-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23067
Комментариев: 4179
Написано: 42652


Идея для новогодней выпечки

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что неплохо! Вам нравится такая елочка? Описания к ней нет, но по моему тут маковая начинка, хотя её можно приготовить и любую ореховую. Делюсь находкой , возможно многим она тоже понравится  и к новогоднему празднику  у Вас будет такая красивая и вкусная выпечка.


елочка из теста (564x700, 635Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Картофель в пакете

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень просто и очень вкусно !

Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами, свеклой

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный... Не пожалеете...И без майонеза!

0_a20e5_2823869f_XL (640x426, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

limoncello (450x599, 119Kb)

Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.






bohaut-114 (36x25, 2Kb)Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте!
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 2 пользователям

Пирожные "Каллы"

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

Желе «Роза в бокале»

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roza-v-bokale

Если хотите порадовать и удивить своих близких, попробуйте приготовить  на десерт желе — “ Роза в бокале”. Эффект получается потрясающий – не верится, что роза в бокале сделана из обычных яблок, а не настоящая.

Ингредиенты:

Желе- 1 пачку

Яблоко- 2 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Шапoчка с листиками "Foliage Hat "!

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_005_medium2 (400x300, 39Kb)1_007_medium2 (400x300, 41Kb)
Шапoчка с листиками "Foliage Hat "!
Дизайнер - Irina Dmitrieva.
Симпатичная шапочка на русском - бесплатная дизайнерская модель!
Только для личного пользования и запрещено использовать в коммерческих целях!
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Двухцветный палантин

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Классический прямой палантин. При вязании используется крючок 3 мм.





Схема
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом "Нарядный"

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
     Сегодня я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста,хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове  практически сразу же ,дрожжевое тесто,нежнейшие карамельные яблочки,тушенные с лимонным соком, ликером с привкусом рома, шубкой из белкового крема,ну и украшен ,а как же я без украшение,вот такими красивенными розами. Украшение я подглядела в инете,сейчас такого завались,но это так красиво и нарядно смотрится на столе,что обычный пирог превращается в целую композицию. Сам процесс украшения я не фотографировала,если хотите,можете поискать в гугле,поэтому поводу очень много информации..Берутся обычные мытые яблочки и ножом  режутся ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти, ,потом эти ленточки скручиваются,вставляются в крем и получается цветочек. Очень красиво ,когда яблочки разноцветные,пробуйте!
 
 
 

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом "Нарядный"
 
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Кекс на кефире с курагой

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире...
Ну вот, попробовала... Вкусно, мягко, просто...
Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс...

Читать далее

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы


Понравилось: 1 пользователю

Испанская Олья подрида

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Говорят,это блюдо обожал Сервантес и приписал эту любовь своему герою (кто забыл или не знает - Дон Кихоту).
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

СПИРАЛЬНЫЙ КВАДРАТНЫЙ МОТИВ МК (крючок)

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна замечательная модель спиральных. Квадратный мотив спиральным узором и урок вязания. Вяжите с удовольствием.

Спиральные всегда в моде!


1.
Спиральные. Квадратный мотив

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить чайный гриб с нуля...

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?


Выращивание гриба из черного чая


Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
 
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Здоровье


Понравилось: 3 пользователям

Салат "Глория"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Глория"

Ингредиенты:
Ветчина,
консервированная кукуруза,
опята маринованные,
стручковая фасоль,
крабовые палочки,
майонез для заправки,
соль по вкусу.

В кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль (можно использовать консервированную или мороженную) и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать небольшими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой, добавляем грибы, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем к фасоли. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Рубрики:  Салаты

Как завязать шарф

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост для девочек. О том, как завязать шарф. Возраст без разницы. Смотрите.



Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики


Понравилось: 4 пользователям

Вязаный абажур. Мастер-класс

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно использовать практически любой узор (ракушки, шишечки, чешуйки), который вам нравится и подобрать цвет ниток, чтобы абажур хорошо вписался в интерьер вашего дома.

Смотреть мастер-касс
Рубрики:  Домашний уют/абажуры

Сарафанчик спицами "Сказочный лес"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

P1080955 (448x336, 74Kb)

Зима нынче выдалась морозная, дома достаточно прохладно - и чтобы моя лапуля не мерзла - связала ей тепленький сарафанчик.


  Сарафанчик связан по мотивам пальто Мари Муинонен (уж очень оно мне понравилось! ) - вот здесь есть фото оригинала и схемы  http://marrietta.ru/post194862843/?upd

Нитки использовала Джинс от Ярн Арт, спицы №3, ушло 3 мотка.
Цветные листики и цветы связаны отдельно и пришиты, зеленые стебельки вышиты.

P1080957 (700x525, 156Kb)

 

 

P1080959 (448x336, 64Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

СЛОЁННЫЕ ПИРОЖКИ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (700x525, 135Kb)
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
 

Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, тушеные с грибами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! Я даже с трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… И в голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов самое выигрышное.

DSC03534 (600x355, 143Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)- для любителей баклажанов и всех-всех-всех!!!!
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 1003 1002 [1001] 1000 999 ..
.. 1 Календарь