-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23041
Комментариев: 4177
Написано: 42613


Утка, которой нет

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкр с пеной у рта доказывал, что утку надо готовить только запеченую с яблоками, остальное гадость и вообще говно, тьфу! тьфу! выбросте эту тушеную утку, все равно вы её испортили кислой капустой и тмином, есть её невозможно, потому что настоящую утку надо ТОЛЬКО запекать ТОЛЬКО с яблоками, а остальное говно и гадость!
Это он так вместо благодарности кипел две недели назад, когда ему дочка на ДР горячее приготовила - принесла готовую уточку на праздничный стол.
Я молчала. Золовка сопела и отгавкивалась. Обидно же, утка фантастически вкусная была!
Сегодня я готовила.
Из чуйства протеста не стала запекать с яблоками, а потушила утку в черном пиве с морковью.
Вопчем... нет больше утки :) а морковь ещё вперед утки ушла :) Йеееееесссссссссс!
Про яблоки не вспомнил даже, тиран престарелый!

Для желающих:
"утку порезала, жир я убираю, залила водой и тушишь до мягкости. Бульон слила в отдельную кастрюльку (он жирный ужасно). Практически готовую утку заливаешь 0.5 черного пива (если утка большая, то литр уходит, туда же добавляешь 3-4 больших тертых моркови и 1-2 мелкорезаных луковиц (шикарный гарнир получается). До верху доливаешь бульоном если надо. Тушишь ещё полчаса (кипит полчаса). Специи по вкусу, я минималист, поэтому только соль и черный перец, чтоб доминировал хлебный аромат пива, но если хочешь любые пряности на твой вкус."
* Пиво не должно кислить! Это должно быть густое, качественное, насыщенное (возможно самое дорогое) пиво. Это важно!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пирог с сырно-луковой начинкой

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Плед "Amelie"

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфочка_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Amelie"- связан из пряжи Cheval Blanc - Sunny - хлопок, 50 гр. 125метров.
Размер - 81х95см. Расход пряжи 450 гр. Спицы номер 3.

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание для детей/пледы

ДЖЕМПЕР СВЕРХУ РЕГЛАНОМ

Пятница, 03 Января 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы


Понравилось: 2 пользователям

Кекс с курагой

Пятница, 03 Января 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с курагой

1 стакан кураги,2 стак. муки, 1 стак. сахарного песка, 3 яйца,  200 г сметаны, 1 столов. ложка сливочного масла, которое понадобится для смазывания формы, 2 чайн. лож. разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки кекса.

Курагу заливаем кипятком, даем ей набухнуть около 15-ти мин. Взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем к смеси сметану, затем муку. Нарезаем курагу, отжимаем ее от воды. В готовое тесто добавляем курагу и перемешиваем. Выливаем в смазанную маслицем форму и ставим на 40 мин. в духовку для выпекания. Духовка предварительно разогрейте до 200 град.

Готовность кекса с курагой обязательно проверяем спичкой. Кекс вынимаем из формы и щедро посыпаем сахарной пудрой. Вкусняшка, что там говорить!

3407372_oU0sOzn5zZc (604x453, 69Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы

НОСКИ

Пятница, 03 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы


Понравилось: 1 пользователю

Носки на 2-х спицах. Простейший вариант

Пятница, 03 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы


Понравилось: 2 пользователям

Шляпа и сумка (спицы+ткань)

Пятница, 03 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный комплект легко выполнить по приведённому ниже МК
4 (510x700, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Умелые ручки/портняжка-самоучка

Оригинальный узор спицами

Пятница, 03 Января 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный узор для вязания спицами подходит не только для одежды, но предметов интерьера - покрывал и подушек.

Схема вязания узора спицами

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Пятница, 03 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гготовим грибы среди зимы по-летнему!

Иногда xочeтся чего-нибудь такого... чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы. Случается это почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только шампиньоны... Или еще вешенки.
illu_article_content копия (700x378, 222Kb)
С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить их можно по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой... Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить их среди зимы по-летнему!

2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)Чесночный маринад придаст, казалось бы, привычному блюду необычный пикантный вкус. Такие грибы можно подавать как холодными, так и горячими.
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство”

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх!.. а не зря у пирога такое название!... Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

ananda копия (700x443, 195Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тот, кто соскучился по птичьему молоку, этот рецепт очень напоминает именно его.
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

Араны для двоих - 2

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры
Вязание для мужчин/пуловеры и джемперы


Понравилось: 2 пользователям

Мягонькая и сочная куриная грудка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из куриного филе

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

3407372_VscLgboiwE (604x401, 47Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Филе куриное - 2 шт., вода - 1 стакан, соль - 2 ч. л., масло растительное - 1,5 ст. л., соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л., паприка - 1,5 ст. л., тертый мускатный орех - 0,25 ч. л., чеснок - 3 дольки.

Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Вкусняшки для любого случая жизни - новые блюда и напитки в чудесном исполнении!

3407372_52920135_00001 (500x45, 38Kb)

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший крем, напоминающий пломбир

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_krem_dlya_torta (640x505, 115Kb)

Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/кремы и мастики


Понравилось: 1 пользователю

Двойка: пуловер и жилет

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатично и практично
4 (401x593, 198Kb)Превью 4.1 (426x700, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/свитеры
Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 1 пользователю

СОЛЕНИЕ ЛОСОСЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному новогоднему столу всегда приятно подать соленую красную рыбку и ее же икру на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Лосось получится не хуже того что в магазине - по бешеной цене... Я этот рецепт взяла из интернета, но признаюсь честно что до конца не была в нём уверен. А когда сам засолила, то могу сказать с уверенностью что рецепт классный на 200%.
solenie_lososya_po_domashnemu копия (690x454, 169Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Итак, начнем.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Фрукты в зефирном креме

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты


Понравилось: 2 пользователям

ШЛЯПКА "МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПКА "МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ"

Автор ams-kmv75: Высота шляпы – 11 см.
Окружность в нижней части 48-50 см.
Уменьшить можно, сменив крючок 1,5 (окружность будет 42-45 см.)
Увеличить – крючок 2,5(окружность 52-55 см.) или взять более плотную пряжу.
Поля - шириной 5,8 см.
Материалы: 200 гр. 100% хлопок Maxi (Макси) меланж Турция.
на ободок немного другого цвета.

3140201_77923376_3140201_0_6f555_7436b970_S11 (150x93, 21Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки

ЦУКОТТО

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 1011 1010 [1009] 1008 1007 ..
.. 1 Календарь