-Цитатник

Как написать ValeZ о своей проблеме на Лиру - (3)

Как написать мне о своей проблеме?   Лучше всего сделать это в специализированной сист...

Нюдовый цвет в одежде - это нежный изыск в моде - (0)

Нюдовый цвет в одежде: идеальная парижская мода Пастель, карамель, бежевые и пудровые оттенк...

Портреты женщины простым карандашом - (0)

ღღღ///Ты женщина! Ты мягкая, как воск...Leong Hong Yu\\\ღღღ ...

Женские портреты цветными карандашами - (0)

∻♥Ты – Женщина... Ты – Воплощенье...nakedcrayon23 (Sha)♥∻ ...

Прикольные фразочки в картинках. Улыбаемся! - (0)

Прикольные фразочки в картинках)))         ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

вязание дети дизайн живопись интернет книги... настройки пк природа психология создание роликов-фильмов таланты творческих людей фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 7228
Комментариев: 4047
Написано: 18519

Рада всем друзьям, читателям и гостям моих страниц!

ЦИТИРОВАТЬ можете не предупреждая,...НО!!! ВАШ ДНЕВ должен быть ОТКРЫТ для МЕНЯ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

 

Разные ТУНИКИ часть 1

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА 1 часть









ОПИСАНИЕ ТУТ
Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Творожный рулет "МИНУТКА"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ «МИНУТКА» Автор рецепта Наталья Хлопушина



 (400x300, 55Kb)
500 г (2 пачки) творога,
150 г сыра,
100 г сладкого перца,
2 яйца,
3-4 ст.л. муки,
зелень укропа,
соль,
специи (по вкусу) панировочные сухари,
2 ст.л. растительного масла..

1. Творог выложить в миску и размять, чтобы не было комочков. Вбить яйца, всыпать пшеничную муку, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками, сладкий перец – полосками. Укроп вымыть и стряхнуть воду. Творожное тесто выложить ровным пластом на пергамент или пищевую полиэтиленовую пленку, на него поместить сыр, сладкий перец и укроп (в ряд).
3. При помощи пергамента (или пленки) свернуть тесто с начинкой в рулет, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 минут при 180оС. Подать, нарезав на порции и гарнировав зеленью.
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Самые вкусные из блинов - это ажурные.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блины



11d11 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:

Кефир — 0,5
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

И снова мои любимые цветы. Смотрим, вяжем.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы на филейном полотне







Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Кофточка Паутинка.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка Паутинка






Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Кофточка из больших мотивов.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна ажурная кофточка большими мотивами







Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Яркий жакетик для лета.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний разноцветный жакетик






Ярко, красочно и по летнему.

Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

И снова япошки. Туника - прелесть!

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком







Рубрики:  Я люблю вязать
Вышивка

Метки:  

Это надо знать и научиться делать. Тем кто любит вязать.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева







 






Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание. 

 


Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.







Схема выглядит так (верхний рисунок)







Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.







В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.







Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.













Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.







Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.







Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.







Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.













Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)







Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.







Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.







Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.







Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.







Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.







Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.













Повторяем эти действия до конца связанной детали.







Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.







Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.













Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.













Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.







Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!

Удачной работы!

   
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру

Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Киголь из бёдрышек курицы.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Бумажные снежинки. Много, много...

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги























 

Рубрики:  Для дошколят и школьников, а так же их родителям../Взрослым о детях: рекомендации, советы
всё интересное

Классная штука СВЧ, только редко кто в ней готовит. А зря!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в СВЧ



В который раз убеждаюсь, что СВЧ - вещь незаменимая! Ещё бы каких-то 10 мин. и готовый пирог на вашем столе!



0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки

для крема:
сметана -200 гр (я взяла 250 гр сливок 38%)
сахар -по вкусу

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была стеклянная огнеупорная кастрюлька диаметром 17 см.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Всё о еде

Новогодняя - картошка обычная, но красиво придумано.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт "нарядная картошка"







Новогодний рецепт

«Нарядная картошка по-шведски»



Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.




1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.









3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.








Источник: ИНтернет


 (532x65, 12Kb)

Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Запеканка кабачковая.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка
Кабачки и баклажаны всегда будут в моде на столе.



Рецепт с пошаговыми фото.Далее
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Всё что нужно для здоровья.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Igrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты народной медицины.



БЫТЬ КРАСИВОЙ - ПРОСТО!
Овсянка - очень полезный продукт. И даже две ее ложки могут дать ощущение сытости на 4 часа.
Размельчите 2 ст. ложки овсянки в кофемолке, залейте стаканом кипяченой воды. Дайте настояться ночь. Утром этот настой можно выпить вместо завтрака, добавив немного соевого соуса и оливкового масла.
Такой завтрак полезен всем. кто хочет иметь красивую кожу, здоровый желудок и неувядающую красоту.

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕН
На Руси лен был тем растением, которое спасало от многих проблем со здоровьем. Вот только один рецепт от аллергии и экземы. Он безопасен даже для младенцев.
Две столовые ложки семени льна запарить одним литром кипятка. Два часа выдержать на водяной бане. Получается масса, похожая на жидкий кисель. Пить его можно как до еды, так и во время приема пищи.

ПРОТИВ АНГИНЫ
Для лечения ангины есть замечательный компресс. Сварите картофель в мундире, разомните его и добавьте немного растительного масла и 3 капли йода. Разложите массу на тряпице и приложите к горлу до остывания. сверху желательно укутать горло чем-нибудь теплым.

ЧАЙ ОТ АСТМЫ
Возьмите по 1 ст. ложке травы солодки, зверобоя и душицы. Залейте 2 литрами кипятка. После настаивания пейте как чай, не менее 3 раз в день.

МОЛОДИЛЬНАЯ ВОДА
Медную проволоку или браслет нагрейте на огне и положите в стакан с чистой водой. Чем дольше настаивается, тем лучше.
Принимайте "медную" воду по 1 ст. ложке три раза в день.
Она способствует омоложению, уменьшает головные болт. улучшает память, помогает больным почкам, ускоряет сращивание костей при переломах.

МАСЛО ОТ ГАЙМОРИТА
Поставьте на медленный огонь полстакана растительного масла. Возьмите желток сваренного вкрутую яйца, разомните его вилкой и добавьте в разогретое масло. Сразу снимите кастрюльку с плиты, дайте немного остыть и процедите через мелкое сито.
Смазывайте этим маслом носовые ходы или закапывайте его в течение двух недель.

ОМОЛАЖИВАЕМ СОСУДЫ
Прокрутите в мясорубке лимон, добавьте к нему полстакана перемолотых ягод шиповника, полстакана клюквы и 150 г меда. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на сутки. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Эта питательная смесь очищает и омолаживает сосуды.
Рубрики:  всё интересное
Всё о еде

Метки:  

Двухцветная резинка. Видео-урок.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения galya_nowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двухцветная резинка











Рубрики:  Я люблю вязать
Вяжем детям

Метки:  

Шапки для девочек с ушками.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шапки с ушками для девочки







Искала шапку для дочки на зиму и нашла, теперь делюсь с вами наиболее, на мой взгляд, симпатичными


 


 (699x525, 45Kb)


далее


 (299x448, 40Kb)


далее


 (543x698, 114Kb)


далее


 


 (400x400, 13Kb)


далее


С сайта киевлянки Натальи Пелых


 


 (525x700, 106Kb)


далее

Рубрики:  Я люблю вязать
Вяжем детям

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_с_ромашкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе рукоделия



Немного из разряда интересного и полезного.

Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. НО и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия мы воздеяствуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это конечно не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
Читать далее...
Рубрики:  Я люблю вязать
всё интересное

Метки:  

Красиво, но я не готова к таким переплетениям. Это ж сколько времени надо ....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (уроки от Ольги Кривенко)







В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.





Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, т.е. несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек воздушных петель и столбиков с различным количеством накидов.

Для начинающих вязальщиц рекомендую прикрепить уже сшитые мотивы, между которыми будет располагаться сетка, на жёсткой подложке (поролон, подушка и т.п.). Таким образом полотно не стянется или ,наоборот, не будет бугиться в местах сетки.

Мотивы должны располагаться в работе изнаночной стороной вверх!

Итак, выбрав место с пустым пространством между мотивами, приступаем к работе.





Вводим крючок сверху в полотно и цепляем рабочую нить. Вытягиваем её на себя.





Цепляем крючком короткий конец нити и протаскиваем через полученную петлю. Чтобы закрепить нить на полотне подтягиваем длинный рабочий конец, затягивая узелок. Короткий конец затем спрячем в полотно.





Теперь рабочей нитью набираем цепочку из 4 воздушных петель.



Для того, чтоб определить где будет следующее присоединение, можно попробовать приложить натянутую нить в разных местах и таким образом найти петлю, за которую зацепится цепочка. Определив это место выполняем в неё столбик с 2 накидами.





Вяжем 2 воздушные петли.





Следущим будет столбик с 3 накидами.





Так как мотив в этом месте оказался достаточно близко, то сразу вывязываем столбик с накидом, цепляясь за полотно.





Далее - цепочка из 4 воздушных петель.





Теперь столбик с 2 накидами.





Цепочку из 2 петель цепляем за полотно.





Вяжем цепочку из 4 воздушных петель.





Затем столбик с 2накидами.





Подобным образом и заполняем всё пространство сеткой, чередуя то цепочки из разного количества воздушных петель, то столбики с 1-2-3-4 накидами.





Дойдя до конечной точки, отрезаем рабочую нить и кончик прячем в полотно.





Если расстояние до следующего пустого промежутка достаточно маленькое. можно поступить по другому










урок-2) продолжение


 







Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов , достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнаночной стороны, то нить не будет видна с лица.



Итак, дойдя до конечной точки заполняемого сетко пространства, сделав последнее прикрепление к полотну, набираем цепочку из 3-4 воздушных петель.





Конечную петлю цепляем за полотно соединительной петлей, протянув полученную цепочку на нужное расстояние.



Далее опять набираем 3-4 воздушные петли и также соединяем с краем полотна.







Если далее следует ещё один маленький промежуток между мотивами, опять набираем цепочку с достаточным количеством петель и цепляем за полотно.

 



Подобным образом поступаем на всех мелких промежутках между мотивами.





Таким образом получаем красивое кружевное полотно.

Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Кепки, береты, шапки. Крючок.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки, береты, кепки - крючком







Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Жакеты с закруглёными бортами, платье, болеро.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Drops94















Далее

Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Уроки фотошоп.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация снега







анимация_снега

Далее>>>
Рубрики:  Разбираемся в компьютере и его программах/Фотошоп

Метки:  

Обожаю солянку!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка!!!
















Поистине королевский суп с очень прозаичным названием -

СОЛЯНКА!!!

Я готовлю солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец). Почему так много? Во-первых: варю, если собирается большая компашка. Во-вторых: на одной тарелке ни кто не останавливается! Забабахиваю сортов пятнадцать (сколько накопилось) копчёностей!!!




- Варится крепкий мясной бульон.





Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё не менее часа.

Тем временем мелко режу:




- 4-е сосиски,

- грамм 600-800 разной копчёной колбасы и коп. курицу.



- 600гр. репчатого лука нашинковать, слегка обжарить




и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут.




Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр.




- Одновременно с пастой в сковороду добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой или кубиками...потушить минут 10-15 ть.







Из сковороды выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон.И кипятить ещё 10 минут.

Перед тем, как выключить, положить в кастрюлю один большой мелко нарезанный лимон (если супа меньше, чем у меня, то и лимон меньше)







- 100гр. маслин без косточек и зелень.




Соль и перец, как говорится по-вкусу....

Дать настояться.




Этот суп конечно требует много времени! Но он того стоит!!!!

Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу"....

ВАЖНО:

Без ста граммов водки - не употреблять!!!

Приятного аппетита!!!


http://forum.say7.info


Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Всё что можно испечь на кефире.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка на кефире



У вас в холодильнике залежался кефир? Тогда мы идем к ВАМ!!!!!

ТОРТ ЛУНА
рецепт
МАННИК НА КЕФИРЕ
рецепт
ПИЦЦА НА КЕФИРЕ
рецепт
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
рецепт
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
рецепт
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
рецепт

источник рецептов - http://www.meals.ru
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Вкусно к чаю или пиву.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки (Супер!!!)))












 


Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Украсим к празднику стол.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ







ВПЕРЕДИ ВЕСЕЛЫЕ ПРАЗДНИКИ

- у демократов 4 ноября

- у коммунистов 7 ноября

- у простого народа во все дни, когда есть деньги


Салат «Рыбка под зонтиком»



Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Клюква, апельсин, лимон, мёд - всё что нужно для здоровья.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладость "Анти-Грипп" от IZUMRUD







Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы


www.povarenok.ru



Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Готовим Чахохбили.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили







            Блюдо грузинской кухни. К грузинам, после приготовления харчо, у меня теплое и доброе чувство. А если вспомнить, каким вином потчевали меня два деда-грузина, когда я у них консультировался, то чувство становится еще более добрым. 
            Сразу признаюсь, я отошел от классического рецепта. Отошел не по своей воле, а токма милостью магазина "Сильпо", в котором не оказалось куриных полужопий вместе с остальными нкожными куриными причандалами. В наличии в магазине оказалось только полкурицы. Понимая, что блюдо будет не совсем настоящим, я решился рискнуть и понял, что не прогадал.
            На чахохбили без всякой жалости было использовано – ½ курицы, 3 луковицы, пучок петрушки, семь не мелких зубчика чеснока,  пяток не крупных и сочных помидоров, две зеленые перчины и по половинке красного и зеленого чили. Из приправ – молотый кориандр и хмели-сунели, зелень свежая.
            Курочка моется, сушится и жарится до приятного светло-коричневого цвета на топленом масле. Пока жарится курочка, делаем остальные приготовления – режем лук, трем помидорки, чистим чеснок, опять-таки режем перцы – чили меленько кольцами с острого конца, а болгарский – очистив от косточек, полосочками вдоль.
            Как мясо начало дожариваться – засыпаем и, помешивая, доводим до золотистого состояния лук. Дальше все просто – заливаем тертыми томатами, выкладываем и укладываем болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленький огонь. Минут 15 покипело – добавляю острый перец. Опять под крышку и на маленький огонь. Как мясо приготовилось (стало мягеньким и отстает от косточки) солим, добавляем хмели-сунели и кориандр (кинзу). Выдавливаем чеснок. Посыпаем нарезанной зеленью. Еще минуточку кипит, снимаем. Минут 10 настаивается и поедается. Мне нравится с рисом, но на вкус и цвет, как говорится…
            Вкусно! Очень!

 (699x523, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Вязаная бижутерия. Этот журнал можно скачать. Жаль, что на английском

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet Jewelry Вязаная бижутерия








 


СКАЧАТЬ





















Waejong Kim, Anna Pulvermakher

Год выпуска: 2007

Формат: jpg

Язык: английский

Размер: 22.55 Мб

Страниц: 125

Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Болеро. Спицы.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее ажурное болеро спицами



 (592x315, 56Kb)
 (589x338, 20Kb)
 (644x480, 85Kb)
Итак, для рукава набираем 75 петель(считая кромочные), вяжем 4.5 см. резинкой 2 на 2, затем переходим к основному узору. Узор вязать с первой петли схемы, провязав 9 раппортов, заканчивать на 17 -ой петле схемы. Вязать по прямой 7 раппортов по вертикали - итого 45 сантиметров(считая вместе с резинкой) .
Для основной части набрать 131 петлю(считая кромочные), затем вязать 7.5 см. резинкой 2 на 2. После резинки перейтиа на основной узор, начиная также с первой петли схемы. Связав 16 раппортов, закончила на 17 петле схемы. Далее вязала 5 раппортов по вертикали. Потом опять перейти на резинку 2 на 2. Причем из каждой петли ажурного узора вязала 2 петли резинки, т.е количество петель увеличилось в 2 раза. Так сделать потому, что если количество петель не увеличивать, то сверху получается стянуто.
Ну вот, вроде, и все. Достаточно просто - никаких тебе убавок, прибавок.
Советую вязать болеро начинающим вязальщицам - и красиво и просто!
 (470x614, 33Kb)
Рубрики:  Я люблю вязать

Хоть и Земная, но - КРАСОТА! Фотопейзажи.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи (фотоподборка часть - 2)







 Ernesto Cortazar III -Together





 




 



Читать далее...
Рубрики:  всё интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морс - древнейший русский напиток из ягод.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О древнейшем русском напитке - морсе









Что большинство из нас подразумевает под словом морс? Слегка кисловатый сок из ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Морс утолял жажду еще наших предков!


Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

Читать далее...
Рубрики:  всё интересное
Всё о еде

Метки:  

Желатин - проводник глицина.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН








 


Желатин Желатин (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желатина). Животный клей, прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллаген), представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках или россыпью



Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки, для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка, а также для изготовления клея и фотоматериалов.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Сытные блюда с ЛАВАШЕМ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша







 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ


Ингредиенты:


1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл

1ст.л растительного масла

1 ч.л. соды

1 ч.л соли

2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)


Приготовление:


Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.


Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 


http://blestelka.ru/


ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Удивительные создания.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24.







По версии сайта Life in the Fast Lane, 24 самых странных и удивительный земных созданий:


Ай-ай (Aye-aye)


24 самых странных и удивительный земных созданий


Продолжение...
Рубрики:  всё интересное

Метки:  

Витые столбики. Видео.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ковриков крючком. видео как вязать витые столбики










 



коврик из витых столбиковОчень многим нравятся эти вязаные коврики, но почти никто так и не осмелился вязать, а те, кто пробовал наверняка плюнули потому что вся загвоздка заключается в витых столбиках.


  крючок для провязывания витых столбиковДело в том, что для вязания витых столбиков требуется необычный крючок. Витой столбик состоит из многочисленных накидов, которые провязать нужно одним махом! Т.е. не так как мы вяжем обычно когда каждый накид вывязываем отдельно, а сразу протянуть нить через абсолютно все накиды! Для такого провязывания носик крючка должен как бы утопать, а не выступать. Посмотрите на фото, так вот правильный для такого вязания бежевый крючок.


Таких крючков я в продаже не видела. Но как то нужно выходить из положения. Недавно нашла на Ютубе любопытное видео. Вязальщица показывает как такой столбик можно провязть при помощи обыкновенного крючка и простой иголки! Посмотрите это видео. Думаю что это отличная альтернатива такому необычному крючку!

 


Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Ромашки вязаные. Салфетка.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок



*
 (497x699, 80Kb)
Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Целлюлит. Способы борьбы с ним.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое целлюлит?








Сначала немного теории. Целлюлит - это застарелый, устойчивый к диетам и спортивным нагрузкам жир. Основная характеристика некрасивой бугристой жировой ткани - фиброз, уплотнение, затруднение обменных процессов.


Возможно, Вам приходилось замечать - во время диеты худеет лицо, грудь, тоньше становятся руки… А вот объем бедер и ягодиц остается неизменным. Или во время интенсивных занятий спортом, когда накачиваются рельефные мышцы, а их покрывает - слой рыхлого целлюлитного жирка.


Уже известно, что только диетами и спортом с "апельсиновой коркой" не справиться. Ее признаки находят даже у марафонских бегуний с содержанием жира в организме 5-10%. Пораженная целлюлитом жировая ткань выключена из общего жирового обмена. Структура такой ткани изменена, клетки имеют более толстые стенки, межклеточная жидкость густеет, полимеризуется, и таким образом, замедляется общий тканевый обмен, накапливаются продукты жизнедеятельности клетки, токсины.


Главная причина целлюлита - набор веса в сочетании с застойными явлениями в области бедер и ягодиц, что происходит при сидячей работе, малоподвижном образе жизни, а также при беременности. Целлюлит усиливается стрессами. Выделяющиеся во время стресса гормоны также затрудняют общий обмен веществ и лимфоток. Еще одним катализатором целлюлита является токсическая нагрузки на организм - воспалительные заболевания. Неправильное питание, курение, нарушения эндокринной системы, беременность, прием различных медикаментов.


Таким образом, становится ясно, что пресловутый целлюлит - это не просто косметический недостаток, а признак достаточно серьезных нарушений общего обмена веществ в организме.


Все это важно знать, чтобы составить действительно эффективную программу лечения "апельсиновой корки", а также выполнять ряд профилактических мероприятий.


Основные приниципы терапии (лечения) целлюлита.


Лимфодренаж и стимуляция оттока тканевой жидкости

Стимуляция кровообращения, улучшение тонуса кожи

"Разбивание" затвердевшей жировой ткани, "разрыхление" подкожного жира

Стимуляция работы мышц

Вывод токсинов

Антистрессовые мероприятия

Общее снижение веса


Исходя их этих важных принципов, Вы научитесь составить свою индивидуальную программу мероприятий. Такая программа может в себя включать различные салонные процедуры - обертывания, аппаратный и ручной массаж и лимфодренаж, прессотерапия, мезотерапия.


Вы также можете воспользоваться моей программой, основанной на методах ароматерапии и подходящей для домашнего применения. К тому же, такая "антицеллюлитная атака" обойдется Вам значительно дешевле, чем в салоне!


Комплексная ароматерапевтическия программа "Антицеллюлит".


Длительность - в зависимости от выраженности целлюлита, до 3-х месяцев. Регулярная профилактика поможет поддерживать полученный результата и не допускать рецидивов.


Легкая физическая нагрузка - растяжки, йога, танцы, плавание.

Низкокалорийная диета.

Массаж с элементами лимфодренажа и применением активаторов (кремов, эфирных масел).

Детоксикация - аромаванны, очищающие чаи, специальные БАД.

Во время массажа улучшается общий обмен веществ в клетке, жир переходит в мышцы, где его необходимо "сжечь". Для этого нам и нужны диета и легкий спорт. Кроме того, спортивные нагрузки усиливают кровообращение, улучшают лимфоток и тонус кожи.


Самомассаж проводят ежедневно, по утрам, а лучше всего - перед физическими нагрузками. Профессиональные массаж - желательно не реже 3-х раз в неделю. Неэффективно делать массаж пред сном. Также не будет результата от одного применения специальных кремов, без диеты и спорта.


Можно совмещать спорт с обертываниями, перед нанесением активаторов - кремов, масляных растворов - пилинг для усиления проницаемости кожи.


Средства-активаторы - специальные антицеллюлитные кремы и аромамасла.


Антицеллюлитные кремы и аромамасла увеличивают эффективность массажа в два-три раза, обогащают и усиливают его лечебные свойства, действие масел и активных веществ крема продолжается и после окончания процедуры.


Антицеллюлитные эфирные масла -

Грейпфрут – 10 капель;

Герань – 8 капель;

Бергамот – 10 капель;

Корица – 3 капли;

Мускат – 5 капель.


Количество каждого из аромамасел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы (миндальное масло). В качестве основы можно также использовать подходящий крем или молочко для тела, однако следите, чтобы они не содержали в своем составе минерального масла, создающего пленку, из-за чего активные вещества не могут проникать в кожу.


"Антицеллюлитный гель от "Глорис"


Основное действующее вещество - комплекс " DNActiv".


Стимулирующее действие комплекса реализовано за счёт дерината натрия (ДНК). Это натриевая соль, измельченная до размеров 270-550 килодальтон ДНК, очищенная от белков, лишенная возможности передавать наследственную информацию. В таком виде она чужеродна, но абсолютно безопасна для нашего организма. За счёт маленьких размеров она имеет высокую проникающую способность и, попадая в клетку, тем самым мощно активизирует иммунную систему. Клетка начинает бороться с чужим ДНК (безоружным врагом, который пугает, но не может навредить), уничтожая в этот момент и всех других врагов, иногда уже прижившихся. Таким образом, происходит естественная стимуляция иммунной системы клетки к здоровой работе.


Заместительное действие оказывают 3 составляющих: масло аргана, COSMOCOL, экстракт семян цидонии. Богатые витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами эти вещества создают идеальную питательную среду для роста и деления клеток.


Поэтому эффективность средств с комплексом "DNActiv" увеличивается в десятки раз!


    Другие активные компоненты геля -
  1. Аминофелин - усиливает микроциркуляцию крови, способствует выводу лишней жидкости и токсинов, улучшает эластичность.

  2. Экстракт кофе - стимулирует обменные процессы, предотвращающие накопление жира в целлюлитных бляшках.

  3. Экстракт бурых водорослей - повышает тонус и эластичность кожи, увлажняет и насыщает кислородом, питает и укрепляет все слои кожи. Улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи и сосудов.

  4. Настойка красного перца - обладает разогревающим, стимулирующим кровообращение эффектом, улучшает усвоение активных компонентов.

  5. Экстракт ягод зубчатой калифорнийской пальмы - смягчает и успокаивает эпидермис, придаёт ему эластичность, стимулирует рост молодых клеток.

  6. Экстракт конского каштана - укрепляет стенки сосудов и вен, предупреждает образование тромбов и способствует их рассасыванию.

  7. Масло зародышей пшеницы - природный суперконцентрат витаминов (Е, С, А, В), обеспечивающих коже полноценное питание и защиту от свободных радикалов.


Очищающие аромаванны.

Для выведения шлаков во время антицеллюлитной программы можно применять такие аромамасла -

Можжевельник

Лимон

Бергамот

Грейпфрут

Петитгрейн

Лемонграсс

Розмарин

Лаванда


Для одной ванны рекомендуется взять 6-8 капель масла, растворив их предварительно в эмульгаторе - молоко, сливки, жидкое мыло, соль, мед.

Можно составить смеси, например, такие -

Можжевельник 3к+грейпфрут3к+лимон3к+лаванда3к

Розмарин4к+грейпфрут4к+петитгрейн2к

Розмарин4к+бергамот5к+лаванда4к


Профилактика целлюлита.


Главное - не допускать застоя лимфы и накопления шлаков. А для этого создайте привычку легких, но регулярных физических нагрузок, и поддерживайте активную циркуляцию крови с помощью массажа, растираний проблемных зон, активных антицеллюлитных кремов и ароматических масел.


Пейте больше жидкости, очистительных чаев, боритесь со стрессами и шлаками при помощи удивительно приятных и полезных ароматических ванн.


И тогда главный враг женской привлекательности будет Вам не страшен!











http://www.dim.dem.ru/home.html?menu=stat&mode=efir&id=13


 

Рубрики:  всё интересное
Всё о еде

Метки:  

"Царский" салат

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Царский



 (700x525, 119Kb)

Этот салат я очень люблю и готовлю его по праздникам.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Люблю ажурное болеро с крупным рисунком.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_БОЛЕРО




Читать далее...
Рубрики:  Я люблю вязать

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Александровна
Страницы: 168 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь