-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30138
Написано: 72267


Кабачки на зиму для рулетиков

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:09 + в цитатник

Добренький всем вечерочек!  

Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться.  http://www.asienda.ru/post/36872/
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год. 

"Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров. 


Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию 

Вам потребуется: 

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л. 

Как готовить: 

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 


3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты]. 

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 
 


5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 
 


6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 
 


7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 
 


8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 
 


9. Заливаю банки крутым кипятком. 

10. Накрываю банки прокипяченными крышками. 

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю. 

12. Банки укутываю до полного остывания. 

Приятного аппетита! 
 


Автор: Diana1616" 

Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

begoni   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 16:09 (ссылка)
какой классный рецепт, сезон еще не ушел, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку