-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30138
Написано: 72267


Гемиста - овощи фаршированные

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:43 + в цитатник

Здравствуйте!
Очень понравилась подборка рецептов с перцем с Лиру  от Любы - Смольки . Классные рецепты, аппетитные.
Продолжая тему фаршированных овощей предлагаю и такой вариант. Подойдет и постящимся товарищам. :)
Блюдо греческой кухни. Гемиста - наполненные, фаршированные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 средних баклажана ,2 средних помидора,3 средних перца,1 крупный картофель,1 крупная луковица,2-3 пера зеленого лука,7 ст. л. круглого риса, типа "Каролина",150 мл оливкового масла,соль, перец из мельницы,паприка, кайенский перец,щепотка сахара,пучок петрушки ( мяты).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Набор продуктов.Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

С баклажана срезать "шапочку" и ложечкой (можно и чайной) выбрать мякоть. Осторожно, чтоб не нарушить кожуру баклажана.

Полость и мякоть баклажана посолить.

Также подготовить и помидоры.
С перца срезать "шапочку" и удалить семена.

Лук нарезать, промытую мякоть баклажан кубиками. Зеленый лук - колечками.
Разогреть 50 мл масла. Пассеровать в нем лук с баклажанами. Добавить измельченные помидоры. Тушить около 3 минут.

Ввести рис, перемешать и добавить горячей воды. Она должна накрыть рис с овощами.

Добавить специи. Тушить пока рис не впитает всю воду. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с плиты и немного остудить.

Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.
Полученным фаршем нафаршировать подготовленные овощи.
Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части. Смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить между овощами.
Смазать овощи маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вот такие через часик.

Даем им чуточку отдохнуть и сервируем.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку