-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ



ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Давно обещал выставить в своём дневнике не сложный, но очень вкусный рецепт "КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ".

Взять крупную курицу. Промытую и подготовленную курицу хорошо натереть солью, чёрным перцем (также и изнутри).
Взбить 3 яйца, мелко порезать 1 луковицу, 150-200 гр мелко порезанного сала, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, в 0,5л молока размешать 1 стакан муки, добавить тёртый, отжатый картофель (3-4шт.) Полученной массой хорошо утрамбовать курицу и тщательно зашить. Курицу смазать взбитым яйцом, утыкать кусочками сала, лука и лавровым листом. Поставить запекать в духовку. Через 40 мин. полить водой и постоянно поливать до полной готовности. Режим духовки - 200 гр.С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Читать далее
 (525x700, 128Kb)

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения liannas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины



Причем необычные - простым карандашом, у Marilyn star увидела, вот некоторые из них:

 

 

ещё немного искусства
Рубрики:  фото

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 27 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 140  пользователей нашего сайта!

 (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье от Сандры Фукс





читать далее
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные *Орешки*





1 кг. творога
2 ст. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла
1 ст. обжаренных орехов
300 гр. печенья
4 ст. л. какао
кокосовая стружка

Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консинстенции. Полученную массу разделить на 6 частей.
3 части массы смешать с какао, 2 части - с печеньем, 1 часть - с орехами.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будующих "орешков". Из массы с печеньем сформиромировать небольшие лепёшки в которые завернуть "ядрышки".
Полученные шарики завернуть в лепёшки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Если творог оказался сырым его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под пресс. Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, Заправить тёртой цедрой, ванилином. Перед тем, как формировать изделия из творога смочите руки водой.

источник рецепта: Елена Котова, журнал "Школа кулинара"
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет со сметанным кремом.




шоколадный рулет со сметанным кремомСОСТАВ

 

ТЕСТО

1/4 стакана молока, 1 ст ложка какао, 50г шоколада, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла (75г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

300~350г 30%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки лимонного сока

ПРОПИТКА

25мл воды, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки коньяка



Тесто
В маленькой кастрюльке смешать молоко и какао. Положить поломанный шоколад и поставить на огонь.
Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и однородной. До кипения не доводить.
Кастрюльку снять с огня.
 

шоколадное пирожное с глазурью

 


 

Яйца заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.


 

шоколадное пирожное с глазурью


 

Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Масса должна загустеть, но остаться пышной.


 

шоколадное пирожное с глазурью


 

Под вращающиеся лопасти влить растопленный шоколад.


 

шоколадное пирожное с глазурью


 

Положить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника.


 

шоколадный рулет со сметанным кремом


 

Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут.

В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром.

Противень с коржом вынуть из духовки.
Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.


 

шоколадный рулет со сметанным кремом


 

Затем ровно обрезать засушенные края.
Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.

Крем
Сметану взбить до густого состояния.
Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.


 

шоколадный рулет со сметанным кремом


 

Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен быть густым, но мягким.

Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия.


 

шоколадный рулет со сметанным кремом


 

Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.


 

шоколадный рулет со сметанным кремом


 

Положить рулет на блюдо швом вниз.
Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко). Приятного аппетита !

 

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые органы мира



 (358x92, 12Kb)



 (358x92, 12Kb)
Рубрики:  Видео

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОН С НАЧИНКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

http://kulinar.h18.ru/kusal/sal.php?action=showNews&number=21

 

Описание: салаты и закуска
Дата: 03:04:2009
Источник: Kulinar

Ингредиенты:

На 6 порций:
1 деревенский батон (достаточно крупный на 6 порций)
1 ст л белого винного уксуса
оливковое масло
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л дижонской горчицы
300 г спелых помидоров, порезанных
4 анчоуса, порезанных
6 маринованных огурчиков или корнишонов, мелко порезанных
200 г консервированного тунца, слить и разрыхлить вилкой
горсть черных маслин

Инструкции:

Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник.

1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона.

2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху.

3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать.

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский Рождественский Пудинг



«Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный на пару десерт тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и надпочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Ароматный, сладкий, сытный, украшенный остролистом Рождественский пудинг – один из национальных символов, без него не представляют себе рождественский обед ни британцы, ни канадцы, ни австралийцы...» Читать далее...

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные цитаты Эрих Марии Ремарк



Цитаты Эрих Марии Ремарк

Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.

Не очень страшно ждать чего то, страшно, когда ждать уже нечего....

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы .

Раскаяние- самая бесполезная вещь на свете . Вернуть ничего нельзя. Иначе мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом и его беда ,и его обаяние .
Счастье никогда не бывает полным, когда его переживаешь, полным его делают воспоминания
Чудо всегда ждет нас где- то рядом с отчаянием.

Жизнь человека всегда бесконечно больше любых противоречий , в которые он попадает.

Любовь не печальна, а только приносит печаль, оттого, что она неосуществима и удержать её нельзя .

Не многое на свете долго бывает важным .

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И , что может быть больше этого?

Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА ИЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/9636/



 

Продукты:

Салат Грибная поляна плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонез

Инструкции:

Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. 

Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.



 

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный бутербродик!



 (236x212, 9Kb)
Надо:
батон - 1 ломтик, помидор - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик,
маслина без косточки - 1 шт.
сливочное масло, зелень петрушки
Делаем:
 (90x90, 3Kb)
1. Маслину нарезать крошечными кусочками.
 (90x90, 4Kb)
2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.
 (90x90, 4Kb)
3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху «арбузные дольки», оформить веточками петрушки.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MariiaSi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветная капуста



Пикантно, ароматно и очень вкусно.

Цветная капуста - 1 вилок.
Масло раст.
Яйца - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 дольки.
Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Соль, черный перец.

Цветную капусту предварительно отварить, разделив на соцветия в подсоленой воде 5-7 мин.
Яйца взбить с солью.
Каждое соцветие обвалять в яйце и жарить на раст. масле со всех сторон до румяного цвета.
Помидоры натереть на терке, посолить и поставить на средний огонь минут на 10, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце в вареные помидоры добавить перец и чеснок, выдавленный в чесночной давилке.
Выкладывать в глубокую посуду слоями: капуста, сверху полить помидорн. соусом и посыпать порубленной зеленью. Далее опять капуста и т.д. Верхний слой - помидоры + зелень.
Дать настояться в холодильнике минимум час.
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"



Смотрим рецепт
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Фантазия"



хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик к праздничному столу. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа, пикантная начиночка,оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован..

Закусочный рулет "Фантазия"

 (700x525, 97Kb)


продолжение рецепта
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо к празднику "Поросятки"



Нашла фото и рецепт этого блюда в инете. Автор Веснушка(никнейм со стороннего ресурса).
 (500x375, 29Kb)

рецепт от автора фото
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с творожным кремом



1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
В процессоре смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой).
Зелень мелко покрошить.
В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.


источник рецепта: сайт Анастасии Скрипкиной
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет



400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки
4 ст. л. крем-чиз
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец
молотая зира
1 крупный зубок чеснока
петрушка

Сыр поместить в целофановый кулёк и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и зиру, тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку.



На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.



Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.



Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда к новогоднему столу



Новогодняя закуска "Снеговик"



Крабовые палочки - 100 г

яйца - 3 шт

рис вареный - 0,5 стакана

кукуруза - 1 баночка (380г)

соль, майонез, кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать из шариков снеговичков.

Источник: журнал "МАМА". №12,2008


Читать далее...
Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь