-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


Как отреставрировать старые босоножки

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отреставрировать старые босоножки или заменить неудачный верх у новыхНе торопитесь выбрасывать старые удобные босоножки, верх которых состарился и истрепался.

 

Есть вариант сделать из них новые с мягким и красивым вязаным верхом.

 

Своим удачным опытом делится с нами Ольга Тарасова в очень подробном и качественном мастер-классе.

 

Для работы мне понадобилось:

один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр),

крючок взяла № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!),

швейная игла,

шило,

карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.

 

Итак, приступим

 

 

 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

Куриные котлеты с грибами

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумавшись в очередной раз о том, что приготовить на ужин, решила приготовить куриные котлетки. Но в этот раз решила немного поэкспериментировать, добавив в них грибы. Потрясающее сочетание нежного куриного мяса, обжаренных шампиньонов и свежей зелени укропа делает котлеты необыкновенно вкусными и сочными.
1kurinye-kotlety-s-gribami12-1 (600x449, 93Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Простой и быстрый рецепт приготовления куриных котлет.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Ажурная белая шапочка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 5150629_IMG_5299 (400x320, 69Kb)

 Размер примерно на 1-1,5 года.
Использовала мерсеризованный хлопок "Камтекс" (200 м/50 г), крючок 1,6 мм.
Вязала по этой схеме:
 

Схема не очень читаема, поэтому пришлось поковыряться. Если вдруг возникнут вопросы, обращайтесь!)
Я немного ее изменила, чтобы гармонировало с декором - цветком (то ли пионом, то ли розой))).
Повторяла 8-9-ый ряд до необходимого размера. Постоянно примеряла (правда, модель была не в восторге от этого и все время примерки дергала за нитку). Еще раз провязала 8-ой ряд. Затем вязала таким образом: *9 ССН в арку из 1-ой ВП, СБН между двумя группами из 3-х ССН, повторяла от *. Последний ряд - ССН рачьим шагом.
Схема цветка (я набирала цепочку из порядка 400 ВП):
 

Последний ряд - ССН рачьим шагом. Готовую полосу постепенно скручивала и закрепляла стежками.
Серединка цветка - обвязанная можжевеловая бусинка.
И еще фото:
 

 

 [url]http://crochetka.blogspot.ru/2012/07/blog-post_10.html[/url]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек
Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Курёнки"

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Я даже не знаю, как будет правильнее назвать те пирожки, рецептом которых я хочу поделиться...Назову их "Курёнки" - невероятно вкусные, сытные и ароматные пирожки с сочной начинкой из куриного мяса и картофеля. Готовятся они совсем несложно на основе простого кефирного (ряженки) теста и здесь хочется отметить его преимущества. Такое тесто менее калорийное, по сравнение со слоеным или дрожжевым и долго не черствеет, что дает замечательную возможность кушать эти вкуснейшие пирожки в холодном виде.
Не люблю когда курники большого размера, их и есть не очень удобно и суховаты они всегда получаются, предпочитаю готовить такие мини-курнички.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)При таком простом наборе продуктов и несложном исполнении... Это очень вкусно и просто!
main_large_1361869521 (650x550, 305Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки под сметаной и сыром “По-простому”

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! У вас как с кабачками, уже есть? Если да, немедленно бегите на кухню! Пройти мимо этого рецепта просто невозможно. Вы вот любите классический вариант закуски из кабачка и сыром? Так этот рецепт в сто тысяч миллионов раз лучше! Хотя бы потому, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке.
IMG_9854 (500x375, 51Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)все это великолепие не только вкусное, но и полезное
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Как вылечить грибок ногтей на ногах

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_4 (472x293, 26Kb)

Как реально вылечить на ногах грибок ногтей? — От грибка ногтевого (на ногах) хочешь и мечтаешь избавиться поскорей? Тогда прочитай и записывай то, что покажется тебе наиболее полезно – интересным!

Первый вариант – гриб чайный. Забавно…. Гриб спасает от грибка! Но жизнь ведь состоит из вещей, которые способны удивлять, верно? Процедура полна ощущений болезненных, но эффективности в ней – куда больше! Нужно компресс сделать из пластиночки гриба чайного. Нужно «расположить» на ногтях компресс и оставить его на них. Лучше будет, если оставишь его на ночь, а утром уберешь.

Второй вариант – йод пятипроцентный. Таким йодом обработай ногти. Повторяй процедуру в течение дней пяти. Этого количества дней должно быть достаточно для того, чтобы «убить» грибок. Так отзываются те, кто средство данное на своих ногтях испробовать смог.

Третий вариант – чеснок. Масло сливочное смешай мс чесночным зубчиком. Смесью такой и смазывай ногти свои болезненные. Средство не должно сильного дискомфорта доставлять, но запах приятным не будет точно.

Четвертый вариант – соль (морская). Бери две столовые ложечки соли. Ее водой кипяченой заливай. Подожди немного и нанеси соль на ногти.

Пятый вариант – соль поваренная. Столовую ложечку соли брось в воду. Перемешай. Окуни ноги в ванночку из соли. Посиди сорок минут. Вытри ноги (насухо). Ванночки делай эти, пока грибок не исчезнет.

4248238_108 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать пасту для удаления волос на лице в домашних условиях

Пятница, 23 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие пользуются косметикой домашнего приготовления. Сегодня я  хочу Вам предложить великолепный рецепт домашней пасты для депиляции. Эта паста работает наподобие воска для депиляции, но менее болезненно и не вызывает раздражений после процедуры удаления волос. Так что думаю, этот рецепт будет актуален для многих, особенно в летний период. 


паста для депиляции

 

Как  сделать пасту для удаления волос на лице в домашних условиях , а она готовится очень просто, всего из трёх ингредиентов, можно узнать в подробностях на http://expertoza.com/2014/03/hair-removal-face

Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер с узором из листьев

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4674007_1332498388_pu98lli_list (484x700, 534Kb)

 

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48

                      Вам потребуется: 350 (400) 400 гр кремовой пряжи Catania (100% хлопка  125м / 50г),
спицы №3,5 и крючок №3

 

описание и схема >>>
Рубрики:  Вязалки женские/топы

Рецепт вечной молодости! Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем от морщин

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

© heregirl

Рубрики:  Красота


Понравилось: 6 пользователям

*ЧЕРЕЗ ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОЖЕ НА ДВА-ТРИ ГОДА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Читать далее...
Рубрики:  Красота


Понравилось: 3 пользователям

СОЛЯНКА КУРИНАЯ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Похрустим с домашними чипсами "начос"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько и быстренько! Попробуйте приготовить такие чипсы. Они получаются  очень хрустящими, пряными и в меру солеными,  Вас расцелует всё семейство, а особенно детки. Рецепт не сложный. Вам понравится. У Вас на всё про всё  приготовление займёт всего лишь 30 минут Вашего драгоценного времени.


chipsy-nachos_1400334359_0_max (700x461, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

В связи с санкциями в нашей семье против колы, пепси и фанты, пришлось научиться работать ручками)

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки


Понравилось: 2 пользователям

Салфетка с "ананасами"

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Tokareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Пиццетте

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1397199984_img_2856 (600x450, 100Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 ст. л. хорошего оливкового масла
1 ч. л. соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ ч. л. соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины

Приготовление:
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-чесночное рыбное филе

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1387388495_img_2599 (600x450, 102Kb)

Ингредиенты:

4 шт филе тилапии или карпа
1/2 шт лимона
3 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. петрушки
1/2 ч. л. соли
перец – по вкусу

Приготовление:

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные трубочки

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1271964315_img_0120 (600x450, 49Kb)

 

Ингредиенты:
400 г сельди
3 шт. яйца
100 г масла
100 г плавленого сыра
20 г острого соуса
50 г зеленого лука

800 г слоеного теста

Способ приготовления:
1). Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить натертые на крупной терке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца, размягченное масло, пропустить через мясорубку, добавить острый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Можно полдать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного теста.

2). Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винто-образно на трубочки из жести, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу. Когда остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Клецки пошленцки (польская кухня)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1238351913_img_2048 (450x337, 31Kb)


Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.

Перемолоть через мясорубку. В миску выложить картофель, разровнять, поделить на четыри части.

1/4 часть вынуть из миски, засыпать мукой, столько сколько вынули картофеля.

Потом добавить ту часть картофеля, которую вынимали. Посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, вымешать.

Сформировать шарики, в каждой по средине сделать дырочку. Шарики бросать в кипящую, подсоленую воду, варить 5 минут.

Подавать с жареным луком, со сметаной, шкварками.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Блюда из картошки

Тушеные в сметане куриные сердечки

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1371656762_img_1467 (600x450, 131Kb)

Ингредиенты:

1 лук репчатый
2 дольки чеснока
20 мл растительного масла
600 г сердца куриного
100 г сметаны
1/2 ч. л. соли
перец черный молотый
200 г риса
20 г сливочного масла
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав

Способ приготовления:

Чеснок и лук нарежьте не слишком большими кусками и пассивируйте в масле до прозрачности, но при этом не давая поджариваться. Затем куриные сердечки промойте в прохладной воде, срежьте лишний жир и если есть сосуды и положите на сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, пока сердечки не потеряют свой розовый оттенок. Добавьте по вкусу сметану, перец и соль. Перемешайте, а затем полчаса тушите под крышкой. В это время можем заняться гарниром, сварив и заправив сливочным маслом рис. Когда наши сердечки станут помягче, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Добавляем, при желании, сушеные пряные травы. Подаем рис в глубокой тарелке, выложив его слоем в 1,5-2 см, чтобы он повторял форму посуды. В углубление положить наши уже готовые сердечки и добавляем по вкусу любимый соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Плов из куриных сердечек

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1365261596_img_1183 (600x450, 104Kb)

 

Ингредиенты:

1 кг - куриных сердечек
4 шт (300 г) - морковки
2-3 шт (250 г) - лук репчатый
2 ст.л. (30 г) - растительного масло
1 1/2 стакана (300 г) - рис
0,5 литра + 0,5 литра - вода
5 зубчиков (15 г) чеснок
соль по вкусу
приправа кумин (зира) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым делом, готовим все продукты для плова. Начинаем с куриных сердечек. Их нужно помыть, затем, отрезать жир и удаляем сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Лук чистим и нарезаем средними квадратиками.
В большой кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
За это время, очень хорошо промываем рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).

Ставим кипятиться воду. Через 20-30 минут, нужно покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой, так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса. Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
Плов готов! Хорошо перемешиваем.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 1035 1034 [1033] 1032 1031 ..
.. 1 Календарь