-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23077
Комментариев: 4181
Написано: 42676


Вязанная тесьма

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная тесьма



 (603x698, 131Kb)
 (618x699, 128Kb)
Mile+a+minute+002 (575x699, 128 Kb)
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Быстрый вафельный тортик с дыней и цукатами

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Быстрый вафельный тортик с дыней и цукатами



Нам потребуется:

- упаковка готовых вафельных коржей
- банка сгущеного молока
- 1 пачка сливочного масла
- цукаты
- дыня, взбитые сливки (для украшения)

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Ретушь фото за 15 шагов - урок фотошопа

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретушь фото за 15 шагов - урок фотошопа



Ретушь фото за 15 шагов


начнем

 (396x80, 17Kb)



Хотите чуток подзаработать на своем блоке? Советую этот сервис: "Реклама в качественных блогах на www.advert-control.ru."

ТОРТ ЧЕРЕПАХА

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЧЕРЕПАХА



Хочу рассказать как я делаю черепаху, потому что у всех рецепты разные. В моём приготовлении я делаю акцент на обмакивание в кефире. Так лепёшки хорошо пропитываются.

Торт "Черепаха"

Состав:

Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
сода
2 ст. л. какао
2 стакана муки


Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
100 г. размягченного сливочного масла

Приготовление:


Взбить яйца с сахаром + щепотка соды. Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выложить по половинке чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются сначала в кефир, затем в крем и выкладываются на поднос горкой.

Крем: сметана, сахар, какао и размягченное сливочное масло тщательно перемешать до однородной массы.
После крема готовится глазурь. Смешать сахар, какао, масло и молоко. Взбить.

Весь торт залить шоколадной глазурью. Дать пропитаться.
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Oсобуко по - милански

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oсобуко по - милански






Решила приготовить особуко по - милански, поскольку это блестящая возможность создать из недорогого мяса настоящий шедевр, и без особых трудовых затрат.

Мясо.
У коровы, как известно, есть передние ноги ( называемые рулька) и задние ( голяшка).
Поскольку в данном блюде особый интерес представляет костный мозг, то следует учесть, что в костях голяшки его больше. С другой стороны, мясо рульки более нежное и готовится быстрее.
У меня выбора не было, была только рулька.

читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

СКУМБРИЯ, ФАРШИРОВАННАЯ СЕМГОЙ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая недорогая закуска...



Описывать дольше, чем готовить, честное слово))))

СКУМБРИЯ, ФАРШИРОВАННАЯ СЕМГОЙ


 (400x325, 69Kb)
Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов

Учимся подбирать алкоголь

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НеВИНное застолье. Учимся подбирать алкоголь к блюдам и правильно его подавать



 

Чем выше градус алкоголя, тем откровенней за столом разговоры. Чем больше стука бокалов, тем более развязны и веселы гости, еда кажется вкуснее, а время летит незаметнее. Хорошее застолье – во многом заслуга хозяев дома, порой на прием гостей уходят дни подготовки: как не передержать в духовке мясо, чем начинить перцы, какой алкоголь предложить гостям к застолью, каким десертом удивить и как сервировать стол. Сегодня поговорим о том, что раскаляет разговоры и поднимает настроение – алкогольные напитки: что, к чему и как подавать.

Правда в вине (In vino veritas)

Вино и блюдо должны быть как слова и музыка одной песни: гармонировать, друг друга дополнять и ни в коем случае не перебивать обоюдных вкусовых качеств. Поэтому испокон веков существуют правила: к какому блюду какое вино подать, какую температуру придать алкоголю, чтобы целиком и полностью раскрыть его букет. Ведь при несоблюдении температурного режима даже дорогое коллекционное вино гости не оценят по достоинству.



Если на столе к празднику у вас ожидаются морепродукты, птица, белое мясо, ветчина, фрукты, тогда их незаменимым спутником должны быть шампанское, белые сухие и полусухие вина. Французы любят закусывать белый винный напиток разными сортами сыра.

 

Вино имеет свойство пробуждать аппетит и улучшать процесс пищеварения, поэтому гостям перед праздничным застольем можно предложить бокал вина в качестве аперитива. Температура «дозастольного» белого вина должна быть комнатной, можете его слегка охладить до 10-13 градусов, забросив бутылку за пять минут до застолья в морозильную камеру. Отличным аперитивом могут послужить 50 граммов портвейна или вермута. К фруктам, морепродуктам или птице стоит подавать белый виноградный напиток, охлажденный до 8-10 градусов. Учитывайте, что алкоголь в бокалах быстро нагреется от комнатного тепла либо от тепла рук, поэтому не бойтесь охладить его так, чтобы бокалы «вспотели».



Важный совет: чем слаще вино, тем больше его нужно охлаждать.

Красное вино – испокон веков в дружественных отношениях с мясными блюдами, особенно с блюдами из баранины, с дичью, грибными блюдами и острыми сырами. Впрочем, птица также неплохо сочетается с красным винным напитком. Морозить в камере красное вино не стоит, его можно подавать с температурой в 14 градусов.

 

Старое выдержанное вино, которое хранилось долгие годы в дедушкином погребке, не стоит подавать в бутыли с осадком на стол, чтобы гости не брезговали старинным достоянием вашего семейства. Лучше перелить его в графин, очистив от осадка. К тому же, вино на свежем воздухе «одышится» и раскроет полноценное свой вкус и аромат.

 

Шампанское – напиток уникальный, оно «дружит» со всеми блюдами. Так что будь на столе рыба, птица, грибы или ветчина, шампанское – гость уместный при всем разнообразии кулинарных шедевров.



Что касается очередности подачи на стол вин, то первыми шествуют легкие сухие вина (сначала белые, потом красные) и шампанское, а затем крепкие вина с большим содержанием алкоголя. В последнюю очередь подаются сладкие вина – десертные и ликерные.

 

Среди обилия блюд есть и такие, которые не приемлют вина. Например, острые и жаренные, хорошо сдобренные приправами и уксусом блюда плохо сочетаются с любым вином – будь то розовое, красное или белое. Соленья или квашеные овощи также не пойдут под вино, табачный дым вообще считается врагом винного напитка.



Заповеди знатока вина:

Аперитивы после первой рюмки – долой со стола.



Вина более низкого качества подаются перед дорогими коллекционными представителями.



Если хозяйка подает один сорт вина, то следует подбирать его к одному основному блюду.



Вина не подают к блюдам, заправленным уксусом, а также яйцам, супам и мороженому.



К обычному повседневному застолью подается один сорт вина, к торжественному – два и более. Чтобы перебить вкус одного напитка, переходя к другому, достаточно одного стакана минеральной воды.



К кофе не подается вино, а ликер и коньяк.



Культура пития

На небольшом семейном торжестве хозяин всегда должен быть на страже: он откупоривает бутылку и разливает содержимое. Культура пития требует, чтобы хозяин сам сначала попробовал напиток на вкус, а потом предлагал гостям. При разливании выдержанного вина следует слегка наклонить рюмку и наливать его по стенке. С молодым вином будьте поосторожней: если разливать его быстро, оно начнет пениться, как пиво. Нет-нет, да у гостей сложится впечатление, что вы туда порошка стирального добавили. Наполнять бокал до краев – признак дурного вкуса, обычно вина наливают три четверти.



Какие вина в каких бокалах подают. Советы:

Белые и розовые вина подаются в рюмках с тонкими стенками и на высокой ножке. Благодаря такой форме вино не греется от рук. Обычно это узкие бокалы в виде тюльпанов.



Красные сухие вина подают в широких бокалах, чтобы можно было наслаждаться вкусом напитка на протяжении долгого времени.



Шампанские вина подаются в узких высоких бокалах.



Сладкие вина подаются на заключительном этапе трапезы. Обычно разливаются в маленькие бокалы на низкой ножке.

 

http://vkus.by/index.php?a=1910

Рубрики:  Оформление стола

Урок для продвинутых фотошоперов

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для продвинутых фотошоперов .



 

 

 

Читать далее


Жареные Пирожки...

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные Пирожки...:)



33505 (127x119, 20Kb)
Хочу поделиться с вами
Одним из любимых моих рецептов.
Пирожки получаются такими нежными что тают во рту.
Делать их очень просто
И много времени они не занимают:)
 (400x300, 166Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Свиная рулька варено-запеченная

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька варено-запеченная



 

Нужно:
Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг

- Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).
- Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варите меньше, если большая - дольше). В воду, в которой варится рулька, добавьте головку лука, лавровай лист, черный перец-горошек.
- Выньте полуготовую рульку из бульона, слегка остудите и надрежьте кожу кругами или спиралью.
- Запеките в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.

Совет: Когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте  мясо, где нет кожи, фольгой - чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! За поджаренную хрустящую шкурку  за столом обычно идет борьба - она получается просто неописуемо вкусной..
На гарнир - тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре... Ну и пиво, конечно! ))) И горчицу не забудьте на стол поставить. И будет вам счастье - вас будут нежно любить и носить на руках. ;)
Автор рецепта trio_mia

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

сельдерей

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kajo_Oschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеблевой сельдерей - открытие месяца!



Корневой давно для не новость. Люблю, мариную, ем свежий, вдыхаю аромат. А вот стеблевой решилась попробовать лишь вчера. Боюсь, как бы не перехватило дыхание. Все-таки аллергия мой спутник проклятый....
Сразу же решила найти рецепты в инет. Но вчера просто нарезала сердечками (по форме разреза стебля), добавила немного зеленого лука и соли со сметанкой. Ох, вкусно! А главное, пошел он мне!!! А ведь в сельдерее уйма доброго!





Короче, вот рецептики из всякого сельдерея.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Салат из сельдерея
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, 2 чайные ложечки готовой горчицы, Ѕ - ѕ стакана майонеза или картофельного соуса (см. в разделе ОВОЩНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Смешиваем майонез или картофельный соус (можно взять того и другого поровну) с горчицей, заправляем салат. Перед подачей на стол выдерживаем 30 – 40 минут в холодильнике.

Салат из сельдерея с морковью
Берём: 250г клубневого сельдерея, 2 морковки среднего размера,3-4 столовых ложки растительного масла, специи, соль, зелень по вкусу.
Очищенный отваренный и сельдерей, морковь и яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем. Солим, добавляем зелень и специи и заправляем растительным маслом.
Можно не отваривать сельдерей, а использовать его в сыром виде, только желательно его подкислить, например, лимонным соком. Неплохо добавить в салат и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Салат из сельдерея и апельсинов
(французская кухня)
Берём: клубневой сельдерей и апельсины в равных количествах, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинка лимона на каждые три апельсина.
Чистим апельсины, разбираем их на дольки и разрезаем каждую на 4 части. Сельдерей нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которые хорошенько взбиваем вместе в смесителе или бутылке.

Салат «Вальдорф»
(американская кухня)
Берём: по 250г варёного клубневого сельдерея и освобождённых от сердцевины яблок, 100г грецких орехов, 2-3 столовых ложки лимона, листья зелёного салата, 100-150г майонеза, немного соли.Сельдерей и яблоки режем мелкими кубиками, а орехи, наоборот, рубим крупно. Смешиваем и заправляем майонезом, в который добавлен лимонный сок и чуть-чуть соли. Выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа. Подаём на салатных листьях. Можно немного изменить последовательность приготовления этого салата: не добавлять лимонный сок в майонез, а полить им нарезанные яблоки – в этом случае они не потемнеют, а салат будет иметь более привлекательный вид.

Салат из сельдерея и моркови
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 2 – 3 морковки, большой пучок зелёного лука, зелень петрушки; майонез, лимонный сок или уксус и соль – по вкусу.
Очищенные сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком и петрушкой. Такой же салат можно приготовить и из отварных сельдерея и моркови.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, по 1 яблоку и моркови, 2 – 3 чайных ложки лимонного сока, 1 – 2 зубчика чеснока; соль, майонез или какую-либо из салатных заправок – по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Промытые и очищенные сельдерей, морковь и яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем и заправляем в соответствии с выбором. Сверху посыпаем зеленью укропа и (или) петрушки.

Салат из стеблевого сельдерея
Берём: пучок стеблевого сельдерея, 2 – 3 зелёных яблока (лучше всего антоновских), 2 крупные луковицы, 200 г майонеза, 2 – 3 дольки чеснока, Ѕ - ѕ стакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, сухая приправа карри – по вкусу.
Нарезаем сельдерей, яблоки и одну луковицу некрупными кусочками. Мелко рубим кинзу и орехи. Всё смешиваем, отложив примерно треть кинзы. Вторую луковицу шинкуем тонкими полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем половину жареного лука в салат. Добавляем в майонез раздавленные дольки чеснока, отложенную часть кинзы, карри, перец и соль. Заправляем салат полученным соусом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем оставшимся жареным луком.
Если будет желание, сбрызните салат 2 – 3 чайными ложками лимонного или апельсинового сока
Вместо соли можно добавить в майонез немного соевого соуса.

Рагу из сельдерея
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 1 крупную луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты 2 чайные ложечки муки, соль по вкусу, зелень сельдерея и петрушки.
Очищенный сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю и слегка обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла. Мелко режем лук, добавляем к сельдерею и добавляем оставшееся растительное масло. Готовим соус: смешиваем муку с небольшим количеством воды, томатной пастой, сахаром и солью и заливаем им сельдерей. Ставим кастрюлю в духовку на полчаса или пока сельдерей и лук не дойдут дт полной готовности. Подаём в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Тушёный сельдерей
Берём: корневой или клубневой сельдерей в необходимом количестве; 4 столовых ложки растительного масла, щепотка молотого душистого перца, ј чайной ложки соли на каждые 400 – 500 г сельдерея; соус для вареных и тушёных овощей или другой на выбор (см раздел МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Очищенные корни сельдерея разрезаем вдоль на две половинки. Если мы располагаем достаточно большими клубнями, то делим их на несколько более или менее крупных одинаковых частей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 – 12 минут, откидываем на сито, после чего тушим на растительном масле с добавлением соли и перца под крышкой на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно подлить немного жидкости, в которой варился сельдерей. Перед подачей к столу готовим соус и прогреваем в нём сельдерей.

Жареный сельдерей
Берём: 600 – 700 г корневого или клубневого сельдерея, 1 ј стакана голландского или белого соуса, приготовленного на овощном отваре (см. в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), растительное масло для обжаривания (фритюр).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем некрупной соломкой длиной 1 Ѕ - 2 см и кладём в холодную воду. Через 30 минут, воду сливаем, а сельдерей обсушиваем, завернув в салфетку, и обжариваем в разогретом растительном масле до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Извлекаем сельдерей из масла, даём стечь излишнему жиру, солим и подаём в горячем виде с голландским или белым соусом.

Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ - 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.

Сельдерей с миндалём
Берём: 3 больших корня сельдерея (500 – 600 г) или такое же количество клубневого, ѕ стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля, 2 столовые ложки натертого на тёрке репчатого лука, 1 Ѕ - 2стакана голландского соуса, приготовленного на овощном отваре (см. Голландский соус в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), 5 столовых ложек растительного масла, ј чайной ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем некрупными кусочками длиной в 1 Ѕ см и тушим на растительном масле вместе с луком, добавив соль и перец на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. За это время успеваем приготовить голландский соус, взяв вместо рыбного бульона овощной отвар (можно из кубика). Заливаем соусом тушёный сельдерей и прогреваем всё вместе на слабом огне ещё минут 5, после чего добавляем миндаль, пробуем и, если нужно, солим.

Рубрики:  Салаты

Ажурный джемпер

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Спасибо за перевод Vale(Осинка).
 (508x698, 101Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Пирог из красной рыбы

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из красной рыбы



Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.

СОСТАВ

500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами.

Картофель порезать тонкими дольками.

С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.

 Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
 

Совет.

30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делал пирог из обычного дрожжевого теста (делал специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решил, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.

Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

 Этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр.

 (700x525, 136Kb)

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Вязание на спицах.Узоры

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах.Узоры



Фотографии пользователяtoling
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Спагетти со сливочно-грибным соусом (Италия)

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти со сливочно-грибным соусом (Италия)



Ингредиенты на 4 порции:

450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Состав

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Жарим грибы

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут).

Добавляем сливки

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/3814

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Домашний майонез

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mura910 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Исходное сообщение Inessa_Rjabinina:



Inessa_Rjabinina
Перейти к обсужению

 (620x465, 27Kb)

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:

горчица

масло подсолнечное 100 г.

сахар

соль

уксус

яйца 4 шт



Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.

Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.





Рецепт домашнего майонеза.

на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, можно добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо разме¬шать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до обра¬зования однородной массы. После этого добавить сто¬ловый уксус и снова все взбить. Майонез готов.

http://www.kalitva.ru



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Вкусная еда/соусы и заправки
Салаты

Сдобное тесто

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!



Рецепт Светочки из сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пуловер с эффектом запаха для девочки

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с эффектом запаха для девочки



 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

О чаях для похудения...

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чаях для похудения...



 (280x354, 22Kb)
Чай не может быть основой диеты, но зато он может быть великолепным добавлением к ней. Нужно всего лишь соблюдать правила приёма. А самое главное вы должны уметь отличать действительно качественный чай от их подделок.

Вот что я могу посоветовать:

Не стоит покупать чай на котором написано, что он сжигает жир, ещё и плюс избавляет от целой кучи непонятных заболеваний. Запомните, чай не сжигает жир, как бы сильно вы этого не хотели;

Всегда обязательно смотрите на состав. А то напичкают в него все возможных ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, одним словом химикатов, а вы потом пьёте его;

Если вы купили чай в пакетиках, и при добавлении кипятка вода сразу окрашивается в тёмный цвет, то не ждите от него полезных свойств;

Надёжней всего покупать чай для похудения в аптеке, а лучше всего делайте его самостоятельно, это не так уж и трудно.

Я думаю эти рецепты лучше всего подходят для снижения веса:

1 рецепт. Нужно взять по 50 грамм тысячелистника, листьев подорожника и зверобоя, а так же цветков зверобоя и шишек хмеля. Берём пол литра кипятка и заливаем им две столовые ложки получившейся смеси и половину лимона. Затем, после того как отвар остынет нужно его процедить, и теперь его можно пить. При этом в день выпивать не более 75 грамм.

2 рецепт (мочегонный). Нужно взять по одной столовой ложки листьев полевого хвоща, землянки и спорыша. Всю эту консистенцию перемешиваем. Затем заливаем стаканом кипятка одну столовую ложку полученной смеси. Оставляем настаиваться 15 минут. Употреблять этот чай следует три раза в день по 1/3 стакана.

3 рецепт (имбирный чай). Нужно залить стаканом кипятка одну чайную ложку измельченного корня имбиря, и сразу добавить чайную ложку мёда и маленькую дольку лимона. Этот чай получается одновременно острым, кислым и сладким. Советую его для тех у кого в организме все процессы текут замедленно, но только жир накапливается быстро. Заваривайте его лучше утром. А если его выпить перед едой, то он притупит чувство голода.
Рубрики:  Диеты

Оксисайз упражнения. Пятая неделя

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксисайз упражнения. Пятая неделя



Плавный переход между позициями!

Постарайтесь отточить технику по возможности наиболее плавного перехода между упражнениями. Небольшие остановки не вредят, но быстрая смена позиций поможет поддерживать хороший темп и сократит время выполнения всей серии упражнений. Выполняя финальный выдох каждого повтора Oxycise!, становитесь в следующую запланированную позицию.

Серия 2. Упражнения на полу

Возвратимся к выполнению упражнений лежа. Вам понравилось?



1. Захват колена: левая нога

•Лягче на правый бок.
•Подтяните лекое колено к груди.
•Преодолевая сопротивление рук, сделайте попытку выпрямить ногу.
•Выпрямите правую ногу, напрягите мышцы.
•Повращайте ступнями.

2. Захват колена: правая нога

Повторите предыдущее упражнение, но с захватом правого колена.



3. Подъем ноги назад: левая нога

•Лягче на правый бок под углом к полу.
•Поднимите левую ногу вверх и отведите назад.
•Обопритесь ладонями о пол. Приподнимите голову.
•Вытяните носки ног.

4. Подъем ноги назад: правая нога

Повторите предыдущее упражнение, но с подъемом правой ноги.



5. "Торпеда два": вращение ступнями

Повторите упражнение "Торпеда один", но с вращением ступней.

Наращиваем обороты!

Поставьте себе цель ежедневно наращивать интенсивность занятий и скоро вы будете приятно удивлены улучшением силы и выносливости своего организма. Контроль над собственным телом - что может быть приятнее?

Нужны ли дополнительные уровни?

Нет предела совершенству, но если ваша цель - всего лишь снижение веса, нет никакой необходимости в дополнительных уровнях Oxycise!. Поэтому, если вы уже освоили описанные выше позиции и не хотите продолжать обучение - ничего страшного! Всего, что вы уже знаете, вполне достаточно для поддержания в организме необходимого уровня кислородного насыщения.

Продолжаем дыхание!

Помимо обязательных 15-минутных ежедневных занятий любая свободная минутка может быть использована во благо вашему здоровью. Oxycise! можно практиковать:

1. Сидя в машине (попадая в пробку, ожидая детей с уроков, ожидая зеленый сигнал светофора, на пустынном загородном шоссе).
2. На кухне (ожидая у микроволновой печи сигнал готовности, стоя у плиты, ожидая, когда ваш "младшенький" съест, наконец, завтрак).
3. В телевизионных рекламных паузах.
4. В ожидании лифта.
5. Стоя в очереди в магазине.
6. Во время скучного собрания.
7. Во время загрузки компьютерной программы.

Итак, суть вам ясна. У каждого из нас в течение дня предостаточно этих свободных минуток, которые можно посвятить очень продуктивному дыханию.
Рубрики:  Фигура


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь