-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23126
Комментариев: 4183
Написано: 42726


Плюшки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте себя плюшками, да не простыми, а сырными. Готовятся такие плюшки очень просто и быстро. ВЫам понравятся, даже не сомневайтесь. Знакомьтесь с рецептом.


Плюшки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Обрезка винограда от А до Я

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Посадил виноградную лозу - будь добр! Дай ей уход! Вовремя подкорми, вовремя сделай обрезку! Без обрезки - ни как не обойтись! Именно правильное формирование виноградной лозы, даёт большие урожаи! Для чего нужна формировка куста? Почему особое внимание надо уделять обрезки виноградных "рукавов" весной?
Читать далее...
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В нестройных рядах кулинаров-любителей есть люди, свято верующие в единственно верный рецепт салата "Цезарь". Это говорит о том, что этот салат довольно молод. И правда - ему нет еще и ста лет!
Потому что чем старше блюдо или лакомство, тем больше вариаций вокруг него возникает. Многообразие форм и рецептов прямо указывает на возраст того или иного кулинарного изобретения.

Вот халвы я могу насчитать с десяток видов и сотни вариаций. И в этом нет ничего удивительного - халва, как минимум, ровесник сахара, но очень может быть, что халву готовили еще и прежде, с его предшественниками - медом и упаренными фруктовыми соками.

Приготовьте сухофрукты и орехи: переберите, очистите, при возможности, от кожицы, промойте, просушите. Слишком крупные ингредиенты, как курага и грецкие орехи, порежьте ножом на кусочки удобных размеров. Отделите белок четырех яиц, отмерьте 200 граммов кондитерской глюкозы.

По сути, халва это насыщенный пузырьками воздуха сироп той или иной консистенции, который смешали с другими компонентами, как правило, содержащими жир.

Сироп может иметь консистенцию леденца, кристаллическим либо текучим, имеющим свойства аморфного тела, воздухом его можно насытить за счет добавления пены от яичного белка, мыльного корня или даже образованного в результате химической реакции - вспомните уксус и соду.

В качестве наполнителя может использоваться едва ли не что угодно: от обжаренной в масле муки до кунжута, от грецких орехов и фисташек до жмыха подсолнечных семечек.

Понимаете теперь, почему так распространена та халва бурого цвета со вкусом семечек? Потому что это самый удачный способ утилизации побочного продукта отжима подсолнечного масла.

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты

САЛАТ *БАЛЕРИНА*

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Платье от Кармен Марк Вальво

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Кармен Марк Вальво

1.
34 (393x604, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Печенье домашнее

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Перед Рождественскими праздниками все кулинарные сайты пестрят ароматными пряниками, разрисованными на любой вкус. А для меня рождественское печенье - это печенье по этому рецепту. Его пекла моя бабушка, мама, теперь такое печенье пеку я. Это печенье из детства. Его пекли и просто так, а на Рождество - обязательно… Огромную миску румяных печенюшек…

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Масло (или маргарин) - 200 г
Сметаны – 180 г
25 г аммония погасить 4 ст л молока
Ванильный сахар - 2 шт
Муки - около 700 г
Сахар – 250 г

Во-первых, сразу хочу обраттить ваше внимание на то, что для этого печенья в качестве разрыхлителя выступает пищевой аммоний. Чтобы не возникали вопросы, сразу скажу, что никогда это печенье я не пекла с другими разрыхлителями. Девочки, с которыми и делилась рецептом,пекли с покупным разрыхлителем.
Во-вторых, при выпечке аммоний выделяет очень неприятный и резкий запах. На кухне нужно либо включать вытяжку, либо открывать форточку…В готовых изделиях никакого запаха аммония нет абсолютно.

Ну вот, теперь о главном.
Рубрики:  Печенье

Рецепты теста

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка по любому из этих рецептов получается очень вкусной .


тесто

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/тесто
Сладкая выпечка/тесто

Куриные колобки с грибами

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!





Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Платье с ажурной отделкой

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nequi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 3 пользователям

Женское болеро и топ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое болеро спицами и топик без бретелек.Узор  - маленькие листочки.
4979645_mA_HGtKFHUU_1 (522x700, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/болеро
Вязалки женские/топы

Постное печенье крекер с укропом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10_mini (500x333, 41Kb)
Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе.

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Пробуйте!
Рубрики:  Печенье

Красивый топ на круглой кокетке

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну как Вам такой топ? Мне очень нравится. В работе он не сложен вяжется спицами. Возможно начинающим вязальщицам будет трудновато вязать круглую кокетку. Она с трудом даётся  тем, кто только что начинает осваивать технику вязания спицами. Но когда то надо же этому учиться? Вот и пришло время. Знакомьтесь с описанием работы. Модель топа на круглой кокетке очень красивая. Смотрится отлично в разных цветах.

 топ на круглой кокетке

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/топы

Кулич *Праздничный*

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 (500x350, 38Kb)
Кулич - *Праздничный*

Продукты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи


Понравилось: 2 пользователям

Кулич с сухофруктами

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень  вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.


Кулич с сухофруктами 
 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи


Понравилось: 1 пользователю

ПААСБРОД. ГОЛЛАНДСКИЙ «КУЛИЧ». PAASBROOD

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ http://www.koolinar.ru/recipe/view/103897

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи
Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 2 пользователям

Вишневые квадратики от Чадейки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти квадратики получаютя очень правильными. В меру сладкими, в меру шоколадными. Тесто - легкое и нежное за счет сметаны и разрыхлителя. В этом рецепте вы можете замешивать его двумя способами, выбрав тот, что удобнее. Либо с мягким маслом, как я и показываю, либо с холодным. Для этого просто порубите масло с мукой в мелкую крошку и замесите тесто сметаной. Именно вишня здесь замечательно подходит, но можно, конечно, и другие ягоды использовать, а также яблоки, сливы или груши. Надо, впрочем, следить, чтобы фрукты успели пропечься. То есть режьте их мелкими кусочками, а твердые можно изначально припустить легком сиропе.

Тесто:
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Начинка:
600г замороженной вишни
1 ст.л. крахмала

Посыпка:
75г шоколадного масла
60г рубленого жареного миндаля
60г муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли

Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.



Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.



Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.



Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.



Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.



Посыпьте пирог.



Выпекайте при 180С 40 минут.



После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.



Они вкусны и теплыми и холодными.



Кстати, про шоколадное масло можно почитать здесь. Несколько советов по использованию и еще парочка рецептов.

http://chadeyka.livejournal.com/290144.html

Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 3 пользователям

Сдобный маковый пирог

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень подробный рецепт и МК!!!

Источник: http://smashno.ru/vyipechka/makovyiy-pirog

Сегодняшний рецепт посвящается любителям «заморочиться». В хорошем смысле этого слова. Расскажу, как я готовил маковый пирог.

Маковый пирог

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная в духовке телятина

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Телятина - 1кг
Сало или окорок - 100 тонких ломтиков
Сметана - 1 ст. ложка
Молотый мускат - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Растительное масло смешать с натертым мускатом, душистым перцем, сахаром и солью. Этой смесью натереть телятину и оставить на некоторое время мариноваться.
Кусок мяса наколоть при помощи шпажек тонко нарезанным салом или окороком. Так приготовленную телятину в прохладном месте выдерживаем сутки.

Приготовленное мясо обмазываем сметаной и помещаем на противень, добавив небольшое количество воды.
Запекаем в разогретой духовке 1-1,5 часа, изредка поливая мясо выделяемым соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро угостить большое количество гостей.

8 (640x480, 173Kb)

далее6 (299x79, 43Kb)
Рубрики:  Печенье

Слоеная запеканка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина!

33 (500x350, 57Kb)
Слоеная запеканка. Вкуснятина!

Продукты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет (курица или свинина)
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:
*Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
*Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
*Курицу тоже замариновать в майонезе.
*Посолить, добавить специи по вкусу.
*Через час все выложить на противень слоями:
-Картошка.
-Лук.
-Мясо.
*Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40-50 минут.
*Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И снова - в духовку
*Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 1026 1025 [1024] 1023 1022 ..
.. 1 Календарь