Хлеб на пшенке |
Ароматный, с тонкой хрустящей корочкой и нежным кружевным мякишем – вот что такое хлеб на пшенке.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
0,7 стакана пшенной каши
0,5 ч.л. дрожжей
0,5 стакана теплой, кипяченой воды
яблочное пюре из 0,5 яблока
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
Для каши:
1 стакан пшена
2,5 стакана воды
2,5 стакана молока
сахар
соль
Инструкции приготовления:
Вначале сварите кашу из соотношения крупы и воды 1 к 5. Остудите ее, добавьте муку, дрожжи, яблочное пюре, теплую воду, соль и корицу. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на четыре часа в теплое место.
Замесите тесто еще раз, и вновь отставьте на два часа в теплое место.
Сформируйте буханку.
Выпекать полчаса при температуре 250 градусов, затем еще 25 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Рубрики: | Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |