-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30138
Написано: 72267


Яблочный пирог с медовой заливкой

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:39 + в цитатник

     А параллельно с колбасками (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43436449317/Kolbaski-svino-kurinyie) испекла пирог. И тоже так получилось, что без рецепта, однако ж результат порадовал. Точнее, рецепт-то был – листочек, вырезанный из журнала. Но вот только что лежал на столе и исчез! Ха! Для меня это дело привычное – постоянно что-то пропадает, а потом само находится. Так и в этот раз. Когда пирог уже стоял в духовке, листочек нашелся. Оказывается, упал он на табуретку, а сверху кот взгромоздился и спал все это время. Поскольку кот – животное священное, беспокоить его я не решилась и под ним листочек не искала. Мотя наш – кот учёный. Предпочитает читать книги потолще и «поумнее». Но на бескнижье ему и листочек с рецептом сгодился.

Итак, рецепт теста я успела прочитать и запомнить. Тесто обычное сдобное:

Мука – 300 г

Масло – 200 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

 

   Муку просеяла в миску, добавила сахар и в серединку яйцо.

    Теперь натерла на крупной терке сливочное масло

    Все это быстро смешала в ком.

    Может быть, и надо было охладить, да некогда. Поэтому размяла тесто в лепешку, а потом «разляпала» по дну разъемной формы (диаметром 25 см). Вот так, чтобы получился бортик. Дно формы предварительно застелила бумагой.

 

Теперь, начинка:

Яблоки (антоновка) – 1 кг (нечищенных)

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Изюм – 2/3 стакана

Мёд – 300 г

Коньяк – 50 мл

 

    С лимона счистила цедру и выжала сок

   Яблок взяла сколько-то. Взвесила – оказалось ровно килограмм.

    Яблоки почистила от серединок и нарезала на дольки, все время сбрызгивая лимонным соком. Смешала с цедрой лимона и изюмом и выложила на тесто.

    Поставила в разогретую до 170° духовку на час. Да, да! Так долго! Хотелось, чтобы яблоки стали совсем мягкими. Но тут, конечно, надо по своей духовке ориентироваться, чтобы не сжечь пирог.

    Пока пирог пекся, подумала, а что бы такое сделать, чтобы он стал сладким. Залить абрикосовым джемом? Естественно, джем не нашла. Зато мед прошлогодний нашла. У меня каштановый и еще белого какого-то, кипрейного, что ли, добавила. Взвесила – получилось 300 г.

    Мед нагрела, пока не растворился. Что-то надо еще... Ага! Коньяк! От армянского коньяка еще никому плохо не стало! Точно! Влила в мед рюмку коньяка.

    Вот такокой вынула пирог из духовки.

   Залила медом с коньяком и отправила опять в духовку еще на 20 минут.

   Вот таким я его вынула и оставила остывать до утра в форме, накрыв салфеткой.

   К утреннему кофе вытащила пирог из формы. Ах! Какой пряный аромат разнесся по кухне! Замечательный пирог получился! Вкус такой насыщенный – тут и мед, и лимон, и коньяк, и яблоки сами по себе душистые и вкусные!

       ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-сы: И спасибо Моте! Рецепт-то я потом прочитала – и ничего хорошего. Написано, что яблоки с изюмом положить на тесто, другим пластом теста прикрыть и печь 40 мин. Ну и что получится? Ерунда какая-то – ни сахара, ни меда. Кислятина сухая.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги большие сладкие,шарлотки
пироги с сладкой начинкой
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:19 (ссылка)
И Мотя и рецепт-просто очаровательны!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо Моте за новый рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку