-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22219
Комментариев: 3771
Написано: 46589


Ах, какая вишня в Украине!!!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой

И цветет - залюбуешься, и съешь - облизнешься, и выпьешь - улыбнешься!!!))))))))))))

ДОМАШНЯЯ ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
6 (415x700, 79Kb)

Украина славится не только борщом и салом.

Из наших вишневых садов не только варенье отменное.

Такой наливки на натуральной ягоде еще поискать надо!)))

Скоро вишневый сезон начинается, так не пожалейте пары-тройки килограммов вишни, поставьте наливочку - к следующей Троице будет прекрасный напиток, поверьте!!!

Отберите 3,5 кг очень спелой вишни , удалите хвостики.

Разложите ягоды на противнях , застелив их пергаментной бумагой, поставьте на солнце или в духовку (на солнце сутки-двое, в духовке при температуре 150 градусов около часа).

Вишня должна чуть подвялиться, лопнуть, показав капельку сока.

Теперь удалите из каждой ягоды косточку.

Примерно стакан косточек раздробите молотком , насыпьте на дно 5-литрового бутыля.

20-25 вишневых листьев хорошо промойте проточной водой и обдайте кипятком.

Растолките слегка, чтобы появился характерный запах.

Вишню уложите в бутыль, пересыпая сахаром (примерно 1 -1,5 кг) и перекладывая листьями.

В количестве сахара сориентируетесь позже, по мере выделения сока, сахар можно будет подсыпать.

Теперь завяжите горлышко бутыля 4-хслойной марлей.

Поставьте на солнце на 5 суток , каждый день по несколько раз встряхивая бутыль, чтобы сахар растворялся равномерно.

Затем отправьте в темное место (можно прямо на кухне под стол или в шкафчик).

Там наливка должна простоять долгих 5 недель!

После чего процедите сначала через сито, хорошенечко отжав ягоды от сока.

Затем процедите через  марлю, влейте 2 ст.л. водки, чтобы надежно прекратить брожение, и разлейте по темным бутылкам.

Количество наливки зависит от сорта вишни - более сочная ягода даст бОльших выход сока!

Хорошо закупорьте наливку и положите на бочок на 3-4 месяца в темное прохладное место (в идеале до следующего урожая - тогда получается совершенно замечательный вкус!!!) .

Оставшиеся ягоды можно заморозить, потом добавлять во всевозможные торты-десерты.

А можно залить водкой, добавить чуть корицы и несколько гвоздичек, и выдержать еще 1 месяц - получится вишневая водка, крепкая и сладкая!

 

Рубрики:  Напитки

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку