-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


15 смешных фигурок из полимерной глины - СКАЧАТЬ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 смешных фигурок из полимерной глины - СКАЧАТЬ



 

Adob Acrobat,  pdf,  19 стр., 2,9 Mb

СКАЧАТЬ




Рубрики:  кладовая мастерства

Тапочки ручной работы от Анны Зайцевой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки ручной работы от Анны Зайцевой




Выложила некоторые страницы, остальные здесь:

DjVu, 5,81 Mb

СКАЧАТЬ

 



Рубрики:  шитье

Уроки мыловарения от Мыльной королевы "Включения" (с переводом)

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки мыловарения от Мыльной королевы "Включения" (с переводом)




Soap Queen TV Episode 4: Embedding from Soap Queen on Vimeo.

 

Черновик перевода 

Привет!

Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо, что вы с нами.

Сегодня мы будем вплавлять в мыло различные объекты и мыло.

Есть несколько основных правил.

Первое. Учитывайте возраст - если вы делаете мыло для детей, то не вплавляйте предметы которые можно проглотить.

Второе. Проверьте, нельзя ли этим предметом порезаться или оцарапаться.

Третье. Когда вы вплавляете в мыло другое мыло, убедитесь, что вы используете не мигрирующие красители.

Четвертое. Температура - один из ключей к успеху. Для основы из Brambleberry это примрерно50 градусов.

Если вы используете другую основу - просто спросите производителя, какая температура оптимальна для вплавления объектов.

И наконец - используйте основу только одного производителя, иначе слои и включения могут развалиться.

Я покажу вам, как можно сделать такое мыло.

Возможностей очень много.

Например посмотрите, какие очаровательные ластики продаются в Brambleberry.

Я из обожаю!

И мы можем использовать их в качестве включения.

Мы будем делать вот такой кусок мыла.

Я думаю, он очень миленький.

Мне нравится пингвин. Давайте назовем его Пенелопа!

Нам понадобится:
основа прозрачная
краситель косметический
ароматизатор
ластик
глиттер
форма

для мыла-бруска
1 кг. основы
250-500 грамм кусочков мыла
форма
ароматизатор

для всех проектов
спирт
жароустойчивая посуда
ложка

Сначала мы должны расплавить основу.

Мы несколько раз включаем микроволновку на 30 секунд и следим, чтобы основа не закипела, иначе она пожелтеет и будет неприятно пахнуть.

Теперь время для ароматизации мыла. Но прежде - посмотрите - основа довольно прозрачная, но не идеально, она желтит!

Хочу поделиться с вами небольшим секретом.

Вы помните что раньше при стирке белья добавляли синьку, чтобы добить идеальной белизны? Это работает и в мыле.

Вот и я буду использовать синий краситель буквально каплю или две.

Я не хочу получить голубую основу, я хочу получить прозрачную основу.

Теперь время добавить ароматизатор.

Я использую ароматизатор, который не меняет цвет основы и очень нравится детям.

Размешиваем основу и заливаем ее в форму.

Теперь обрызгайте Пенелопу спиртом для улучшения сцепения и опустим в основу.

Подождите 5 минут пока остынет основа.

Темно-синий - это другой слой, и нам нужно подождать пока первый слой остынет.

А пока я покажу, как вплавлять мыло в мыло.

Вот прямоугольная форма, которая вмешает в себя примерно килограмм основы. Что бы все было проще, я уже сделала множество мыльных кусочков для включений.

Я использовала синий, фиолетовый и зеленый пигменты, а также смесь синего и зеленого пигментов.

Я выбрала эти цвета, потому что они не мигрируют.

Теперь расплавим белую основу, включая микроволновку на 30 секунд.

Теперь ароматизируем.

Основное правило - 10 грамм на килограмм (если я не права - поправьте меня! в.)

Я использую тот же ароматизатор, потому что он мне очень нравится.

Итак… налейте белую основу в форму, сбрызните спиртом, возьмите кусочки и тоже сбрызните спиртом, положите в основу.

Повторяйте этот процесс пока форма не заполнится.

Должно пройти примерно 4 часа перед тем, как мы порежем готовое мыло.

Пока оно остывает - вернемся к Пенелопе.

Займемся вторым слоем.

Расплавьте прозрачную основу.

Этот слой я не буду ароматизировать, но совершенно точно покрашу.

Я возьму косметический краситель, одну - две капли.

Какой красивый цвет!

Теперь я добавлю немного глиттера, чтобы мыло стало по-настоящему классным/

Небольшое предостережение - именно этот глиттер безопасен для кожи. Всегда следите за этим и используйте только безопасные для кожи добавки.

Размешайте как следует.

Возьмите спирт и обрызгайте первый слой (это важно).

А потом аккуратно вылейте сверху. Сбрызните, чтобы избавиться от плавающих пузырьков - и все готово!

Еще одна вещь, которую я хочу продемонстрировать перед прощанием. Я схитрила и сделала это мыло заранее. Просто я хочу, чтобы вы увидели, как здорово оно выглядит.

Достанем и разрежем.

Посмотрите, как оно замечательно выглядит! Разве не здорово? И так просто делается!

Спасибо что были с нами на этой неделе. В следующий раз я покажу интересную технику, с помощью которой вы сделаете удивительную ракушку.

А пока - счастливого мыловарения!

Рубрики:  кладовая мастерства

Рецепты выпечки с брокколи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки с брокколи



Капуста брокколи - очень полезный диетический продукт, у нас в основном ее используют в составе овощных смесей, но также ее можно использовать для выпечки. Вот несколько очень интересных рецептов с сайта Готовим.Ру

ПИРОГ С БРОККОЛИ
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 750г
- соль, перец - по вкусу
- чесночная приправа - 1/2 ч.л.
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 щепотка
- сливки - 125 мл
- сыр (тертый) - 50г
- ветчина (варено-копченая) - 200г.

Брокколи разделить на соцветия и отваривать 5 минут в 500 мл подсоленной воды с чесночной приправой. Откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200С.
Приготовить тесто из муки, масла, 1 яйца, щепотки соли и сахара. Раскатать и положить в разъемную форму, сделав из теста бортик.
Выпекать 10 минут. Взбить сливки с оставшимися яйцами и сыром. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками ветчину. Разложить капусту на корже и посыпать ветчиной. Залить яичной смесью и выпекать 20 минут. Сразу же подавать на стол.
Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Коктейли от похмелья

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли от похмелья



   Существует много домашних рецептов для того, чтобы перенести похмелье наилучшим образом. С помощью мёда, согласно мнению врачей, можно лучше всего преодолеть головные боли при похмелье. Настоящим чудотворным воздействием обладает мёд, намазанный на хлеб.
Мёд, как утверждается, в противоположность сахару - содержит фруктозу, которая содействует разрушению спирта в организме. Это предотвращает быстрое изменение объема алкоголя в крови, которое на утро причиняет головную боль. Следующим хорошим источником снабжения фруктозой является томатный сок. Он помогает быстрее сжечь спирт.

 Рецепты коктейлей для похмелья

 

Состав: 150 г. томатного сока, 2 ст. ложки сливок, 5 г. дробленого мускатного ореха, 200 г. пива.
Употребление: выпить смесь залпом.

       

Состав: 100 г. водки, 50 г. сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 1.5 стакана молока.
Употребление: смешать и выпить.

       

 Состав: 1 желток (сырой), щепотка соли, красного перца и черного перца.
Употребление: вылить в рюмку, смазанную подсолнечным маслом, смешать и выпить залпом.

 

Состав: 2 ч. ложки томатного соуса, 1 желток (сырой), немного лимонного сока, соли и перца (красного и черного).
Употребление: смешать в стакане, смазанным подсолнечным или оливковым маслом, и быстро выпить.

       

Состав: 100 г. водки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка меда.
Употребление: смешать и пить маленькими глотками.

        

Состав: 250 г. томатного сока, 1 желток (сырой).
Употребление: желток добавить в стакан с соком и выпить, не размешивая.

 

 

 

http://art5.karelia.ru/photo/16/166/46602.jpg

Рубрики:  рецептики
здоровье

Кексы с вишней

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с вишней



 

Кексы с вишнейСостав (на 12 штук)

  • 75 г маргарина (по возможности диетического)
  • 50 г фруктозы
  • 1 ч ложка жидкого подсластителя
  • 4 яйца
  • 200 г молотых орехов
  • 3 ст ложки молока
  • 30 г муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 80 г тёртого шоколада
  • щепотка соли

Начинка

  • 200 г свежих фруктов
    • вишни или другие свежие ягоды

Посыпка

  • 1/2 ч ложки корицы
  • 10 г фруктозы

Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Mаргарин растереть с фруктозой и подсластителем. Взбить миксером и по одному добавить желтки. Влить молоко.
Mуку смешать с разрыхлителем, затем добавить орехи и шоколад. Mуку соединить с маргарином и замесить однородное тесто . Половину кексов можно сделать и без шоколада.
Белки взбить с солью и аккуратно перемешать с тестом.

Для начинки вишню помыть, очистить от косточек.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать маргарином или вложить бумажные формочки. Заполнить формочки тестом, сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-25 минут.
Готовые кексы достать из форм и остудить на решётке.
Обсыпать смесью корицы и фруктозы.

источник:  http://www.rezepty.ru/keksy-s-vishnej

 

Рубрики:  рецептики

Салат КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ



А сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, красивым и быстрым в приготовлении салатиком.Увидела его у Апполинарии с SAY7, а автор -Л.Думчева, спасибо ей большое за такой замечательный салат

Салат ДЛЯ ВАС

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Торт со сметанным кремом

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным кремом



Торт со сметанным кремом - нежный торт со сметанным кремом просто тает во рту. Любители сладких вкусняшек, налетайте!

 (606x443, 416Kb)

Ингредиенты:
Тесто: 

Масло сливочное 100 г

Сода (гашеная) - 1 ч.л. 

Мука - 8 ст. л. 

Какао - 1 ст. л. 

Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Щепотка ванильного сахара

Крем:

2 баночки жирной сметаны 30%

200 мл жирных сливок 

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Капиллярная диагностика 2(продолжение)

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shemesh12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капиллярная диагностика 2(продолжение)



Продолжаю рассказ о курсе по методу капиллярной патологии.Первый сеанс массажа довольно болезненный,ну не то чтобы очень-скорее чувствительный.Но,буквально,через 2 дня ощущения организма меняются.Появляется какая-то легкость,как будто скинула 10 кг и 15 лет)))

Выпросила у них схему распространения инфекций-так как они это видят и лечат


Рубрики:  здоровье

Качаем фитнес-упражнения Выбор большой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем фитнес-упражнения Выбор большой



patra11.narod.ru/fitness.html

Рубрики:  фитнес

Гречневый салат «Искушение»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый салат «Искушение»








Я снова к вам с новым салатиком! Скопировала как то в интернете, а вот сделать очень долго сомневалась и вот наконец преодолев все сомнения - я наконец его сделала, немного подкорректировав! Моя семья оценила по заслугам - вот уж сама бы раньше не подумала сделать салат с гречкой. Оказывается и вкусно, и сытно, и гарнира никакого не надо, так как салатик имеет все составляющие. Продукты берём произвольно, всё зависит от того в какой посуде вы будете делать и как выкладывать слои. Я весь салат делала по принципу - каждый последующий слой немного меньше предыдущего, то есть горкой.
читатьдалее
Рубрики:  рецептики

Технология шитья

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Влада_Абидова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология шитья




Нормы расчёта тканей (рекомендации ателье)

Фантазийная "пенная" юбка из органзы от Анжел New!

Ручные петли на плотных тканях от Бурлаковой Фроси New!

Пошив бюстгальтера большого размера от piranya New!

Выполнение обтачной петли (в рамку) при помощи шаблона, способ от Ведьмочки New!

Шьем пальто-бушлат on-line New!


Вариант машинного шва, выполняемый вручную, незаменим при подгибке низа от ossa 

Выполнение петли с глазком от Ведьмочки

Облегающий двухсторонний топ-труба от Gexly 

Способ втачивания и дублирования воротника от Tilla 

Воротник, отстоящий от шеи: аккуратная обработка горловины от Калита

Выполнение уголка воротника от Deo 

Застежка молния в воротнике поло от Агурка 

Как правильно сформировать плоский край лацкана пиджака от Линдина

Пояс, варианты кроя и обработки  

Пошив мужского костюма на дому от Time-out  

Вшивание рукава в пиджак от Лулу  

Присоединение втачного рукава от Deo  

Несоответствие рукава и проймы от Pavelina

Шитье брюк на подкладе: вшить молнию с откоском и чисто обработать подкладом от Deo Краткие пояснения на двух фото 1.4 Mb 

Откосок в мужских брюках 

Шитье брюк-капри с прорезными карманам. от Deo

Только фото. Интересен для тех, кто знаком с техникой шитья, знакомит с нюансами 1.2 Mb


Обработка низа пиджака (пальто) на подкладке от Deo

Присоединение подклада к жакету от Deo 0.5 Mb

Пришиваем подклад к пальто со шлицей машинным способом от Deo 0.4 Mb

Шитье купальника (материал - бифлекс) от Калита 

Платье для латины (трикотаж и эластичное кружево) от Калита 

Сарафан с юбкой «восемь с половиной углов» (ткань - для купальников) от Кыянка Сезонная 

Способы обработки края органзы (палантин)  

Основы шитья мастер классы (скачать)

Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости  

Присоединение неотлетного подклада от Alena-autocad

Обработка края с тесьмой на оверлоке от Zvezdopad

Костюм для танца живота - шьём вместе, от Zvezdopad 

Шьем носочки из трикотажа вместе с Lusya 

Вшивание кулиски для косточек под чашки бюстгалтера от виннипух 

Платье с драпировкой от Lenusik 

Вшивание молнии в джинсах еще один способ от Safoks

Шьем пальто из двустороннего кашемира он-лайн вместе со Zvezdopad 

вместе с сумкой от Zvezdopad 

Вариант обработки пояса юбки от виннипух

Изготовление рулика и навесные петли от besvet 

Ручные швы, подшивка в закрутку, хитрости от Бурлаковой Фроси

Жилет. Два варианта обработки, от виннипух 

Обработка швов на прозрачных тканях от Natamoda 

Соединение подкладки с подбортом от SkY 

Купальник, вариант изготовления от Pavelina 

Шелковое платье для невесты от OmeLa 


Шитье корсетов

Шитье корсетов от Део 

обсуждение на форуме

Шитье корсетов с выкройкой из фольги от Миледи

Почти вечернее платье от Брина

Особенности построения корсетов, подборка материалов и обсуждение от форумчан

http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

по Мюллеру 

Корсет от Pavelina

Секрет корсажа 2 от Кадрен 

Технология пошива корсажа с чашкой из 3 частей, на косточках от виннипух 

Технология пошива "корсетного" платья на выпускной, вариант от Oks


Шьем детямNew!

Корона своими руками от VIKKISS New!

Пышная юбка-пачка (американка) от Лиора New!

Теплые штанишки из папиного свитера от Lubushka New! 

Колобок- костюм от Тяпя- Ляпа New!

Как делать аппликацию от Тяпя- Ляпа New! 

Трансформер Брючки- шорты от Lenok-kzor New! 


Шьем для дома

Сваг на подкладке от Лили 

Шторы из органзы жатки способ от lalique  

Чехлы для автокресел от Malysh  

Проектирование и изготовление штор и покрывала от besvet 

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry91188 

Жесткий ламбрекен от besvet  


Кожа и мех

Пошив дубленки от Калиты  

Идея-креатиффф роспись дубленки акриловыми красками от Стружка Shu

Пошив мужской кожаной куртки от Калита  

Пошив кожаной куртки с вышивкой от Калита 

Реставрация кожаного пиджака от Кыянки


Изготовление аксессуаров

Шитье сумки от Калиты

Шитье кожаной сумки 0.6 Мб от BriNa

Пояснение возникших вопросов можно найти в теме Хочу шить новые сумки!, хитрости! 

Краткие пояснения с выкройками по созданию сумки-Роза 0.1 Мб от BriNa

Галстук-пластрон от Кадрен

Бант для первоклашки (и не только!) от veverka 

Пуговицы из ткани от Lusya 

Cюжетная сумочка ( рисунок на коже) от BriNa 

Кожаная брошь от BriNa  

Как сделать украшение самому от Юляша  

Нетривиальная фурнитура из того, "что было" опыт форумчан 

Изготовление пуговиц от biserina 

Пошив перчаток от Натальи Юдалевич (Сова)

полностью статья опубликована здесь 


Построение выкройки и моделирование

Прежде, чем начать строить выкройку, точки над I от Кадрен, постоянные обновления 

Способы коррекции выкройки с учетом анализа особенностей фигуры от Murzilka

Создания воротника жакета муляжным методом от Лулу
Рубрики:  шитье

Торт «Кедровая шишка»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кедровая шишка»










Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
читатьдалее
Рубрики:  рецептики

Бантики

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики



 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства

Жареные пирожки, беляши, пончики

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки, беляши, пончики



 (200x200, 22Kb)

Жареные пирожки из скороспелого теста

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.


Быстрые пирожки из творожного теста, Пирожки скороспелые на кефире, Жареные пончики с мясной начинкой, Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, ПОНЧИКИ
Рубрики:  рецептики

Любимый торт моего мужа

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа










Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  рецептики

Оригами: Сердечки. Ко Дню Святого Валентина

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами: Сердечки. Ко Дню Святого Валентина



Оригами: Сердечки. Ко Дню Святого Валентина


Японская книга о складывании сердечек в технике оригами. Отличный подарок ко Дню Святого Валентина сооружается буквально из ничего и всего-то за несколько минут!

ДАЛЬШЕ >>>
Рубрики:  кладовая мастерства
для деток

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА-РУКОВОДСТВО

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА-РУКОВОДСТВО



ПОДРОБНЕЕ

 

Рубрики:  кладовая мастерства

ЖИВОТНЫЕ ИЗ БИСЕРА-РУКОВОДСТВО

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВОТНЫЕ ИЗ БИСЕРА-РУКОВОДСТВО



ПОДРОБНЕЕ

Рубрики:  кладовая мастерства

Антрекот с вешенками и виски

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антрекот с вешенками и виски



Сегодня моя версия известного европейского блюда.
Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча.

foto-22

Именно эта часть коровы больше всего годится для быстрой обжарки, поскольку при жизни покойницы эта мышечная ткань не подвергалась нагрузке. Более тренированые части туши (плечи, задница и так далее) обладают более выраженным вкусом, но требуют продолжительной термической обработки.
Мясо перчим обязательно свежемолотым перцем:

foto-32

Обжариваем с грибами на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины антрекота) до состояния медиум. Мясо при разрезании не выделяет сок, но остается розоватым внутри. Присаливаем.

foto-42

Вливаем виски и фламбируем. Кстате, совсем не обязательно тыкать в сковородку спичками. Достаточно слегка наклонить к огню и спирт сам вспыхнет.

foto-52

Готовое мясо перекладываем отдыхать. Берем немного свежих веток какой-нибудь ароматной травы и поджигаем. Затем кидаем в мясо и накрываем. Обильный дым придаст мясу копчёный оттенок. Я обычно использую розмарин.

foto-62

Тем временем вливаем сливки в грибы, добавляем чуток мускатного ореха и солим.

foto-73

Подавать с красным сухим вином. Печеная картошка тоже очень кстати.

foto-83

Использование виски вместо коньяка добавляет интересные вкусовые оттенки. Мясо получилось очень нежным и сочным.

foto-91

Приятного!

http://hulinar.ru/2010/03/21/antrekot-s-veshenkami-i-viski/

 

Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь