-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Домашний йогурт из топленого молока

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт из топленого молока

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!
Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.



читать далее
Рубрики:  рецептики

Скачать 368 схем вышивки

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать 368 схем вышивки

Книга содержит 368 схем вышивки крестом различных небольших, но симпатичных мотивов - для открыток, саше, салфеток и проч.

СКАЧАТЬ




Серия сообщений "Книги по рукоделию":

Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
Часть 3 - Лепим 10 фантастических существ из пластики!
Часть 4 - Скачать книгу Гусевой "365 фенечек"
Часть 5 - Скачать книгу Е. Бирко "Радужный бисер. Украшения ручной работы"
Часть 6 - Скачать книгу Д. Чиотти "Королевские украшения своими руками"
Часть 7 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 8 - Скачать книгу "Сумки, вязанные крючком"
Часть 9 - Скачать книгу "Фигурки из бисера. Плетение на проволоке"
Часть 10 - Скачать книгу C. Кочетова. Мягкая игрушка. Игрушки с бисером
Часть 11 - Скачать книгу Игрушечки из бисера
Часть 12 - Скачать книгу "Mini memo purses"
Часть 13 - Скачать книгу "Вышей своего питомца"
Часть 14 - Скачать книгу Людмилы Божко "Бисер"
Часть 15 - Скачать книгу по лепке из пластики
Часть 16 - Скачать книгу "Украшения, подарки и аксессуары из бисера и бусин" Е.В. Парьева
Часть 17 - Скачать Большую книгу оплетения шнуром и бисером
Часть 18 - Скачать книгу КОЛЬЦА ИЗ БИСЕРА И БУСИН
Часть 19 - Скачать материалы и книги по рукоделию
Часть 20 - Скачать книгу ВЯЗАНЫЕ СУМКИ И РЮКЗАЧКИ
Часть 21 - Скачать книги о рукодельных сумочках
Часть 22 - Скачать книгу Артамоновой МОДНЫЕ ФЕНЕЧКИ И УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА
Часть 23 - Скачать 2 книги по украшению тортов
Часть 24 - Скачать выкройки бумажных вертушек
Часть 25 - Скачать выкройки бумажных гирлянд
Часть 26 - Скачать схемы для вышитых открыток
Часть 27 - Скачать книгу с выкройками сумок
Часть 28 - Скачать 368 схем вышивки
Часть 29 - Скачать книгу "Вышивка. Индийские мотивы"




Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Скачать книгу "Mini memo purses"
Часть 2 - Скачать книгу "Вышей своего питомца"
Часть 3 - Таблицы соответствия цветов ниток мулине
Часть 4 - Скачать схемы для вышивки - уголки на компьютер (7 штук)
Часть 5 - Скачать схемы для вышивки крестом
Часть 6 - Скачать материалы и книги по рукоделию
Часть 7 - Скачать схемы для вышивки Слоники
Часть 8 - Скачать 368 схем вышивки
Часть 9 - Скачать книгу "Вышивка. Индийские мотивы"



Рубрики:  кладовая мастерства

инструменты для пергамано своими руками

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

инструменты для пергамано своими руками


    
Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства

Скачать книгу "Вышивка. Индийские мотивы"

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать книгу "Вышивка. Индийские мотивы"

Кэрол Филипсон "Вышивка. Индийские мотивы" - в книге представлены различные техники ввыполнения вышивки в индийском стиле, дано много схем - от панно и салфеток и до сумок.

СКАЧАТЬ с depositfiles

СКАЧАТЬ с turbobit


Серия сообщений "Книги по рукоделию":

Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
Часть 3 - Лепим 10 фантастических существ из пластики!
Часть 4 - Скачать книгу Гусевой "365 фенечек"
Часть 5 - Скачать книгу Е. Бирко "Радужный бисер. Украшения ручной работы"
Часть 6 - Скачать книгу Д. Чиотти "Королевские украшения своими руками"
Часть 7 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 8 - Скачать книгу "Сумки, вязанные крючком"
Часть 9 - Скачать книгу "Фигурки из бисера. Плетение на проволоке"
Часть 10 - Скачать книгу C. Кочетова. Мягкая игрушка. Игрушки с бисером
Часть 11 - Скачать книгу Игрушечки из бисера
Часть 12 - Скачать книгу "Mini memo purses"
Часть 13 - Скачать книгу "Вышей своего питомца"
Часть 14 - Скачать книгу Людмилы Божко "Бисер"
Часть 15 - Скачать книгу по лепке из пластики
Часть 16 - Скачать книгу "Украшения, подарки и аксессуары из бисера и бусин" Е.В. Парьева
Часть 17 - Скачать Большую книгу оплетения шнуром и бисером
Часть 18 - Скачать книгу КОЛЬЦА ИЗ БИСЕРА И БУСИН
Часть 19 - Скачать материалы и книги по рукоделию
Часть 20 - Скачать книгу ВЯЗАНЫЕ СУМКИ И РЮКЗАЧКИ
Часть 21 - Скачать книги о рукодельных сумочках
Часть 22 - Скачать книгу Артамоновой МОДНЫЕ ФЕНЕЧКИ И УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА
Часть 23 - Скачать 2 книги по украшению тортов
Часть 24 - Скачать выкройки бумажных вертушек
Часть 25 - Скачать выкройки бумажных гирлянд
Часть 26 - Скачать схемы для вышитых открыток
Часть 27 - Скачать книгу с выкройками сумок
Часть 28 - Скачать 368 схем вышивки
Часть 29 - Скачать книгу "Вышивка. Индийские мотивы"




Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Скачать книгу "Mini memo purses"
Часть 2 - Скачать книгу "Вышей своего питомца"
Часть 3 - Таблицы соответствия цветов ниток мулине
Часть 4 - Скачать схемы для вышивки - уголки на компьютер (7 штук)
Часть 5 - Скачать схемы для вышивки крестом
Часть 6 - Скачать материалы и книги по рукоделию
Часть 7 - Скачать схемы для вышивки Слоники
Часть 8 - Скачать 368 схем вышивки
Часть 9 - Скачать книгу "Вышивка. Индийские мотивы"



Рубрики:  кладовая мастерства

КАБАЧКИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  рецептики

Виды теста для выпечки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецептики

Слайд - шоу

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайд - шоу

Нашла в сети интересный сайт, где можно создовать слайды, слайд-прикол. Притом без регистрации, быстро и легко. Загружаем картинки и нажимаем создать. Забираем код и вставляем к себе на страничку.  Вот ссылка  
Примеры: (щелкаем на кнопочку справа в центре фотоаппарата или на фотографии)


Другие слайд-шоу >>>

Рубрики:  Видео

Полезные штучки для блога

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные штучки для блога

Сделать блестяшку из картинокНаписать свое имя египетскими иероглифами
Сделать слайдшоу фоток Сделать анимированный аватар?(генератор)
Твоё фото на улицах города генераторБлестящий алфавит(более 15 видов)
Создай себе макияж на фотоСкролл-текст (прыгающий, плывущий и т.д.)
Генератор фотографий(рамочки, кубики тд)Генератор с картинками
 Сделай свой собственный смайлЛинейка - предсказание
Романтическая линеечкаСделать блестяшку из картинок
Сделать аватар-картинкуНарисуй картину сам!!!
Сделать блестящий текстНарисуй и отошли открытку
Блестящий текст-2Наградить свой блог/планету орденом
Сделать куколку или Dolls maniaНарисуй открытку - 2
Сделай куколку - 2Надписи  в картинке
Сделай анимацию со своим именем-1Сделай анимацию со своим именем-2
Сделай анимацию со своим именем-3Надписи на машинах и т.д.
Куколки - 3. dollz mania glitterГенератор неоновых надписей
Разные глиттерыВсе сайты  анимации
 Линеечки на сайт/блог/планетуСчетчики, информеры ...
Куда можно закачать файлы?Напиши свое имя на любом предмете (генератор)
Рубрики:  Энциклопедия

ФИМО (Много разных МК из журналов)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИМО (Много разных МК из журналов)


+++++++++++++++
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Скачать выкройки мягких игрушек, журнал

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать выкройки мягких игрушек, журнал

СКАЧАТЬ


Серия сообщений "Мягкие игрушки":

Часть 1 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 2 - Скачать выкройки мягких собачек
Часть 3 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 4 - Скачать выкройки мягких игрушек, журнал



Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

На американской Минуте славы

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На американской Минуте славы

Новая сенсация американской Минуты славы – 10-летняя Jackie Evancho  



Рубрики:  музыка

Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!

12280_b2fc77442da295123dbb502dcba578d1 (400x300, 83 Kb)

Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.

Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

СОСТАВ На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

283 рецепта блюд с кабачками

Практически на любом дачном участке растут кабачки )) Да не один кабачок, а десяток-другой. Вырастают и встает проблема - что же с ними делать? Соседи не берут - у самих таких воз и маленькая тележка. Можно их пожарить,потушить, засолить....  и тут фантазия заканчивается ))

Поэтому предлагаю Вам для ознакомления аж целых 283 рецепта блюд с кабачками. Уверена, что Вы найдете для себя несколько новых, не опробованных рецептов. 

Рецепты блюд с кабачками

Огурчики по-корейски.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски.

По наводке Оли Ольга_Фадейкина, за что ей моя благодарность , попробовала рецепт Ольги Бабич с сайта «Поварёнок.ру» ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/42739/). Результат понравился.


Килограмм свежих огурцов чистим (можно и не
чистить), обрезаем кончики,  разрезаем
вдоль на 4-6 частей, пересыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем на 15-20
минут. Затем сливаем образовавшийся сок, добавляем туда 2 ст. л. 6% уксуса
(столового), 2 ст. л. соевого соуса,      1
ч. л. красного молотого перца, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем. В
сковороде раскаляем 4 ст. л. подсолнечного масла, всыпаем туда 1 ст. л.
кунжутных семечек (они должны поменять  цвет),  затем выливаем масло на огурчики,
перемешиваем, даем немного постоять и можно наслаждаться пикантной  хрустящей закусочкой! Кунжут даёт очень
интересный привкус.  Готовятся огурчики
очень быстро. Рекомендую.


 

Рубрики:  рецептики

БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецептики

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре




 (700x525, 217Kb)
 

Рубрики:  рецептики

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  рецептики

Цвет глаз, характер и судьба

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет глаз, характер и судьба



Цвет глаз может многое рассказать о вашем характере, о вашей внутренней энергетике и даже о том, какой должна быть ваша вторая половинка. Астрология может добавить к этому факт того, что в наших глазах отражена вся цветовая палитра планет гороскопа рождения.

Читать далее...
Рубрики:  тесты
психология

Японские имена и переводы

Среда, 11 Августа 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские имена и переводы


Ai - Ж - Любовь
Aiko - Ж - Любимый ребёнок
Akako - Ж - Красная
Akane - Ж - Сверкающая красная
Akemi - Ж - Ослепительно красивая
Akeno - М - Ясное утро
Aki - Ж - Рожденная осенью
Akiko - Ж - Осенний ребенок
Akina - Ж - Весенний цветок
Akio - М - Красавец
Akira - М - Смышленый, сообразительный
Akiyama - М - Осень, гора
Amaya - Ж - Ночной дождь
Ami - Ж - Друг
Amida - М - Имя Будды
Anda - Ж - Встреченная в поле
Aneko - Ж - Старшая сестра
Anzu - Ж - Абрикос
Arata - M - Неопытный
Arisu - Ж - Яп. форма имени Алиса
Asuka - Ж - Аромат завтрашнего дня
Ayame - Ж - Ирис
Azarni - Ж - Цветок чертополоха
Benjiro - М - Наслаждающийся миром
Botan - М - Пион
Chika - Ж - Мудрость
Chikako - Ж - Дитя мудрости
Chinatsu - Ж - Тысяча лет
Chiyo - Ж - Вечность
Chizu - Ж - Тысяча аистов (подразумевается долголетие)
Cho - Ж - Бабочка
Читать далее

Рубрики:  стихи
тесты

технологии изготовления купальников.

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

технологии изготовления купальников.

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь