-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатолий_Чемерис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 57
Комментариев: 41
Написано: 189

 Назад в Будущее!


Пишу-значить живу.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Появилось солнце ,душа воспрянула.Усилились морозы,- свернулась калачиком. Напомнила мне хорька в зоомагазине.Он блаженно растянулся на гамаке и весь его вид говорил: "Мне плевать,что никто не выкладывает за меня 6 т.р. я и здесь хорошо устроился." Вот так и душа замерла внутри меня,ждёт тепло.

И снова 365 дней.

Четверг, 12 Января 2012 г. 00:28 + в цитатник

Время то ли бежит,то ли незаметно исчезает и цена его растёт. Хочется загрустить, но к чему это!  Всё будет хорошо!


Время лечит?

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:26 + в цитатник

Сомневаюсь,однако. Вероятно лечит забвение. Такое лечение мне не по душе, даже если оно прописано всем нам. Дорога, ровный шум мотора и тихая ритмичная  музыка-вот релакс моей мечты. "Десяточка" просит  тысяч  двадцать ,чтобы "гарантировать" мою безопасность и тот самый рокот мотора. Что не сделаешь для любимой! За сбычу мечт!


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
течёт,но не меняется.

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:45 + в цитатник
так просто,почти гениально

просто так

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник
Думаю-достаточно.

Аудио-запись: pasheka_ _posvyaschenie

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

 Что это,-грусть,печаль или прощание?


Я есть.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник

Возможно этого и достаточно. И хотя в моём дневнике сплошное небо-я ещё на земле и это радует.Зима  постаралась и город наш под толстым слоем снега.Завидуйте бедуины,это вам не песок и хоть летит снег иногда в лицо,проблем никаких.Морозы давят,а наше " водяное отопление"-тёплое течение, работает исправно.И всё таки грустно,солнышко спряталось за горизонт и даже макушки не показывает.Полярная ночь.Никак не могу распрощаться с работой.Как у всего и тут две стороны,надоело работать-это плохо,переводят деньги на карточку-это хорошо.Вот в таком состоянии и проходят последние дни уходящего года.А теперь мой дневничок, до свидания и жди меня свободным и счастливым.А можно ли без денег быть свободным?


Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:15 + в цитатник

Я тебя никогда не увижу,я тебя никогда не забуду .Нет,того кого любишь надо видеть,прикасаться к нему,слышать его,а если сможешь обнять и поцеловать!Хотя это ещё не предел наших желаний.Наверно если бы мы могли,то слились с любимой в одно целое и только тогда успокоились.Моя! Вся моя! И понесло меня! А всё из-за песни из "Юнона и Авось" Да ещё одиночество.Вот чего я не ожидал так не ожидал.А тут ещё -На заре голоса голоса зовут меня...До зари долго,а так задевает.Хорошо,.что подоконник заставлен цветами,а то гляди сиганёшь ещё по пъяни.С каждым годом  всё тяжелей моему телу жить в ладах с моей душой и это предвестник  приближающей трагедии.Где вы мои жеребцы,которые не давали мне времени на эти утопические размышления.С вами я был лихой казак и сам себе казался молодым и горячим.Да не только казался.Хватит ли у меня силы и смелости  ещё раз самоутвердится в этой жизни.Или ТетраПак станет моим лучшим другом ?Да, сегодня я ухожу в царство сна ну очень


Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:17 + в цитатник

 Сегодня ещё раз убедился,что я не создан для жизни по плану.Вот пытаешься разложить всё по полочкам,а выходит "гладко было на бумаге да забыли про овраги".Точно, расскажи о своих планах Богу и он ,я так думаю,по доброму усмехнётся и скажет :Дерзай,человече." и сделает всё как наметил сам.Наступила чудесная осень,лес прекрасен,меня просто поднимает сесть за руль и уехать в эту  затихшую перед приходом первых колючих ветров красоту,а у" десяточки" проблемы.Пробило головку блока и весь антифриз оказался в поддоне.А стоить начать ремонт!Поездка на дачу,а это двое суток дороги,прощай.И не потому,что ехать не на чём.Есть же поезд.Нет, дни отпуска надо посвятит тому,что даже не предполагалось. Надежда уволится по хорошему сменилась депрессивным состоянием .Как говорят-куда не кинь,всюду клин.         Хорошо печатать свои мысли.Читаю и как бы разбираюсь с проблемами со стороны.Музыка грустная,но я почему-то люблю её.Как ни странно она порождает во мне энергию и любовь к жизни.Как хорошо когда есть желание любить,есть кого любить и твои желания и возможности совпадают.Может это тоже от Бога. Спасибо,что в этом Он оставил выбор за мной.А остальное я уже наметил как разрулить (!?),пусть даже всё будет не так как я задумал.А теперь можно идти к "холодному другу".Жаль вино я выпил.Всем добрым людям,спокойной ночи!


А ещё не вечер

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 01:09 + в цитатник

Да,совсем забытый мною дневник.Ритм жизни всё таки синусоидальный или   "маятникообразный". То захлёстывает желание поведать всей вселенной о том.что ты пьёшь или жуёшь в данный момент,а то полное "подполье".И всё таки приятно возвратится к своим измышлизмам,читаешь и вспоминаешь о чувствах давно забытых дней. Друзей,конечно,такая страничка не прибавляет,но если честно,мне хорошо и одному.Это наверно потому,что я,к счастью, в реальной жизни не одинок.   А в этом виртуальном пространстве есть у меня Olke, молодая,активная и у неё в дневнике много интересного.Она первая пригласила меня в свой мир и хоть друзья мы условные,мне в нём хорошо и он помогает мне вспоминать себя далёкого и мною же любимого :- )  Правда последнее время я совсем потерялся,но что значить песчинка ну, например,в Сахаре. Будем жить!
 


Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:40 + в цитатник

Коротышка февраль доживает свой срок.Спасибо,мой месяц,что не был ты лютый .Ну подморозил столичный люд,но и дал им возможность погреться с лопатой.Четыре дня телевидение убеждало нас,что есть защитники Отечества.Только сценарий почти один,-то батальоны просят огня,то " вертушки"  прилетают когда  уже остаётся один герой.Смотришь на все разборки и складывается впечатление,что не армия защищает,а мирное население спасает правых и неправых,что носятся с оружием в руках ,от скорого и полного уничтожения..Армия-чёрная дыра,которая отодвигает наше благополучие на десятки лет,создавая видимость защиты.Кто проверит её надёжность?Неужели при имеющейся военной технике и количестве ракет,бомб,снарядов,мин (на душу населения) солдат будет бежать с автоматом наперевес,пока не помоет сапоги в каком нибудь из океанов.?Да танки нужны...когда необходимо остановить шахтёров или разрешить политический спор на улицах городов,но не мешало бы наладить выпуск тракторов для фермеров,.бытовой техники "Сделано в Росии" и чтобы она стояла на каждом, хотя бы втором столе у китайцев и многое другое..А вопрос о солярке для с/х техники никогда бы и не поднимался.Нет,зачем это. Лучше убаюкивать нас сказкой,что нас защитят от чего-то и кого -то только денежки давайте. Сидите и смотрите нескончаемый сериал о том,что вас постоянно обманываю и с лекарством и с продуктами и с вкладами и ...до бесконечности и на тех кто научился доить государство,а вернее нас.Как им заботливым,лёжа под южным солнцем,тяжело решать наши проблемы.Скоро будем поздравлять женщин.Сколько хороших слов они сказали в наш адрес... Мы не останемся в долгу,на один день нас хватит.            Всё это пролежало в черновике.Ладно.живи,коль думалось в феврале именно так.


*Одинокий пастух*

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:40 + в цитатник

 Джеймс Ласт, исполняет Георге Замфир.


Фотоаппарат есть,а умения 0!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки, всем учащимся рекомендую в копилку.



 

 

Статьи о фотографии

 Композиция
- Золотое сечение
- Тональность. High & Low Key
- Создание иллюзии глубины
- Советы по композиции
 Экспозиция
- Краткий словарь фотографических терминов
- Основы экспонометрии
- Зонная теория Адамса
- Режимы экспозамера
- Экспокоррекция
- Использование режима контраста
- Подсветка теней и выдержка синхронизации
- Съемка в условиях низкой освещенности
- Влияние экспокоррекции на TTL систему
- Табличный расчет экспозиции
 Оптика
- Оптические термины
- Что такое Bokeh?
- Расчет глубины резкости объектива
- К вопросу выбора объектива
- Использование программируемого микрокалькулятора CITIZEN для расчёта глубины резкости
 Светофильтры
- О формировании цветного изображения на фотопленке
- О свете и цветовой температуре
- Фильтры для ч/б фотопленки
- Фильтры для цветной фотопленки
- Таблица фильтров для ч/б пленки
- Таблица фильтров для цветной пленки
 Фотопленка
- Фотопленки (большая обзорная статья)
- Различия профессиональных и любительских фотопленок
- Маскирование негативных фотопленок
- Применяемость профессиональных пленок Kodak
- Обработка фотопленок по процессу E-6
- Обработка фотопленок по процессу C-41
 Практика
- Освещение при студийной фотосъемке
- Постановка света при фотосъемке
- Основы работы со съемочным освещением
- Снимаем дома портрет
- Фотосъемка с лампами накаливания
- Репродукционная съемка
- Жидкая эмульсия
- Растворы и режимы обработки фотоматериалов фирмы "ФОРТЕ"
- Растворы и режимы обработки фотоматериалов фирмы "ORWO"
 Полезные советы
- Начинающим о фотографии.
- Правильное выставление точек белого и черного
- Алгоритм выбора нового фотоаппарата
- Подготовка фотографии к размещению на фотосайте
- Создание эффектов Zoom объективом
- Как снять мыльницей шедевр
- Советы по фотосъемке
- Советы по макросъемке
- Вопросы и ответы  
 Разное
- Список литературы о фотографии
- О совместной жизни аппаратов и батареек
- Техника сканирования и основы коррекции изображений
- Образцы расписок фотомодели
- Самодельный объектив типа "Монокль" часть 1
- Самодельный объектив типа "Монокль" часть 2
- Страсти по Поляроиду часть 1
- Страсти по Поляроиду часть 2
- Страсти по Поляроиду часть 3
- Цифровой негатив для контактной печати.
 История фотографии
- История фирмы Leica.
- Камера обскура.
- Луи Жак Манде Дагер - дагерротипия.
- Жозеф Нисефор Ньепс - гелиография.
- Уильям Генри Фокс Тальбот - калотипия.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:06 + в цитатник

 Простите и знайте,-я люблю вас!


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Здравствуй дневник-друг мой!Я зашёл к тебе на огонёк,чтобы убедиться,что ты существуешь.Значить я ещё тоже.

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 23:17 + в цитатник

Зимушка-Зима! Сколько хорошего сказано и написано о твоём белом пушистом снеге,лёгких снежинках и т.п. и т.д.. Но когда к этим прелестям добавляется полярная ночка- на выходе из зимы получаешь стопудовую усталость.Прости Новый год,но уже хочется запаха мимозы.А пока делаю Мальдивы дома,-вода,морская соль со всякими прибамбасами,пена, а вместо морского прибоя-колонки и провода аж до компа.Уж он то может всё.Главное не уснуть и не уйти под "морскую" воду. Любовь к зиме вернётся в марте,тогда у нас и снег и солнце и день чудесный.Написал.прочитал-стало хорошо.Думаю это лучше.чем разговаривать с самим собой бормоча под  нос.


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владеть собой



 Прорыв

 

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.

  

Читать

 

И маленький вопрос -

 (390x279, 25Kb)


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:23 + в цитатник

 Да,понедельник ,18 числа,ты действительно тяжёлый день. Я так и не смог дать ответа Вселенной -какой же жизненный курс я выбрал. Добавили розовый цвет только коньяк ,выпитый с коллегами по работе, да радио-канал RealMusicRelax. Наверно под его музыку я и уйду встречать 19 января. Прощай самый тяжёлый день 2010 года.


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Renesmee_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55. Мысли... *без разницы чьи* ...мысли



Спроси себя, чего ты хочешь?
Спроси себя, чего ты ждешь?


Каждый удар его сердца отстукивал эти вопросы, словно того, что они постоянно вертелись в голове было мало. Они вот уже продолжительное время вертятся в его голове и не дают покоя. Эти мысли не дают спокойно работать. Он уже усомнился, что от них можно избавиться. Он просто делал вид, что не замечает их. Он решил не обращать на них внимания. Но разве такое возможно? От себя не убежать, от своих собственных мыслей не скрыться...
Сколько бы он не пытался, но ничего не получалось. Он в который раз убеждался, что ничего хорошего от побегов не получается. Ведь если хоть на минутку получалось убежать, то потом все возвращалось в троекратном размере. Все бушующим шквалом обрушивалось на него. Словно снежная лавина сметая все на своем пути.
Он постоянно прятался от этих вопросов, от этих мыслей.
И вот сейчас, все барьеры сметены. Мысли почти повисли в воздухе. Словно зависли в дыме сигарет, они отображались в чашке кофе и в исходящем от него аромате. Они словно постоянно пропечатывались на экране компьютера, когда он пытался взятся хоть за какую-нибудь работу. Они даже появлялись в нигрываемой им мелодии.
Сколько бы он не пытался... но убежать никак не удалось...

Он решил разобраться...решил покончить с этим всем и найти ответы, чтобы избавиться от всего этого. Чтобы избавиться от удушающих мыслей.

Спроси себя, чего ты хочешь?
Он спрашивал себя неоднократно, но ответ был настолько сложным, что терялся в словосочетаниях, которые должны были составить этот ответ. Бог ты мой, он хотел многого... Он хотел работать, он хотел радоваться, он хотел любить, он хотел быть счастлив, хотел чтобы рядом был любящий человек... Он так много хотел... Но как это все выразить? Он хотел...хотел... Он хотел жить.

Спроси себя, чего ты ждешь?
Ждешь? Он уже ничего не ждал... Да и что можно было ждать, все что было до этого... Все было неправильно... И уже ждать хоть что-нибудь не имело смысла. Разве что все начать с самого начала. Тогда снова вернутся все ожидания, тогда можно будет сказать, что он что-то ждет.
Но если начать с начала, то... Нужно чтобы кто-то был рядом. Одному трудно начать все с самого начала...



Поиск сообщений в Анатолий_Чемерис
Страницы: 3 [2] 1 Календарь