-Цитатник

Вирус тупости существует! Доказано американцами. - (0)

Вирус тупости существует! Доказано американцами.   Сначала о вирусе, потом о моде амер...

Джемпер для маленького мужчины - (0)

ДЖЕМПЕР ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО МУЖЧИНЫ                   &...

Росток, связанный от середины спинки при круговом вязании (видеоурок) - (0)

Росток, связанный от середины спинки при круговом вязании. ...

Человек, в одиночку изменивший мир вокруг себя: бедняк посадил более 17 500 деревьев - (0)

Человек, в одиночку изменивший мир вокруг себя: бедняк посадил более 17 500 деревьев   ...

Творожные баранки (пончики) с картинками - (0)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ(БАРАНКИ)    ВЗЯЛА- http://www.povarenok.ru/recipes/show/66...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

вязание дети дизайн живопись интернет книги... настройки пк природа психология создание роликов-фильмов таланты творческих людей фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 7284
Комментариев: 4135
Написано: 18832

Покуда есть на свете дураки...

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:02 + в цитатник

Компьютерным гениям, знающим все входы и выходы в web-технологиях, изучившим от «А» до «Я» замысловатое построение трансляторов и вникнувшим в непростую архитектуру ЭВМ, в наши дни не страшен никакой кризис. Уж кто-кто, а талантливый программист сегодня без куска хлеба не останется. Человеку с головой на плечах – все карты в руки! Правда, почему-то некоторые «повелители гигабайтов» не желают ограничиваться пресным ломтём хлеба – стараются во что бы то ни стало урвать у жизни огромный кусок пирога…

Покуда есть на свете дураки…

Эксперты ESET бьют тревогу. Интернет-аферисты придумали новый способ незаконного обогащения. Злоумышленники в этот раз подключились к близкой каждому из нас теме уплаты налогов. Хитрые мошенники действуют весьма продуманно, используя особый метод психологического воздействия на жертву.

Преступники отправляют пользователям сети необычные спам-рассылки. В качестве адресанта посланий выступает якобы представитель налогового ведомства. Опасные письма изложены официальным стилем, грамотно и последовательно. Человек, получивший весточку от службы «поборов», естественно, сразу настраивается на плохую информацию, подспудно ожидая расставания с N-ой суммой. Но тут его, не поверите, ждёт большой сюрприз – долгожданное торжество справедливости! Налоговые органы в письме счастья неожиданно сознаются о недочётах в своей работе. И – о, чудо! «Налоговики» заявляют, что хотели бы вернуть неправо пострадавшему гражданину его же кровные денежки, будто бы некогда переплаченные в казну. Сумма к возврату, как приманка на крючке, достаточно «вкусная». Рано или поздно жертва клюёт, а дальше – дело за малым.

Пользователь, поверивший в чудеса, переходит по указанной в письме ссылке для оформления мифического договора – и попадает на сайт, умело стилизованный под ресурсы налоговой инспекции. Жертве предлагается заполнить подробную анкету и ввести все данные персональной банковской карты, включая баланс. Средства, бережно хранимые на карточке доверчивого человека, после нескольких кликов, успешно «перелетают» в карманы кибермошенников.

Интернет-злоумышленникам удаётся одурачивать на расстоянии одновременно нескольких человек. Назвать кибермошенников глупцами как-то даже язык не поворачивается! Вот придумают же! Корпят, пыхтят над своими «проектами» – и получают реальные результаты. Как поётся в песне кота Базилио и лисы Алисы: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки…»

ESET настоятельно рекомендует всем нам игнорировать подозрительные рассылки, защищать свои ПК антивирусными программами и перестать, наконец, наивно «вестись» на чудеса. Нет, в сказки-то верить можно, а вот самим сказочникам – категорически НЕТ.

Опубликовал Игорь Молд  на МирТесен источник

http://fognews.ru/pokuda-est-na-svete-duraki.html

 

Рубрики:  Закон и порядок/События в Мире
Закон и порядок/О политике и политиках
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку