-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Каравай с семолиной

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каравай с семолиной



 

Каравай с семолиной

Это мой самый любимый белый хлеб.
На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.

  

читать и смотреть дальше
Рубрики:  рецептики

Черепашки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашки





Рубрики:  фото

Творожный штоллен (Германия)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен (Германия)



Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (у меня курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра

Состав

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

+ цукаты

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

Батон

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Делим

Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.

Заворачиваем

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Штоллен

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006

Рубрики:  рецептики

Летний салат на зиму

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму



В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  рецептики

НОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ



Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла новые, сенсационно-быстро приводящие к результату упражнения. Спасибо новому журналу "ДИЕТИКА"

 (700x579, 535Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Ингредиенты:

3 очень свежих желтка
2 ч.л. готово горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Состав

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Взбиваем желтки

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.

Почти готово

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Домашний майонез

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6791

Рубрики:  рецептики

Все, что надо знать о консервантах

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что надо знать о консервантах



 

Консерванты - пищевые добавки, которые повышают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200-Е 297.

Наиболее используемыми консервантами являются: поваренная соль, этиловый спирт, уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли. Консерванты можно условно разделить на собственно консерванты и вещества, обладающие консервирующим действием. Действие первых направленно непосредственно на клетки микроорганизмов, вторые отрицательно влияют на микробы, в основном, за счет снижения pH среды, активности воды или концентрации кислорода. Соответственно, каждый консервант имеет свой спектр действия.

Основные требования

Общие требования к консервантам, предъявляемые современной пищевой промышленностью, таковы:

  • они должны быть эффективными в небольших количествах;
  • быть безвредными для организма человека (в объеме вносимой дозы) или легко удаляться из продукта перед его употреблением в пищу;
  • не вступать в химическую реакцию с материалами, из которых изготовлены оборудование или тара;
  • не снижать пищевой ценности продуктов и не придавать им постороннего, нежелательного привкуса и запаха. Хотя в некоторых случаях консервант как раз придает продуктам желаемые вкусовые качества, как, например, уксус при мариновании или изготовлении соусов.

Практическое применение

Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (уничтожать микроорганизмы) или обладать бактериостатическими свойствами (останавливать или замедлять рост и размножение микроорганизмов). При этом эффективность консервантов в отношении разных микроорганизмов неодинакова. Она также зависит от физико-химических свойств самого продукта (в число важнейших факторов входят кислотность и содержание воды) и способа его технологической обработки. Поэтому консерванты зачастую используют не по отдельности, а в сочетании.



Надо заметить, что в ряде случаев использование добавок позволяет применять более мягкие режимы обработки сырья, например, щадящую термообработку, в результате чего в продукте сохраняется больше витаминов.



В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, органические кислоты и их производные, а также некоторые виды газов (сернистый, углекислый), сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганические соединения, другие природные и синтетические вещества.



Все они используются по-разному. Одни, такие как сорбиновая кислота (Е 200), бензоат натрия (Е 211), вводятся непосредственно в продукт, преимущественно в виде растворов. Другие предназначены только для обработки поверхности продуктов и тары, например, дифенил (Е 230), ортофенилфенол (Е 231) и ортофенилфенолят натрия (Е 232), которыми опрыскивают цитрусовые; сернистый газ (диоксид серы Е 200), которым обрабатывают сухие овощи и фрукты.



Накопление консерванта в продукте может происходить не только при его внесении извне, но и в связи с химическими изменениями, происходящими в сырье в результате деятельности микроорганизмов. Квашение капусты, соление огурцов и других овощей основано на молочнокислом брожении сахара, в результате которого в продукте накапливается молочная кислота, являющаяся природным консервантом.



Допустимая суточная доза природных консервантов составляет 5 мг на 1 кг массы тела человека, синтетических - от 0,05 (дифенил Е 230) до 0,15 мг (уротропин Е 239).



Часто используемые консерванты

Сорбиновая кислота

(Е 200) и ее соли, в особенности сорбат калия (Е 202) активно используются практически во всех отраслях пищевой промышленности - от хлебопечения до виноделия. Сорбиновая кислота и сорбат калия наиболее эффективны в борьбе с дрожжами и плесенью; при этом они применимы для сохранения как сильно-, так и слабокислых продуктов и отличаются только способностью растворяться в воде. Сорбат калия обычно используется для консервации продуктов с большим содержанием воды.



Низин

(Е 234) - антибиотик естественного происхождения, продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Он активно подавляет рост термоустойчивых граммположительных спорообразующих бактерий, предотвращает образование ботулиновых токсинов. Применяется в производстве сыров и других молочных продуктов, овощных, мясных и рыбных консервов, а также в виноделии, пивоварении и хлебопечении.



Бензоат натрия

(Е 211) - широко распространенный консервант, используется при приготовлении майонезов, кетчупов, рыбопродуктов, безалкогольных напитков, консервировании овощей и фруктов и пр. Бензойная кислота и ее соли (Е 210- 213) даже в небольших количествах тормозят рост аэробных микробов, а при более высокой концентрации подавляют дрожжевые и плесневые грибы. Бензойная кислота наиболее эффективна в кислой среде, ее активность усиливается в присутствии фосфатов и хлоридов и снижается в присутствии белков.



Двуокись серы и ее производные

(Е 200-228) используются при производстве многих продуктов и полуфабрикатов, а также для дезинфекции тары. Эти вещества активно действуют на плесневые грибы, дрожжи и аэробные бактерии, и в меньшей степени - на анаэробные бактерии.



Нитрит натрия

(Е 250) применяется, в основном, в производстве мясопродуктов для решения сразу двух задач: сохранения привлекательного розоватого цвета мяса при его термической обработке и для подавления жизнедеятельности микроорганизмов. Поскольку это вещество небезопасно в увеличенных дозах, его использование строго регламентируется. Так, его вводят только в виде специальных посолочных смесей, состоящих из поваренной соли и небольшого количества самого нитрита натрия. Что же касается нитрата натрия или селитры (Е 251), который до недавнего времени использовался также широко и в тех же целях, что и нитрит натрия, то сейчас он практически не применяется в пищевой промышленности.



Диоксид углерода

(Е 290) используется в производстве безалкогольных напитков и пива, в хлебопечении, а также - в твердой форме - как хладагент при транспортировке и хранении охлажденных и скоропортящихся продуктов.



Пропионовая кислота и ее соли

(Е 280-283) рекомендуются в качестве основного консерванта (или в комбинации с сорбиновой кислотой и ее солями) для сыроварения. Пропионаты также используются при производстве других молочных продуктов и в хлебопечении.



Молочная кислота

(Е 270) образуется в процессе молочнокислого брожения и, благодаря низкому значению рН, широко используется в качестве консерванта при изготовлении сыра и целого ряда других молочных продуктов. Муравьиная кислота и ее производные (Е 236-238) используются, в основном, при консервировании овощей и производстве безалкогольных напитков.



Существует два списка: в один вошли запрещенные добавки, во второй - разрешенные. Теперь они называются "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов". Из консервантов сегодня абсолютно запрещен к применению

формальдегид

(Е 240).


Рубрики:  пищевые добавки
Энциклопедия

Кексы

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы



1) Разогреваем духовку до 180 градусов.
2) Взбиваем 1 стакан с сахара с размягченным сливочным маслом (100 гр). Вводим 3 яйца, не переставая взбивать. Добавляем 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
3) Смазываем формы для кексов (различной формы, небольшие) сливочным маслом. Выливаем в них тесто, где-то на 1/3 или 1/4 в зависимости от размера и выпекаем в разогретой духовке 15 минут (я пеку не по времени, а до появления золотистого цвета и приятного запаха).
Поверх теста можно насыпать крошки орехов, натертый шоколад. Можно просто бросить в кекс дольку шоколада. После приготовления можно облить десерт сиропом из ликера (или красного вина, рома) смешанного с водой (в пропорции 1 чайная ложка спиртного напитка на 2 чайные ложки воды, плюс чуток сахара). В этом случае блюдо надо будет убрать в холодильник. После можно будет украсить каждый кекс взбитыми сливками или подать с шариком мороженого.
P4180009 (600x473, 232 Kb)
Рубрики:  рецептики

Видео мастер классы

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы



Zdorovo163FA1 (394x257, 14 Kb)

 http://radostmoya.ru/projects/mastersandmasters/

Новый цикл программ «Мастера и мастерицы» рассказывает детям и их родителям, какими интересными и полезными занятиями можно разнообразить свой досуг. Первую программу проекта «Мастера и мастерицы» авторы назвали «Солёное тесто». В ней вы узнаете о необычном применении муки и увидите, что делать из неё можно не только всякие вкусные вещи, но и замечательные поделки. Солёное тесто — доступный и очень хороший материал для лепки. Съесть такую поделку, правда, нельзя. Зато можно раскрасить и кому-нибудь подарить — ведь она будет храниться очень долго.

Изостудия - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Изостудия

■Кожа - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Кожа

■Лоскутное шитьё - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Лоскутное шитьё

■Моделирование - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Моделирование

■Рисунок песком - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Рисунок песком

■Аппликация на холсте - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Аппликация на холсте

■Бисер - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Бисер

■Гобелен - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Гобелен

■Папье маше - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Папье маше

■Пластилиновая картина - http://radostmoya.ru/projects/maste...novaja_kartina/

Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Пластилиновая картина

■Тряпичная кукла - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Тряпичная кукла

■Дымковское чудо - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Дымковское чудо

■Флористика - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Флористика

■Оригами - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Оригами

■Соленое тесто - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Соленое тесто

■Мягкое чудо - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Мягкое чудо

■Семёновская игрушка - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Семёновская игрушка

■Витраж - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Витраж
 

■Вышиваем крестиком - Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» - Вышиваем крестиком
 

Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Красиво оформим свой блог...

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXGORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформим свой блог...



Иногда хочется как то красивее оформить свою страничку,не как обычно написать текст-что бы было что то новенькое.
Представляю вашему вниманию подборку сайтов(полностью работоспособные -сам проверял),где очень просто и доступно можно изменить текст и много еще чего полезного и интересного..,думаю многим из нас пригодится на заметку..




СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ

СМОТРИМ ТУТ


МОГУ МИГАТЬ


ЖИВОЙ ТЕКСТ
LiveTyping.ru
Рубрики:  фото
стихи
Энциклопедия

Лепка «японской» куклы на шарнирах

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка «японской» куклы на шарнирах



www.ne.jp/asahi/haru/doll/make/makeindex.htm 

Рубрики:  рецептики

тортик «Ленивые рыбки»

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «Ленивые рыбки»



расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)
Рубрики:  рецептики

ОДЕЯЛЬЦЕ

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЕЯЛЬЦЕ



 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  кладовая мастерства

Азбука лепки и советы

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука лепки и советы



 (372x143, 15Kb)

 Ш А Р - эта самая гармоничная  и  главная исходная фигура. Любая, даже самая мелкая форма (цилиндр, конус, жгут, лепешка) берут свое начало из гладкого и круглого шара.

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР - ВИДЕО

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кладовая мастерства

Фаршированные окорочка. "Ушли" на моем день рождении очень быстро.Попробуйте!

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка. "Ушли" на моем день рождении очень быстро.Попробуйте!



С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.
Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте мелко и добавьте к измельченному мясу от окорочков.
Адыгейский сыр. 200 гр примерно порежьте мелким кубиком.
Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия или зубочистками или сшейте.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.
У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки (нитки) и аккуратно порежьте ломтиками.
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  рецептики

Какие профессии подходят вашему знаку зодиака

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие профессии подходят вашему знаку зодиака



Какие профессии подходят вашему знаку зодиака / 6
Вы терпеть не можете свою работу? Идёте туда, как на каторгу, считая минуты до окончания рабочего дня? Вы просто занимаетесь не своим делом! Вы, быть может, не знали, но выбрать любимое дело можно, исходя из даты своего рождения. Какие профессии подходят вашему знаку зодиака? Читайте и выбирайте.
ОВЕН (21 марта – 20 апреля).

Овнам больше всего подходят заня­тия, предполагающие физические нагрузки и требующие быстрой реак­ции - работа спортсмена, каскадера или водителя. Плюс к этому: профес­сии, связанные с обработкой и про­дажей мяса. Специальности, в кото­рых понадобится владение военными навыками (милиционер, телохрани­тель, военный) или требуется умение вести за собой людей (экскурсовод, инструктор по туризму). Также Овну подойдет работа, в которой можно оставаться независимым от начальства, например организация собственного бизнеса.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Живность

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живность



Живность фото
0

Читать далее...
Рубрики:  фото

Цветики-цветочки

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки





тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.
читать далее
Рубрики:  рецептики

Много ссылок по рукоделию

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок по рукоделию



  http://www.librus.ru

picasaweb.google.com/mltbsar2

www.free-cross-stitch-pattern.com/artistic/index.php-схемы вышивки

Поделки из пенопласта и паралона

picasaweb.google.com/mltbsar2/JUJUBA24#

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь