-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22219
Комментариев: 3771
Написано: 46599


Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Пятница, 13 Января 2012 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкие...

 сочники

  
И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...


Рецепт, естественно, то Чадейки с ЖЖ

Тесто:
 

  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)





(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)

 



Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером
.

 

Всыпьте муку с разрыхлителем.

 

Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось)


 



Тесто слепите в комок.

 



Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску

 



и раскатайте на присыпанном мукой столе

 



. Положите начинку (по 45г).

 



Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

 



Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

 



Пеките при 200С 25 минут.

Приятного чаепития!
Самые вкусные сочники (ГОСТ)

 http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/403.html#more 
АВТОР  Алия  
Рубрики:  Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку