-Рубрики

 -Цитатник

Плоскорез Фокина - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=XbOIySlwqR4         &nb...

Рыжики на зиму — 4 рецепта приготовления. Как солить рыжики в банках, простые рецепты - (0)

В нашей семье мы всегда заготавливаем много грибов на зиму. Мы их морозим, маринуем в банках разл...

Парижский флан - (0)

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сли...

Александр Гутин "Кухня еврейского местечка, которого больше нет" (5 рецептов) - (0)

    Красный борщ          Фирочке Хай...

КАРДИГАН (ПАЛЬТО) ОТ ЮЛИИ ШЕВЧУК "СЕРЕБРИСТЫЙ ТУМАН" - (2)

Увидела как-то на сайте Atoin (товары из Китая) вот такое пальтишко  Подумала, ка...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 7314
Комментариев: 26148
Написано: 57912

Острый соус «Чили с черри»

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 19:42 + в цитатник

Сейчас вновь стало модным дарить близким приготовленные своими руками подарки. Я предлагаю порадовать мужчин, любителей острых блюд, соусом «Чили с черри». Приготовьте яркий, острый, огненный соус, разложите его в красивые банки, сделайте подарочную наклейку, и, поверьте, ваш подарок оценят. Ведь что может быть лучше с любовью приготовленной еды!

Острый соус «Чили с черри»

Острый соус «Чили с черри»

Для домашнего острого соуса «Чили с черри» нужно несколько стручков красного острого перца и приправы. Перед тем, как добавить перец в соус, обязательно попробуйте его, чтобы не переборщить с острым вкусом. Если добавлять свежий чили и молотый перец, не попробовав на вкус, то можно получить соус, который займет первое место по шкале жгучести Сковилла, а это даже настоящие мужчины смогут перенести с трудом.

Острый соус «Чили с черри» хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, вне зависимости от огородного урожая. Вы можете заменить черри обычными помидорами, но постарайтесь выбрать самые спелые и яркие плоды, их цвет повлияет на окраску готового соуса.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 300 г

Ингредиенты для приготовления острый соус «Чили с черри»:

  • 300 г помидоров черри;
  • 4 стручка красного острого перца чили;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. карри;
  • 2 ч.л. хлопьев сладкой паприки;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • оливковое масло, соль, сахар.

Ингредиенты для приготовления острого соуса с чили и помидорами черри

Ингредиенты для приготовления острого соуса с чили и помидорами черри

Способ приготовления острый соус «Чили с черри».

Начинаем делать. Нарезаем произвольно репчатый лук и дольки чеснока, добавляем чайную ложку соли, чтобы из овощей начал выделяться сок. В сотейнике с широким толстым дном нагреваем примерно 5 столовых ложек оливкового масла для жарки, добавляем лук и чеснок, тушим, закрыв крышкой, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Нарезаем и тушим репчатый лук

Нарезаем и тушим репчатый лук

Пока готовится лук, займёмся черри и чили. С помидорами всё просто, нарезаем пополам, удалив плодоножку. Острый перец советую разделывать в медицинских перчатках, чтобы обойтись без последствий, так как случайно потёртый рукой в перце глаз или нос долго будут давать о себе знать. Удаляем из перца семена и мембрану, нарезаем мелко, добавляем к черри вместе с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты помидоров, обычно я добавляю 3-4 столовых ложки.

Нарезанные помидоры чери и острый перец чили смешиваем с сахаром

Нарезанные помидоры чери и острый перец чили смешиваем с сахаром

Добавляем к размягченному луку черри с чили, затем насыпаем специи. Кладём молотую куркуму, сладкую паприку в хлопьях и индийскую овощную приправу карри. Сотейник закрываем крышкой, готовим соус на медленном огне примерно 30 минут, овощи должны почти полностью развариться.

Добавляем к тушеному луку нарезанные овощи с сахаром и специями. Тушим вместе

Добавляем к тушеному луку нарезанные овощи с сахаром и специями. Тушим вместе

Когда готовый соус немного остынет, измельчаем его погружным блендером, пробуем на вкус, добавляем сахар и соль при необходимости.

Блендером измельчаем готовые ингредиенты соуса

Блендером измельчаем готовые ингредиенты соуса

Соус этот хранится хорошо из-за высокого содержания острого перца, который, как известно, великолепный консервант. Но я советую, на всякий случай, разложить его в стерильные и сухие банки и пастеризовать (при температуре около 80 градусов) примерно 10 минут, это гарантирует надежное хранение заготовки.

Выкладываем соус в стерилизованные банки

Выкладываем соус в стерилизованные банки

Остывший соус можно сразу подавать к мясу или птице, его огненный вкус должен понравиться настоящим мужчинам.

Острый соус с чили и помидорами черри

Острый соус с чили и помидорами черри

Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку