-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


Клецки пошленцки (польская кухня)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1238351913_img_2048 (450x337, 31Kb)


Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.

Перемолоть через мясорубку. В миску выложить картофель, разровнять, поделить на четыри части.

1/4 часть вынуть из миски, засыпать мукой, столько сколько вынули картофеля.

Потом добавить ту часть картофеля, которую вынимали. Посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, вымешать.

Сформировать шарики, в каждой по средине сделать дырочку. Шарики бросать в кипящую, подсоленую воду, варить 5 минут.

Подавать с жареным луком, со сметаной, шкварками.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Блюда из картошки

Тушеные в сметане куриные сердечки

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1371656762_img_1467 (600x450, 131Kb)

Ингредиенты:

1 лук репчатый
2 дольки чеснока
20 мл растительного масла
600 г сердца куриного
100 г сметаны
1/2 ч. л. соли
перец черный молотый
200 г риса
20 г сливочного масла
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав

Способ приготовления:

Чеснок и лук нарежьте не слишком большими кусками и пассивируйте в масле до прозрачности, но при этом не давая поджариваться. Затем куриные сердечки промойте в прохладной воде, срежьте лишний жир и если есть сосуды и положите на сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, пока сердечки не потеряют свой розовый оттенок. Добавьте по вкусу сметану, перец и соль. Перемешайте, а затем полчаса тушите под крышкой. В это время можем заняться гарниром, сварив и заправив сливочным маслом рис. Когда наши сердечки станут помягче, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Добавляем, при желании, сушеные пряные травы. Подаем рис в глубокой тарелке, выложив его слоем в 1,5-2 см, чтобы он повторял форму посуды. В углубление положить наши уже готовые сердечки и добавляем по вкусу любимый соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Плов из куриных сердечек

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_1365261596_img_1183 (600x450, 104Kb)

 

Ингредиенты:

1 кг - куриных сердечек
4 шт (300 г) - морковки
2-3 шт (250 г) - лук репчатый
2 ст.л. (30 г) - растительного масло
1 1/2 стакана (300 г) - рис
0,5 литра + 0,5 литра - вода
5 зубчиков (15 г) чеснок
соль по вкусу
приправа кумин (зира) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым делом, готовим все продукты для плова. Начинаем с куриных сердечек. Их нужно помыть, затем, отрезать жир и удаляем сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Лук чистим и нарезаем средними квадратиками.
В большой кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
За это время, очень хорошо промываем рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).

Ставим кипятиться воду. Через 20-30 минут, нужно покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой, так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса. Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
Плов готов! Хорошо перемешиваем.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры

Рыбные кексы

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настало время пикников и отъездов в отпуска. Такие вот рыбные кексы будут кстати и на природу и в дорогу. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту вкуснятину.


рыбные кексы

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Сабрина № 5, 2014

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции


Понравилось: 2 пользователям

Джемпер от Tommy Hilfiger

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ателье_вязаных_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необходимо: 500 г полушерстяной пряжи (300 м/100 г), прямые спицы №3, круговые спицы №3
Далее
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Французский багет в духовке

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 2 пользователям

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.

324540648147986275.jpg (700x97, 31Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

Открытый полосочный пирог

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

ПОЛОСОЧНЫЙ ПИРОГ

 


Всё гениальное всегда очень просто. Открытый пирог с полосками овощей. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Самый "цимус" (то, что надо) кроется в распределении овощей - их надо разместить полосками, ровно - аккуратно один кружочек к другому.

Потребуется:

0,5 кг слоёного теста
1 кг лука
100 г сахара
500 мл сладкого белого вина
Разноцветных овощей (баклажаны, помидоры, цукини, паприка)
Растительное масло
Свежий чабрец или розмарин
Соль
С овощами не переборщить - 0,5 кг теста (2 листа) вполне хватает 1 паприки, 5-6 красивых шампиньона, 1 молодой цукини, 2-3 помидора
 
Лук нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, слегка обжарить на раст. масле - очень коротко, чтобы ни в коем случае не подгорел. Вылить вино, добавить несколько веточек свежего чабреца и тушить до тех пор, пока вино не испарится, а луковая масса не уменьшится.в 3-4 раза,  т.е. очень долго на слабом огне, чтобы лук не сгорел. Переложить лук в сетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
 
Лист слоёного теста распределить на противне, на нём тонким слоем разложить поджаренный лук и на верх тонкими кружочками нарезанные овощи. Посыпать солью и перцем, веничком сбрызнуть раст. маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут. Перед подачей посыпать листиками чабреца или розмарина.
 
 

Этот пирог дополнительно еще посыпан натёртым сыром.

Нереально просто и нереально вкусно, надо всего лишь иметь в холодильнике слоеное тесто.

Nota bene - баклажаны при запекании иногда чернеют и портят весь вид, да и вкус их в пироге почти что не чувствуется, так что можно обойтись и без них или заменить на другой овощ. а вот шампиньоны получаются - прелесть, их дисквалифицировать не стоит.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный крем

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Воздушный, кремовый, освежающий лимонный крем. Один раз попробовав хочется ещё. Рука так и тянется, чтобы снова попробовать этот изумительный вкус. Прекрасно подходит для тортов, как сверху, так и для прослоек, например, "наполеона", для сырных пирогов, кексов, с печеньем к чаю или просто на обыкновенную булку.

Потребуется:

/для 1,5 стакана крема/

2 больших яйца
2 яичных желтка
160 гр мелкого сахарнрго песка
80 гр сл. масла
натёртая цедра лимона
и сок из 2 лимонов или лаймов




В небольшой чашке веничком взбить яйца, желтки и сахар. Поместить на слабый огонь, добавить сл. масло и лимонный сок с натертой цедрой, нагревать помешивая, пока крем не начнёт густеть (до закипания)
 Приготовленный крем перетереть через сеточку. Перелить а банку о оставить охлаждаться

Готовый крем в холодильнике может стоять до 2 недель. Но...столько времени вы его не выдержите, уверяю - он закончится значительно раньше. :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Сладкая выпечка/кремы и мастики


Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

Домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 5 пользователям

Пицца Капричоза - очень известная и вкусная!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.

Готовится легко и продуктов сложных к ней также не нужно.
600x_Pizza-Capriciosa-223 (600x398, 53Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Обязательно советую вам воспользоваться этим рецептом пиццы, которая доставит вам море удовольствия.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Alize №15 2014. Мастерская дизайна «Шаль»

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции
Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Булочный пирог- букет роз

Суббота, 17 Мая 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка - обязательная часть любого праздничного стола. Красивая выпечка может быть как с начинкой, так и без нее
Сегодняшний рецепт быстрой и вкусной выпечки позволят вам украсить любой праздничный или повседневный стол и сделать его неповторимым. Итак - простой и очень красивый рецепт:

ob_1c12ef_brioche-boucle0031 (463x700, 270Kb)
ob_d9a16f_brioche-boucle0091 (463x700, 233Kb)ob_1e1fbf_brioche-boucle0066 (463x700, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Кексы с сосисками

Суббота, 17 Мая 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это кексы, прям кексы-доги. Познакомьтесь с рецептом. Он простой. Тесто очень хорошее для такой выпечки. А сосиска прям отлично в них вписывается. 


Кексы с сосисками

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Сырно-луковые вафли

Суббота, 17 Мая 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным завтраком? Если у Вас есть вафельница, то приготовить сырно-луковые вафли можете прямо сейчас. Очень простой рецепт с интересными, но доступными ингредиентами. Готовится быстро. Получается очень вкусно!


Сырно-луковые вафли

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

Яблочный песочный пирог с кремом

Суббота, 17 Мая 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой десерт должен попробовать каждый. Вкусно без слов. Нежнейший пудинговый крем в этом пироге - главное. Он то как раз и даст понять, как это вкусно. Знакомьтесь с рецептом. 


Яблочный песочный пирог с кремом

RZdGGQMnnjM (599x428, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

Простое песочное домашнее печенье

Суббота, 17 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

pechenye-na-skoruyu-ruku-retsept-s-foto (600x450, 50Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Простой рецепт домашнего печенья
Рубрики:  Печенье

Нарядное платье "Мари"

Суббота, 17 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье связано из 100% мерсеризованного хлопка "Анна 16"

верх лицевая гладь спицы 2 мм,
низ крючок 0,9 мм.

Ушло 200 гр. остался хвостик 30 см.


1.
bhs0YrFTdZA (453x604, 215Kb)

2.
1ckJwuezYvA (453x604, 182Kb)

3.
O87WQDgxvUA (604x453, 189Kb)

4.
2HPnC206N8w (500x500, 217Kb)

далее описание и схема http://lisa--knits.blogspot.ru/
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

Готовим грузинский лаваш

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом  грузинского лаваша.  Он получается невероятно мягким  и воздушным, а также безумно вкусным.  А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.

Грузинский лаваш

 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 1033 1032 [1031] 1030 1029 ..
.. 1 Календарь