-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Рагу из кабачков

Суббота, 24 Июня 2017 г. 20:48 + в цитатник


Неимоверно вкусное рагу из кабачков!!! Настоятельно рекомендую его попробовать!!! Несмотря на простой состав вкус получается отменный, я вас уверяю!!! Готовится рагу быстро и просто, с ним справится любой))) И хорошим его плюсом можно считать то, что подавать его можно как теплым, так и холодным. Будет вкусно в любом случае))) Подавать такое рагу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, а в холодном виде думаю будет хорошо и в качестве закуски.... а что, по сути это теже привычные нам кабачки тушеные в сметане))) В общем, вот такое универсальное и очень вкусное блюдо из кабачков!!! 
 



Ингредиенты:
 

  • 3 средних кабачка (желательно молодых, с мягкой кожицей и неперезревшими семенами)
  • 2 средние моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 средних спелых помидора
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 250 гр. сметаны 15-20%
  • 1 ч.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу



Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. 
Тем временем болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой, или небольшими кусочками, как больше нравится. Морковь натереть на средней терке.

Добавить морковь и перец к луку и обжарить пару минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком и отправить в сковороду к овощам. Тушить все вместе помешивая на слабом огне минут 5. 

Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. 
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном по вкусу. 
Сметану смешать с мукой и залить рагу. 
Все перемешать и тушить до готовности овощей.
Кабачки должны быть мягкими, но целыми. 

За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Готовому рагу дать немного настоятся и можно подавать!
Кстати, на следующий день оно только вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!

 


Рецепт от Ольги К. с форума say7)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку