-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Глазури и присыпки для куличей и пасхи.

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазури и присыпки для куличей и пасхи.



 (300x300, 24Kb)

Глазурь белая «Королевская»

Потребуется: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка муки.

Добавляя понемногу сахарную пудру, растереть ее с белком. Всыпать чуть муки и тщательно перемешать.

Такая глазурь не будет растекаться.

Глазурь ромовая

Потребуется: 100 г очень мелкого сахара или сахарной пудры, 2/4 ст. ложки рома, сок ½ среднего лимона.

Приготовить глазурь аналогично предыдущему рецепту.

Глазурь-безе из белков

½ стакана мелкого сахарного песка слегка смочить водой, поставить на очень маленький огонь и проварить.

Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается твердый шарик.

При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель.

6 яичных белков взбить в крепкую пену и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая.

Такую глазурь можно использовать как для смазывания кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.

А для пасхи можно приготовить посыпку.

Посыпка «Ореховая»

Посыпкой из поджаренных ядер орехов посыпают и пасхи, и куличи.

Ядра орехов миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы) измельчить. Миндаль для посыпки можно также нарезать в длину тонкими ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль нужно обязательно поджарить и по желанию подкрасить соком свеклы или моркови.

Посыпка «Шоколадная»

Шоколадные посыпки – самое лучшее украшение для пасхи.

Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего, предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить.

Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью пасхи.

Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно и слегка нагретых, шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими посыпаемую поверхность.

Если в период Пасхальной недели куличи или бабы зачерствели, их можно освежить.

Для этого нужно срезать верхний слой изделия, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой.

Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.

источник

Рубрики:  пасхальные обычаи и традиции

Пасхальный стол в разных странах

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол в разных странах



Пасхальный кулич

Пасхальный кулич по своей форме должен напоминать артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа.

Однако за многие годы празднования Светлой Пасхи в разных странах кулич претерпел множество изменений. Православные россияне до сих пор выпекают его традиционной круглой формы, часто с добавлением изюма, а из украшений используют лишь глазурь и надпись ХВ — Христос Воскрес.

Что же подают к столу в других странах (и католических, и православных) во время празднования Пасхи?

 Польша

Муслиновая бабка (папошник) — это тот же кулич, что и у россиян. Тесто делается на яйцах с добавлением цитрусовой цедры и изюма.

Польский мазурек (mazurek) — это тонкая лепешка, покрытая слоем ореховой, миндальной, творожной, фруктовой или другой массы, украшенная разноцветной глазурью, вареньем, сушеными фруктами и орехами.

Поляки, перед тем как идти в церковь, готовят к освящению корзину с семью составляющими — от силы до удачи: хлеб, соль, яйцо, сыр, копченое мясо, хрен и выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  пасхальные обычаи и традиции

Экспресс-кекс

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс



 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)
Рубрики:  рецептики

Шитьё

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё



 выкройки

Рубрики:  шитье

Как вставить видео Youtube в дневник

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить видео Youtube в дневник



10 секретов Youtube

1. Как скачать видео с Youtube?

Первый вариант. Берем ссылку на видео или на страницу с видео, идем на сайт www.videosaver.ru  , вставляем эту ссылку в адресную строку, получаем ссылку на скачивание. Если видео присутствует в источнике в нескольких форматах, то получим несколько вариантов для скачивания с разным качеством и объемом (как правило, 2 варианта: FLV – худшее качество и наименьший объем и MP4 или AVI – более хорошее качество). Таким же образом можно скачать любое другое видео, например, видео с Лиру. 

Этот вариант скачивания можно оптимизировать. Для этого надо добавить себе в закладки специальный скрипт. В итоге скачивание будет происходить за один клик безо всяких копирований и вставок. Подробности здесь http://videosaver.ru/blog/2007-11-15-4

Второй вариант (более продвинутый). Заменяем в адресе youtube на kickyoutube и попадаем на специальную страницу для скачивания, где доступно больше форматов, включая видео для мобильника (3GP) и mp3. Выбираем в верхней панели необходимый формат и жмем GO и далее DOWN.
 


Как менять качество, цвет и размер, а также как вставить видео в сообщение...


 

Читать далее...
Рубрики:  Видео

Манный кекс "Пять стаканов"

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный кекс "Пять стаканов"



Название я не сама выдумала, вычитала его, как и собссно, сам рецепт в одном из многочисленных журналов, где народные умельцы варят-пекут, потом фотают своих детей с этими блюдАми и посылают фото и рецепты в редакцию. А редакция печатает все это к обоюдному взаимовыгодному восторгу. Одни восторгаются своими фотами в журнале, другие размеру и последовательности гонорара. Но, иногда, в этих журнальчиках можно что-нить почерпнуть полезного-нужного. И сподобиться записать содеянное мной в книгу рЯцептов, возможных к применению ма Ряйкиннен в своей Столовой. Так что вот такой очередной

РЯцепт:
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 стакан муки;
1 стакан ягод (у меня были клюква и замороженная ежевика);
1 стакан кефира;
50 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка соды и немного уксуса 9% для погашения оной;

Рецепт прост в исполнении. Но сразу предупреждаю любителей очень сладкого: если любите послаще - вместо ягод добавить лучше варенье, тогда все где только можно слипнется и спровоцирует восторг. А кто любит умеренно-сладко, то этот кекс очень даже гуд. В большой чашке надо смешать сахар, манку, муку и гашеную уксусом соду. Размешать, вылить кефир, снова размешать и забыть обо всем на минут 40-60. Потом резко вспомнить, помешать, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, ягоды мытые, разумеется, еще раз размешать и удивиться. Потому как в тексте было сказано про дальнейшие действия: вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. У меня тесто получилось довольно густым. Я его в тефлоновую форму, только немного маслом смазанную выплюхнула. И поставила в горячую, градусов до 200 нагретую духовку. как зарумянилось сверху - накрыла фольгой и держала в заветном шкафчике минут 30, наверное в общей сложности. Готовность проверялась лучинкой. Вышла из теста сухой - можно доставать для дальнейших эстетических процедур.
Ну а потом перевернула на тарелку, остудила, посыпала сахарной пудрой щедро, раскидала ягоды, уж как легли, присыпала сушеной мятой, подсунула па Ряйкиннен. Па Ряйкиннен не особо одобрил, что уж врать-то. Он как раз из породы оченьсладкоежек. А мне пирожок понравился. И вкусом, и тем, что после выпечки форму не потерял, не осел, оказался рыхло нежным внутри. Можно в следующий раз разрезать корж пополам и промазать сметанным кремом, тогда и па Ряйкиннен будет несказанно рад. Хотя он, хоть и ворчал, а утречком-то приличный кусок с кофе уговорил. Клюквой отплевываясь :)
пирог с ягодами (435x336, 52Kb)
Рубрики:  рецептики

Черничный пирог «Подружка»

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем к ужину подругу...



Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.
Рубрики:  рецептики

***АННА ГЕРМАН_ЛУЧШЕЕ***

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***АННА ГЕРМАН_ЛУЧШЕЕ***



 (500x696, 52Kb)
Рубрики:  музыка

Красные розы

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные розы



Анимированная схемка!
Название: Красные блестящие розы
Автор: Душица
Создана: 02.04.2010 09:37
Скопировали: 314 раз
Установили: 249 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  фото

Коктейль Cosmopoliten - видеорецепт

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Cosmopoliten - видеорецепт



Коктейль Cosmopoliten - вкусный женский алкогольный коктейль, кисло-сладкий. Женщины знают=) Смотрите видеорецепт от шефа! Готовьте сами!

 (609x355, 263Kb)

Ингредиенты:
Водка - 120 мл.
Ликер Куантро - 45 мл.
Клюквенный сок - 90 мл.
Сок лайма - 45 мл.
Лед

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Как женщине накачать красивую попу

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как женщине накачать красивую попу. Эффективная тренировка ягодиц



Безусловно, красивые стройные женские ножки притягивают мужской взор всегда и везде. Но красивая женская попа выглядит не менее соблазнительно, особенно в стрингах на пляже.

К сожалению, многие женщины просто не знают, какие упражнения способствуют упругости и подтянутости ягодичных мышц и приданию им соблазнительной круглой формы. Впрочем, многие тренеры сознательно или из-за недостатка знаний ничего эффективного подсказать не могут.

Тем не менее, не стоит отчаиваться. Есть масса упражнений, эффективно прорабатывающих ягодицы. О них и поговорим.

ВНИМАНИЕ: если Вы впервые читаете о нижеследующих упражнениях, попросите показать их Вам в зале более опытных людей. Несоблюдение правильной техники и гонка за весами могут причинить Вам весьма болезненную травму в области коленного сустава.

Итак, первое, что Вам нужно научиться выполнять, - это глубокие приседания со штангой на плечах – одно из самых эффективных упражнений бодибилдинга. Именно глубокие приседания, чтобы икры впечатывались в бицепсы бедер, а вы чуть ли не садились на собственные пятки. Не каждому это удается сделать из-за особенностей строения скелета, рычажности и имеющейся гибкости. Кроме того, нужно поэкспериментировать с постановкой ног. Выберите ту ширину постановки ног, которая для Вас наиболее комфортна и одновременно позволяет сесть наиболее глубоко. Лучше всего взять пустой гриф, присед с которым для Вас не представляет трудности, и попросить кого-нибудь оценить глубину приседа со стороны при разной постановке ног. В зависимости от этой оценки и собственных ощущений выберете оптимальный для Вас вариант. Сделайте несколько подходов с этим же грифом, чтобы привыкнуть к движению и освоить технику.

Напоминаю, что спина всегда должна быть прямой и напряженной, никаких наклонов вперед (с одновременным подъемом попы вверх) в ходе опускания и, особенно, во время подъема из приседа. Встали прямо с грифом на плечах, выпрямили спину, зафиксировали и чуть наклонились вперед в тазобедренных суставах – все, с этого момента этот сегмент Вашего тела не должен двигаться, будут работать только ноги. Смотрите вперед и чуть вверх. В общем, обычная техника приседаний. Опускаетесь в присед медленно до самого конца, а в нижней точке, не допуская отбива, плавно меняете направление движения и поднимаетесь вверх (можно чуть быстрее). Всего пять сетов из 10-12 повторений (если дыхательная и сердечнососудистая система достаточно тренированы, то можно выполнять и по 15 повторений). Первый сет в дальнейшем будет легким, разминочным, остальные достаточно тяжелыми, рабочими (но это потом, а пока в самом начале все подходы должны быть легкими).

Это упражнение можно заменить (или дополнить) приседаниями на тренажере Смита. Все то же самое, но ноги ставите так, чтобы Вы приседали, опять же, как можно глубже, но вставали, как бы двигая гриф вверх и назад. Приседания на тренажере Смита менее эффективны, чем работа со штангой, но в некоторых случаях они могут пригодиться. У большинства людей наиболее глубокий присед получается при узкой постановке ног. Пять сетов из 10-12 (или более) повторений, первый подход разминочный.

И не забудьте, что глубокие приседания со штангой на плечах растят, в основном, массу ягодиц, а не делают форму. Так что если у Вас ягодиц нет, или Вы думаете что они маленькие - Вы знаете что делать ;)

Как же быть тем, кого интересует форма и упругость попы? Для Вас тоже найдется упражнение.

Форму и упругость ягодицам замечательно придают выпады со штангой (мое любимое упражнение :).

Упражнение при всей своей простоте задействует множество вспомогательных мышц для стабилизации корпуса, в том числе и тазовые мыщцы, мышцы низа спины (прямые мышцы), косые мышцы пресса и прямую мышцу пресса, и главное, как никакое другое упражнение особенно хорошо растягивает ягодицы вместе бицепсами бедра. Достаточно выполнять их всего один раз в неделю, при правильной технике первый месяц у Вас будут сильно болеть ягодицы, может быть даже с бицепсами бедра, минимум три дня после тренировки, вплоть до невозможности сидеть на чем-либо. Впрочем, такие ощущения можно испытать только при серьезных весах в этом упражнении, так что не пугайтесь.

Упражнение можно выполнять двумя способами - с гантелями в руках, что является наиболее легким способом, или с грифом на плечах (как при приседаниях), что гораздо тяжелее, т.к. Вам придется еще удерживать корпус от изгибающего момента веса на концах грифа, т.е. в итоге задействуется большее количество различных мышц, а следовательно, и большее число волокон тех же ягодичных мышц для удержания равновесия, что в итоге скажется более заметным эффектом.

С точки зрения максимальной эффективности упражнения, следует выполнять выпады с грифом на плечах, пусть даже с пустым, если Ваш рабочий вес в этом упражнении будет совсем небольшим. Если же Вам будет слишком тяжело, попробуйте делать выпады с гантелями в руках, но в будущем Вам нужно стремиться выполнять это упражнение с грифом. Разницу Вы заметите сразу, на сколько это будет сложнее и эффективнее.

Примерная техника выполнения выпадов

 

  • Исходное положение - стойка на ногах с грифом на плечах, фактически так же как при приседаниях.
  • Делаем шаг вперед одной ногой, например левой. Шаг должен быть медленный и подконтрольный, спешка может привести к травме связок. Шаг вперед по длине должен быть такой, чтобы передняя нога (левая) согнулась в колене ровно на 90°, задняя же нога (правая) при этом образует тоже угол около 90°, и почти достает коленом до пола. Ни в коем случае нельзя опираться на пол этим коленом, иначе теряется весь смысл этого упражнения. Также нужно стараться не допускать острый или тупой угол в передней ноге, которая собственно делает выпад вперед, т.к. если угол в колене острый - Вы подвергаете чрезмерной растяжке свои коленные связки - чревато весьма болезненной и трудно залечиваемой травмой, а если угол в колене будет тупой (т.е. ног слишком далеко выставлена вперед) - Вы просто не сможете встать обратно. Свое внимание Вы должны акцентировать именно на прямом угле в колене.
  • Возвращаемся в исходное положение

 

Поэтому, очень желательно предварительно сделать выпады без веса или с пустым грифом, чтобы просто подобрать для себя оптимальную длину шага и посмотреть какой угол при этом образуется в колене.

Подъем в исходное положение силой только передней (в нашем случае левой) ноги. Отталкивайтесь передней ногой от пола и возвращайтесь в исходное положение. Следите за равновесием тела, гриф не должен перевесить Вас в какую-либо сторону.

Для начала Вы можете делать 8-10 выпадов на каждую ногу с небольшими весами, всего 4 похода, включая один разминочный (как раз в нем Вы можете каждый раз проверять длину Вашего шага для создания оптимального угла в колене). По мере роста веса, с которым Вы будете делать выпады, можно переходить на систему 5+5, т.е. 5 выпадов на каждую ногу по 4 подхода. Поверьте, этого будет вполне достаточно.

Упражнение можно выполнять как каждый раз меняя ноги, так и по очереди - сначала выпады на одну ногу, потом на другую. Мои рекомендации - выполнять сначала выпады на одну ногу, затем сразу выпады на другую ногу. Это безопаснее, чем постоянное чередование ног при каждом выпаде. т.к. удержать равновесие тела до конца всего подхода проще именно в таком стиле.

При правильной технике и нормальном рабочем весе Ваши ягодицы и даже бицепсы бедра на следующий день будут просто кричать от боли при ходьбе или сидении на чем-либо. Настоятельно рекомендую Вам начинать выполнять это упражнение с пустым грифом. Прежде всего Вы должны понять технику выполнения этого упражнения, это обезопасит Вас в будущем от возможных травм.

Примечание: это упражнение замечательно также растягивает бицепсы бедер, что тоже является проблемной зоной большинства женщин и не может не порадовать и Вас.

 


 

И, наконец, мертвые тяги с почти прямыми ногами (техника мертвой тяги описана здесь). Этим упражнением Вы убиваете сразу трех зайцев – нагружаете выпрямители спины, ягодичные мышцы и бицепсы бедер. Основные требования: спина всегда прямая (никогда не скругляйте ее), ноги чуть согнуты в коленях, гриф все время двигается близко к бедрам, почти скользит по ним, таз отклоняется назад. Наклоняйтесь вперед настолько, насколько позволяет гибкость бицепсов бедер. Все движение медленное и подконтрольное. Hardgainer.RU

Рубрики:  фитнес

Коты в карандаше

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты в карандаше





37-летний художник из Гонконга Paullung рисует карандашом котов с фотографической точностью. На каждый рисунок уходит порядка 30-40 часов работы мастера, рисуются на бумаге формата А-2.

Далее
Рубрики:  фото

Улыбающийся дракон

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбающийся дракон



 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Весёлые зайчата

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые зайчата



 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Открытка с ангелом

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с ангелом



 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Парусник

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парусник



 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Лепка из полимерной глины

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Ещё немного оригами

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного оригами



 Оригами

Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

Схемы оригами

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы оригами



 

1. Согнуть на себя — сделать складку долина

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь