-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)

Рубрики:  рецептики

Чахохбили из кур и не только…

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из кур и не только…



 

чахохбилиСлово «чахохбили» в переводе с грузинского означает не что иное, как «мясное рагу из фазана». «Чахох» по-грузински «фазан». Фазаны с тех пор остались достоянием царских столов, а чахохбили сегодня называют мелкие кусочки домашней птицы в томатном соусе со специями и чесноком. Чахохбили – национальное блюдо Грузии.

Секрет превосходного вкуса чахохбили заключается в процессе сухой обжарки кусочков куриного или гусиного рагу в толстостенном казане. Жир при этом не добавляется.

чахохбилиКавказская кухня диктует свои правила – блюдо это очень острое и ароматное. Для вкусного чахохбили лучше всего использовать парное свежее мясо домашней птицы. Обычно тушки продаются ощипанными, потрошенными, без перьев.

Куриную тушку весом 1-1,5 кг тщательно моют, удаляют струпья или остатки перьев и режут на некрупные порционные куски весом 40 - 50 г, мясо рубят вместе с костями. На сухой сковороде подготовленные кусочки обжаривают со всех сторон в течение пятнадцати минут.

Две крупные луковицы режут полукольцами и обжаривают в толстостенной утятнице или казане до золотистого цвета на жире, который вытопился при сухой обжарке птицы. Затем добавляют обжаренные кусочки куриного рагу. Добавляют две столовые ложки томатного пюре или стакан томатного сока, мелко режут 2-3 сочных помидора без кожицы, 3-4 зубчика чеснока. В общей сложности овощей должно быть столько же сколько и мяса. Закрывают казан крышкой и тушат чахохбили в течение 30-40 минут.

Затем добавляют мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика, других любимых трав и специй, солят, перчат и оставляют под крышкой на огне еще минут на 10.

Если в процессе тушения будет отмечена нехватка жидкости, доливают немного кипяченой воды или белого сухого вина.

Вкусное грузинское блюдо готово! Едят его очень горячим.

чахохбилиСейчас можно найти множество рецептов с использованием названия «чахохбили» из любого мяса, не только из птицы. Авторы этого кулинарного креатива подразумевают нарезку мясного рагу, добавление чеснока, специй и томата по мотивам рецепта чахохбили из домашней птицы.

Иногда так называют мясное рагу с картофелем, тушеное в томатном соусе. Гурманы предпочитают добавлять в блюдо белое сухое вино, ром или бренди на этапе обжарки мяса, реже – уксус. Гарниром к чахохбили могут служить всевозможные овощные салаты, свежая зелень, отварной рис. Свежий грузинский лаваш помогает дополнить вкус и даёт возможность отведать вкусный соус чахохбили.

Вместо свежих помидоров при приготовлении блюда иногда берут консервированные или солёные, при этом убавляют расход соли в общем блюде.

Можно приготовить чахохбили из тушки птицы без кожицы. Это придаст новую нотку нежности и эксклюзива. Можно нарезать только мясо птицы на рагу, удалив при этом кости. Однако классический чахохбили готовят с косточками, они придают блюду свой неповторимый вкус.

Чахохбили в горшочках – блюдо беспроигрышное, оно экономит время хозяйке и отличается особым тонким ароматом и великолепным вкусом.

В порционный керамический горшочек кладут немного сливочного масла, нарезанные кусочки курицы (с кожицей или «раздетые», с косточками или филе), солят, добавляют резаные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. Лучше, если все овощи будут нарезаны одинаково. В любом блюде нарезка «правит бал», блюдо от этого только выигрывает.

Сверху насыпается мелко рубленая зелень (варианты смесей выбирают на свой вкус). Досаливают, заливают томатным соком так, чтобы он только покрывал содержимое горшочка, накрывают его крышкой и отправляют на 1,5 часа в духовку при температуре 150- 180 градусов.

Подают на стол в том же горшочке, в котором готовилось блюдо, не перемешивая. В соуснике отдельно подают сметану.

Несколько советов по приготовлению чахохбили:

  • Курицу лучше брать пожирнее и помоложе, иначе блюдо может получиться твердым и сухим.
  • В качестве приправы можно смешать семена кориандра, имеретинский шафран, красный молотый перец и хмели – сунели. Для любителей особо острых блюд, стоит обратить внимание на классическую аджику, которую добавляют в самом конце приготовления чахохбили.
  • Под это ароматное и огненное блюдо Кавказа отлично идет красное сухое вино для нежных женщин и рюмочка холодной водки для сильных мужчин.

Жанна Пятирикова

Источник:http://www.womenclub.ru/cooking/2314.htm

Рубрики:  рецептики

Использование приправ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование приправ



Вид приправы Назначение
Аджика Супы, соусы тушеные блюда, бутерброды
Анис Грущевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, пунши, грог
Апельсины Сладкие блюда, печенье, кексы, торты, пирожные, кремы, компоты, варенье, коктейли.
Бадьян Бадьян имеет запах аниса, и используют его как анис. Можно приправлять им мясные блюда.
Базилик Салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляши, омлет с сыром, яичница, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад (вместо перца и лаврового листа).
Барбарис Шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь.
Ваниль Сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.
Ванилин Сладкие блюда, изделия из теста. Ванилин употребляют осторожно, в маленьких дозах, иначе он дает горький неприятный привкус
Гвоздика Маринады, салат из брусники, блюда из красной капусты, сладкие супы (хлебный, суп из ревеня), блюда из мяса, рыбы.
Сушеные грибы Супы, соусы.
Горчица Свежие листья - для салата; семена - для маринадов; столовая горчица - для мяса, соусов. Столовой горчицей смазывают куски мяса перед приготовлением, чтобы оно было мягче, добавляют ее к баранине, чтобы устранить специфический запах и вкус.
Имбирь Блюда из рыбы, мяса, маринады (особенно маринад из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги, имбирное печенье (перцовое печенье). Рекомендуется использовать в малых дозах из-за специфического острого вкуса.
Иссоп Салаты, соусы, блюда из мяса и дичи. Из-за острого аромата применяется в небольшой дозе.
Каперсы Пикантные соусы, супы (солянки), салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы и мяса.
Кардамон Сладкие изделия из теста, сладкие блюда, смешанные напитки.
Карри Блюда из риса, сыра, яиц, творога, мяса, рыбы, овощей.
Кервель Соусы, супы (особенно щавелевый), салаты, блюда из мяса, рыбы, сырные и яичные блюда.
Кориандр Зелень для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц. Семена - для маринадов, блюд из творога, яиц, капусты и свеклы, фасолевого супа, паштетов, перцового печенья, хлеба, напитков. Зрелый, зеленый кориандр имеет неприятный запах клопов. Высушенные семена по вкусу похожи на мускатный орех.
Корица Кора - для сладких маринадов, супов. Порошок - для кондитерских изделий, сладких блюд.
Лавровый лист Супы (рыба, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления. При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.
Лимонная кислота Компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.
Лимоны Салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.
Лук Салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.
Майоран Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Мак Изделия из теста.
Маслины Мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.
Мелисса Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
Мускатный орех Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
Мята Чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, мятный соус.
Настурция Салаты картофельные, из помидоров, зеленого салата, яиц, бутерброды, творог. Варке не подлежат.
Огуречная трава Салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби. При приготовлении ароматического уксуса цветами огуречной травы окрашивают уксус в синий цвет.
Паприка Маринады, салаты, мясные блюда. В большинстве случаев используется в молотом виде. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая.
Перец Черный - для мясных блюд, соусов и т. д. На 1 порцию - 1 горошина, на 1 л - 4-6 горошин. Душистый перец - для маринадов, фруктовых салатов, компотов из груш, тыквы, для тушения мяса, перцового печенья.
Петрушка Супы, мясные и рыбные блюда (особенно тушеные), салат.
Полынь Жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.
Порей Используют так же, как лук, в мясные и рыбные блюда.
Розмарин Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Употребляется в небольших дозах. Отбивает специфический залах продукта, придает аромат дичи.
Сахар Сладкие блюда, салаты, маринады, супы, холодные соусы, сельдь, иногда мясные и рыбные блюда.
Тимьян Маринады, мясные блюда (особенно из субпродуктов), супы, борщи, щи, соусы.
Тмин Блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, свекольный салат, гуляш, мясной фарш, соус для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.
Томат-пюре Холодные и теплые соусы, супы, тушеные блюда, бутерброды.
Укроп Салаты, маринады, блюда из яиц, творог, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, крабов, креветок, овощей, уксус из специй. Сушеные семена укропа можно использовать вместо тмина.
Уксус Маринады, салаты, супы. В домашних условиях можно приготовить ароматические уксусы: укропный, эстрагоновый, из черной смородины, черничный, барбарисовый и др. К 1 л уксуса добавляют 100 г ароматических растений, дают настояться 10-15 дней, затем процеживают: уксус получает соответствующий вкус, оттенок.
Фенхель Зелень - для салатов, творога, рыбного и куриного бульонов, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена - для сладких блюд, печенья, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов. Семенам не дают созреть: у зеленых семян приятнее вкус и сильнее запах.
Хрен Салаты, свекла, соленые огурцы, рыбные блюда, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, свинины, говядины, соления, маринады. Натертый хрен немедленно заливают лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты (кислота предотвращает потерю витамина С, хрен не темнеет).
Цидония (плоды айвы) Вместо лимона для подкисления салатов, сладких блюд, супов, рыбы.
Чеснок Салаты, маринады, мясные блюда (особенно из жирного мяса). Иногда достаточно натереть посуду, в которой будет готовиться и подаваться блюдо, разрезанной долькой чеснока (например, при приготовлении салатов, соусов).
Шафран Изделия из теста, кремы, глазури, фаршированная рыба. Придает блюду приятный аромат и желтый цвет (шафранный).
Эстрагон Салаты, маринады, квашения, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, стручкового перца.
Можжевельник (ягоды) Блюда из мяса, дичи, субпродуктов, квашеной капусты, маринады, напитки. Ягоды можжевельника хорошо сочетать с тмином, майораном; молотые ягоды придают блюду более сильный вкус, их добавляют в начале приготовления блюда.
Рубрики:  приправы

Классификация пищевых добавок в системе '

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация пищевых добавок в системе 'Codex Alimentarius'



 

E100-E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200-E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300-E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400-E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500-E599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600-E699 Усилители вкуса и аромата.
E900-E999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.

E121 Краситель цитрусовый красный 2
E123 Красный амарант
E240 Консервант формальдегид

Опасные добавки: Вызывают злокачественные опухоли: E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461-466

Аллергены: E230, E231, E232, E239, E311-313

Вызывают болезни печени и почек: E171-173, E320-322

 

Не разрешены в России: Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний. E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182 E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328,E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496 E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641 E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959 E1000, E1001, E1105, E1503, E1521

Рубрики:  пищевые добавки

Древний продукт: 5 сырных рецептов

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древний продукт: 5 сырных рецептов



Говорят, что сыр дошел до нас с первобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а обнаружили путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработки сыра. 

5 сырных рецептов

Существуют сотни сортов сыра, различающихся по типу молока, по способу свертывания молока, по способу выработки и по происхождению молока: коровье, козье, овечье, лошадиное и верблюжье. 

Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 - 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов. А то, что он один из вкуснейших пищевых продуктов, об этом знают все.

Древние греки знали и ценили сыр еще до возникновения христианства. Родословная сыра теряется в глубине веков, хотя известно, что продукт этот уже был известен древним восточным кочевым племенам. В древности особенно славился греческий сыр с острова Демос, вывозившийся в 1 в н э даже в Рим. Хотя позже у римлян появились свои сорта сыра, например, лунный. А в Англии первым рецептом приготовления сыра считается рецепт, найденный в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.

С сырами в разных странах связано много традиций. Например, в Англии, в графстве Глочестер, существовали своеобразные сырные состязания. К специальному дню варят желтые желтоголовые сыры под названием «Дабл Глочестер». На вершине холма встает церемониймейстер, который вручает участникам сыр, который они по сигналу спускают с холма и пускаются вслед за ним. Победителем считается тот, кто первым добежит до сыра.

Сегодня мы публикуем 5 несложных сырных рецептов:

Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле. 

Десерт из груш с сыром 
Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш. 

Ветчина, обжаренная с сыром 
На тонко порезанные ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть масло и обжаривать рулеты. 
 
Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже гуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста. 

Брокколи под сырной корочкой 
Отварить разломанную на соцветия брокколи, переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если разными сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.

Источник:http://www.lady.ru/vkusno/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-5-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2

Рубрики:  рецептики

просто и схематично- как укрепить мышцы живота

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто и схематично- как укрепить мышцы живота



Комплекс для укрепления мышц живота
28.jpg (89307 bytes)

1.
И. п. — лежа на спине, руки положите на затылок.
Согните ноги, колени подтяните к груди, затем ноги выпрямите вверх и медленно вернитесь в и. п.

2.
И. п. — то же.
Ноги слегка приподнимите.
Разведите их в стороны и сводите скрестно.
Голову слегка приподнимите.
Вернитесь в и. п.
Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Заварные булочки с сыром

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром



Очень вкусные булочки по рецепту Оксаны с форума "SAY-7"



125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки
читать далее
Рубрики:  рецептики

Построение модели халата

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение модели халата



Хочу сегодня рассмотреть модель халата. Основной чертеж халата общий с выкройкой платья, поэтому желательно сохранить эту выкройку, потом вы сможете смоделировать по этому чертежу платье.

Для построения чертежа выкройки снимите следующие мерки (в см):

Полуобхват шеи - 17,8
Полуобхват груди - 44
Полуобхват талии - 34
Полуобхват бедер - 50
Длина спины до талии - 38
Ширина спины (половина) - 17,2
Длина халата - 106
Длина переда до талии - 42,2
Высота груди - 25,2
Длина плеча - 13
Центр груди (половина) - 9
Обхват руки - 27,3
Длина рукава - 59
Длина рукава до локтя - 32
Обхват запястья - 16

Учтите, что приведенные цифры, соответствующие 44-му размеру, взяты только для примера. Вы должны проставить собственные мерки и при расчете оперировать только ими.

Построение чертежа выкройки спинки и полочки (рис. 1). С левой стороны листа бумаги проведите вертикальную линию, на которой отложите длину халата (106 см) и поставьте точки А и Н.
                

Читать далее >>>
Рубрики:  шитье

Квиллинг: Набор инструментов

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nastya__k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг: Набор инструментов




Бумажные ленты разной ширины

Чаще всего используются ленты шириной: 3,4,6 и 10 мм. Их продают в магазинах для рукоделия. Длина - чем длинее, тем лучше. 

 Читать дальше

 

 

 

 

Рубрики:  кладовая мастерства

Как быстро набрать бисер на проволоку

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро набрать бисер на проволоку



Рубрики:  кладовая мастерства

Загадки для взрослых и детей

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки для взрослых и детей



  • 5enotov.by.ru - смешные загадки;
  • zakat.ru - прикольные загадки для взрослых;
  • newhouse.ru - смешные загадки;
  • hotinfo.ru - загадки для взрослых;
  • zagadki.smeha.net - смешные загадки;
  • jumora.net - смешные загадки;
  • jokesland.net.ru - смешные загадки;
  • heo.ru - загадки для взрослых.
  • puzzle.fome.ru - взрослые загадки: про родню, одежду, о людях, съедобные и много других;
  • prikolof.ru - загадки из "Мурзилки" 80-хх гг;
  • ziza.ru - фотозагадки для взрослых;
  • topglory.biz - большой архив загадок для взрослых;
  • toast.ladycity.ru - загадки для взрослых, без пошлостей;
  • promoroz.ru - новогодние загадки для взрослых;
  • uadoc.com - немного интересных серьёзных загадок;
  • zaza.net.ua - около 200 загадок;
  • tutpricol.ru - загадки для взрослых, загадки с картинками;
  • prazdnuem.narod.ru - смешные загадки для взрослых;
  • smeh.nm.ru - большое количество загадок для взрослых;
  • copypast.ru - более 180 загадок, многие противоречат нравственности;
  • libo.ru - загадки для взрослых, многие содержат ненормативную лексику.

Загадки для детей

  • detkam.e-papa.ru - загадки про животных, время, времена года, профессии, орудия труда, про людей и вещи, игрушки, явления природы, растения, овощи, фрукты, чтение, письмо, алфавит, riddle (английские загадки);
  • solnet.ee - загадки про детский сад, школу (школьные принадлежности, цифры, арифметические задачки, логические задачки, химия в загадках), загадки-прятки, загадки-обманки, загадки от Бабы Яги, разноцветные загадки, загадки о природе, временах года, о животных, шуточные загадки, про маму и папу, военные загадки, загадки про профессии и другие;
  • happy-kids.ru - загадки для детей 3 - 4 лет, загадки о весне, животных, о зиме, новогодние загадки, загадки о насекомых, о посуде, о птицах и растениях, о солнце, звездах, радуге, дожде, о транспорте, фруктах и овощах, о человеке и другие;
  • koshki-mishki.ru - загадки про школу, человека, професии, о доме и транспорте, озагадки о профессиях, загадки про связь, печать, почту, спорт и отдых, о временах года, о природе, животных, шуточные загадки и другие;
  • puzzle.fome.ru - загадки распределены в зависимости от того, на какую букву начинается слово и по категориям: загадки про орудия труда, музыкальные инструменты, о человеке, о профессиях, о предметах, животных, растениях и другие;
  • detkam.biz - загадки про героев сказок, про вещи, воду, времена года, про время, космос, людей, про овощи и фрукты, про насекомых и птиц, о профессиях, о транспорте, о животных и растениях, про школу;
  • school-work.net - загадки про вещи, времена года, про людей, про овощи и фрукты, о птицах, орудиях труда, явлениях природы, про животных и растения, про школу и другие;
  • detskiy-mir.net - географические загадки, загадки о временах года, о еде, о животных, о людях, загадки о предметах, о природе, о растениях, о сказочных персонажах, о Гарри Поттере;
  • zagadaika.com - загадки о явлениях природы, про растения, профессии, русские народные загадки;
  • u4eba.info - загадки про воду, дорогу, времена года, про космос, про людей, про овощи и фрукты, о птицах, про профессии, орудия труда, транспорт, про явления природы, растения, школу;
  • kid.ru - более 100 детских загадок различной тематики, все с ответами;
  • mama.ladycity.ru - большое количество загадок, расположенных по буквам, на которую начинается ответ.
Рубрики:  для деток

>Фото рецепт торта "Красный бархат" или Red Velvet cake

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Kuzmichova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт торта "Красный бархат" или Red Velvet cake



 (515x358, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецептики

декупаж для начинающих

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - декупаж для начинающих



Вспомнила, что давным давно делала МК по декупажу на бутылке. Переношу его сюда с дополнениями.
Это итоговый вид бутылки.
 (253x533, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства

Кекс с изюмом

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом



Кекс с изюмом - простое в приготовлении и вкусное дополнение к чаю для всех. Понравится каждому.

 (606x442, 369Kb)

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 150 г
масло сливочное 100 г
молоко 200 г
мука 250 г
сода гашеная 15 г
изюм 50 г

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Савоярди

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди



Савоярди - сладкие палочки из теста, простые и, естественно, вкусные!

 (606x442, 421Kb)

Ингредиенты:
мука 110 г
желток 5 шт.
белок 5 шт.
сахар 125 г

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Тигрика лепить хотите?

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигрика лепить хотите?



мстерица светлячок делится своим мастер-классом.

Итак ....Чтобы ускорить процесс я тесто сразу сделала оранжевым.Можно добавить гуашь,а можно акрил.Я сделала так: взяла смешала немного красной акриловой краски с желтой краской, которой я взяла намного больше, чтобы и получился оранж. цвет,разбавила водой,1/2 стакана(холодной),размешала-разболтала и добавила в соль (10 ст. ложек),размешала, добавила ещё немного воды(в общем количестве-200мл) и 10 ст. л. муки в/с.Замесила оранжевое тесто.Сделала ещё немного белого теста,на мордочки и глазки.

   
Тигры наступают)))

Тигромания))
Это только начальный этап,как вы сам понимаете.Слепили-высушили.Раскрашивать будем в след. раз)) Так увлеклась, что некогда было фотографировать поэтапно.Покажу на плоскостной картинке,но  то же самое делается и у объёмной фигурки. Надо слепить туловище похожее на грушу(если фигурка плоскостная-для картинки-сплющить).Затем лапки-ручки-ножки,хвост, голова,щёчки, нос ,глаза.Всё детали приклеивать на воду!!!



http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/1D3E0DA49D59EB1E.html

Рубрики:  кладовая мастерства

Учимся декоративной лепке...

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся декоративной лепке...



 

Декоративная лепка -холодный фарфор

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.

Как говорится выше, из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.
Массу для приготовления холодного фарфора можно купить в специальных магазинах декоративного искусства, в продаже имеется чисто белый цвет, готовое изделие из него можно раскрасить акриловыми красками на ваше усмотрение, фарфор телесного цвета обычно используется при лепке частей тела, есть яркие оттенки и более нежные.

Читать далее...

Холодный фарфор по шагам

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Читать далее...

 

Видео урок. Лепка миниатюрной розы из холодного фарфора.

Холодный фарфор. Лепим щенка-долматинца

Мастер-класс: Щенок-долматинец. Лепим щенка по-шагам.

Материалы:

Холодный фарфор готовый или приготовленный в домашних условиях (см. рецепт)
Клей ПВА
Белый колорант 
Акриловые краски, масляные краски или пищевые красители: небесно-голубой, черный, белый, розовый, красный
Кисточки, широкие и для рисования точек
Инструменты для лепки: ножик, лопатка и т.п.
Деревянная шпажка (которая для шашлыка), или палочка от леденца (для соединения головы с туловищем)
2 шарика из пенопласта, как основа (арматура) для головы и тела. Диаметр 5см – для головы и 6см – для тела. 
Читать далее...
 

Мастер-класс "Кукла из холодного фарфора по шагам" (слайд-шоу)

Мастер-класс "Игрушка-жираф из холодного фарфора" (слайд-шоу)

Мастер-класс "Цыплята" (слайд-шоу)

 

Рубрики:  кладовая мастерства

3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Интернет_для_нас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка



Эта прграмка пригодится м для себя, и как программа для бизнеса

Вдруг Вы - дизайнер интерьера?

 

Астрон Дизайн - 3D моделирование Вашей комнаты. Программа позволяет смоделировать Вашу комнату, раскрасить стены, пол и потолок, установить окна и двери, а также расставить мебель, всевозможные аксессуары и т.д.
Весь ассортимент модульной (корпусной) мебели представлен компанией АСТРОН и включает в себя все линии, которые могут понадобится для дома: гостиные, прихожие, спальни, детские, библиотеки, шкафы, а также витрины, журнальные столики и малые формы.

 

СКАЧАТЬ

 

скриншот Астрон Дизайн 1.7.1

скриншот Астрон Дизайн 1.7.1

 

скриншот Астрон Дизайн 1.7.1

Возможности

3D моделирование Вашей комнаты

Программа позволяет смоделировать Вашу комнату, раскрасить стены, пол и потолок, а также установить окна и двери. Поставить туда мебель и сделать заказ.

 

Программа скачивается и устанавливается на Вашем компьютере. Создаем комнату, ставим мебель

Легкое добавление мебели

Перенести мебель на сцену можно одним кликом, а удобное управление объектами делает работу наиболее комфортной.

Умный поиск

С продуманной и дружелюбной формой поиска вы не будете тратить время на нахождение мебели.

Рубрики:  моделирование комнаты

розы из атласных лент.

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из атласных лент. мк



Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
мк (много фото)

 (600x450, 28Kb)
автор - Наталья Белозёрова с сайта http://my.mail.ru/community/needleworks/49A70F682EB5CBD7.html
Рубрики:  кладовая мастерства

Котейка-рыбак

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котейка-рыбак



Идею позаимствовала в "Крае золотого заката" - http://zolotojzakat.blogspot.com
 (640x480, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь