-Цитатник

Как написать ValeZ о своей проблеме на Лиру - (3)

Как написать мне о своей проблеме?   Лучше всего сделать это в специализированной сист...

Розовый жакет спицами - (0)

РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.   http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/2220253...

Бесплатные инструменты для создания и обработки изображений (30+) - (0)

Бесплатные инструменты для создания и обработки изображений (30+)   Сегодня хочу д...

Как мы вообще выжили!? Детям 50-60-70-80-х посвящается! - (8)

Как мы вообще выжили!? Детям 50-60-70-80-х посвящается!   Если вы были ребенком в 50-...

ВДНХ 1954 - (0)

ВСХВ, 1954   То что время сохранило, то что память сберегла... https://i...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

вязание дети дизайн живопись интернет книги... настройки пк природа психология создание роликов-фильмов таланты творческих людей фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 7199
Комментариев: 4019
Написано: 18377

«Слезы немощи» НАТО: Россия собьет все ракеты врага

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
 
«Слезы немощи» НАТО: Россия собьет все ракеты врага

Распад Советского Союза стал не только социально-политическим и экономическим потрясением. Серьезно была затронута военная сфера, так как множество проектов было не реализовано ввиду недостачи финансирования. Кроме того, большинство объектов военной инфраструктуры были утрачены из-за «парада суверенитетов». В частности, СССР потеряло мощную систему предупреждения ракетного нападения (СПРН). Многочисленные стационарные РЛС банально остались в бывших республиках СССР. Таким образом, сформировалась угроза национальной безопасности, так как в эпоху нескончаемой гонки вооружений и развития ракетных технологий Россия утратила оборонительные системы.

Тема незащищенности от ракетного нападения неоднократно поднималась в СМИ. Как в либеральных российских, так и в западных. Многочисленные эксперты и аналитики спекулировали на почве слабости России, регулярно заявляя, что защититься будем нечем – США получило некомпенсируемое преимущество.

Необходимо отметить, что отчасти все эти крикуны были правы – Россия действительно утратила возможность защищаться. Причина, как уже говорилось выше, кроется в утрате РЛС. В результате рассада СССР Россия оставила Латвии мощнейший узел предупреждения о ракетном нападении «Скрунда-1». Однако латвийцы устроили показательный акт десоветизации и взорвали станцию.

 Азербайджану досталась станция «Дарьял» в Габале. Станция предназначалась для дальнего обнаружения ракет и контролировала южное направление.  Но «горячие кавказские парни» не до конца осознали, какое сокровище им попало в руки и в 2013 году демонтировали объект.

«Слезы немощи» НАТО: Россия собьет все ракеты врага

Не менее печальная судьба постигла стационарные системы обнаружения ракет на Украине. Комплексы РЛС «Дарьял», установленные в Мукачево и Севастополе были разобраны на металлолом. Это произошло после неудачной попытки «Незалежной» шантажировать Россию на почве повышения стоимости аренды объектов или передачи их во временное пользование США. Казахстанский комплекс «Балхаша»  также был утрачен.

В итоге уничтожение системы СПРН СССР действительно образовало брешь, и СМИ не врут. Однако журналисты и эксперты упускают одну важную деталь – несмотря на катастрофические потери, военное руководство России занялось возведением новых комплексов противоракетной обороны. Причем их эффективность будет намного выше.

Например, в Армавире начала свою работу самая современная РЛС на базе проекта «Воронеж». В ее задачи входит компенсировать утрату комплекса в Габале.  Армавирская система обнаружения ракет работает в тесном контакте с «сейсмопунктом» в Эшерах. Таким образом, возможно отследить запуск баллистических ракет со всего южного направления, включая Персидский Залив и Восточное Средиземноморье

«Скрунду-1» заменили две РЛС. Одна находится в Солнечногорске и отслеживает воздушные цели на центральном направлении глубиной до 6 тысяч километров. Британские Острова тоже входят в подконтрольную зону. Также есть возможность предупредить возможную атаку потенциального противника через Атлантику. Вторая вспомогательная станция ракетного обнаружения «Волга» располагается в Барановичской области Белоруссии. Она контролирует Западную Европу и, что особенно важно, Норвежское море (предупреждает атаку с подводных лодок США).

Новейшая СПРН в Ленинградской области способна предотвратить атаку со стороны Шпицбергена на севере до Марокко на юге. А после модернизации РЛС охватит территории вплоть до восточного побережья США.  Помимо указанного Россия располагает обнаруживающими станциями в Енисейске, Барнауле и Забайкальском крае. Мощнейшие наблюдательные системы возводятся в Мурманке – «Воронеж ДМ» проходит государственные испытания и скоро заработает в полную силу. Также аналогичный комплекс строят Коми. Говоря о защите от возможного ракетного нападения, не стоит забывать и про спутниковые контроль запуска ракет, который отлично дополняет наземные станции.

«Слезы немощи» НАТО: Россия собьет все ракеты врага

Фото: vz.ru

Военный эксперт Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, Жилин Александр Иванович в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал боеспособность современных противовоздушных сил.

«Весь современный комплекс ПРО и ПВО России сегодня готов к отражению любых атак. В свое время даже эксперты НАТО комментировали боеспособность России и говорили, что в настоящее время Российская Федерация очень сильная. А НАТО срочно нужны деньги и инвестиции  на модернизацию».

Также Александр Иванович поблагодарил западные СМИ и экспертов за их оценку обороноспособности России.

«Мы благодарны за подобные высказывания зарубежных экспертов и журналистов. Поскольку психологически это поможет России продавить либеральные силы в правительстве России и будут выделены дополнительные денежные средства на оборону страны».

Таким образом, заявления журналистов в СМИ об отсутствии у России «щита» не состоятельны. На сегодняшний день государство обладает одними из самых мощных СПРН в мире и способно предупредить атаку с любого направления. И никакие подводные лодки США, НАТО или кого-либо еще нам не страшны. Бояться нечего.

Источник →

Рубрики:  Закон и порядок/События в Мире
Закон и порядок/О политике и политиках
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 23:33 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю доброго времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Мирного неба всем!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 01:05ссылка
Спасибо за отзыв, Людмила!
pic (1) (480x408, 34Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку