-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Гефилте -фиш -Фаршированная рыба

Среда, 12 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
А если в рыбный фарш добавить свинину и замоченную в молоке булку? Да сколько угодно! только не называйте получившееся "гефилте фиш" - к еврейской кухне блюдо не будет иметь никакого отношения.


Я выбрал для гефилте карпа. Но ведь в принципе - это может быть любая рыба, пригодная для фарширования. В кулинарных книга чаще фигурирует . ее плотную крепкую кожу так удобно снимать целым чулком. Наученный моим другом Александром снимать кожу с карпа, не любя щук вообще, я и купил живого карпа весом около 1.5 кг.



Голову долой, но полностью ее не отрезал. Аккуратно вырезаю анальное отверстие


удаляя плоть вокруг него,


что позволяет вытащить все внутренности. Рыбина почищена, жабры у нее удалены, что очень важно.


Филеровочным ножом подрезаю кожу


ножницами рассекаю изнутри кости, которые идут к спинному плавнику.


Аккуратно и осторожно освобождаю от кожи рыбьи мышцы.


Фарш из мяса карпа, судака. репчатого лука, белого хлеба в молоке. Специи - соль и черный . Я рубил фарш топориком, но можно сделать его  на мясорубке. А вот мелко измолотый в блендере фарш мне не нравится.


Решили готовить два варианта гефилте фиш - для запекания тушка подготовлена. Для тушения в овощах другой карп нарезан на куски около 2 см толщиной и из них удалены мышцы, часть кусков - удалены куски вдоль спины,



а у некоторых кусков полностью снята кожа, получилось кожное кольцо.



Для запекания нафаршированный карп будет уложен на смазанный растительным маслом противень.



Подготовленные для тушения в овощах куски рыбы нафаршированы.



Овощная подушка из свеклы, моркови, корня петрушки выложена в жаровню.



На овощной подушке разместились куски рыбы (головы и разные обрезки нашли свое место в кастрюле).



Луковая шелуха сверху



еще и придавленая остатками кожи от судака.



Интернет не передает запах запеченой гефилте фиш, может это и к лучшему.



Кусок фаршированой рыбы в окружении баклажанов и табуле (об этом потом).
Мнения разделились - я больше люблю запеченый вариант, друзья были в восторге от тушеной в овощах гефилте.



ну и в финале - кружка чая с бейгелем.Бетеавон!
Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 20:38 (ссылка)
КАКОЕ ОБЬЕДЕНЬЕ,ПРОСТО СЛЮНА БЕЖИТ--СПАСИБО РОДНАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, Любаша. Покажу рецепт мужу, любит он рыбу и блюда из неё
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Конечно покажи это истино еврейский рецепт со свеклой.У них блюда все вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий РОМАШК

РОМАШК, Очень вкусно кухня у евреев превосходная
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:50 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку