Скумбрия, запеченная с лимоном |
Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
•1 скумбрия
•1 зубчик чеснока
•1 ст.л. растительного масла
•1⁄2 лимона
•пучок петрушки
•соль
•перец
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.
Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.
Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.
Распечатать рецептРецепт от Каменских Елены
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |