Салат с морепродуктами "Афродита" в желатине. Красиво и полезно! |
Ингредиенты:
Кальмары - 50 г
Копченый лосось - 50 г
Мидии - 50 г
Креветки - 50 г
Лимонная кислота и желатин - по 5 г.
Перец горошек душистый - 2 шт
Лавровый лист, мята, листья салата
Вода, соль
Для соуса:
Мед - 30 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус - 20 г
Укроп - 2 г
Соль,перец
Готовим соус: Мед, укроп, уксус и оливковое масло растираем и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда набухнет подогреваем на водяной бане, процеживаем, добавляем лимонную кислоту и соль.
Морепродукты отвариваем в подсоленной воде, положив перец горошек и лавровый лист. Мидии и креветки используем целыми, кальмары режем кольцами, а копченый лосось кубиками.
Осторожно выкладываем подготовленные продукты в круглую форму, заливаем желе и выставляем на холод. Когда застынет, выкладываем на блюдо, украшая мятой и листьями салата.
Подаем с соусом.
Совсем скоро мне предстоит ремонт в кухне, поэтому присматриваю себе встраиваемый холодильник с практичной мебельной конструкцией и необычным дизайном по доступным ценам. А еще планирую к 8-му марта купить хлебопечь, и уже предвкушаю ароматный шлейф свежеиспеченных булочек, распространяющийся по квартире.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |