-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Оригинальные горячие бутерброды с сыром

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник

Они и холодные вкусны. Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!

Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т.д. У меня вот колбаса докторская.

 

Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огне сковородку.

 

Сверху кладем что-то плоское. Можно использовать дно от разъемной формы, или просто накрыть фольгой. А у меня вот такая полезная вещь – крышка от банки из-под селедки! Дата на ней пропечатана: 22.01.91. Наверное, это была последняя купленная такая банка. Часто ее использую, когда нужно что-то плоское, например, цыплят-тапака жарить.

 

Сверху водружаем кастрюлю с водой.

 

Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Поскольку я такие бутеры делаю со школьных лет, полагаюсь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?

 

Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопатной обратно на бутер кладем. Снова ставим кастрюлю и дожариваем с другой стороны.

Бутеры готовы! Посмотрела сейчас по снимкам - в общей сложности 12 минут жарились. На довольно слабом огне.

 

 

 

Ирина Осипова сайт Будет вкусно

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца,
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

нуленсиа   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 23:35 (ссылка)
Есть такой электрический аппарат,он называется "сандвичера"не знаю как по-русски.Туда помещаеся два закрытых бутерброрда.начинка любая,но сыр предпочтительнее с чем-нибудь:колбаса,ветчина и тд. Готовится от 3 до 5 минут. Зажаотвается великолепно.получаются очень красивые бутерброды. Можно их подать к завтраку,ужину или взять в дорогу,завернув в фольгу.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий нуленсиа

нуленсиа, Утверждаю что так вкуснее !!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonushkin   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Sonushkin

Sonushkin, на здоровье мне такие бутерброды очень нравятся тем что сыр весь хлеб пропитывает и хлеб поджаривается .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку