-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Блюда с грибами

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с грибами



ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

ГРибы 800 г картофеля ;
25 г растительного масла;
1 морковь;
2 луковицы;
200 г шампиньонов;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
2 -3 ст.ложки блинной муки;
пучок зелени;
3 ст. ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу

Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с частью жидкости, в которой варился картофель, добавьте растительное масло и муку, хорошо перемешайте.
Лук и морковь обжарьте на растит. масле до золотистого цвета, отложите. В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны (жидкость должна выпариться). Смешайте грибы с овощами, приправьте. Из пюре сделайте лепешки, в центр каждой выложите начинку, сформируйте котлетки. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Белоснежка Аля

Жаркое из говядины с грибами, Тарталетки с грибами, Вермишель с ветчиной и грибами, Курочка с шампиньонами в горшочке
Рубрики:  рецептики

Немного шотландских рецептов ))

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракон_Севера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного шотландских рецептов ))



Шотландский рулет

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Снежинки

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Са-фи-ра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки



Выкладываю несколько снежинок в сложенном и расправленном виде.
Только вот некогда прогладить было утюгом, так что они только расправленные :)

 (700x525, 51Kb)
Продолжение здесь
Рубрики:  кладовая мастерства

Немного авиков

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного авиков



 (552x479, 43Kb)
 (635x510, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фото

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по бисероплетению для начинающих (+скачать)




1. Наращивание нити
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

2. Крепление замков
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

3. Цепочка "колечки"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

4. Цепочка "змейка"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

5. Цепочка из наклоненных цветочков
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

6. Двойная цепочка с цветочками
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

7. Плотная цепочка и лента
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

8. Цепочка ступенчатая
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

9. Цепочка "квадратики"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

10. Цепочка "сердечки"Наращивание нити
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

11. Узкая лента "зигзаг"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

12. Цепочка и лента "усложненный квадрат"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

13. Петельная техника
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

14. Ажурный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

15. Мягкий спиральный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

16. Квадратный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

17. Лента с выступами
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

18. Плетение типа "поднизей"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

19. Цветочек для сетки
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

20. Парная мозаика
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

21. Воздушная мозаика
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

Фото эффекты

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Гончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото эфекты



 (403x450, 17Kb)

Это прикольный сайтик!!!!      http://www.loonapix.com/ru/facer      

Подборка из 26 сайтов: Онлайн фотоэффекты для фотографий

http://biostyle.ru/blog/images/175.html  (700x525, 67Kb)
Рубрики:  фото

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)



 1

 

 2

Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.



 3

Обернем синетпоном.



 4

Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.



 5

А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.

Сделаем носик картошечкой????

Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.



 6

Верх завяжите, чтобы удобно было работать.

В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.



 7

Из правой точки делаем правую ноздрю.



 8

 

 9

Из левой - левую



 10

Получилось вот так.



 11

Оформляем крылья носика.



 12

 

 13

Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.



 14

 

 15

 

 16

 

 17

Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.



 18

Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.



 19

 

 20

и подбородочек.



 21

Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки



 22

Делаем ротик.



 23

Немножко подтягиваем губки.



 24

Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.



 25

 

 26

 

 27

Выделим подбородочек.



 28

Руками сформируйте мимику личика.



 29

Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)



 30

Сначала приклеиваем глазки.



 31

Затем формируем бровки



 32

 

 33

Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе



 34

Вот что у нас получилось.



 35

А теперь наведем на личике марафет:)



 36

И с боку на нее посмотрим:)



 37

Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.



 38

Протянем через горлышко бутылки.



 39

И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.



 40

Итак, первая часть у нас готова.



 41

Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?



 42

Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.



 43

Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)



 44

 

 45

 

 46

 

 47

 

 48

 

 49

Сначала сделаем подъюбник.



 50

Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.



 51

Собираем
на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,
собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову
платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю
приятного время!!! провождения.





Добрый вечер, Страна! Задаю вопрос! Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете? подмигиваюЯ
лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не
сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот
же, что  и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от
удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!!хихикает 
 Светланы Макаровой

"Мои руки не для скуки","Творчество детей"       Список частей: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая.

Рубрики:  кладовая мастерства

Лепим ... (продолжение)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим ... (продолжение)



Картинка 61 из 451Картинка 61 из 451

Картинка 62 из 451

 Уроки со всего мира

ВСЕ О ФИМО http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html#bazovie-priemi (СУПЕРПОДБОРКА)

Из ЖЖ много http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/уроки

Уроки и мастер-классы, которые можно найти в этой теме:


Бусины - Розочки
Бусины - листочки
Бусины по технологии Силедки
Бусины по технологии Арушки
Бусины с акварельными разводами
Бусины - Перламутровая акварель
Бусины (соленая техника) и прием их тонирования
Бусины с разводами
Бусины на основе фольги
Бусины с плавным переходом цвета вручную
Делаем калиброванные бусины

Элементы - Подвеска-коробочка
Элементы - Загогулинки (по мотивам Донны Като)
Элементы - Цветочки
Элементы - Пряжки
Элементы - Краб
Элементы - Объемный кулон
Изготовление заготовки для прочного браслета
Изготовление волнистой подвески
Изготовление коробки для ниток
Изготовление декоративного подсвечника
Изготовление комплекта "Бирюзовая лагуна"
Как сделать аккуратные рамочки
Изготовление объемного браслета
Украшаем зеркальце

Все об имитациях - перевод статьи и ссылки
Имитации - Кракелюры
Имитации - Перламутр
Имитации - Янтарь
Имитации - Лазурит
Имитация натурального камня
Имитация сутажной техники
Имитация пончики с сахарной пудрой
Имитация гравировки (Etching)

Cane "Золотая рыбка"
Cane "Анютины глазки"
Cane "Геометрия"
Cane "Цветочек чернобривчик"
Cane "Арбуз"
Cane "Пазлы"
Уменьшение Cane("колбаски")
Нарезка Cane(колбасок) - тонко
Нарезка Cane(колбасок) - толсто

Технология - Изготовление "шелковой" поверхности по мотивам и техникам Nora Jean
Технология - Перевод картинок с помощью спиртного
Технология - Десять вещей, которые можно добавлять в Мокуме Гане

Полезное - Как установить зажимные бусины
Полезное - как сделать проволоку плоской
Полезное - На чем запекать изделия из ПГ
Полезное - Как сделать каттеры (формочки для вырезания)
Полезное - Ссылки на видео-уроки

Фотографирование 1
Фотографирование 2
Как влияет цвет фона на общий вид работы на фотографии

Подборка уроков из интернета на разные темы
 

Рубрики:  кладовая мастерства

Лепим...(много фото - начало)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим...(много фото - начало)



Как слепить мак  http://www.livemaster.ru/topic/25195#188058

Далее фото мастер классов: авторы указаны на фото

 

Уменьшить
Увеличить до оригинального размера
Уменьшить
Уменьшить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картинка 3 из 451

Картинка 3 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 15 из 451

Картинка 15 из 451

Картинка 18 из 451

Картинка 44 из 451

Картинка 49 из 451

Картинка 54 из 451

Картинка 61 из 451

Картинка 61 из 451

Картинка 61 из 451

Рубрики:  кладовая мастерства

мастер-классы валяния

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-классы валяния



Мастер-класс от Gurza как сделать бутончики цветов на проволочном каркасе.
Девочки, может кому-нибудь пригодятся мои знания по шелковой флористики. Вот так мы делаем бутоны (два вида) из ваты, а ведь вату можно заменить шерстью, ну и доработать.


Для справки
Может не все знают и кому-нибудь эта инфа пригодится (в шелковой флористики это часто применяется). Напишу в двух словах как покрасить манку (для пыльцы на тычинках). Все очень просто: насыпаем немного манки, добавляем немного водки, (вода исключена, будет каша) и чуть-чуть порошкового красителя. Все перемешиваем, чтобы крупа равномерно окрасилась, выкладываем тонким слоем на газету, сушим, раскатываем скалкой.
Ниточку, для тычинок (чтобы она была жесткой) смазываем клеем ПВА. Просто окунаем два пальчика в клей и протягиваем ниточку между ними. Сушим.

Объяснение от Карамболь как сделать листики и бутончики на проволочном каркасе.
Прежде всего проволочку нужно обкрутить тонкой прядкой шерсти (для того, чтобы она не слетела, я капаю маааааленькую капельку клея Момент-Кристалл на начало крепежа), плотно прижимаю шерсть к этому месту пальцами и после того, как она прихватиться к металлу, начинаю плотно оборачивать каркас. Затем беру уже окончательно готовый листик, слегка смазываю уже готовыйстебелек клеем и плотно прижимаю листик к стебельку. После этого, по желанию, можно завалять дополнительно стебелек шерстью, а можно и так оставить, если аккуратно получилось.

Как я креплю к бутону:
Полностью формирую бутон. Затем вдеваю проволоку в иголку и насквозь протыкаю ей бутон (как бусину нанизываю), после этого возвратным движением протыкаю бутон. Получается, что у нас в основании бутона 2 конца проволоки. Делаю из проволочек жгутик. А затем оборачиваю шерстью, как писала выше.

Мое дополнение.
Gurza (спасибо тебе огромное за фотки. Очень наглядно). Проволоку к листочком я закрепляю также, как и Карамболь. Т.е. проволочку плотно обматываю шерстью, закрепляя клеем начало и конец обмотки. И готовую прожилку прикрепляю на клей с обратной стороны листика. Но если мне нужно использовать для прочности проволоку потолще, я прокалываю насквозь цветок, либо ягодку, самой толстой валятельной иголкой, вставляю в получившуюся дырочку проволоку, загибаю кончик проволочки маленькой петелькой, подтягиваю проволочку, чтобы петелька максимально "утопилась" в шерсть, а саму ножку обматываю шерстью, закрепляя ее клеем в начале и в конце. Так я делала ягодки на последних валенках. При желании, металлическую петельку можно зафильцевать шерстью, а можно и так оставить.
Проволочку-ножку можно ьакже завалять в шерсть "по-мокрому", также как мы валяем жгуты. Единственное, торчащий кончик нужно перед этим загнуть петелькой, чтобы он потом ножку не прорывал и не выходил наружу. УСЁ.

От Бирюза

Выкройки для валенок и шляпки, а также приспособление под шляпную болванку от tarinta


А теперь про "болванку". Бе6зобразие конечно на вид полное:)))) Взяла обычную, гладкую и круглую пятилитровую бутыль из под воды (на фото у меня целая и с водой и не совсем гладкая, но зато я на ней нарисовала стрелочки где резать. Отрезала канцелярским ножом... сначала пилится, а потом режется

Если не ошибаюсь (но точно не помню) объем этой бутыли 54 см. , моя же "умная голова " чуток по более... я намотала аккуратно пупырчатой пленки(меряла сантиметром пока не достигла 57 см. и закрепила все это хозяйство пищевой пленкой... получилось вот такое дело:

Шляпку доваливать и придавать форму-возможно и даже нужно, но надо ещё подумать над усовершенствованием:)) конструкции... может отрезать снизу побольше... чтобы поля можно было на столе уже ровнять и доваливать.

Вот собстевнно и все! Если кому моя конструкция понравится и поможет-только рада буду! Так же обрадуюсь весьма, ежели будут конструкивные предложения по усовершенствованию!!!

От Gurza

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЫЧИНОК.
У каждого цветка тычинки неповторимо индивидуальны. Они украшают цветок, и делать их нужно аккуратно, максимально похожими на живые.
Для изготовления тычинок наиболее пригодны катушечные нитки № 35, которые нужно пропитать клеем ПВА и высушить. Для этого удобней всего взять доску (50-70 см) и в каждый конец ее попарно (на расстоянии примерно 2-4 см друг от друга) вбить гвозди. Натянутые нитки пропитывают клеем, желатином или крахмалом и сушат, это делает их жесткими. Обработанные таким способом нитки, можно хранить намотанными на пустые катушки.
Для того чтобы сделать тычинки можно воспользоваться карандашом или фломастером, следующим образом. На карандаш и проволоку длинной 20-25 см, густо наматывают нитки нужного цвета, затем проволоку огибают вдвое, закручивают, карандаш вытаскивают, полученный моток перерезают посредине, выравнивают. Кончики ниток аккуратно смазывают клеем и обмакивают в манку. Проволоку обвивают крепированной бумагой, первыми витками, захватив при этом основание ниток.
Тычинки готовы.
Для «пыльцы» можно использовать манку, кофе, пепел от сигарет, зубной порошок.

От Веры Рыжовой

мастер-класс валяная Сумочка а-ля мадам Помпадур

 

вы выходите замуж? ваша подруга выходит замуж? вас пригласили в гости? у вас юбилей? юбилей у вашей подруги? готово платье но нет подходящей сумочки? сумочки а-ля мадам Помпадур, нет проблем ее можно сделать собственными руками, это сложно но возможно!!!
пошаговый мастер-класс сумочки а-ля мадам Помпадур ))))

вам понадобиться
---сливер (необработанная шерсть)
---шерсть для валяния салатового цвета
--- вода
---мыло
---ткань для покрытия или сетка
---палка, скалка или большая скатерть
--- стиральная машина

1. Выкладываем сливер мелкими щепотками;
у вас должен получиться круг, который будет в три раза больше диаметра сумки в исходном состоянии!!! Это очень важно так как шерсть дает усадку и как правило в 3 раза. Чем однороднее вы выложите основу, тем красивее и «бездырчатее» будет сумка, для этого необходимо выкладывать сначала пряди вдоль, потом поперек..

В будущее основание сумки вкладываем побольше шерсти, что бы оно было плотнее.

2. Затем поверх сливера, выкладываем шерсть основного, салатового цвета, если вы хотите чтобы цвет был насыщенным, выкладываем плотно, если с «проплешинами», как у меня то не плотно )))
3. далее берем брызгалку с водой и начинаем аккуратно брызгать на наш «круг», оооочень аккуратно чтобы шерстинки не «упрыгали».
4. накрываем сеткой, руки мылим, и тихонько начинаем гладить нашу будущую сумку)))) во время работы, мыло и вода впитывается в полотно, поэтому раствор приходится добавлять в процессе, используйте теплую воду примерно 40º, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ ВОДУ! смываем мыло в теплой воде, не используйте холодную и горячую воду – а то сумка сииильно уменьшится в размерах и повторяем еще раз)))
5. после поглаживаний, примерно минут 30, снимаю сетку и глажу по шерсти, под руками начинает формироваться войлок, он мягкий и пупырчатый, каждый раз когда мыло смыливается, берем новую порцию. Как видно на фото, край я стараюсь не трогать, это для того, что бы когда работу переверну «на изнанку», край заверну, и он будет ровный и красивый.
6. Заготовка очень большая, диаметр примерно 70 см, и свалялась только с одной стороны, чтобы ее перевернуть «на изнанку», я использую скатерть, она плотная, но можно палку или скалку, просто заворачиваю заготовку как тесто, переворачиваю, и…
аккуратно заворачиваем край, обильно намыливаем край, трем его интенсивно, чтобы волокна провалялись и основное полотно начинаем тереть дублируя пункт 5, минут этак 30 еще.
7. Когда вы почувствуете, что все шерстинки свалялись, и под руками образовался кусочек чего то цельного, скомкиваем его и начинаем стирать, валять, мять, месить, …до получения однородного полотна под названием «сумка )))» это примерно 30-40 мин. Если у вас есть стиральная доска, можно ею воспользоваться.

8. периодически, за время работы раза 3-4 смываем мыло и пену в теплой воде, не используйте холодную и горячую воду – а то сумка сииильно уменьшится в размерах.
9. Смываем мыло, раскладываем нашу заготовку, примерно вот такое «чудо» у вас получится, не переживайте если с первого раза у вас не получится, эту заготовку можно пустить на стельки, ножкам будет тепло, это уж точно, а мы сделать другую )))

10. Мы делаем сумку «помпадур» - это кругленькая сумочка на шнурке или атласной ленте. Как же сделать так. Чтобы у сумки была круглая, выпуклая форма, я использую большое количество пакетов, и эту «бомбу» закладываю в заготовку, аккуратно поднимаю край, стараюсь равномерно распределить его, завязываю шнурком и кладу в стиральную машину ))) а вы как думали, да!!! Стиральная машина доделает все до конца. Ставим 40º и бережную стирку. ЖДЕМ"С.
11. Достаем сумку из машины, развязываю и вынимаю пакеты, эти пакеты мокрые, а нам нужны еще пакеты, чтобы при просушки сумка не потеряла свою форму, закладываем сухие пакетики и сушим, у меня сумка стоит на столе. Когда сумка высохла, вынимаем «бомбу»……продеваям шнурок вдоль края, делаем ручку, …вшиваем подкладку……и сумка «помпадур» готова. Я декорирую ее цветами для большей гламурности!
Можно добавить листья, как это сделано на фото с сумкой лилией, как это сделать? Для этого перед пунктом 10, выкладываем шерсть зеленого цвета крест на крест, на основании сумки и приваливаем ее иголкой. А уже потом выполняем пункт 10.
ЭТО СЛОЖНО НО ВОЗМОЖНО С Уважением Елена Буш

 

От aeromaker
Советы сумкотворцам.
При правильном подходе к работе войлочная сумка, какого бы дизайна она ни была, будет надежным, прочным и долговечным аксессуаром.
1. Толщина.
6-8-10 слоев. Сумка должна держать форму, как валенок.
2. Увалка.
До "посинения", пока руки по локоть не сотрутся Mr. Green Вибромашинки - мало! после обчного валяния обязательна стиральная доска и несколько чайников кипятка (чередовать с холодным душем). После таких испытаний Вашей сумке деформация не грозит. Стиральной машиной не пользуюсь и не советую.
3. Ручки.
Самый простой вариант - войлочный шнур. Я отрываю кусок ленты (вся толщина). Укатывать очень сильно, до каменного состояния. Можно закатывать в шерсть строительный тросик, они бывают разной толщины. С тросиком можно делать довольно тонкие и при этом очень прочные ручки. Но практика показала что хорошо сваляный полностью шерстяной жгут выдерживает очень большие нагрузки, так что трос я использую по настроению, это не обязательно.
Ручки можно сплести из веревок, обвязать веревку крючком, сшить из кожи,зама,ткани... дело вкуса и фантазии.
3. Крепление ручек.
Прибивать иглами ручки не надо. И умучаетесь, и прочности желаемой не достигните. Пришить - можно, вощеными нитками. Но мне не нравится такой вариант, его не использую. Почти во всех моих сумках ручки крепятся проще простого - через дырку узлом изнутри. В сумке "Лотос" эти хвостики выпущены через вторую дырку наружу и служат элементом декора.

4. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую - использовать металлическую фурнитуру и укреплять дырки кожей. Например:
лицо изнанка
Установить люверсы (блочки) можно в ближайшей к Вам мастерской по ремонту одежды/обуви.
В крайнем случае - хотя бы обшить дырки под шнур плотно прочной ниткой. Не забывайте, что войлок имеет свойство растягиваться.
А еще можно закрепить ручку через кольцо:
Так сделаны большинство фабричных сумок, вполне хорошее крепление.
5. Регулировка длины.
Ручки на узлах регулируются самим узлом. А еще можно сделать так:

Тогда длина ручек будет регулироваться одним легким движением рук, без развязывания-завязывания узлов.

Удачи! Пусть ваши творения радуют вас как можно дольше!
 

От Бирюза

Советы по фотографированию для "чайников" от NK
Попробую дать некоторые рекомендации (для человека совсем не умеющего снимать, у которого есть фотоаппарат-мыльница, и нет опыта съемки с искусственным светом), но это не истина в последней инстанции.
Первое, все вещи надо демонстрировать на людях или манекенах. В таком виде мы имеем полное представление о размере, объеме, как вещь сидит,… Такие съемки лучше делать на улице (не в солнечный день). Вид съемки – портрет. Фон – нейтральный, например, листва. Фокусное расстояние объектива максимальное, чтобы объект съемки был резкий, а фон размытый. Пример – фотки работ Renenet, они сняты именно таким способом.
Предметы, игрушки лучше снимать дома, напротив окна. Как фон хорошо использовать лист бумаги для пастели (формата А0, или А1). Продаются в художественных магазинах, стоят 40-50руб/лист. На худой конец можно взять лист ватмана, но он гладкий. Бумага для пастели фактурна и на фотках не бликует, имеет бархатный вид. Под углом к окну на столе разложить лист с изгибом под 90*, чтобы одновременно часть его лежала на столе, а часть служила задним вертикальным фоном. Всю эту конструкцию располагаете почти перпендикулярно окну. Снимаемый предмет, кладем на середину горизонтальной части листа, не прижимая к заднему фону. Та часть предмета, которая смотрит в окно, освещена хорошо, противоположная находится в тени. Чтобы её подсветить, достаточно за предметом, параллельно окну поставить лист белой писчей бумаги, она будет служить отражателем, подсветит предмет с боку, создаст необходимый объем. Вместо бумаги, часто используют внутреннюю часть коробок из под конфет, пиццы, несквика. Её проще поставить (закрепись), а эффект тот же. На фотоаппарате надо выставить белую точку (см. инструкцию к своему аппарату), это значительно облегчит последующую обработку. Снимать в режиме приоритета диафрагмы, максимально её открыть. Выдерка посчитается автоматически. Для съемки небольших предметов хорошо вводить в кадр какие-нибудь ориентиры, чтобы было понятно какого размера тот, или иной предмет, это может быть линейка, коробок спичек.
Боюсь, я не рассказала ничего нового, да я и не знаю толком как могу научить, если сама снимаю на зеркалку со сменными объективами, у меня студия для портретов с пятью профессиональными вспышками, и набор постоянного света с софтбоксом для предметной съемки.
_________________
 

 
 
Длина шаблона 50 см. Рассчитывала исходя из валяного образца.
Крепко держите длинную прядь шерсти левой рукой.
Берёте пуходёрку и аккуратно начёсываете шерсть. Она должна ровно причесаться к пуходёрке, без комочков.
Двумя пальцами зажимаете прядь и снимаете её с пуходёрки.
Вот мы её сняли.
Немного растянув нашу прядь укладываем её на шаблон. И так по кругу.
Укладываем пряди одну за другой.
Первое кольцо уложено.
Так же укладываем внутреннее кольцо из шерсти. Смотрите чтобы пряди укладывались ровно без дырок и просветов.
Укладываем.
Вот мы уложили первый слой шерсти.
Теперь укладываем второй слой шерсти.
Укладываем пряди так, чтобы они выступали за края шаблона сантиметров на шесть. Укладываем как солнечные лучи, перпендикулярно нижнему слою.
Вот по краю выложили первый ряд.
Эта цветная прядь положена, чтобы было видно куда смотрят волокна.
И так раскладываем второй слой.
Теперь аккуратно брызгаем мыльной тёплой водой в центр разложенной шерсти, не забрызгивая края.
Показан мокрый центр.
Набрызгали и аккуратно примяли рукой, заодно почувствуем, достаточно ли хорошо промочили шерсть.
Намочили и примяли...
Теперь аккуратно жужжим машинкой в/ш. Жужжим не долго...
ккуратно переворачиваем шаблон вместе с шерстью.
И начинаем выкладывать шерсть.
Первый слой готов.. Не забудьте оставить в середине отверстие. Чем меньше вы оставите при раскладке отверстие, тем выше получится берет.
Выкладываете вокруг отверстия шерсть.
Теперь снова выкладываете шерсть перпендикулярно первому слою. Теперь длинные хвостики смотрят внутрь.
 
Вот разложен второй слой.
Аккуратно, на сухую, приминаете шерсть.
Теперь самое важное! Берёте сухой рукой края шерсти которые выступают из-за шаблона и начинаете заворачивать, загибать их на верхний слой.
Одновременно с загибанием, брызгаете на загибаемую шерсть
И так загибаете и брызгаете. Получаются загнутые края, как бы приклеились ...
Смачиваем остальные места на берете, приминаете, проверяете.
Аккуратно подгибаете внутрь края берета.
жужжите машинкой
Переворачиваете и жужжите, жужжите...
Теперь мы видим, что шерсть немного свалялась. Вытаскиваем шаблон и начинаем валять руками.
Потихонечку начинаем тереть и мять. Совсем потихонечку.
Растягивайте в процессе валяния края берета руками. Уже можно тереть интенсивнее.
Уже начали появлять пупырочки, значит скоро...
Теперь видно на сколько увалялся берет. Потом я пошла в ванну, покидала там берет, пополоскала то в холодной, то в горячей воде. Проконролировала усадку. Примерила на голову.
Потом отпарила его.

Этот урок от Татьяна mimi91

От utichka

Будем мы свами сегодня делать магнитик на холодильник, под кодовым названием - "Хозяин, покорми меня!"









Нам понадобится шерсть, иголки для валяния, губка (для валяния плоских деталей), магнитная лента.


Эскиз.


Иголки: средняя, тонкая.


Отрываем кусочек шерсти,


начинаем формировать из него пузико нашей игрушки.


"Срезаем" ту часть, на которой будет крепиться магнит.


Выделяем пупочек многократно тыкая иголочкой в одном месте.


Вид сбоку. На протяжении всей работы мы возвращаемся к первоначальным формам, следим за этим.


Наращиваем плечики приваливая одинаковые комочки шерсти к нашему пузику.


Приваливаем голову (еще в рыхлом состоянии), формируем глазницы.


Выделяем основные черты лица, наращиваем объемы.


Продолжаем уваливать формы...


... и еще.


Отложим пока нашу заготовочку в сторону и возьмемся за создание вилки. Нам понадобится проволочка, чтобы сделать каркас.


Скручиваем проволоку в нужную форму, желаемого размера.


Лишнее обрезаем.


Для лепки вилки, глаз и носика нам понадобится любой пластик. В моем случае это паперклей, самозатвердевающий материал.


Каркасик вилочки облепливаем. Создаем глазки и носик.


Валяем нижние лапочки. Тут важно изначально взять шерсть на обе конечности в равных частях.


Приваливаем к телу.


Таким же образом валяем и верхние конечности, формируюя в нужном месте изгиб.


Выделяем пальчики.


Приваливаем к телу.


Ушки валяем на губке, параллельно, чтобы добиться одинакового размера и плотности. Переодически переворачиваем.


Обрабатываем края.


Примеряем.)


Приваливаем к голове.


Маскируем швы.


К этому времени наши лепленые заготовочки просохли, можно поработать с ними.


Обрабатываем поверхность шкурочкой.


Глазки вклеиваем в глазницы.


Отдельно подготавливаем веки.


Приваливаем поверх глазок. Стараемся придать грустное выражение мордочки. Все-таки котенок у нас голодный и выпрашивает покушать)


И вот он, самый интересный момент, художественный. Достаем все краски из закромов, кисточки не забываем. Палитра и лак нам тоже понадобятся.



Покрасим носик в нужный цвет. У меня он нежно розовый.)


Вилку под цвет серебра, наш голодный друг оказывается будет богатым буратинкой))))


Расписываем глазки.


Я остановилась на зеленом цвете.


Рисуем радужку более темным оттенком.


И зрачки... Можно сделать смешнявыми и поржать немножко))))


Но нам они в данном случае не нужны, и мы рисуем вымаливающие, хоть крошечку еды, глазки. Выделяем обрамлениие глазок.


Нежный румянец мы обозначим пастелью. Художественной пастелью.


Посмотрим внешний вид в целом. Подправим недочеты.


Вырежем нужную форму из магнитной ленты и приклеем с обратной стороны. Вставим вилку в лапу.


Возьмем нашего крошку в руки и насладимся его трогательным видом думая чем бы таким вкусненьким его угостить.) Потом мы конечно же повесим его на холодильник и не станем забывать подкармливать.)

 

Рубрики:  кладовая мастерства

Вафли "Хрустящие"

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли "Хрустящие"



 

Вафли Хрустящие

Состав

яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Вафли Хрустящие

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  рецептики

Подборка журналов разных лет ''Пасхальные рецепты''

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка журналов разных лет ''Пасхальные рецепты''



Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Написать комментарий красиво!

Суббота, 20 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Написать комментарий красиво!



Написать комментарий красиво всего за пару минут можно при помощи текстового генератора. В нем масса вариантов, я предлагаю Вам всего несколько.











 (491x138, 52Kb)

Еще можно сделать вот такую кнопочку: ( тоже есть варианты)


Жми на надпись



gaki
Рубрики:  фото

Пенечки вафельные

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенечки вафельные



Пенечки вафельные

 

Photo-0115.jpg
Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина)



 Источник
 

Автор: Анна Гривцова 

Много раз меня спрашивали: "Как сделать желеобразную поверхность тортиков?"

И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Урок. Торт с ежевикой

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Сметанно-клубничное желе

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-клубничное желе



Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Состав

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Ягодное пюре

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Клубничная заготовка

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Желатин

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанная заготовка

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки:  сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного  и делаем палочкой произвольные разводы.

Разводы

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/7698

Рубрики:  рецептики

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)



Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Рвем курицу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Начинка готова

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Сборка

Следующий слой - курица с грибами.

Сборка

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Сборка

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с курицей

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039

Рубрики:  рецептики

Кулинарная рассылка от WomanJournal

Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рассылка от WomanJournal



 

 

     
 
Шеф-повара против пользователей WomanJournal.ru
В этой рассылке ты найдешь видеорецепты известных поваров и рецепты обычных пользователей WomanJournal.ru, которые они присылали в нашу редакцию на различные кулинарные конкурсы. Этой весной мы решили выяснить, чьи рецепты более интересные и вкусные. Голосуй и оставляй свои комментарии, определи лучший рецепт


Читайте также

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
 

Зеленая рыбка
 
Барабулька

Крокодильчики
 
Терин из печени
 

Салат "Версаль"
 
Картофельный пирог
 

Рулетики "Тигрята"
 
Равиольки любимому
 

Салат "Тигренок"
 
Груши в шоколаде

Вишневый торт
 
Клубничный торт
 
 
Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых
Новости | Показы | Видео | Маркет | Форум | Дневники | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты
Рубрики:  рецептики

Школа гастронома. Коллекция рецептов №5 (март 2010)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Коллекция рецептов №5 (март 2010)



Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Анимационные картинки: Коты и Кошки Котяры

Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимационные картинки: Коты и Кошки Котяры



Princess_and_Cat-boy

Для того чтобы разместить анимационную картинку в коментарии, гостевой книге или блоге просто скопируйте код, расположенный под картинкой и вставьте с свое сообщение. А для того, чтобы эти чудные котики не потерялись, вы можете просто добавить их в свой цитатник :)

Ещё много котиков!

+в цитатник

Рубрики:  фото


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь