присаливаем.

foto-42

Вливаем виски и фламбируем. Кстате, совсем не обязательно тыкать в сковородку спичками. Достаточно слегка наклонить к огню и спирт сам вспыхнет.

foto-52

Готовое мясо перекладываем отдыхать. Берем немного свежих веток какой-нибудь ароматной травы и поджигаем. Затем кидаем в мясо и накрываем. Обильный дым придаст мясу копчёный оттенок. Я обычно использую розмарин.

foto-62

Тем временем вливаем сливки в грибы, добавляем чуток мускатного ореха и солим.

foto-73

Подавать с красным сухим вином. Печеная картошка тоже очень кстати.

foto-83

Использование виски вместо коньяка добавляет интересные вкусовые оттенки. Мясо получилось очень нежным и сочным.

foto-91

Приятного!

http://hulinar.ru/2010/03/21/antrekot-s-veshenkami-i-viski/

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Сливочный суп из морепродуктов

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

сливки 10% - 150 г
мидии мороженные - 100г
креветки чищенные - 100 г
кальмары кольцами мороженные - 100 г
лосось слабой соли - 100 г
лук,укроп,петрушка - 150г
сыр дор-блю - 50 г
лук репчатый - 2 головки
белое сухое вино - 100 г
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 50 г

Инструкция:

в отдельной кастрюльке доводим до кипения морепродукты. почистить и отварить отдельно 2 картофелины.В другой кастрюльке отвариваем нарезанный кольцами лук,залитый двумя стаканами воды.Когда лук станет мягким,добавляем вино,нарезанную зелень,и кладем нарезанный кубиками лосось.Мелко нарезанную отварную картошку тоже добавляем в суп.Поварить все на медленном огне 10 минут, положить сливочное масло,размешать.Затем добавить нарезанный кубиками сыр дор- блю,влить сливки и отварные морепродукты,посолить и подать в тарелочках,украсить зеленью.

 

 
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1908
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Малиновый крем в бокале со сливками

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый крем в бокале со сливками



Ингредиенты:

яйцо 2 шт.
сахар 50 г
желатин 10 г
масло сливочное 7 г
взбитые сливки 100 г

Инструкция:

Пюре малины доведите до кипения. Смешайте яйцо с сахаром и, помешивая, влейте в кипящее пюре, варите 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте масло и замоченный желатин. Разлейте крем по креманкам, дайте застыть. Украсьте сливками. Приятного аппетита!

 

 
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1013
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Жилет для мальчика

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для мальчика



Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Любимый торт моего мужа

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа










Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Жареные пирожки, беляши, пончики

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки, беляши, пончики



 (200x200, 22Kb)

Жареные пирожки из скороспелого теста

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.


Быстрые пирожки из творожного теста, Пирожки скороспелые на кефире, Жареные пончики с мясной начинкой, Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, ПОНЧИКИ
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Маковые крепы, десерт со сковородки

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые крепы, десерт со сковородки






Когда не хочется включать духовку или её нет совсем, когда хочется побаловать близких вкусным десертом - всегда может выручить французский креп. А если он не простой, а если он маковый, да с необычной маковой начинкой? Будьте уверены, этот десерт затмит даже торт! А вашего времени уйдёт на порядок меньше!

читать далее
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Гречневый салат «Искушение»

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый салат «Искушение»








Я снова к вам с новым салатиком! Скопировала как то в интернете, а вот сделать очень долго сомневалась и вот наконец преодолев все сомнения - я наконец его сделала, немного подкорректировав! Моя семья оценила по заслугам - вот уж сама бы раньше не подумала сделать салат с гречкой. Оказывается и вкусно, и сытно, и гарнира никакого не надо, так как салатик имеет все составляющие. Продукты берём произвольно, всё зависит от того в какой посуде вы будете делать и как выкладывать слои. Я весь салат делала по принципу - каждый последующий слой немного меньше предыдущего, то есть горкой.
читатьдалее
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Туника с завышенной талией

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Торт-салат «Чудо-слойка»

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»







Решила помочь снохе, на День рождения её мужа.
Пообещала сделать торт и салат. Подаём две тортницы, она открывает и удивлённо спрашивает: " Ты же говорила, торт и салат. А привезла 2 торта. " Лида, это не торт, а салат"

1 слой: 1 стакан - варёного риса
2 слой: 200 гр. крабовых палочек
3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,
4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное)
5 слой: 250 гр. маринованных грибов (мелко порезанные)
6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой)
7 слой: 1 банка ананасов.

Уложить слоями, каждый слой немного подсолить, промазать майонезом.

слова и фото автора

источник рецепта





Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tepsi Kebabi (турецкая кухня)







Даже на знаю как перевести назнание , наверное котлета на противне или ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро.
читатьдалее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Турецкие бублики *Симиты*

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ



ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь