-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННОЙ

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННОЙ



 

Шипящие бомбочки для ванны (мастер-класс)

 

Шипящие бомбочки для ванны

тут
Рубрики:  кладовая мастерства

Пресс: сворачивание туловища с голенью на скамье

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресс: сворачивание туловища с голенью на скамье



Лежа. Туловище на полу. Голени на скамье. Руки за головой:
- сделать вдох и поднять туловище вверх, отрывая плечи от пола, округляя спину, пытаясь коснуться головой коленей;
- по окончании упражнения сделать выдох.

Это упражнение концентрирует усилия на прямых мышцах живота, особенно на их верхних частях. Если туловище расположить дальше от скамьи, то это позволит легче осуществлять его подъем за счет сокращения подвздошно-поясничных мышц, напрягателя широкой фасции и прямых мышц бедер.

Как держать кисти и локти
Чтобы чрезмерно не давить руками на затылок, не сцепляйте кисти за головой в замок, а расположите их по бокам около ушей.

Заметим, что чем шире разведены локти, тем труднее выполнять упражнение. И наоборот, чем ближе сдвинуты локти, тем легче выполнять упражнение.

 (699x431, 82Kb)
Рубрики:  фитнес

Маринад для шашлыка из свинины - видеорецепт

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шашлыка из свинины - видеорецепт



Пирог с грушей и миндальным кремом - отличный десерт с чудесным кремом. Стоит однозначно попробовать!

 (609x355, 360Kb)

Ингредиенты:
Шейка свинины 1 кг.
Бакинский помидор 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Петрушка 1 веточка
Укроп 1 веточка
Майонез 300 г
Лук 1,5 шт.
Сильно газированная минеральная вода 200 г

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Украшения ANNY KEY

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения ANNY KEY



Красивые украшения ANNY KEY:http://anny-key.livejournal.com/
 (700x525, 119Kb)
DSC01838 (700x525, 85 Kb)
Рубрики:  кладовая мастерства

Мастер-класс по декупажу

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу.



Много ссылок по декупажу:http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?t=7...&postorder=asc&start=0
Рубрики:  кладовая мастерства

Кабачковый торт

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт




кабачки,мука,крахмал,яйца,морковь кор.,мйонез,петрушка,чеснок,помидоры

 

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

САЛО.

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО.






Рубрики:  рецептики

Шитье и крой № 4 2010

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье и крой № 4 2010





Страниц: 77 + 24 (выкройки)
Формат: djvu + jpeg (выкройки)
Размер: 22,8 Мб

Журнал для тех, кто шьет. В номере представлена 71 модель женской одежды из аргентинского журнала LOOK: 10 модных вариантов юбок; комплекты в актуальном черно-белом сочетании; юбки, жилеты и блузки интенсивного синего цвета; коллекция современных пальто; модели одежды из всегда популярных клетчатых тканей.

Скачать с ifolder
Скачать с depositfiles
Рубрики:  шитье

корзинка

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинка



pinkmaybasket1

pinkmaydaybasket2

pinkmaydaybasket3

 

pinkmaydaybasket4


pinkmaydaybasket

Рубрики:  для деток

Поделки из гофрированного картона для детей - Цветы

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из гофрированного картона для детей - Цветы



Такими красивыми цветками можно украсить упаковку подарка или сделать красивый бекет и поставить в вазу… как делается показано на фото ниже. Понадобится гофрированный картон, зеленая цветная бумага, клей, ножницы и немного фантазии


Рубрики:  для деток

Творожный тортик

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик



 (640x480, 78Kb)



Для теста:
Печенье типа Мария 1+1/4 стакана.
Сахар 0.5 стакана
Маргарин 70 гр

Для крема:
Творожный сыр 150г - 3 шт
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара.
0.5 ст.сахара

Приготовление:

1. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась. Печенье перемалываем в крошку, растапливаем маргарин.

2 Крошку, сахар и маргарин высыпаем в одну емкость и перемешиваем.

3.Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут. Через 5 минут вынимаем и даем остыть.

4. Для приготовления крема смешиваем с помощью венчика 450г (3 шт) творожного сыра, половину стакана сахара, 2 яйца и 1/2 чайной ложки ванили.

5. Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму с тестом.

6.Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверять при помощи спички. Если крем стал густым и нет жидкости, то торт готов.
Приятного Аппетита!

Рубрики:  рецептики

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ КНИГА



Кулинарные рецепты

Рубрики:  рецептики

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ



Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.  (700x525, 56Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 66Kb)  (700x525, 90Kb)
Рубрики:  рецептики

Учимся готовить "Наполеон"

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рубрики:  рецептики

Мини-тортики "Вулканчики"

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-тортики "Вулканчики"



Мини-тортики "Вулканчики"




Дорогие мои, а я к вам с «Вулканчиками»!!!! girl_in_love На самом деле, у нас на форуме представлены самые разнообразные вулканы: и закуска, и салат, и мясной вулкан, и печенье, и тортик. Вот и я хочу втиснуться со своими Embarassed Возможно, такая идея кому-то пригодится!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 мини-тортиков и один небольшой тортик из обрезков бисквита и остатков суфле.

Продукты для бисквита (форма диаметром 26см):
2 яйца
1-2 ч.л. растворимого кофе + 2ст.л. кипятка
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (под нож)
-------------------------
Стакан 250г

Продукты для творожного суфле:

1 пачка желатина (15-20г) + 100г сливок 10% (или молока) для замачивания желатина
400г обезжиренного творога
1 банка сгущенных сливок
200г сливок для взбивания

Для «лавы» ганаш из темного шоколада:
Плитка шоколада
30-40г сливочного масла
Несколько ложек сливок 10%-20%

Так же:Ореховая паста «Нутелла»
Ликер для пропитки бисквита
Пищевая пленка
Чайные свечи
Чашки объемом 150-200

Готовим бисквит:
Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 12 минут (готовность проверить деревянной палочкой).



Бисквиту дать остыть, затем вырезать круги - основания для тортиков (диаметр круга равен внутреннему (!) диаметру чашки). Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть. Перед сборкой тортиков обмазать кружкИ-основания Нутеллой.




Подготовим формочки для тортиков:
Чашки застелить пищевой пленкой. Из подсвечников убрать свечи, обернуть их пленкой и уложить на дно чашки. Думаю, что все будет понятно по фото:





Займемся творожным суфле:
Желатин замочить на 30-40 минут. Распустить на водяной бане (не кипятить!). Взбить миксером до однородности творог, сгущенные сливки и сливки для взбивания. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.


Собираем тортики:
Разлить творожную массу по подготовленным формочкам


Накрыть кружком-основанием


Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из темного шоколада. Дать застыть в холодильнике.



Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Обсыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.



В ответственный момент выключаем свет и зажигаем свечи…




А это тортик из обрезков бисквита и остатков суфле (размером со средний салатник)
Рубрики:  рецептики

КУРИННЫЙ РУЛЕТ

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИННЫЙ РУЛЕТ




Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецептики

Торт "Рафаэлло"

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"



Торт "Рафаэлло"


 (700x525, 91Kb)

Дорогие Хозяюшки =)
Давно хотела попробовать сделать этот тртик! И знаете мы в восторге! Во первых с ним не так и много возьни и вкус оболдеть просто! Да и торт получается большой. Рецепт и способ приготовления копирую с сайта , а фото моего красавца =) Я правда из ягод ложила вишню и она нисколечки вкус не испортила, даже мне кажется, что лучше в такой сладкий торт ложить немного кисленькие ягодки.
Состав:

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки


Способ приготовления:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Приятного чаепития =)

Рубрики:  рецептики

Воздушный торт "Пальчики оближешь

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт "Пальчики оближешь"



Воздушный торт "Пальчики оближешь"



Очень вкусный торт. советую.!

Торт  сделан из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди".
Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые,
 
Вот они, покупные
 

 
Итак:
 
   Нам понадобится:
 
сметана 400 гр
сахарный песок, чуть больше полстакана
печенье, одна пачка
1 банка вареного сгущеного молока
150 гр сливочного масла
орехи измельченые 100 гр
плитка горького (можно и молочного)шоколада
 
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и уложить квадратный или прямоугольный торт.
 
Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.
Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.
 
Края торта обсыпать орехами.
 
Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.
 
Дать торту  пропитаться хотя бы 3 часа, порезать и получить райское наслаждение. Очень вкусный торт. советую.
Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и неказистые  
 

 

А можно испечь самому знаменитые печенье савоярди.:

 Только мне было лень их выдавливать из пакетика , поэтому я решила поэксперементировать и испечь их..в форме для мадленок.  Получилось очень даже ничего !Smile
Рецепт от Ayn
 
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

на 40 штук  
 
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
 
Сахарная пудра для посыпки
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
 
Муку просеять с крахмалом.
 
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
 
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
 
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
 
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рубрики:  рецептики

Запасаемся картиночками к Пасхе!!!

Среда, 17 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся картиночками к Пасхе!!!



 (397x476, 280Kb)  (456x300, 44Kb)  (500x214, 49Kb)  (431x469, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фото

Нежный бисквит "По-индийски" - без яиц

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит "По-индийски" - без яиц



Рецепт
Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь