Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Оригинальные горячие бутерброды с сыром |
Они и холодные вкусны. Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!
Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т.д. У меня вот колбаса докторская.
Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огне сковородку.
Сверху кладем что-то плоское. Можно использовать дно от разъемной формы, или просто накрыть фольгой. А у меня вот такая полезная вещь – крышка от банки из-под селедки! Дата на ней пропечатана: 22.01.91. Наверное, это была последняя купленная такая банка. Часто ее использую, когда нужно что-то плоское, например, цыплят-тапака жарить.
Сверху водружаем кастрюлю с водой.
Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Поскольку я такие бутеры делаю со школьных лет, полагаюсь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?
Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопатной обратно на бутер кладем. Снова ставим кастрюлю и дожариваем с другой стороны.
Бутеры готовы! Посмотрела сейчас по снимкам - в общей сложности 12 минут жарились. На довольно слабом огне.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Sonushkin
Sonushkin, на здоровье мне такие бутерброды очень нравятся тем что сыр весь хлеб пропитывает и хлеб поджаривается .Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |