-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ

Суп с креветками 800 г сыромороженых креветок,
250 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г петрушки (корень),
100 г репчатого лука,
2-6 ст. ложек зеленого горошка,
150-200 г помидоров,
3-4 ст. ложки масла,
зелень петрушки или укропа по вкусу

Отварить креветок, отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...
Блюда из рыбы и морепродуктов

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ



МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

 

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

 

Мясо с тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное. Соус из апельсинового сока.

СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины, 2 красных апельсина (~400г), 1 ч ложка мёда, ~2/3 ч ложки соли, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Сырное печенье

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье



Сырное печенье


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 160гр
Твердый сыр, мелко натертый - 160гр
Мука - 200гр
Разрыхлитель
Паприка молотая
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Кунжут или порубленные орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепная и стильная коллекция толстовок 2010 поможет вам модно одеться, приобретая себе новые модели в гардероб. Качественная одежда и эксклюзивный образ - только в магазине BEVIP.RU. Быстрая доставка и отличные цены!

Рубрики:  Печенье

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе



Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг

* Морковь — 1 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Зелень — 1 пуч.

* Булка (белая) — 200 г

* Мука пшеничная

* Масло растительное (для жарки)

* Томатная паста — 3 ст. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль

* Специи ( для рыбы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)



   Первый раз в жизни изготовила сумочку - это будет очередной подарок, который я надеюсь понравится.
Рубрики:  Рукоделие
Техника вязания, узоры крючком

Топик . Туника

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные
Топы и жилеты женские спицами-крючком

Летний солнечный жакет

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний солнечный жакет



Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Малиново-шоколадный торт-суфле

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Малиново-шоколадный торт-суфле



 (400x299, 22Kb)
Торт очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький!Очень рекомендую, готовится он легко и просто!

Корж

50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли

Крем

200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Безрукавка с крупной плетенкой

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Общедоступная галерея Neuza Альбомы (137).

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком

Липтовские подушечки.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



смайл повар (69x64, 50 Kb)
 (474x355, 230Kb)
Компоненты 8 — 10
Для теста:
1 кг картофеля
250 г пшеничной муки
50 г пшеничной крупы
1 яичный желток
50 г воды (примерно 3 столовых ложки)
соль
100 г пшеничной муки (для раскатывания теста)
Для начинки:
350 г брынзы или свежего творога
1 яичный желток
перец
укроп или зеленый лук
1 чайная ложка Вегеты


Приготовление
Картофель сварить в кожуре. Брынзу без рассола, желток, перец, нарезанный укроп или зеленый лук и Вегету тщательно перемешать.
Вареный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желток, соль, пшеничную крупу, сливочное масло, муку и вымесить из всего этого тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положить начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать.
Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут.
Сервировка

Сваренные липтовские подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле.
Совет

Если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда по этому рецепту, возьмите сухую смесь для картофельного пюре.
Маленькая тайна

Края подушечек прижмите вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.
Это блюдо можно заморозить

Замораживание: Приготовить подушечки в соответствии с рецептом до 4 шага, разложить на доске и поместить на 2 часа в морозильник. После этого разложить порционно по пакетам для заморозки и положить обратно в морозильник.
Размораживание: Замороженные подушечки варить в кипящей, слегка подсоленной воде 20 минут. Не варить сразу большое количество.

*Срок хранения:* 90 дней.


http://froxes.ru/liptovskie-kartofelnye-podushechki.html

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...
Блюда из картошки

Сосиски в тесте и пирожки с сыром

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте и пирожки с сыром



Тесто:
1ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука (сыпала на обум, тесто должно получиться мягким не тугим.)


Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто и жарить в масле на среднем огне.

Пирожки начинила сырной начинкой: тёртый сыр "Эменталлер" + жаренный на сл. масле лук.

 (640x520, 70Kb) _______________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Эта уха особенно вкусна на костре!

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта уха особенно вкусна на костре!



Но и в духовке получится не хуже (особенно после 4 недель Великого поста)))

УХА ПО-КЕРЖАЦКИ
 (350x318, 49Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Оладьи с припёком

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Оладьи с припёком




Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком, припек это очень просто, только почемуто про него мало кто знает.


Итак, нам понадобится:
1.Для припека
Яблоко,персик,курага,изюм,орешки

2.Для теста
2 яйца, сахар, соль, 500гр сметаны, мука, пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом)


Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Картофельно-шоколадный торт

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-шоколадный торт



via :http://elladkin.livejournal.com/154329.html

...Вы наверное знаете, что в Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель? Он даёт такой, несколько мягкий вкус.

Я когда-то давала сладкие карнавальные фрителле, которые почему-то никто не заметил, а на самом деле, они очень хороши.

Как и этот торт, впрочем. Хотя и совсем из другой оперы.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Чеснок маринованный в сметане с медом

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный в сметане с медом




Чеснок св. 4 головки
Сметана 120 гр.
Мед жидкий 2 ст.л.
Сок лимона 50 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Перец ч.м. 1/2 ч.л.

Обдать чеснок кипятком,затем погрузить в ледяную воду на 5 мин и очистить.
Смешать сметану с медом,соком лимона,соль и перцем.
Залить чеснок соусом и проварить на слабом огне 3 мин.Или прогреть то же количество времени в микроволновке.
Переложить в стекляную банку,охладить и убрать в холодильник.

Закуска имеет необычный вкус, потому рекомендуется сначала сделать немного на пробу))))
Источник рецепта azzurro07

Рубрики:  Закуски

Без сала мучусь, Iгор Жук

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без сала мучусь, Iгор Жук





Рубрики:  Музыка, кино, телик

Пирог "Арлей"

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.



Пирог “Арлей”.

getImage

Ингредиенты:
3 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 шт. лимон (натереть на крупной терке)
1 ч. ложка соды
1 ст. молока
5 ст. ложек подсолнечного масла
0.5 ст. орехов
1 шт. яблок

Приготовление: яйца и сахар взбить, добавить масло, соду, тертый лимон, молоко и муку. Все хорошо перемешать добавить орехи. Тесто вылить в форму для выпечки, сверху выложить кружочками порезанные яблоки и посыпать немножко ванильным сахаром. Выпекать 40-50 мин. при 160 гр.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Вешенки в сырном кляре

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в сырном кляре



Захотелось мне чего-то новенького, а то жареные грибы уже поднадоели. Вот и родилось такое блюдо.

Грибы вешенки - 250 грамм
мука 1-2 ст.л.
сыр пармезан - 50 грамм
яйцо - 2 шт.
специи


Пошаговый рецепт

С грибов срезать ножки. Затем грибы отварить 5 минут в воде с бульонным кубиком и слегка остудить.
В это время готовим кляр. Для этого яйцо хорошо размешиваем с мукой и тёртым сыром до густой консистенции. (В составе указано примерное количество сыра и муки).

Когда всё готово - раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый гриб хорошо макаем в кляр (я кляр пальцами накладывала на грибы) и обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с салатом или просто с майонезом.

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Мясная плетенка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная *плетёнка*...



Запчасти иномарок

Мэрилин монро

Автор: Кот_1_Матроскин

Мясная *плетёнка*...

Без комментариев... Мясной праздник...!
Большое поле для личной фантазии... !

 (576x432, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь