Ах, какая вишня в Украине!!! |
И цветет - залюбуешься, и съешь - облизнешься, и выпьешь - улыбнешься!!!))))))))))))
ДОМАШНЯЯ ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Украина славится не только борщом и салом.
Из наших вишневых садов не только варенье отменное.
Такой наливки на натуральной ягоде еще поискать надо!)))
Скоро вишневый сезон начинается, так не пожалейте пары-тройки килограммов вишни, поставьте наливочку - к следующей Троице будет прекрасный напиток, поверьте!!!
Отберите 3,5 кг очень спелой вишни , удалите хвостики.
Разложите ягоды на противнях , застелив их пергаментной бумагой, поставьте на солнце или в духовку (на солнце сутки-двое, в духовке при температуре 150 градусов около часа).
Вишня должна чуть подвялиться, лопнуть, показав капельку сока.
Теперь удалите из каждой ягоды косточку.
Примерно стакан косточек раздробите молотком , насыпьте на дно 5-литрового бутыля.
20-25 вишневых листьев хорошо промойте проточной водой и обдайте кипятком.
Растолките слегка, чтобы появился характерный запах.
Вишню уложите в бутыль, пересыпая сахаром (примерно 1 -1,5 кг) и перекладывая листьями.
В количестве сахара сориентируетесь позже, по мере выделения сока, сахар можно будет подсыпать.
Теперь завяжите горлышко бутыля 4-хслойной марлей.
Поставьте на солнце на 5 суток , каждый день по несколько раз встряхивая бутыль, чтобы сахар растворялся равномерно.
Затем отправьте в темное место (можно прямо на кухне под стол или в шкафчик).
Там наливка должна простоять долгих 5 недель!
После чего процедите сначала через сито, хорошенечко отжав ягоды от сока.
Затем процедите через марлю, влейте 2 ст.л. водки, чтобы надежно прекратить брожение, и разлейте по темным бутылкам.
Количество наливки зависит от сорта вишни - более сочная ягода даст бОльших выход сока!
Хорошо закупорьте наливку и положите на бочок на 3-4 месяца в темное прохладное место (в идеале до следующего урожая - тогда получается совершенно замечательный вкус!!!) .
Оставшиеся ягоды можно заморозить, потом добавлять во всевозможные торты-десерты.
А можно залить водкой, добавить чуть корицы и несколько гвоздичек, и выдержать еще 1 месяц - получится вишневая водка, крепкая и сладкая!
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |